Автор
|
Тема: Измена. Прощать или нет? (прочитано 28136 раз)
|
|
Кладжо Биан
|
Тогда ты не понял и не забыл, коли не простил Не вижу логики. Понять - это увидеть причины поведения партнера, для этого прощения не требуется. Забыть - это изменить собственную оценку ситуации, чтобы данная составляющая отношений потеряла свою важность, а то, что неважно, забывается куда легче. После чего, КМК, и прощать уже нет надобности: конфликт снят, нервотрепка окончена.... иначе бы вопрос отпал сам собой Так я ни разу не спорю, что идти через прощение - тоже метод (хотя сам и не умею им пользоваться). Но что начинать возможно единственно с него, чтобы прийти к пониманию и\или забвению - совершенно не считаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Доброта
|
Если получается забыть в принципе, то понять и простить уже не так актуально, можно включить только эту функцию и жить счастливо  "Это как так получается - мне можно, тебя не пойму?" А себя понять проще, чем другого человека  Двойные стандарты присущи человеку. Так, например, мужчины часто не понимают, что такого плохого в измене, при этом думая именно о своих возможностях. А вот если ему намекнуть, что дей-но ничего плохого в измене твоей женщины, дык совсем другой эффект "на кой люди с таким отношением... к отношениям вообще в пары объединяются? " А вот это совсем другое дело! Осознавать своё отношение к измене, теоретически возможные действия... совершенно другое, когда у тебя отношения. Ты с человеком рядом можешь вообще не задуматься над такой возможностью, но вот если подумать гипотетически  Кладжио, если ты смог забыть, то вопросов вообще нет. Тогда у тебя вообще не стоит проблемы прощения 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2007 года, 21:01:29 от Доброта »
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Воронёнок
|
А себя понять проще, чем другого человека  Двойные стандарты присущи человеку. Так, например, мужчины часто не понимают, что такого плохого в измене, при этом думая именно о своих возможностях. А вот если ему намекнуть, что дей-но ничего плохого в измене твоей женщины, дык совсем другой эффект Думаю, все же не "понять", а "оправдать". А двойные стандарты присущи не всем, а только тем, у кого... с честностью и порядочностью проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Доброта
|
Оправдать - это придумать самому себе причину. Это как-то не очень правильно, по-моему. Оправдать-то точно можно всё  "А двойные стандарты присущи не всем, а только тем, у кого... с честностью и порядочностью проблемы. " Ну тут мы останемся каждый при своём мнении. Я достаточно навидалась обратного. Кто громко кричал о честности и порядочности, мол он далек от двойных стандартов, тот оказывался тем ещё чудиком. А вот кто признавал свою возможность допустить ошибку и не обещал огромной порядочности и честности, тот на деле оказывался именно порядочным и честным. Двойные стандарты присущи природе человека, иначе бы психологи не советовали встать на позицию другого человека, не говорили бы люди про бревно и соломинку. Но это моё имхо  Можешь считать меня жутко нечестной и непорядочной за мои мысли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Оправдать - это придумать самому себе причину. Это как-то не очень правильно, по-моему. Оправдать-то точно можно всё  "А двойные стандарты присущи не всем, а только тем, у кого... с честностью и порядочностью проблемы. " Двойные стандарты присущи природе человека, иначе бы психологи не советовали встать на позицию другого человека, не говорили бы люди про бревно и соломинку. Но это моё имхо  Можешь считать меня жутко нечестной и непорядочной за мои мысли  Стоп, а давайте-ка по мухокотлетному принципу. Встать на позицию другого человека не имеет ничего общего с двойным стандартом. Каждый человек видит мир по-своему. В силу воспитания, образования, опыта.. Какое это имеет отношение к двойным стандартам?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2007 года, 22:50:45 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Воронёнок
|
Вот да, я что-то не понял.
Двойной стандарт - это, пардон за грубый пример, когда гулящего парня с оттенком завистливого восхищения называют "жеребцом", а делающую то же самое девушку - "шлюхой". Хотя люди делают-то, в общем, одно и то же. Но одному это почему-то спускают, а вторую - живо осуждают.
А поставить себя на место кого-то и посмотреть на ситуацию "глазами другой стороны" - это никак не "двойной стандарт".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Вороненок (не люблю, но_) ППКС. +1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Воронёнок
|
Кого, меня или сокращения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Сокращения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Воронёнок
|
Вот только я забеспокоиться решил:)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Так, например, мужчины часто не понимают, что такого плохого в измене, при этом думая именно о своих возможностях. А вот если ему намекнуть, что дей-но ничего плохого в измене твоей женщины, дык совсем другой эффект Ну, это смотря какой мужчина.  Я лично отношусь к подобным вещам вполне философски 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Если получается забыть в принципе, то понять и простить уже не так актуально, можно включить только эту функцию и жить счастливо Вот именно. И развивать это умение забывать на самом деле бывает очень полезно - не только для любовных отношений...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Воронёнок
|
ИМХО, в данном случае это умение не столько забывать, сколько переставать воспринимать ситуацию с точки зрения этики и эмоций. То есть, не "ах, мне изменили, как это ужасно!" или "я изменил, ну я и гад!!!", а - "ну было дело - и что?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Примерно так. Ситауация (или вообще целый аспект отношений - по части верности) выводится из эмоционального восприятия. А этика - она у каждого разная, так что тут у меня проблем не было: по мне, неэтично нарушать проговоренные договоренности - а я ни с кого, к счастью, клятв верности не брал (и не давал тоже).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Ути хосподя... мысль так и не была понятна, не страшно. Почему часто приходится вставать на позицию другого человека? Да потому что с нашей позиции мы его не понимаем, а вот если поменяться ролями, то вполне даже. Мы можем простить что-то человеку, поняв, что могли бы поступить так же в такой же ситуации. Но изначально ведь считалось, что он подлец и нехороший человек! В общем, по-моему, двойные стандарты у большинства людей по разным вопросам в той или иной степени. Если приятно считать, что вы уникальны и вам ошибки людей не присущи, то я ничего против не имею Воронёнок, тут дело даже не в ахах и охах, а в вопросе доверия. Если оно исчезло, то это очень плохо для отношений и очень редко когда исправимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|