Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:00:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Абсолют и его характеристикив ОЭ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ - II  (прочитано 22805 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Абсолют и его характеристикив ОЭ - II
« Ответить #105 было: 31 августа 2007 года, 21:48:18 »

Эледем , где грузию берешь Хех
Может там Макузани и Эрэти есть Хех Смех
Места знать надо... Увы, только Киндзмараули, да и то похоже фальшивка.

А про Повелителей всего и вся подумай по второму бокалу...
Да тут и после третьего ничего на ум нового не приходит. Боюсь потребуется на более крепкие напитки переходить.

Леворукий тема отдельная, он явно образ собирательный зеленоглазым был правша Ринальди, надо, чтоб кто -то и левшой был, не удивлюсь если в Гальбрэ третим , скажем Унд пробежал. Смех Смех Смех
Похоже история Кэртианы так и кишит нашествием разнообразных Сущностей, причем каждая свой вклад в Леворукого вносит. Однако, признаюсь, похоже для женщин парень весьма привлекательный вытанцовывается.

Врата давно не открывали, если вообще открывали... Лабиринт ведет в посмертие , врата Закатные в средний слой...
Окончательно перестал что-либо понимать. А их (Врата) сразу наглухо заколоченными изготовили? Мда-а-а  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

В схеме вижу три сложности - что вокруг системы, чем отличается средний слой-нить от этого окружения, если отличается... и Рассветные Врата... Гальтары и Ноху полагаю равнозначимыми объектами, но разного назначения...
Обдумаю на выходных. тут такая комбинация различных континуумов и переходов между оными намечается, что впору профессора топологии консультантом пригласить.

number93,

Хорошая схема - кручу ее и так, и этак, СПОЙЛЕРЫ единственно, плохо укладываются в нее - путь Осенней охоты с Робером и путь Зои с Луизой и Селиной. Как они попадали из пункта А в пункт Б? Так и хочется «слой», в котором обитают смертные, разделить на два. Согласись, какие-то «кротовые норы» имеют место быть. Причем без выхода на уровни 2 и 3.
Как, еще и подслои придется вводить? Тяжко... Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 31 августа 2007 года, 21:52:36 »

Зоя идет по дорогам смертей, т.е по проколам в Лабиринт... Глазки вверх
ОК.
А Охота - по проколам на 2-й слой? Врата-то закрыты  Хех

@caesar@

Смех Смех
Угу, сначала мы превратим ее в торт Наполеон, а потом порежем на ломтики  Подмигивание
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 31 августа 2007 года, 22:29:57 »

Зоя идет по дорогам смертей, т.е по проколам в Лабиринт... Глазки вверх
ОК.
А Охота - по проколам на 2-й слой? Врата-то закрыты  Хех

@caesar@

Смех Смех
Угу, сначала мы превратим ее в торт Наполеон, а потом порежем на ломтики  Подмигивание
Матушка, они Башню видят - видят...
Вот средним слоем и пошли, а Робер, где надо, выпал... Глазки вверх Смех
СПОЙЛЕРЫЭледем , пока не перебрал паленой грузии, за стихию отвечает повелитель, а Ракан с 4-мя кровями(и Кабиох) за наш апейрон и средний, не разделенный на стихии слой, поэтому у Ракана Ринальди кровь принадлежит Этерне Глазки вверх Смех то бишь среднему слою...
Врата естественно закрыты наглухо - аварийная система... Видимо как в буденовке, для кипящего разума возмущенного... Смех Смех И Рассветные и Закатные.

А насчет того что снаружи , мне вот импонирует идея , что средний слой- нить то же самое, только изолированное смертным и посмертным и малость заселенное....
Окружать Ожерелье Чуждым сплошняком не тянет... Похоже на трубу...

А про Леворукого ( как в земных культурах образуется чистая и нечистая рука, разговор отдельный - вопрос гигиены) тут я думаю стоит применять другую логику - изобретать такую деталь, как леворукость было НЕЗАЧЕМ, следовательно у одного из прообразов она действительно была, Ринальди по тексту - правша.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 03 сентября 2007 года, 12:47:58 »

Тут где-то упоминалось, что исп. "otono" значит "осень". Не та ли это Осень? Смех
Выходит, осенняя охота знала, про нее? Возникло предположение: а что, если Осень - одно из тех Четырех Царств, куда после смерти попадают души кэртианцев? Вот только что тогда с остальными тремя! И почему именно Осень имеет такое большое значение ( и Одинокие там дислоцируются. и в Завете Скал она поминалась) Хех
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 03 сентября 2007 года, 19:46:50 »

Трудно сказать наверняка. С одной стороны недопустимо разрушение Нити Ожерелья, с другой стороны крайне драгоценна "Осень". Но вот связать два этих понятия пока никак не удается (разве что "Осенняя Охота" от энергии Нити питалась?).  Кстати, тогда возникает еще одна загадка - Охота должна за кем-то (или чем-то?) охотиться, но этот объект пока что мы назвать не можем, что не может не огорчать.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 03 сентября 2007 года, 19:59:34 »

Трудно сказать наверняка. С одной стороны недопустимо разрушение Нити Ожерелья, с другой стороны крайне драгоценна "Осень". Но вот связать два этих понятия пока никак не удается (разве что "Осенняя Охота" от энергии Нити питалась?).  Кстати, тогда возникает еще одна загадка - Охота должна за кем-то (или чем-то?) охотиться, но этот объект пока что мы назвать не можем, что не может не огорчать.
Или Осень синоним Закатата, и все это тот самый средний слой Нить...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 04 сентября 2007 года, 18:17:32 »

Долго моделировал (хвала Абвениям немного времени было), но скорее всего - нет. Нить Ожерелья и Осень все же разные понятия. Первое скорее всего обеспечивает существование Миров Ожерелья, а второе скрывает некий смысл их бытия.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 04 сентября 2007 года, 18:42:07 »

Эледем, одно другому не мешает....
Но у меня пока нет оснований утверждать, что Осень - не посмертие...
Но посмотри стр 8 КНК... там Осень похожа на связующую нить( не очевидно, но похоже)..
В том же прологе - похоже, что нить как-то скручена (само понятие "внутренние миры")
Понятие Осени должно быть близко понятию "Закат"...
Кстати о 4-х ипостасях (рассветная, полуденная, закатная, полуночная), каждый из домов имеет 4 позиции, относительно Шара судеб...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 04 сентября 2007 года, 19:13:54 »

Намба, я ведь и не отрицаю, что Осень может оказаться именно зоной посмертия (одного из, само собой). Другое дело, что в Ожерелье не исключена ситуация, когда нахождение душ кмерших в определенных местах также является условием всеобщего Равновесия, поэтому Осень (или Закат?) настолько драгоценны.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 04 сентября 2007 года, 19:24:25 »

Эледем , боюсь ты меня не понял, я скорее склоняюсь к близости Заката, Осени и Нити... а посмертие - отдельно...
Что думаешь про "трубу" Хех Хех
« Последняя правка: 04 сентября 2007 года, 19:27:11 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 04 сентября 2007 года, 19:35:59 »

Вот тут сразу возникает вопрос - если замкнута "труба" или нет. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы с точки зрения устойчивости, как таковой. Правда чем дальше, тем больше у меня ее описание напоминать гипертрофированную суперструну начинает, а это не есть хорошо.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 04 сентября 2007 года, 19:43:36 »

Вот тут сразу возникает вопрос - если замкнута "труба" или нет. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы с точки зрения устойчивости, как таковой. Правда чем дальше, тем больше у меня ее описание напоминать гипертрофированную суперструну начинает, а это не есть хорошо.
Угу для меня тоже - вопрос, только учили давно и, в основном, не этому... Смех Смех Так что про суперструну не доехало... Смех Смех
По-моему, повторюсь , эта штука свернута в клубок и, возможно, банально закольцована... Глазки вверх Глазки вверх Смех
В общем, мне импонирует идея, что сердцевинка Ожерелья по природе не сильно отличается от внешнего окружения (неразделенность на стихии), но изолирована бусинами и несколько иначе структурирована, ясней выразиться мне затруднительно... Кривая усмешка
« Последняя правка: 04 сентября 2007 года, 19:51:52 от number93 » Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 04 сентября 2007 года, 20:28:54 »

Пардон за каламбур, но что-то я абсолютно потеряла нить Ваших рассуждений  Подмигивание . Видимо не хватает теоретичесой базы  Глазки вверх

Если Нить связывает все миры Ожерелья и является чем-то типа общего энергоснабжения, то гибель Этерны должна была как-то отразиться на всех мирах? Или нет? 

Авторизирован

Memento viveris
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #118 было: 04 сентября 2007 года, 21:10:45 »

Пардон за каламбур, но что-то я абсолютно потеряла нить Ваших рассуждений  Подмигивание . Видимо не хватает теоретичесой базы  Глазки вверх
Не обращай внимания, суперструны тут, конечно, не при чем. Просто сознание независимо от человека пытается найти объекты, которые хоть какую-то аналогию представляют. про суперструны в Топик "Вопросы астрофизики".
Если Нить связывает все миры Ожерелья и является чем-то типа общего энергоснабжения, то гибель Этерны должна была как-то отразиться на всех мирах? Или нет? 

Вот к сожалению однозначную связь между Нитью и Пламенем Этерны пока установить не удается. Причем непохоже, что и обитатели Этерны ее четко себе представляли. Мы ведь даже истинную природу Пламени не понимаем до конца, знаем только то, что природа существа в него шагнувшего при этом не меняется. Чем дальше, тем больше мне начинается казаться, что Пламя Этерны это некий "усилитель" изначальных Магических способностей, не более того. Плюс определенные знания дает; но вот факт того, что Абсолют именно от него энергией запитывался вызывает серьезные сомнения.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 04 сентября 2007 года, 21:25:07 »

Эледем , да забыл бы ты про тот абсолют.... Смех Смех
Зачем тебе связь между пламенем и нитью, явления откровенно разного порядка, лучше скажи, что думаешь о закольцованности...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: