|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Измена. Прощать или нет? (прочитано 27911 раз)
|
McSim
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Решил открыть тему посвящённую такой неприятной и фатальной вещи как измена любящему-любимому человеку. Что для вас измена? Изменяли ли вы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Платон мне друг, но истина в вине...
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
"Прощать или нет" - вообще-то зависит именно от ответа на вопрос "что для вас измена", бывают случаи, где вообще прощение не причем. Я воспринимаю как измену одного из партнеров другому только случаи, когда интересы третьего лица открыто предпочитаются интересам партнера в ущерб последнему (да, так что и с работой, скажем, можно изменять жене  ). А вот в каких областях это значимо, а в каких "не считается" - это, наверное, у каждой пары свои мерки. Для меня, скажем, вопрос постели тут минимально значим (если от этого детей на стороне не заводится, ибо это бьет и по всяким другим интересам), а вот вопрос, с кем партнер больше времени проводит и больше общается - со мною или с неким третьим лицом - куда важнее. Но встречал и прямо обратные подходы. А что до прощения - я сам прощать не умею: мне проще плюнуть на факт и забыть его. Так что обходился обычно без фатальности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Strannik-Filin
|
Дело вкуса. Могу только вспомнить Петра Алексеича, написавшего в заглавии первого военно-морского устава: правила писаны, а времён и случаев в них не указанно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но по-своему честны. (С) Робер Эпине
|
|
|
Аэр
гость
|
Я считаю, что в таких случаях сразу нужно раставаться! Без взаимных претензий унижений, вечной вражды, но раставаться! Предавший один раз предаст снова... Азбучная истинна!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Для меня измена недопустима!! Лучше расстаться ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
McSim
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
а если к изменившему человеку испытываешь нежные чувства?  начинается проверка силы воли, попытки разлюбить через нехочу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Платон мне друг, но истина в вине...
|
|
|
|
PoDoNoK
|
а если к изменившему человеку испытываешь нежные чувства?  начинается проверка силы воли, попытки разлюбить через нехочу?  Вы правы-это тяжело но если этого не сделать потом будет еще тяжелее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sahorse
|
Я воспринимаю как измену одного из партнеров другому только случаи, когда интересы третьего лица открыто предпочитаются интересам партнера в ущерб последнему (да, так что и с работой, скажем, можно изменять жене  ). Целиком и полностью согласна с Кладжо Биан. Прямо с языка сняли. Можно чувствовать себя опущенной даже если муж постоянно несется на помощь бывшей однокласснице, оживленно с ней беседует в машине, тогда как ты вызываешь у него на лице лишь кислую мину. И т. д. Это так, к примеру. А измену в качестве мести просить можно запросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
Альвир
|
ИМХО...
Измены не просчаю... По здравому размышлению отхожу в сторону и разрываю все отношения с изменившим... По нездравому, могу чего-нить не то сделать... правда все опять же уперается в понятие измена...
ЗЫ: Есть еще такой, скажем, принцип... который я последнее время использую... к измене он относится несколько опосредованно, но все равно близок к ней... "Я могу дать человеку подвести меня не более двух раз".... Вправляет мозги "необязательным" людям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Гела
|
"Только подлости не прощай И предательства не прощай. Никому - ни любимой, ни другу" (с) Э.Асадов.
Категорично, конечно, но если измена "чистой воды" (т.е не с "работой" или "воспоминаниями" а настоящее предательство), то в общем я согласна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Альвир
|
Спасибо, Гела. )
Может быть тогда стоит раскрыть понятние "измены", для получения более точного ответа на поставленный вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Воронёнок
|
Как бы это сформулировать по-русски и грамотно...
На мой взгляд, измена в личных отношениях - это предпочтение существующего партнера кому-то третьему, причем с явным психологическим, а иногда и материальным ущербом для существующего партнера.
А вот оборота "изменять с работой" я честно не понимаю. Видимо, потому, что сам грешен по этой части:).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
На мой взгляд, измена в личных отношениях - это предпочтение существующего партнера кому-то третьему, причем с явным психологическим, а иногда и материальным ущербом для существующего партнера. В смысле - "предпочтение существующему партнеру кого-то третьего"?  А вот оборота "изменять с работой" я честно не понимаю. Видимо, потому, что сам грешен по этой части:). Так это просто за счет расширения формулировки с "кого-то третьего" до "кого-то либо чего-то третьего".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
В смысле, есть у вас дама. Вас, таким образом, двое. И вдруг вы начинаете усиленно обращать внимание на еще одну даму - это третий. Вернее, третья. И ладно бы вы на нее просто внимание обращали - но вы это делаете с подразумевающимся или явным уничижением в адрес вашей актуальной дамы. Так более конкретно получается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Да нет, я понял, что вы имеете в виду - я просто пытался объяснить, как можно "изменять с работой" (или другим увлечением чем-то - уделяя много, причем больше прежнего, времени спорту, общению с друзьями, путешествиям в одиночку и т.д.): точно так же, обращая на работу повышенное внимание и пренебрегая при этом партнером и его интересами. Если партнер не считает такое повышенное внимание к работе _необходимостью_ - он вполне может толковать (и часто толкует) такое поведение как измену. Я с таким сталкивался, да и сам склонен так это воспринимать; а то, что на работе (с друзьями, в спортзале и т.п.) "изменщик" ни с кем не спит - оказывается делом десятым. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|