Автор
|
Тема: Брак и другие формы отношений (прочитано 42980 раз)
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Да, квартирный вопрос, как говаривал мессир Воланд.... Куда от него деваться... Но с признанием отцовства я сама столкнулась. И неприятности от неопределенности (исключительно юридические, а не моральные) разгребла относительно недавно. А вот вопрос наследства все равно во многих случаях остается открытым, если брак не заключен официально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
В свое время категорически отказалась проживать с мужем в незарегистрированном браке, исключительно по соображениям юридического свойства... Поскольку намерения его были серьезными (заодно и убедилась  ), скромно расписались. А вот прожив два года, родив ребенка и окончательно поняв, что друг с другом хотим прожить жизнь, мы обвенчались.Батюшка благословил. Тогда и устраивали торжественную свадьбу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
да пробовала я гражд. брак. На своей кошачьей мягкой шкурке. И из мягкой котейки превратилась по чуть-чуть, день за днем, но в злую и дикую, и все это дело на фиг развалилось. А потому. что никаких гарантий не было ни с моей. ни с его стороны. Жили вместе. было общее хоз-во, да только все глядели(пока не ходили) налево, и размышляли - а вдруг появится моя настояшшая половинка? И вот я ее встретила, через энное время. Бывший мой, костя, много лет один все да один, а конкретно-8.Все ищет самую-самую,"девочку в окошке"...)а ему уже почти 50.) И вообще я как христианка считаю это грехом. Я теперича верная счастливая жена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Ну, если "всё глядели налево" , то какая бы форма ни была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
да пробовала я гражд. брак. ... А потому. что никаких гарантий не было ни с моей. ни с его стороны. Жили вместе. было общее хоз-во, да только все глядели(пока не ходили) налево, и размышляли - а вдруг появится моя настояшшая половинка? Осталось выяснить, ветер дует потому, что деревья качаются, или наоборот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
April
Потомственный нобиль

|
Ну, теперь сформулирую правильно- ждали настоящую половинку, поэтому и глядели налево. Сейчас у меня нет такого повода.т.к., своего Сашу я уже встретила. и это по всем параметрам МОЕ. Да и убеждения поменялись. Да, могу я кому-то приглянуться, может кто-то приглянуться мне. но я себя останавливаю и даю команду"Фу!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
О! Похоже  . Только без уже встреченной половинки (трети?четвертинки?  ) Каждый себе что-то выдумал и ищет-с. А спим вместе. И картошку жарим. А поговорить? А не хочется. С ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Leona
Личный нобиль
|
Каждый себе что-то выдумал и ищет-с. А спим вместе. И картошку жарим. А поговорить? А не хочется. С ним.
А зачем такие отношения? Что вас в них держит? Грустно как-то стало. Не понимаю, вот ищем, ищем, а в итоге скатываемся к такой вот бытовухе - поспать и картошку пожарить. Мне всегда казалось, что человек, с которым я проведу всю свою жизнь будет мне в первую очередь другом. Неужели это у меня розовые девичьи мечты и так не бывает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мне всегда казалось, что человек, с которым я проведу всю свою жизнь будет мне в первую очередь другом. Неужели это у меня розовые девичьи мечты и так не бывает?
Бывает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Allor
|
А вот чего ради в гражд. браке тусоваться, коли более-менее видно, что "не оно"? Чтобы что-то под боком было? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А вот чего ради в гражд. браке тусоваться, коли более-менее видно, что "не оно"? Чтобы что-то под боком было?  Знаете, кому-то видно более, кому-то менее... У каждого свой ответ и свое представление как строить жизнь. Да и "что-то под боком" весьма часто немаловажно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
А поговорить? А не хочется. С ним. Главное тогда, чтобы был (или была, неважно) кто-то, с кем поговорить хочется и это реально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Lapodaviloff
Потомственный нобиль

|
2Април. Интересно у меня одного возникли ассоциации с фильмом "Экипаж" или у еще кого-то, про вертолетчика. А ваш бывший может потому и один -ожегшись на молоке.. Увидев как лапочка превращается в стерву - он может уже подсознательно боится такого варианта событий...Мужчины они существа нежные, ранимые, легко травмируемые душевно, не то что грубые и практичные женщины...  МДДДААА... вот перечитал как то все с начала- а вот почему все плавно перетекло на тему деньги , деньги и еще раз деньги со стороны женщин... "Ожидаемо и предсказуемо", как говорил Рокэ про Альдо. МММММММ...Может вся проблема в том, что брак вообще то симбиоз, а при нынешнем положении дел все превратилось в банальный паразитизм... Оно это никому не ндравится когда за его счет... Берем обсуждаем одну и ту же ситуацию только деньги принадлежат(заработаны мужчине или женщине) и кто то хочет эти деньги/имущество поделить по закону - и он подлец, а если наоборот то она жертва... Никто никому ничего не обязан. Вообще если вы типа там любите и собираетесь жить до старости -дам совет : женщины -предложите мужчине брачный контракт, что не будете претендовать на его имущество после развода, и вы удивитесь как легко гражданский брак превратиться в юридический... не ндра... так что в чем все дело.  Вообще -когда кто кого то содержит тот и полагает ,ч то он/она прав... Хоть мужчина , хоть женщина... Разве, что мужчина как правило ведет себя приличнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть третий выбор - ничего не выбрать, когда две лжи суют исподтишка, Не превратиться в чьих-то грязных играх ни в подхалима, ни в клеветника. Честней в канаве где-нибудь подохнуть, чем предпочесть сомнительную честь от ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть"
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Разве, что мужчина как правило ведет себя приличнее...
Формально это, конечно, не хамство... И даже где-то близко к фактам. Вот только дело в том, что уровень доходов мужчин выше даже при равном должностном статусе, и они чаше получают высокооплачиваемую работу. И с этой высоты рассуждают о женском меркантилизме. Н-да... Я тут как-то уже писал о своем случае: я более 30 лет прожил в гражданском браке из-за отказа любимой женщины вступать в брак юридический. А если бы я еще заикнулся о брачном контракте (типа: все мое - оно твое тоже), то меня послали бы сразу и навсегда. Как-то обходимся мы без печатей, контрактов, нотариусов и т.п., хотя бывают случаи, когда это действительно осложняет жизнь. Так что рассуждения о женщинах в выше цитированном духе заставляют составить определенное мнение об их авторе. И определенность эта находится за рамками правил Форума, посему умолкаю. Возможный (и даже распространенный) личный печальный опыт не следует переносить на всех женщин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Разве, что мужчина как правило ведет себя приличнее... Формально это, конечно, не хамство...
Уважаемый Хронист мне кажется , что это статистика, а не хамство. Мы живем в стране , где статистику запрещали, а тех, кто стремился её громкогласно озвучить сажали в тюрьму. Это было. Статистика может не нравится, но она соответствует истине.
А если бы я еще заикнулся о брачном контракте (типа: все мое - оно твое тоже), то меня послали бы сразу и навсегда. Совет давался женщинам. Вы кажется мужчина. Учитывая реально существующие двойные стандарты и особенности гендерного поведения, следует отметить, что в устах женщины это звучит:"Я бескорыстно тебя люблю!", в устах мужчины:"Ты жадная стерва!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |