Автор
|
Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ - II (прочитано 22799 раз)
|
|
Эледем
|
Эледем , да забыл бы ты про тот абсолют....  Зачем тебе связь между пламенем и нитью, явления откровенно разного порядка, лучше скажи, что думаешь о закольцованности... Проблема в том, что Закрытые (закольцованные) Нити обладают одним очень нехорошим качеством - они испытывают колебания очень высокой частоты (благо заключенная в них энергия чудовищна). Это должно приводить к тому, что очень часто (по меркам Ожерелья) каждый мир, который имеет связь с Нитью должно встряхивать так, что мама не горюй. Вот этот факт меня и смущает, честно говоря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Между прочим, это может объяснять, зачем каждые 400 лет происходит свистопляска... Для разрядки и спуска лишней энергии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Эледем , да забыл бы ты про тот абсолют....  Зачем тебе связь между пламенем и нитью, явления откровенно разного порядка, лучше скажи, что думаешь о закольцованности... Проблема в том, что Закрытые (закольцованные) Нити обладают одним очень нехорошим качеством - они испытывают колебания очень высокой частоты (благо заключенная в них энергия чудовищна). Это должно приводить к тому, что очень часто (по меркам Ожерелья) каждый мир, который имеет связь с Нитью должно встряхивать так, что мама не горюй. Вот этот факт меня и смущает, честно говоря. А вот тебе и Излом и источник энергии...  Тот энергоноситель... Между прочим, это может объяснять, зачем каждые 400 лет происходит свистопляска... Для разрядки и спуска лишней энергии  Угу, еще не забудь, что у нас 4 Дома-стихии , для существования , наверное, нуждающиеся в подпитке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Между прочим, это может объяснять, зачем каждые 400 лет происходит свистопляска... Для разрядки и спуска лишней энергии  Исключено. Это как раз механизм, который Абвении заложили. Не стоит путать одно и другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Между прочим, это может объяснять, зачем каждые 400 лет происходит свистопляска... Для разрядки и спуска лишней энергии  Исключено. Это как раз механизм, который Абвении заложили. Не стоит путать одно и другое. Эледем , они его с сотворения мира заложили, а не в момент ухода...  Может от того и все гм... красоты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Намба, ты не очень себе представляешь о какой интенсивности "выплеска" в этом случае бы шла речь. Тут не то, что Абвении его во что-то превратить не смогли бы, тут даже если бы конклав Этернийцев собрался, их бы, как котят, расшвыряло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Намба, ты не очень себе представляешь о какой интенсивности "выплеска" в этом случае бы шла речь. Тут не то, что Абвении его во что-то превратить не смогли бы, тут даже если бы конклав Этернийцев собрался, их бы, как котят, расшвыряло.
А "доказуха" есть?  (Что конклав Этернийцев, как котят...) Может, ты их недооцениваешь? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2007 года, 17:58:24 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
@caesar@, тебе в Привате математическое обоснование дать? Поверь, если бы Этернийцы управляли такими энергиями, то сражаться с Чуждым описанным образом не было бы никакой нужды. Оно бы легким движением брови сметалось из всех Пограничных Миров разом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
@caesar@, тебе в Привате математическое обоснование дать? Поверь, если бы Этернийцы управляли такими энергиями, то сражаться с Чуждым описанным образом не было бы никакой нужды. Оно бы легким движением брови сметалось из всех Пограничных Миров разом.
Верю! Не надо математики!  А могет Чуждое исчо сильнее? Ладно, шутка. А вопрос остается: можно ли сделать хоть какие-то однозначные выводы о структуре Кэртианы, располагая имеющейся информацией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Намба, ты предлагаешь очень сложную модель для анализа. Не буду обманывать, покамест четкого ответа на возникшие вопросы у меня нет. Попытаюсь все же провести оценки после чего выложу получившийся результат. Еще раз, извини, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эледем , ты это чего...  Какие извинения...  Модель-то не сложная, но только, из чего ее можно считать, не бельмеса не понимаю...  Может, прежде, чем тебе голову ломать, еще раз причешем выделение 3-х слоев  Но вот, в наличие "апейрона" я почти уверенна... И по логике сотворения и по аналогии по крови... Ктати, еще энергия, наверное, расходуется на поддержание того же Лабиринта... да и за счет чего существуют посмертные проэкции... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Linraenel
Потомственный нобиль

профессиональный пессимист
|
Но посмотри стр 8 КНК... там Осень похожа на связующую нить( не очевидно, но похоже)..
А у меня этот фрагмент оставил впечатление, что Осень - это какое-то определенное место, куда ни в коем случае нельзя привести "хвост". Скорее даже, определенный мир (хотя название странное). Личная ИМХА: Осень - это тот мир, в котором Стражи Ожерелья устроили базу после гибели Этерны. Разумеется, это не означает, что Осень не может быть зоной посмертия - об условиях равновесия миров нам действительно ничего не известно. Возможно также, что в Осени создано что-то вроде заменителя пламени Этерны (меньшего уровня, раз новых Одиноких создавать нельзя, но хотя бы как источник - основной или дополнительный - энергии для нити).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, Эледем. А не могло ли случиться так, что уничтожение Этерны - это есть следствие разбалансировки той самой суперструны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Кстати, Эледем. А не могло ли случиться так, что уничтожение Этерны - это есть следствие разбалансировки той самой суперструны?  Мда, видимо никуда не деться, и кому-то предстоит построить полную модель 10-мерного пространства, вокруг гипертрофированной суперструны, на которой разные Миры Ожерелья нанизаны, дабы понять, "что там можно, что нельзя"  . Коллеги, Вы и впрямь думаете, что модель Мироздания в Ожерелье кто-то из Нобелевских Лауреатов в области физики высоких энергий помогал создавать? Боюсь, что создание подобной Теории, лично мне недоступно. Может стоит что-то попроще рассмотреть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |