Автор
|
Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ - II (прочитано 22808 раз)
|
|
Эледем
|
Эледем , где грузию берешь  Может там Макузани и Эрэти есть  Места знать надо... Увы, только Киндзмараули, да и то похоже фальшивка. А про Повелителей всего и вся подумай по второму бокалу...
Да тут и после третьего ничего на ум нового не приходит. Боюсь потребуется на более крепкие напитки переходить. Похоже история Кэртианы так и кишит нашествием разнообразных Сущностей, причем каждая свой вклад в Леворукого вносит. Однако, признаюсь, похоже для женщин парень весьма привлекательный вытанцовывается. Врата давно не открывали, если вообще открывали... Лабиринт ведет в посмертие , врата Закатные в средний слой...
Окончательно перестал что-либо понимать. А их (Врата) сразу наглухо заколоченными изготовили? Мда-а-а  В схеме вижу три сложности - что вокруг системы, чем отличается средний слой-нить от этого окружения, если отличается... и Рассветные Врата... Гальтары и Ноху полагаю равнозначимыми объектами, но разного назначения...
Обдумаю на выходных. тут такая комбинация различных континуумов и переходов между оными намечается, что впору профессора топологии консультантом пригласить. number93, Хорошая схема - кручу ее и так, и этак, но Колдрекс не способствует умственной деятельности – пиво и вино лучше, кто бы спорил  единственно, плохо укладываются в нее - путь Осенней охоты с Робером и путь Зои с Луизой и Селиной. Как они попадали из пункта А в пункт Б? Так и хочется «слой», в котором обитают смертные, разделить на два. Согласись, какие-то «кротовые норы» имеют место быть. Причем без выхода на уровни 2 и 3. Как, еще и подслои придется вводить? Тяжко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Зоя идет по дорогам смертей, т.е по проколам в Лабиринт...  ОК. А Охота - по проколам на 2-й слой? Врата-то закрыты @caesar@  Угу, сначала мы превратим ее в торт Наполеон, а потом порежем на ломтики
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Зоя идет по дорогам смертей, т.е по проколам в Лабиринт...  ОК. А Охота - по проколам на 2-й слой? Врата-то закрыты @caesar@  Угу, сначала мы превратим ее в торт Наполеон, а потом порежем на ломтики Матушка, они Башню видят - видят... Вот средним слоем и пошли, а Робер, где надо, выпал... выздоравливате, колдрекс напиток не правильный  Эледем , пока не перебрал паленой грузии, за стихию отвечает повелитель, а Ракан с 4-мя кровями(и Кабиох) за наш апейрон и средний, не разделенный на стихии слой, поэтому у Ракана Ринальди кровь принадлежит Этерне  то бишь среднему слою... Врата естественно закрыты наглухо - аварийная система... Видимо как в буденовке, для кипящего разума возмущенного...  И Рассветные и Закатные. А насчет того что снаружи , мне вот импонирует идея , что средний слой- нить то же самое, только изолированное смертным и посмертным и малость заселенное.... Окружать Ожерелье Чуждым сплошняком не тянет... Похоже на трубу... А про Леворукого ( как в земных культурах образуется чистая и нечистая рука, разговор отдельный - вопрос гигиены) тут я думаю стоит применять другую логику - изобретать такую деталь, как леворукость было НЕЗАЧЕМ, следовательно у одного из прообразов она действительно была, Ринальди по тексту - правша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
Тут где-то упоминалось, что исп. "otono" значит "осень". Не та ли это Осень? Выходит, осенняя охота знала, про нее? Возникло предположение: а что, если Осень - одно из тех Четырех Царств, куда после смерти попадают души кэртианцев? Вот только что тогда с остальными тремя! И почему именно Осень имеет такое большое значение ( и Одинокие там дислоцируются. и в Завете Скал она поминалась) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Трудно сказать наверняка. С одной стороны недопустимо разрушение Нити Ожерелья, с другой стороны крайне драгоценна "Осень". Но вот связать два этих понятия пока никак не удается (разве что "Осенняя Охота" от энергии Нити питалась?). Кстати, тогда возникает еще одна загадка - Охота должна за кем-то (или чем-то?) охотиться, но этот объект пока что мы назвать не можем, что не может не огорчать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Трудно сказать наверняка. С одной стороны недопустимо разрушение Нити Ожерелья, с другой стороны крайне драгоценна "Осень". Но вот связать два этих понятия пока никак не удается (разве что "Осенняя Охота" от энергии Нити питалась?). Кстати, тогда возникает еще одна загадка - Охота должна за кем-то (или чем-то?) охотиться, но этот объект пока что мы назвать не можем, что не может не огорчать.
Или Осень синоним Закатата, и все это тот самый средний слой Нить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Долго моделировал (хвала Абвениям немного времени было), но скорее всего - нет. Нить Ожерелья и Осень все же разные понятия. Первое скорее всего обеспечивает существование Миров Ожерелья, а второе скрывает некий смысл их бытия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эледем, одно другому не мешает.... Но у меня пока нет оснований утверждать, что Осень - не посмертие... Но посмотри стр 8 КНК... там Осень похожа на связующую нить( не очевидно, но похоже).. В том же прологе - похоже, что нить как-то скручена (само понятие "внутренние миры") Понятие Осени должно быть близко понятию "Закат"... Кстати о 4-х ипостасях (рассветная, полуденная, закатная, полуночная), каждый из домов имеет 4 позиции, относительно Шара судеб...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Намба, я ведь и не отрицаю, что Осень может оказаться именно зоной посмертия (одного из, само собой). Другое дело, что в Ожерелье не исключена ситуация, когда нахождение душ кмерших в определенных местах также является условием всеобщего Равновесия, поэтому Осень (или Закат?) настолько драгоценны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эледем , боюсь ты меня не понял, я скорее склоняюсь к близости Заката, Осени и Нити... а посмертие - отдельно... Что думаешь про "трубу" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2007 года, 19:27:11 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Что думаешь про "трубу"  Вот тут сразу возникает вопрос - если замкнута "труба" или нет. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы с точки зрения устойчивости, как таковой. Правда чем дальше, тем больше у меня ее описание напоминать гипертрофированную суперструну начинает, а это не есть хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Что думаешь про "трубу"  Вот тут сразу возникает вопрос - если замкнута "труба" или нет. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы с точки зрения устойчивости, как таковой. Правда чем дальше, тем больше у меня ее описание напоминать гипертрофированную суперструну начинает, а это не есть хорошо. Угу для меня тоже - вопрос, только учили давно и, в основном, не этому...  Так что про суперструну не доехало...  По-моему, повторюсь , эта штука свернута в клубок и, возможно, банально закольцована... В общем, мне импонирует идея, что сердцевинка Ожерелья по природе не сильно отличается от внешнего окружения (неразделенность на стихии), но изолирована бусинами и несколько иначе структурирована, ясней выразиться мне затруднительно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2007 года, 19:51:52 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Пардон за каламбур, но что-то я абсолютно потеряла нить Ваших рассуждений  . Видимо не хватает теоретичесой базы Если Нить связывает все миры Ожерелья и является чем-то типа общего энергоснабжения, то гибель Этерны должна была как-то отразиться на всех мирах? Или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Эледем
|
Пардон за каламбур, но что-то я абсолютно потеряла нить Ваших рассуждений  . Видимо не хватает теоретичесой базы Не обращай внимания, суперструны тут, конечно, не при чем. Просто сознание независимо от человека пытается найти объекты, которые хоть какую-то аналогию представляют. про суперструны в Топик "Вопросы астрофизики". Если Нить связывает все миры Ожерелья и является чем-то типа общего энергоснабжения, то гибель Этерны должна была как-то отразиться на всех мирах? Или нет?
Вот к сожалению однозначную связь между Нитью и Пламенем Этерны пока установить не удается. Причем непохоже, что и обитатели Этерны ее четко себе представляли. Мы ведь даже истинную природу Пламени не понимаем до конца, знаем только то, что природа существа в него шагнувшего при этом не меняется. Чем дальше, тем больше мне начинается казаться, что Пламя Этерны это некий "усилитель" изначальных Магических способностей, не более того. Плюс определенные знания дает; но вот факт того, что Абсолют именно от него энергией запитывался вызывает серьезные сомнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Эледем , да забыл бы ты про тот абсолют....  Зачем тебе связь между пламенем и нитью, явления откровенно разного порядка, лучше скажи, что думаешь о закольцованности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|