Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 11:53:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Измена. Прощать или нет?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать
Автор Тема: Измена. Прощать или нет?  (прочитано 28130 раз)
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
Re: Измена. Прощать или нет?
« Ответить #30 было: 18 сентября 2007 года, 08:13:54 »

А мой опыт подсказывает, что изменить может каждый. В той или иной ситуации, с годами, случайно или намеренно - у каждого свои предпосылки. Мочь-то может. А вот сделает ли - другой вопрос. Сама никогда не изменяла. Но мысли были на эту тему. А раз были, значит могу. Сделаю или нет - время покажет.
А с таким вариантом согласна - если уж партнер изменил, то пусть имеет  столько заботы  и уважения к другому, чтобы тот об этом не узнал. Это минимум, который один может сделать для другого в такой ситуации. 
Еще раз уточню - тут речь идет именно об измене, т.е. о сексе с другим человеком, без согласия своего партнера? а не о той ситауции, когда партнеры  знают и допускают отношения с другими людьми? И такое тоже бывает. Только изменой я бы это уже не называла.
« Последняя правка: 18 сентября 2007 года, 08:17:21 от Single » Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Elene
гость

« Ответить #31 было: 18 сентября 2007 года, 15:14:41 »

Имхо, измена измене рознь. Если дорогой мне человек по глупости с кем-то "загулял", но одумался и искренне раскаивается - я могу его простить. Если подобное поведение, конечно, не является систематичным.
Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 18 сентября 2007 года, 18:16:27 »

Ой-ой-ой... нагулялся, одумался, арскаялся, его простили... умиляет Улыбка
Меян как-то тоже уверяли, что простят даже измену. Но глядя на ревность даже к актёрам из фильма... ну слабо верилось  Смех Не уверена, что это особо прощается, просто забивается в дальний угол, но порою всплывает и доставляет массу хлопот.
Я не уверена, что можно понять, как человек вот просто взял и "загулял" с кем-то по-глупости... Не знаю, мне это сложно понять. Вернее я понимаю, как это могу сделать я, сообенно при отсутсвии больших чувств, но вот как это сделает он... неа, в голове не укладывается Подмигивание
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Elene
гость

« Ответить #33 было: 18 сентября 2007 года, 22:15:52 »

Ой-ой-ой... нагулялся, одумался, арскаялся, его простили... умиляет Улыбка
Меян как-то тоже уверяли, что простят даже измену. Но глядя на ревность даже к актёрам из фильма... ну слабо верилось  Смех Не уверена, что это особо прощается, просто забивается в дальний угол, но порою всплывает и доставляет массу хлопот.
Я не уверена, что можно понять, как человек вот просто взял и "загулял" с кем-то по-глупости... Не знаю, мне это сложно понять. Вернее я понимаю, как это могу сделать я, сообенно при отсутсвии больших чувств, но вот как это сделает он... неа, в голове не укладывается Подмигивание

Приятно, когда что-то в этой жизни еще умиляет людей.  Улыбка
Если человек не умеет прощать, тем более своих близких, я могу лишь посочувствовать ему.
Разумется, поведение "изменщика" заслуживает соответствующего к себе отношения. Но утверждать, что оно не достойно прощения в принципеХех Хм... Не все жизненные ситуации так однозначны, как может показаться со стороны. Ошибки свойственно совершать всем. И утверждение "Нет! Пусть только попробует! Я его сразу же в любом случае брошу и никаких гвоздей!" отдает юношеским максимализмом.
А что касается понимания - поверьте, все познается на практике.  Улыбка И никто не застрахован от такого опыта.   
« Последняя правка: 18 сентября 2007 года, 22:18:34 от Герда » Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 19 сентября 2007 года, 10:43:02 »

Цитата
Если человек не умеет прощать, тем более своих близких, я могу лишь посочувствовать ему.
Не всегда стоит. "Не уметь прощать" - это не синоним "вечно держать обиду или зло". Есть еще вариант, по которому просто меняется отношение к раздражающему поведению не в сторону "простить", а в сторону "не придавать значения этому аспекту". Стоит ли этому подражать - не уверен, но сочувствовать явно не приходится - жить с таким умением перевести какие-то стороны взаимоотношений в "это не принципиально" легче. Особенно если им, этим умением, обе стороны обладают.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 19 сентября 2007 года, 11:47:10 »

Цитата
Есть еще вариант, по которому просто меняется отношение к раздражающему поведению не в сторону "простить", а в сторону "не придавать значения этому аспекту".
Есть, конечно, и такой вариант. Только к любви это уже отношения не имеет.

Такое ощущение, что практически все, кто здесь высказывался, никогда на собственном опыте измены ЛЧ не переживали, и видят только внешнюю сторону последствий измены.
Со стороны взаимоотношения могут остаться прежними, "его/её простили", и все у людей пошло, как раньше. Но на самом деле это не так. Измена все равно незримо будет стоять между людьми, такое не забывается, отношения неминуемо изменятся, разрушается сама основа любви - доверие к партнеру.

А еще мне кажется, что мужчины на подсознательном уровне чувствуют, простит их женщина за измену, или нет, и поступают соответственно...
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #36 было: 19 сентября 2007 года, 14:13:54 »

Цитата
Есть, конечно, и такой вариант. Только к любви это уже отношения не имеет.
Понимаете ли, не для всех людей основа любви - доверие к партнеру, бывают и другие: потребность в нем, интерес и т.д. (для меня, скажем, основной безусловно является интерес, а все остальное - надстройки. Есть люди, которым я очень доверяю, но они мне не интересны - и о любви речи быть не может). Я бы не сказал все же, что де Грие, к примеру, не любил Манон Леско (при всей кошмарности их отношений).
Но даже в случае доверия как базы - измена (если брать банальный вариант - роман на стороне) при описанном варианте просто "выводится из игры", производится некая переоценка того, что вам ценно в любви и в отношениях с партнером вообще. Это не всегда удается и всегда непросто (по опыту говорю), но результат стоит свеч. Да, отношения меняются - но это нормально для отношений сколько-то значительной длительности: люди, продлевающие "медовый месяц" на годы, влюбленные, чьи отношения неизменны, встречаются нечасто, но это не значит, что у всех остальных - не любовь а что-то еще. Любовь, на самом деле - термин с достаточно широким значением...
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #37 было: 19 сентября 2007 года, 15:36:18 »

Как говорит моя любимая преподавательница, каждый конкретный случай нельзя рассматривать обобщенно. Поэтому, решать однозначно и навсегда, прощать или не прощать измену в принципе - все равно, что пытаться ответить на сакраментальный вопрос "Плохой эр Рокэ или все-таки хороший?"  Улыбка Всепрощение так же глупо, как и гордое хлопанье дверью без выяснения обстоятельств. 
В любом случае, прежде чем решать, казнить или миловать, необходимо попытаться выяснить причины поступка, еще раз как следует взвесить свое отношение к человеку. И ни в коем случае не рубить с плеча.   
Авторизирован
Sahorse
Барон

499611157
« Ответить #38 было: 19 сентября 2007 года, 17:10:08 »

Цитата
Со стороны взаимоотношения могут остаться прежними, "его/её простили", и все у людей пошло, как раньше. Но на самом деле это не так. Измена все равно незримо будет стоять между людьми, такое не забывается, отношения неминуемо изменятся, разрушается сама основа любви - доверие к партнеру.

Не забывается. Хоть тень, но остается. Причем, поверьте, у обоих. Но если удастся задвинуть эту тень как можно дальше в угол (чтобы не вздрагивать, когда при вас рассказывают анекдоты на эту тему), можно ПОЧТИ забыть. И с этим уже можно жить. Причем, если заставлять себя насильно: "не думай об этом", не выйдет. Должно само рассосаться. Это не конец, правда Подмигивание
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 19 сентября 2007 года, 18:20:08 »

Простить-то можно, но вот понять или забыть...

Я лично считаю, что доверие - это одна из самых галвных составляющих, поэтому и не понимаю ин е принимаю ревность.

"Такое ощущение, что практически все, кто здесь высказывался, никогда на собственном опыте измены ЛЧ не переживали, и видят только внешнюю сторону последствий измены."
И это очень-очень-очень-очень хорошо Подмигивание Или же нам попадались такие ЛЧ, которые заботились о нашем неведении Подмигивание
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #40 было: 19 сентября 2007 года, 19:03:50 »

Цитата
Простить-то можно, но вот понять или забыть...
Занятно. А мне вот наоборот представить проще - мне несложно бывает понять; с трудом, но удавалось забыть (выведя из значимых факторов в отношениях тот или иной вид верности); а вот прощать - никогда не получалось (не только любовные измены).
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 19 сентября 2007 года, 19:42:12 »

Цитата

Не забывается. Хоть тень, но остается. Причем, поверьте, у обоих. Но если удастся задвинуть эту тень как можно дальше в угол (чтобы не вздрагивать, когда при вас рассказывают анекдоты на эту тему), можно ПОЧТИ забыть. И с этим уже можно жить. Причем, если заставлять себя насильно: "не думай об этом", не выйдет. Должно само рассосаться. Это не конец, правда Подмигивание

Потому что это получается *не думай о розовом слоне, только не думай о розовом слоне*.  Подмигивание
Могу понять, поняв, могу простить. И определить для себя, что важно в отношениях. И через это *успокоить нервы*. И, даже простив, расстаться, если иначе не получается. Все остальное - результат переоценки отношений и переосмысления приоритетов. Я не делю измены по *классам*, они бывают не только любовные.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 19 сентября 2007 года, 19:47:37 »

Тогда ты не понял и не забыл, коли не простил Улыбка иначе бы вопрос отпал сам собой Подмигивание
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 19 сентября 2007 года, 19:49:50 »

Тогда ты не понял и не забыл, коли не простил Улыбка иначе бы вопрос отпал сам собой Подмигивание
А для меня, например, понять и простить не обязательно между собой связаны. И уж совсем не связаны с забыть..
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 19 сентября 2007 года, 20:19:51 »

Это как так получается  - мне можно, тебя не пойму?Улыбка Не говоря уж о том, что мне вообще чем дальше, тем чудесатее становится - на кой люди с таким отношением... к отношениям вообще в пары объединяются?
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: