Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 11:50:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Измена. Прощать или нет?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Измена. Прощать или нет?  (прочитано 28121 раз)
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Измена. Прощать или нет?
« Ответить #45 было: 19 сентября 2007 года, 20:51:10 »

Цитата
Тогда ты не понял и не забыл, коли не простил   
Не вижу логики. Понять - это увидеть причины поведения партнера, для этого прощения не требуется. Забыть - это изменить собственную оценку ситуации, чтобы данная составляющая отношений потеряла свою важность, а то, что неважно, забывается куда легче. После чего, КМК, и прощать уже нет надобности: конфликт снят, нервотрепка окончена....
Цитата
иначе бы вопрос отпал сам собой
Так я ни разу не спорю, что идти через прощение - тоже метод (хотя сам и не умею им пользоваться). Но что начинать возможно единственно с него, чтобы прийти к пониманию и\или забвению - совершенно не считаю.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 19 сентября 2007 года, 20:59:21 »

Если получается забыть в принципе, то понять и простить уже не так актуально, можно включить только эту функцию и жить счастливо Подмигивание

"Это как так получается  - мне можно, тебя не пойму?"
А себя понять проще, чем другого человека Улыбка Двойные стандарты присущи человеку. Так, например, мужчины часто не понимают, что такого плохого в измене, при этом думая именно о своих возможностях. А вот если ему намекнуть, что дей-но ничего плохого в измене твоей женщины, дык совсем другой эффект Подмигивание

"на кой люди с таким отношением... к отношениям вообще в пары объединяются? "
А вот это совсем другое дело! Осознавать своё отношение к измене, теоретически возможные действия... совершенно другое, когда у тебя отношения. Ты с человеком рядом можешь вообще не задуматься над такой возможностью, но вот если подумать гипотетически Подмигивание

Кладжио, если ты смог забыть, то вопросов вообще нет. Тогда у тебя вообще не стоит проблемы прощения Подмигивание
« Последняя правка: 19 сентября 2007 года, 21:01:29 от Доброта » Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 19 сентября 2007 года, 21:39:29 »

А себя понять проще, чем другого человека Улыбка Двойные стандарты присущи человеку. Так, например, мужчины часто не понимают, что такого плохого в измене, при этом думая именно о своих возможностях. А вот если ему намекнуть, что дей-но ничего плохого в измене твоей женщины, дык совсем другой эффект Подмигивание

Думаю, все же не "понять", а "оправдать". А двойные стандарты присущи не всем, а только тем, у кого... с честностью и порядочностью проблемы.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 19 сентября 2007 года, 22:01:41 »

Оправдать - это придумать самому себе причину. Это как-то не очень правильно, по-моему. Оправдать-то точно можно всё Улыбка

"А двойные стандарты присущи не всем, а только тем, у кого... с честностью и порядочностью проблемы. "
Ну тут мы останемся каждый при своём мнении. Я достаточно навидалась обратного. Кто громко кричал о честности и порядочности, мол он далек от двойных стандартов, тот оказывался тем ещё чудиком. А вот кто признавал свою возможность допустить ошибку и не обещал огромной порядочности и честности, тот на деле оказывался именно порядочным и честным. Двойные стандарты присущи природе человека, иначе бы психологи не советовали встать на позицию другого человека, не говорили бы люди про бревно и соломинку. Но это моё имхо Улыбка Можешь считать меня жутко нечестной и непорядочной за мои мысли Подмигивание
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 19 сентября 2007 года, 22:44:53 »

Оправдать - это придумать самому себе причину. Это как-то не очень правильно, по-моему. Оправдать-то точно можно всё Улыбка

"А двойные стандарты присущи не всем, а только тем, у кого... с честностью и порядочностью проблемы. "
Двойные стандарты присущи природе человека, иначе бы психологи не советовали встать на позицию другого человека, не говорили бы люди про бревно и соломинку. Но это моё имхо Улыбка Можешь считать меня жутко нечестной и непорядочной за мои мысли Подмигивание

Стоп, а давайте-ка по мухокотлетному принципу. Встать на позицию другого человека не имеет ничего общего с двойным стандартом. Каждый человек видит мир по-своему. В силу воспитания, образования, опыта.. Какое это имеет отношение к двойным стандартам?
« Последняя правка: 19 сентября 2007 года, 22:50:45 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 19 сентября 2007 года, 22:54:09 »

Вот да, я что-то не понял.

Двойной стандарт - это, пардон за грубый пример, когда гулящего парня с оттенком завистливого восхищения называют "жеребцом", а делающую то же самое девушку - "шлюхой". Хотя люди делают-то, в общем, одно и то же. Но одному это почему-то спускают, а вторую - живо осуждают.

А поставить себя на место кого-то и посмотреть на ситуацию "глазами другой стороны" - это никак не "двойной стандарт". 
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #51 было: 20 сентября 2007 года, 00:04:03 »

Вороненок  (не люблю, но_) ППКС. +1
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 20 сентября 2007 года, 01:06:27 »

Кого, меня или сокращения? Смех
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #53 было: 20 сентября 2007 года, 01:19:26 »

Сокращения. Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 20 сентября 2007 года, 03:11:14 »

Вот только я забеспокоиться решил:)...
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 20 сентября 2007 года, 10:01:12 »

Так, например, мужчины часто не понимают, что такого плохого в измене, при этом думая именно о своих возможностях. А вот если ему намекнуть, что дей-но ничего плохого в измене твоей женщины, дык совсем другой эффект Подмигивание
Ну, это смотря какой мужчина.  Подмигивание
Я лично отношусь к подобным вещам вполне философски  Глазки вверх
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #56 было: 20 сентября 2007 года, 11:01:59 »

Цитата
Если получается забыть в принципе, то понять и простить уже не так актуально, можно включить только эту функцию и жить счастливо
Вот именно. И развивать это умение забывать на самом деле бывает очень полезно - не только для любовных отношений...
Авторизирован

Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 20 сентября 2007 года, 19:21:00 »

ИМХО, в данном случае это умение не столько забывать, сколько переставать воспринимать ситуацию с точки зрения этики и эмоций. То есть, не "ах, мне изменили, как это ужасно!" или "я изменил, ну я и гад!!!", а - "ну было дело - и что?"
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #58 было: 20 сентября 2007 года, 19:38:47 »

Примерно так. Ситауация (или вообще целый аспект отношений - по части верности) выводится из эмоционального восприятия. А этика - она у каждого разная, так что тут у меня проблем не было: по мне, неэтично нарушать проговоренные договоренности - а я ни с кого, к счастью, клятв верности не брал (и не давал тоже).
Авторизирован

Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 20 сентября 2007 года, 20:37:36 »

Ути хосподя...  мысль так и не была понятна, не страшно.
Почему часто приходится вставать на позицию другого человека? Да потому что с нашей позиции мы его не понимаем, а вот если поменяться ролями, то вполне даже. Мы можем простить что-то человеку, поняв, что могли бы поступить так же в такой же ситуации. Но изначально ведь считалось, что он подлец и нехороший человек!
В общем, по-моему, двойные стандарты у большинства людей по разным вопросам в той или иной степени. Если приятно считать, что вы уникальны и вам ошибки людей не присущи, то я ничего против не имею Подмигивание

Воронёнок, тут дело даже не в ахах и охах, а в вопросе доверия. Если оно исчезло, то это очень плохо для отношений и очень редко когда исправимо.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: