Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:41:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  На ком женится Робер - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: На ком женится Робер - II  (прочитано 13161 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: На ком женится Робер - II
« Ответить #45 было: 30 августа 2007 года, 19:06:43 »

Ох Janis, Janis. Неужели ты не увидела, что это из серии "безумные теории"? Да на этих ветках обсуждения разве что крупными буквами осталось написать - "Людям без чувства юмора - не читать". Смех Смех
Я поначалу и комментить не стала именно этот момент, не сдержалась только, когда и ты туда же... по тому же адресу  Смех в своем ответе.
 Смех  Смех  Смех
Цитата
дальше эта ветка развиваться не будет, тем более, что к кандидатурам на "невесту" Робера она явно минимальное отношение имеет.
Ты прав, с ювелиркой закончим  Рот на замке
Цитата
Великие Абвении, Janis, да в том-то и дело, что этим камнем расплатиться ни с кем невозможно, если какую-то "противоправную" услугу пытаться купить. Это слишком специфическая вещь, что с ней новый владелец-то делать будет? Продавать? И что он ответит на вопрос - откуда у Вас сия драгоценность? А после того, как его арестуют к кому ниточка потянется? Просто даже комментировать подобный подход несерьезно.
У меня малость другая имха, но мы же договорились, что с ювелиркой закончим? СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Поверь, если ты не рыжая или брюнетка, то красный цвет тебя именно в указанную категорию отправит. Кстати, пепельноволосые тоже туда же попадут. Намек понятен теперь?
Тоже - насчет намека не вполне согласна, но т.к. к теме Робера и невест не относится -  Рот на замке.
Цитата
Чуть не свалился от смеха со стула Язык. Может тогда стоило еще и "талигойские яблочки" ызаргам продемонстрировать? Смех Смех Смех.
Фи. Это было бы не тонко и не куртуазно.  Язык
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 30 августа 2007 года, 19:13:16 »

Между прочим девушка за время очень небольшого разговора смогла поменять впечатление Робера о себе от "...Иноходцу никогда не нравились высокие угловатые женщины..." до "...И почему это он решил, что Айрис некрасива?" и "Айрис лукаво улыбнулась, став очень хорошенькой"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 30 августа 2007 года, 19:36:09 »

*радостно*): напишешь?!.. Язык
Увы мне, увы. Она уже написана, а на роль плагиатора я не согласен. Язык
  Эледем, в смысле: Айрис хуже?  Смех Приехали...  Язык

Да что ты, разве ж я подобное сказал? Надо просто рассматривать не краткие промежутки времени (а в варианте с Ивонн и Циллой Иноходцу максимум полгода жизни остается), а количество несчастий за всю жизнь. Тут, боюсь, абсолютное количество в первом варианте перевесит.
   Plainer ответил. Амалия, Ивонн, Люцилла.  Язык Ъ Хватит?.. Язык
Я, кстати, тоже уже ответил. Хватит? Язык
   Нет. Робер - по причине сочувствия ко всем, чья любовь не взаимна (он и Мэллит не говорил правды. Плач), Луиза - по причинам личного интереса. Остальные - не в курсе.
Катарина Ариго видимо тоже не в курсе, ее поразила внезапная слепота. Жалость Робреа ко всему, что шевелится мы хорошо знаем (он вообще на всех девицах кроме трех вышеуказанных тогда жениться должен?) Касательно Луизы интереснее. Она, по-видимому, тоже за сохранность волос и лица беспокоится? Наверное, тоже в герцогини Эпине метит? А ведь и впрямь, ну как это жена Повелителя Молний, да с расцарапанной физиономией? Смех Непорядок. Смущение
   Ага! И  у Робера их было бы штук несколько, а то - всего одна, и та неразделенная. Фактически меньше, чем у Айрис... Непорядок!
*и с чего это Айрис ограничилась бы одной за несколько лет? В детском-то саду?..*
А там в младших группах у девочек и мальчиков раздельное воспитание предусматривалось. Поэтому времени сразу на две любови за один год старшей группы не хватило бы Смех Смех Смех
   Со временем - возможно. ИМХО.  Подмигивание
В качестве характерной единицы измерения времени пришлось бы применять, как минимум, Круги. За меньшее время бы не уложились. Язык Язык
   Против сходства персонажей аргумента нет? Отлично. Подмигивание
А с чего банкротство? Ни один из них - не мот и не карточный игрок.  Язык (Путаешь с Диконом. это он кольца проигрывает... Язык) А в Багерлее и в Занху при нынешнем короле они могли бы угодить и по отдельности... Язык
Вспомни электростатику. Одноименные заряды отталкиваются.  А парочка бы точно обанкротилась, даже в карты играть бы не пришлось. На ежедневной закупке новых предметов мебели и посуды разорились бы быстро.
   Разговор остался за кадром. При нем никто не присутствовал.  Подмигивание Все были слишком далеко. Могло быть и так, и так...
 Подмигивание
Какая жалость  Грусть Грусть Даже порыдать вволю не удастся. Смех
   Будем ждать новый фэнтези-проект за авторством Эледема!..  Подмигивание
Ага, кажется начинает формироваться Орден Ожидания и Аларвен в него адептов набирает. Смех Смех Ожидается ли строительство Храма моего имени, и, соответственно должен ли я позировать для Алтарной Статуи? Просьба уточнить, дабы я в свой распорядок дня смог соответствующие изменения внести. Язык Язык
   Таковых - чего? Достоинств? Есть.  Подмигивание Недостатков? Тоже есть. Разделить на шестнадцать твои обвинения - вот одна шестнадцатая примерно и будут недостатки Айрис. Или здесь кто-то ее в женский аналог святого Оноре записал?  Язык
Аларвен, дорогая, как же нехорошо настолько плохо знать арифметику, чтобы умножение с делением перепутать. Язык Умножать нужно на 16 мои слова, умножать... Или даже степенную функцию с показателем 16 задействовать и основанием больше единицы.  Подмигивание
   Так адвокат и не говорил... Язык
Адвокат прозрачно намекал?  Радость
   Так не заставляй его петь!..  Язык (*Хор ангелов тоже не обязателен"...)
Ну и Хвала Абвениям, а то уж я тут с ног сбился - откуда ангелов в таком количестве набрать? Они что-то совсем редко попадаться стали. Язык
  Во-первых, Плэйнер уже ответил: Абсолют мог и не охранять так уж тщательно третьего по счету сына. Еще ж было трое...
   Во-вторых, речь шла о сходстве характеров и темпераментов Робера в юности и Айрис. И здесь ты опять не привел аргументов.  Язык
Плэйнеру я уже ответил, заметь. И во имя Закатных Кошек, объясни - какого типа аргументы ты хочешь услышать  В шоке В шоке?
   Айрис пыталась произвести впечатление на Робера еще меньше... Язык
И спасибо за это Леворукому, иначе Иноходец бы решил, что наступил Конец Света. Язык И что ты бедному Роберу так несчастий желаешь - не пойму.
   Ну, это так, мелочи уже... Но если хочешь - приплюсуем и их, все ради тебя!.. Подмигивание
Список сходств разрастается. А еще у обоих по две руки, две ноги, одной голове и даже количество пальцев на руках и ногах одинаково. Тоже следует учитывать... Смех Смех Смех
   В смысле, щепетильней?   Язык Про серое вещество - ну что ж, у альтернативной Айрис. которую ты описываешь, с этим действительно проблемы. Та, что в ОЭ - не глупее большинства девушек ее возраста, выросших в обедневшей дворянской семье.  Подмигивание Но здесь мы не договоримся... Подмигивание
Эх ты... щетильней=внимательнее/аккуратнее. Это из Жванецкого времен нашей юности. Язык Язык
   Не так.  Язык "Убить себя и надеть на труп маску, такую же как у всех..." - сойдет?..  Язык "Он женится на ком угодно, только не на этой красавице со слащавыми манерами и приторным голоском..." Язык
Ключевой момент - частица "не". Где позитивные высказывания?
   А Робер об этом знает?  Язык"Да вы самозванец, сударь..." Смех "Колокольню" Робера совместно с ним возводил только автор книги.  Подмигивание (*с надеждой*): Впрочем, в твоем готовящемся проекте, Эледем, возможно, будет и альтернативный Робер?.. Подмигивание
Знает, знает  Подмигивание Именно поэтому о браке с девицей Окделл и ей подобным и не помышляет. Язык А как там Адепты Храма Ожидания? Смех Смех
   Эледем, тебе дай волю - всех Повелителей (и не только Подмигивание) холостыми оставишь.  Язык Или клонируем Лауренсию?.. Язык
Увы, но операция по клонированию астеров пока за пределами наших умений. Плач Плач Но мы работаем над этим. Рот на замке Рот на замке
   Не стоит. Ызарг - символ не несдержанности, а подлости.  Язык
И еще терзает его вечный голод. Поэтому как только видит он возможность что-то съесть, так всякую сдержанность и теряет. Соль аналогии понятна?
   Тогда аргумент "беречь лицо" явно лишний.  Язык
Это ты зря. Как говорится - Береженого и Бог бережет. Язык Язык
   За порчей объектов материальной ценности Айрис не замечена.  Язык Разве что герцогская цепь Ричарда Язык, но кто сказал, что Робер (даже стань он объектом нападения, для чего нет ни одной причины... Язык) будет носить на себе ковры, посуду... Язык
Вот в том-то и беда, что таскать такое количество материальных ценностей на себе Иноходец не сможет, тогда бы они вполне уцелеть могли. Язык Язык А так, боюсь судьба их вельми плачевна  Плач Плач Плач
   А Робера кто-нибудь спросил?.. Плач А то бывает "без меня меня женили", а тут вот-вот "без Робера Робера Эледем холостым оставит..." Язык
Что вообщем-то подтверждается его нынешним душевным настроем. Что-то о возможной жене он предпочитает не задумываться, не так ли?
   Айрис предана Алве (была), Мэллит предана Альдо (тоже была, но по другой причине) Плач Но обе - не Роберу, здесь можно согласится.
  Эледем, Лауренсия - персонах симпатичный (если их две, то та, которая фульга). Но зачем всех остальных-то дам не любить?.. Язык
   ИМХО.  Подмигивание
Это вопрос ко мне или к Роберу? Скорее все же к нему (я-то не персонаж ОЭ). Попробую предположить - ну вот не нравятся они ему как возможные жены, только и всего.  Язык Язык

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 31 августа 2007 года, 00:07:21 »

Цитата
Поверь, если ты не рыжая или брюнетка, то красный цвет тебя именно в указанную категорию отправит. Кстати, пепельноволосые тоже туда же попадут. Намек понятен теперь?
   Эледем, конечно. Теперь будем знать, к какой категории относится Луиза в алом плаще Айрис. Язык

Цитата
Между прочим девушка за время очень небольшого разговора смогла поменять впечатление Робера о себе от "...Иноходцу никогда не нравились высокие угловатые женщины..." до "...И почему это он решил, что Айрис некрасива?" и "Айрис лукаво улыбнулась, став очень хорошенькой"

@caesar@ , ППКС. Подмигивание Улыбка
Цитата
Катарина Ариго видимо тоже не в курсе, ее поразила внезапная слепота.
   Катарина этого точно может и не знать. У нее своя версия для каждого собеседника. Но вряд ли Алва был с ней предельно откровенен. А догадки - это только догадки. Непредсказуемый характер Алвы известен всем.  Язык
Цитата
Жалость Робреа ко всему, что шевелится мы хорошо знаем (он вообще на всех девицах кроме трех вышеуказанных тогда жениться должен?)

Айрис он еще и посчитал другом. Остальных девиц, кроме трех вышеперечисленных - тоже?..  Смех
Цитата
Касательно Луизы интереснее. Она, по-видимому, тоже за сохранность волос и лица беспокоится?

Вряд ли, иначе бы не рисковала этой сохранностью с Мирабеллой. Кроме того, у Луизы - богатый боевой опыт в схватках с мужем и кухаркой... Язык
   Она беспокоилась за возможность увезти Айрис "на опасные времена" в Кэналлоа и уехать, соответственно, туда же и самой. С Сэль.  Подмигивание

Цитата
Наверное, тоже в герцогини Эпине метит? А ведь и впрямь, ну как это жена Повелителя Молний, да с расцарапанной физиономией?  Непорядок.

Этот вариант еще не предлагали... (*задумчиво*): А что - если Айрис погибла Плач, не так уж и плох...  Подмигивание

Цитата
Вспомни электростатику. Одноименные заряды отталкиваются.

С Матильдой-то не оттолкнулись в свое время... Подмигивание

Цитата
А парочка бы точно обанкротилась, даже в карты играть бы не пришлось. На ежедневной закупке новых предметов мебели и посуды разорились бы быстро.
   А мебель кто бы ломал, Робер? Язык У Айрис силы не хватит... Язык Язык Язык

Цитата
Ага, кажется начинает формироваться Орден Ожидания и Аларвен в него адептов набирает.   Ожидается ли строительство Храма моего имени, и, соответственно должен ли я позировать для Алтарной Статуи? Просьба уточнить, дабы я в свой распорядок дня смог соответствующие изменения внести. 

Перебьешься пока без статуи, роман сначала накатай... Язык Альтернативные герои у тебя уже есть, осталось сюжет придумать... Язык Язык Язык (С битьем посуды и ломкой мебели. Ежедневной... Язык)

Цитата
Аларвен, дорогая, как же нехорошо настолько плохо знать арифметику, чтобы умножение с делением перепутать.  Умножать нужно на 16 мои слова, умножать... Или даже степенную функцию с показателем 16 задействовать и основанием больше единицы. 

Так это ты умножаешь!.. А мы будем соответственно - делить... Или квадратный корень извлекать еще... Язык

Цитата
Плэйнеру я уже ответил, заметь. И во имя Закатных Кошек, объясни - какого типа аргументы ты хочешь услышать   ?
   Да уже никаких по этому пункту.  Язык Речь шла о сходстве персонажей, ты увел несколькими постами выше разговор в сторону. но поскольку ты это сходство уже признал Подмигивание, то вопрос исчерпан... Язык

Цитата
И спасибо за это Леворукому, иначе Иноходец бы решил, что наступил Конец Света.  И что ты бедному Роберу так несчастий желаешь - не пойму.
   Вряд ли. У меня серьезно подозрение, что твое и его мнение на этот счет разойдется довольно сильно... Язык

Цитата
Список сходств разрастается. А еще у обоих по две руки, две ноги, одной голове и даже количество пальцев на руках и ногах одинаково. Тоже следует учитывать...   

Ну, добавим и это к твоим "одноименным зарядам"... Язык Хотя "заряды" мне нравятся больше... Подмигивание

Цитата
Ключевой момент - частица "не". Где позитивные высказывания?
   Об Ивонн?  ХехТак их нету...  Хех

Цитата
Знает, знает   Именно поэтому о браке с девицей Окделл и ей подобным и не помышляет.  А как там Адепты Храма Ожидания? 

Сбились с ног, принимая жалобы от Повелителя Молний за то, что некий Эледем вовсю распоряжается от его имени... Язык

Цитата
И еще терзает его вечный голод. Поэтому как только видит он возможность что-то съесть, так всякую сдержанность и теряет. Соль аналогии понятна?
   На таком основании можно сравнить и пресловутое красное с круглым... Язык

Цитата
Вот в том-то и беда, что таскать такое количество материальных ценностей на себе Иноходец не сможет, тогда бы они вполне уцелеть могли.   А так, боюсь судьба их вельми плачевна   

Повторюсь: Айрис еще не замечена в уничтожении материальных предметов...Когда уличим, тогда и будем обвинять... Язык

Цитата
Что вообщем-то подтверждается его нынешним душевным настроем. Что-то о возможной жене он предпочитает не задумываться, не так ли?
   Он вообще жить не собирается.  Плач Или ему уже погибнуть лучше, чем жениться?.. Язык

Цитата
Это вопрос ко мне или к Роберу? Скорее все же к нему (я-то не персонаж ОЭ). Попробую предположить - ну вот не нравятся они ему как возможные жены, только и всего.   

Это вопрос к тебе. Ибо Робер ничего подобного не говорил. Тем более его и твое мнение об Айрис различаются как день и ночь... Язык
ИМХО.  Подмигивание

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 31 августа 2007 года, 13:16:39 »

Эледем, конечно. Теперь будем знать, к какой категории относится Луиза в алом плаще Айрис. Язык
Как раз известно, благо она сама себе характеристику дала - стерва.
   Катарина этого точно может и не знать. У нее своя версия для каждого собеседника. Но вряд ли Алва был с ней предельно откровенен. А догадки - это только догадки. Непредсказуемый характер Алвы известен всем.  Язык
Мда, все-таки слепота ее поразила, по твоим словам. Похоже старость к королеве подбирается... В замешательстве
  Айрис он еще и посчитал другом. Остальных девиц, кроме трех вышеперечисленных - тоже?..  Смех
Конечно. Ведь во враги он их не записал, не так ли Язык
   Вряд ли, иначе бы не рисковала этой сохранностью с Мирабеллой. Кроме того, у Луизы - богатый боевой опыт в схватках с мужем и кухаркой... Язык
   Она беспокоилась за возможность увезти Айрис "на опасные времена" в Кэналлоа и уехать, соответственно, туда же и самой. С Сэль.  Подмигивание
Ага, понятно. То есть, если бы вопрос о "невесте Алвы" был поднят, то уезжать бы пришлось не с Айрис, а бежать от Айрис, и не в Кэналлоа, а желательно в Бирюзовые Земли, они подальше расположены. Дабы в будущем тяжелыми травмами не рисковать  Смех Смех
   Этот вариант еще не предлагали... (*задумчиво*): А что - если Айрис погибла Плач, не так уж и плох...  Подмигивание
Срочно на колокольню!!! Бить в набат и собирать ополчение, дабы робера от очередного матримониального кошмара защитить. Язык
   С Матильдой-то не оттолкнулись в свое время... Подмигивание
Ох Аларвен, Аларвен, ну разве ж можно так плохо знать основы физики? Злость Злость Одноименные заряды при наличии соответствующей кинетической энергии (сиречь сильного душевного возбуждения) на краткое время могут оказаться вблизи друг от друга. Язык С Матильдой что - совместная жизнь имела место, или одна ночь?  Глазки вверх Вот если бы ты предлагала Айрис для Иноходца не в жены, а в разовые (ну двухразовые) любовницы - я бы слова против не сказал. Подмигивание Но ты же на всю жизнь ее подсунуть пытаешься, а вот это уже садизм.  Злость
   А мебель кто бы ломал, Робер? Язык У Айрис силы не хватит... Язык Язык Язык
Хватит, хватит... Особенно если за сковородку и кочергу ухватиться. Да и Робер бы поучаствовал.
   Перебьешься пока без статуи, роман сначала накатай... Язык Альтернативные герои у тебя уже есть, осталось сюжет придумать... Язык Язык Язык (С битьем посуды и ломкой мебели. Ежедневной... Язык)
Понял, приступаю к разработке основ Теории существования этого самого Мира, где все будет происходить. Подмигивание Э-э-э, а статуя все же бы не помешала  Подмигивание, должны же верующие в меня перед каким-либо символом культовые обряды осуществлять. Смех Смех Так что ты все же подумай. Глазки вверх Глазки вверх
  Так это ты умножаешь!.. А мы будем соответственно - делить... Или квадратный корень извлекать еще... Язык
О-о-о, Аларвен, отлично. Теперь освоив основные алгебраические процедуры, можно переходить к понятиям функционального анализа. Итак, я считаю, что мои слова описывали самое наименьшее из возможных зол, связанное с подобной женой Робера, сиречь экстремум типа минимум. Жду компетентного ответа. Язык Язык
   Да уже никаких по этому пункту.  Язык Речь шла о сходстве персонажей, ты увел несколькими постами выше разговор в сторону. но поскольку ты это сходство уже признал Подмигивание, то вопрос исчерпан... Язык
То есть анализ строения организмов этих персонажей с переходом на молекулярный уровень обсуждать не будем? Смех Жа-а-аль, даже ущербно как-то получается. Грусть Грусть
   Вряд ли. У меня серьезно подозрение, что твое и его мнение на этот счет разойдется довольно сильно... Язык
Не волнуйся. Подмигивание Оно по всей форме с Иноходцем согласовано. Язык Язык
   Ну, добавим и это к твоим "одноименным зарядам"... Язык Хотя "заряды" мне нравятся больше... Подмигивание
О-о-о, дорогая Аларвен, я всегда тебя порадовать готов Поцелуй. Мне сразу перейти от зарядов к калибровочным полям между ними, или для начала тип группы симметрии проанализировать? Язык
   Об Ивонн?  ХехТак их нету...  Хех
А о ком есть? О ком Робер Эпине сказал, что хотел бы видеть ее своей женой (ситуацию с гоганни пока оставим в покое)? Именно это я и имел в виду.
   Сбились с ног, принимая жалобы от Повелителя Молний за то, что некий Эледем вовсю распоряжается от его имени... Язык
То есть делом заняты? Вельми этому я рад, вельми... Мои адепты должны трудиться непрестанно, аки пчелы медоносные, иначе пущай в Храм Адвоката Айрис Окделл перебираются, благо там все равно уже защищать некого, а посему Мир и покой воцарился. Пускай покамест в шкафы все бумаги складывают в соответствии с разработанным Положением. Потом ознакомлюсь. Радость Радость
   На таком основании можно сравнить и пресловутое красное с круглым... Язык

Ентой аналогии, увы, мой скробный ум, не замечает. Просвети  Смущение Смущение
   Повторюсь: Айрис еще не замечена в уничтожении материальных предметов...Когда уличим, тогда и будем обвинять... Язык
А как же цепь герцогская? Али она уже к нематериальным предметам относится?  Язык Язык
   Он вообще жить не собирается.  Плач Или ему уже погибнуть лучше, чем жениться?.. Язык
А это не я, кстати, сказал, заметь. А если тебя мое мнение интересует - то пусть живет, но с женой стоит обождать. Пока наш Научный Центр не научится астеров клонировать. Подмигивание Но мы работаем над этим. Язык
  Это вопрос к тебе. Ибо Робер ничего подобного не говорил. Тем более его и твое мнение об Айрис различаются как день и ночь... Язык
Ну я-то свое мнение давно высказал. Да и мнение Иноходца с моим совпадает. А день и ночь, знаешь ли, это две необходимых составляющих суток, так что  Язык Язык Язык. Это тебе за незнание сей простейшей истины. Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #50 было: 31 августа 2007 года, 14:25:04 »

Конечно. Ведь во враги он их не записал, не так ли Язык
А ты всех не-врагов по умолчанию считаешь друзьями? Или всех не-друзей врагами?? Глазки вверх
"Милым чёрно-белым" мальчикам и девочкам у тебя есть чему поучиться Язык
Цитата
Цитата
Ага, понятно. То есть, если бы вопрос о "невесте Алвы" был поднят, то уезжать бы пришлось не с Айрис, а бежать от Айрис
Напомню матчасть: "Что ж, ее дело — притащить девиц сюда, а дальше дело Хуана. Если будут упираться, пусть бьет их по голове и зашивает в мешок, а она поможет, хотя Айрис наверняка не прочь съездить в Алвасете, как никак «невеста». Хорошо, что она не успела вправить девице Окделл мозги, будет легче загнать ослицу в стойло."
Итак: Луиза, в отличии от тебя, явно считает, что "вправить девице Окделл мозги" - занятие не сложное и не опасное. Но не очень нужное.
А что могла бы сделать Айрис (в то время) после "вправления мозгов"? Например, остаться с королевой: "Повелители Скал не бросают своих королей."
Цитата
О ком Робер Эпине сказал, что хотел бы видеть ее своей женой (ситуацию с гоганни пока оставим в покое)?
Ищу с начала: Подмигивание
"Конечно, можно наступить на гордость и... посвататься к богатой горожанке, но тогда роду Эпинэ конец! Наследники Великих Домов  женятся лишь на ровне. Он не Рамиро-предатель, чтоб плевать на тысячелетние законы."
"Мужем гоганни может стать лишь гоган, а женой герцога Эпинэ — каменная(!!) статуя с длиннющей родословной."
Правда, потом Робер поумнел. Но стало не до женитьбы.
Цитата
А как же цепь герцогская? Али она уже к нематериальным предметам относится?  Язык Язык
А она (Айрис) её (цепь) не уничтожала В замешательстве Она её даже хозяину вернула. Это же не Мирабелла, которая платья в камин швыряет. Злость
Цитата
А если тебя мое мнение интересует - то пусть живет, но с женой стоит обождать. Пока наш Научный Центр не научится астеров клонировать. Подмигивание Но мы работаем над этим. Язык
А над проблемой неспособности астер иметь потомство вы тоже работаете? Подмигивание
Цитата
Ну я-то свое мнение давно высказал. Да и мнение Иноходца с моим совпадает.
"Цитату, пожалуйста" Язык ((С) Кэцхен)
« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 15:06:19 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 31 августа 2007 года, 15:05:17 »

А ты всех не-врагов по умолчанию считаешь друзьями? Или всех не-друзей врагами?? Глазки вверх
А это от свободного параметра Х1 зависит. Когда Х1>0 то все не-враги друзья, а когда Х1<0, то все не-друзья враги. Язык
"Милым чёрно-белым" мальчикам и девочкам у тебя есть чему поучиться Язык
Договорились, присылай их ко мне на обучение. Подмигивание Приемное время по вторникам с 17-00 до 19-00. в вышеописанном Храме Ожидания.  Радость

Напомню матчасть: "Что ж, ее дело — притащить девиц сюда, а дальше дело Хуана. Если будут упираться, пусть бьет их по голове и зашивает в мешок, а она поможет, хотя Айрис наверняка не прочь съездить в Алвасете, как никак «невеста». Хорошо, что она не успела вправить девице Окделл мозги, будет легче загнать ослицу в стойло."
Ключевое словосочетание - "будет легче загнать ослицу в стойло". Тут уж не добавить, не убивать - непарнокопытное точно соответствует описываемому объекту. А заодно правильно указывает на законное его местоположение. Язык Язык
Итак: Луиза, в отличии от тебя, явно считает, что "вправить девице Окделл мозги" - занятие не сложное и не опасное. Но не очень нужное.
А вот на отсутствие опасности твоя цитата и не указывает как раз, также как и на возможный рост энтропии в Кэртиане при осуществлении сего процесса. А вот о том, что мозги набекрень - как раз и свидетельствует. Радость Радость
А что могла бы сделать Айрис (в то время) после "вправления мозгов"? Например, остаться с королевой: "Повелители Скал не бросают своих королей."
А может в монастырь податься? Радость Радость Так опять же сестринство монастырское жаль. Язык
Ищу с начала: Подмигивание
"Конечно, можно наступить на гордость и... посвататься к богатой горожанке, но тогда роду Эпинэ конец! Наследники Великих Домов  женятся лишь на ровне. Он не Рамиро-предатель, чтоб плевать на тысячелетние законы."
И впрямь не поспоришь, ибо наступит тогда (цитирую Блэйда) роду Эпине полный карачун. Сего на Изломе Абсолют ну никак допустить не может, ибо дело Повелителя Молний не по богатым горожанкам шастать, а Магический щит Кэртианы в меру сил своих крепить. Язык
"Мужем гоганни может стать лишь гоган, а женой герцога Эпинэ — каменная(!!) статуя с длиннющей родословной."
Гм-м-м, насчет статуй даже интересно, интересно... Благо разных скульптурных творений, особливо кладбищенских в Агарисе вельми много, вельми... Так вот почему Айрис-то ему в жены вписать пытаются, а я-то никак догадаться не мог. Смех Смех Смех
Правда, потом Робер поумнел. Но стало не до женитьбы.

И как вовремя это сделал, надо признать... Война начинается, нужную статую снести ведь могут. Радость Радость
А она (Айрис) её (цепь) не уничтожала В замешательстве Она её даже хозяину вернула. Это же не Мирабелла, которая платья в камин швыряет. Злость
Однако же целостность упомянутой цепи была явно порушена, что ее материальную ценность заметно понизила. Сиречь ущерб бвл нанесен, да еще и незастрахованному предмету. Смех А касательно Мирабеллы - так ведь яблоко от яблони... (ну и далее по тексту). Язык Язык
А над проблемой неспособности астер иметь потомство вы тоже работаете? Подмигивание
Покамест еще нет, но набор сотрудников в Лабораторию исследований естественной репродукции астеров и носителей генов Абвениев уже объявлен. Зарплата покамест так себе, конечно, зато перспективы открываются... Подумай, может присоединишься? Подмигивание
"Цитату, пожалуйста" Язык ((С) Кэцхен)

С этим в Храм Ожидания пожалуйста. Радость Подлинники всех документов там хранятся Подмигивание. Я адептам сообщу, чтобы с тебя денег за просмотр много не брали. Язык Язык

« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 15:09:57 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

« Ответить #52 было: 31 августа 2007 года, 15:06:34 »

Вот тут у меня уже некоторые сомнения появились. Такое впечатление, что Абсолют к указанному моменту уже свой "выбор" сделал и под защитой находился именно Робер. Не буду пока обосновывать свою гипотезу (доказательства недостаточны логичны), но есть указания на то, что именно так все и было.
Это про "кукушонка"? И тогда выходит, что Абсолют выбрал Робера ещё во время прогулки на кладбище? В замешательстве
Цитата
Похоже в данный момент ему вообще женщины не нужны, он даже Мэллит разлюбил.
А к Марианне ходит исключительно из чувства долга? Язык Бедный Штирлиц Робер Плач
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
Это всё, что ещё могу я,
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 31 августа 2007 года, 15:10:48 »

Это про "кукушонка"? И тогда выходит, что Абсолют выбрал Робера ещё во время прогулки на кладбище? В замешательстве
Примерно так я и предполагаю (ты верно догадался), но доказать на данный момент, строго не могу.

А к Марианне ходит исключительно из чувства долга? Язык Бедный Штирлиц Робер Плач

Касательно Марианны... винца попить хорошего зашел, в Трактирах-то кэналлийское закончилось, а жажда мучает. Смех Смех

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

« Ответить #54 было: 31 августа 2007 года, 15:45:24 »

Ключевое словосочетание - "будет легче загнать ослицу в стойло". Тут уж не добавить, не убивать - непарнокопытное точно соответствует описываемому объекту. А заодно правильно указывает на законное его местоположение. Язык Язык
Для иноходцев и прочих непарнокопытных законное место - как бы не там же Язык
Цитата
А вот на отсутствие опасности твоя цитата и не указывает как раз, также как и на возможный рост энтропии в Кэртиане при осуществлении сего процесса.
Как это не указывает? "Хорошо, что не успела". Значит, могла. И собиралась. И при других обстоятельствах объяснила бы. И физической опасности для себя такового объяснения не отмечает.
Цитата
А вот о том, что мозги набекрень - как раз и свидетельствует. Радость Радость
А Луиза вообще хоть о ком-либо вежливые мысли приводила? (Герцога Алву не предлагать!) Особенно о женщинах?
Цитата
А может в монастырь податься? Радость Радость Так опять же сестринство монастырское жаль. Язык
В монастырь её думал упрятать брат. Все претензии к нему Язык
Цитата
И впрямь не поспоришь, ибо наступит тогда (цитирую Блэйда) роду Эпине полный карачун.
Надор приложило отнюдь не за "шастанья" Р.Окделла к Марианне и Вице (или и там фульга успела?). А Робер в этой фразе показал безграмотность. Сам же позднее цитировал: "Все дети рождены по воле и с ведома даровавших жизнь, важны лишь кровь и первородство". Да и Альдо про "сосуд и вино" не сам придумал.
Цитата
Гм-м-м, насчет статуй даже интересно, интересно... Благо разных скульптурных творений, особливо кладбищенских в Агарисе вельми много, вельми...
Не только в Агарисе. Скульптуру фульги он разглядывал уже в Олларии.
Цитата
Так вот почему Айрис-то ему в жены вписать пытаются, а я-то никак догадаться не мог. Смех Смех Смех
Так это в матчасти прямо сказано: "А вот мы с вами, хочешь не хочешь, женимся на каких-нибудь снулых породистых девицах." Именно тогда Робер вспомнил об Айрис Окделл Язык Это уже потом "И почему это он решил, что Айрис некрасива?" Глазки вверх
« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 15:48:55 от Plainer » Авторизирован

Это всё, что ещё могу я,
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 31 августа 2007 года, 16:03:33 »

Для иноходцев и прочих непарнокопытных законное место - как бы не там же Язык
Договорились. Стойло предназначаем для молоденьких ослиц, ясли для Иноходцев, разносим эти строения по разным провинциям, после чего облегченно говорим - "Уф-ф-ф". Смех Смех Смех
Как это не указывает? "Хорошо, что не успела". Значит, могла. И собиралась. И при других обстоятельствах объяснила бы. И физической опасности для себя такового объяснения не отмечает.
Конечно именно на физическую опасность указывает. Ну представь себе, появляется Луиза в Кэналлоа с расцарапанной физиономией и переломом левой руки. Несолидно как-то получится... Смех Смех Вот она и радуется, что не успела Язык Подмигивание
А Луиза вообще хоть о ком-либо вежливые мысли приводила? (Герцога Алву не предлагать!) Особенно о женщинах?
Вот-вот, и я о том же. Ну сам посуди, зачем герцогу Эпине нужна дура-то в женах? Иных-то представителей женского пола после смерти Лауренсии и неизвестно. Значит, подождать надо. Подмигивание Подмигивание
В монастырь её думал упрятать брат. Все претензии к нему Язык
Видишь, даже у Р.Окделла правильная мысль появилась. Сестринство монастырское пожалел, видать не совсем пропащий человек. Круто Круто
Надор приложило отнюдь не за "шастанья" Р.Окделла к Марианне и Вице (или и там фульга успела?). А Робер в этой фразе показал безграмотность. Сам же позднее цитировал: "Все дети рождены по воле и с ведома даровавших жизнь, важны лишь кровь и первородство". Да и Альдо про "сосуд и вино" не сам придумал.
Вот тут я с тобой соглашусь. Все наши беды от дилетантизма исключительно проистекают, поэтому и радует меня тот факт, что Робер Эпине от сей подход исповедовать перестал. А заодно о кандидатках на пост собственной жены правильное мнение выработал - "Ну их всех... дилетанток" Смех Смех
Не только в Агарисе. Скульптуру фульги он разглядывал уже в Олларии.
Так ведь и война не только в Агарисе-то идет, в столице Талига тоже. Если уж статую Лорио-строителя рукой на Ноймаринен развернули, то что с изваянием какой-то женщины будет? особливо с учетом того, что женщина это только "сосуд"? Снесут и не чихнут при этом, и что потом Иноходцу делать, ежели он на ней жениться бы вздумал? Смех Смех Смех
Так это в матчасти прямо сказано: "А вот мы с вами, хочешь не хочешь, женимся на каких-нибудь снулых породистых девицах." Именно тогда Робер вспомнил об Айрис Окделл Язык Это уже потом "И почему это он решил, что Айрис некрасива?" Глазки вверх
А это как раз и несложно. Раньше он что пил? - правильно плохое вино, а его много не выпьешь, значит сознание не помутится. Ну а когда последнюю мысль высказывал, то сказалась бессоница, энное количество кэналлийского - вот и брякнул не подумав. А потом все же подумал и второй раз озвучивать не стал. Молодец, хвалю. Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 31 августа 2007 года, 16:12:53 »

Вот и я дожила, цитируют  Язык

Цитата
А как же цепь герцогская? Али она уже к нематериальным предметам относится?

К материальным, к материальным.. А еще это при желании род оружия. И я как раз мысленно его на некоторые шеи примеряю  Смех Смех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 31 августа 2007 года, 18:37:24 »

Цитата
Как раз известно, благо она сама себе характеристику дала - стерва.
  Это не отменяет категории, куда ты отнес всех дам в красном, если они не рыжие и не брюнетки...  Язык (Забавно, Марианна как раз и не попадает... Язык)
Цитата
Мда, все-таки слепота ее поразила, по твоим словам. Похоже старость к королеве подбирается...

Потому что она не может предсказать действий Алвы? Так этого и Дорак не мог... Язык

Цитата
Конечно. Ведь во враги он их не записал, не так ли

Да-а-а... У меня, конечно, много не-врагов, но чтобы все они считались еще и моими друзьями...  Язык Да такого даже Дикон бы не додумался... Смех

Цитата
То есть, если бы вопрос о "невесте Алвы" был поднят, то уезжать бы пришлось не с Айрис, а бежать от Айрис, и не в Кэналлоа, а желательно в Бирюзовые Земли, они подальше расположены. Дабы в будущем тяжелыми травмами не рисковать  

Эледем, нас сейчас благодаря тебе "откусят", и продожать разговор будет в "Таверне".  Язык Ты действительно не нашел в книге реплику Луизы о том, что "невесту" будет легче уговорить бросить королеву и уехать в Кэналлоа? На сколько это верно - проверить не удалось, но поскольку в твоем экземпляре сей мысленный монолог отсутствует - срочно подавай жалобу на книготорговца! Тебе продали не тот экземпляр!.. Подмигивание

Цитата
Срочно на колокольню!!! Бить в набат и собирать ополчение, дабы робера от очередного матримониального кошмара защитить.

(*недоуменно*): А Луиза тебе чем не нравится? Робер - не Арамона, изменять не будет, значит - скалкой не получит... Язык Красивая женщина, мечта Эйвона Ларака... Язык

Цитата
С Матильдой что - совместная жизнь имела место, или одна ночь?   Вот если бы ты предлагала Айрис для Иноходца не в жены, а в разовые (ну двухразовые) любовницы - я бы слова против не сказал.  Но ты же на всю жизнь ее подсунуть пытаешься, а вот это уже садизм
  В смысле - Матильда на всю жизнь - это тоже садизм?!.. Эледем, на тебя не угодишь!..  Язык Хорошо еще, что у Робера планка не так высока!..   Смех

Цитата
Хватит, хватит... Особенно если за сковородку и кочергу ухватиться. Да и Робер бы поучаствовал.
  За сковородку - это Луиза. а не Айрис.  Язык Ты б еще алатскую саблю вспомнил или пистолеты... Язык
(*хохоча*): так и представила, как Робер бурно "участвует" - помогает Айрис мебель ломать... Язык Язык Язык Может, им тогда лучше чужую ломать, а не свою?.. Язык

Цитата
О-о-о, Аларвен, отлично. Теперь освоив основные алгебраические процедуры, можно переходить к понятиям функционального анализа. Итак, я считаю, что мои слова описывали самое наименьшее из возможных зол, связанное с подобной женой Робера, сиречь экстремум типа минимум. Жду компетентного ответа.  

Заодно высчитай наименьшее из зол, связанное с таким мужем как Робер, после чего сравним две получившиеся (и весьма близкие друг к другу!) величины. И минус на минус мигом даст плюс...  Язык Язык Язык

Цитата
Не волнуйся.  Оно по всей форме с Иноходцем согласовано.  

В альтернативной реальности - вполне возможно... Язык

Цитата
А как же цепь герцогская? Али она уже к нематериальным предметам относится?  

А что с ней случилось, кроме того, что ее с шеи Повелителя Скал сорвали?  Язык

Цитата
Ну я-то свое мнение давно высказал. Да и мнение Иноходца с моим совпадает. А день и ночь, знаешь ли, это две необходимых составляющих суток, так что    . Это тебе за незнание сей простейшей истины.    

Эледем, судя по книге -  нет, не совпадает-таки...  Грусть Но ведь есть еще альтернативная реальность.  Язык И есть (или будет!.. Язык) твой будущий фэнтези-проект с весьма фантастической Айрис...  Язык
День и ночь - противоположные друг другу понятия.  Язык Язык Язык "Это тебе за незнание сей простейшей истины"...

Цитата
Договорились, присылай их ко мне на обучение.  Приемное время по вторникам с 17-00 до 19-00. в вышеописанном Храме Ожидания.  

Эледем,  с этим на "Доску объявлений". Язык
  "Учу считать всех не-врагов друзьями, а всех не-друзей - врагами.
                      Эледем." Язык

Цитата
Ключевое словосочетание - "будет легче загнать ослицу в стойло". Тут уж не добавить, не убивать - непарнокопытное точно соответствует описываемому объекту. А заодно правильно указывает на законное его местоположение.  

Еще раз напомнить, что Луиза и о себе не слишком высокого мнения?.. Язык Айрис чаще называют все-таки "жеребенком"...  Подмигивание

Цитата
А может в монастырь податься?   Так опять же сестринство монастырское жаль.

Слишком невероятно.  Язык В монастыре ей точно делать нечего.  Язык

Цитата
Гм-м-м, насчет статуй даже интересно, интересно... Благо разных скульптурных творений, особливо кладбищенских в Агарисе вельми много, вельми... Так вот почему Айрис-то ему в жены вписать пытаются, а я-то никак догадаться не мог.
  А чем Айрис похожа на статую?.. Или ты видел где-то темпераментные и несдержанные статуи?..  Язык (Хотя если вспомнить того рыцаря на кладбище, с которым Матильда столь мило общалась... Язык)

Цитата
Касательно Марианны... винца попить хорошего зашел, в Трактирах-то кэналлийское закончилось, а жажда мучает.  

Торлько за этим?..  Смех Эледем, ты хочешь сказать, что деньгами за вино Марианна не берет, и Роберу пришлось... отрабатывать?..  Язык

Цитата
Стойло предназначаем для молоденьких ослиц, ясли для Иноходцев, разносим эти строения по разным провинциям, после чего облегченно говорим - "Уф-ф-ф".  

А "жеребят" куда? Робер-то Айрис именно в эту категорию записал...  Язык

Цитата
Ну представь себе, появляется Луиза в Кэналлоа с расцарапанной физиономией и переломом левой руки. Несолидно как-то получится...   Вот она и радуется, что не успела  

Ты точно имеешь в виду ту самую Луизу, что колотила мужа и кухарку, скалка для нее - любимое подручное средство, а Мирабелле она вполне уверенно заявила: "Я сильнее"?.. С Сэль ее не путаешь?.. Язык

Цитата
Вот-вот, и я о том же. Ну сам посуди, зачем герцогу Эпине нужна дура-то в женах? Иных-то представителей женского пола после смерти Лауренсии и неизвестно. Значит, подождать надо.  

Значит, все остальные - таки дуры?.. Бедные дамы Кэртианы!.. Плач

Цитата
А еще это при желании род оружия. И я как раз мысленно его на некоторые шеи примеряю  

Kaetzchen, ага! Не хуже четок Пьтро получится!.. Подмигивание
  ИмхО.  Подмигивание

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 31 августа 2007 года, 21:23:40 »

Это не отменяет категории, куда ты отнес всех дам в красном, если они не рыжие и не брюнетки...  Язык (Забавно, Марианна как раз и не попадает... Язык)
Правильно понимаешь. А Марианна скоро просто обесцветит волосы перекисью водорода, дабы также соответствовать заданным параметрам. И все будут довольны и счастливы. Язык Язык
   Потому что она не может предсказать действий Алвы? Так этого и Дорак не мог... Язык
Кстати, замечу, что и Дорак отнюдь не молод, так что... Но вот не заметить высказывание про "невесту Алвы" для Катарины это нечто. А также не спрогнозировать последующие высказывания "любимой фрейлины"... воистину стареет Катарины, пора бы и на покой. Язык Вообщем, так как хватку она теряет, то и из списка кандидаток на роль жены Иноходца выбывает своим ходом. Смех Смех
   Да-а-а... У меня, конечно, много не-врагов, но чтобы все они считались еще и моими друзьями...  Язык Да такого даже Дикон бы не додумался... Смех
Воистину сей молодой человек на голову вельми скорбен  Плач Плач Вот и не додумался, а Штанцлера рядом не оказалось, дабы вразумить вьюношу.
   Эледем, нас сейчас благодаря тебе "откусят", и продожать разговор будет в "Таверне".  Язык Ты действительно не нашел в книге реплику Луизы о том, что "невесту" будет легче уговорить бросить королеву и уехать в Кэналлоа? На сколько это верно - проверить не удалось, но поскольку в твоем экземпляре сей мысленный монолог отсутствует - срочно подавай жалобу на книготорговца! Тебе продали не тот экземпляр!.. Подмигивание
Не понял ничего. Что у тебя откусить собираются  Радость, что я должен срочно найти  Хех (вроде ничего и не терял), и зачем мне с Киевским вокзалом, где я ЯМ приобрел, судиться (электрички правда порой опаздывают, но я уже привык) В шоке В шоке?
   (*недоуменно*): А Луиза тебе чем не нравится? Робер - не Арамона, изменять не будет, значит - скалкой не получит... Язык Красивая женщина, мечта Эйвона Ларака... Язык
Увы, но Луиза не Лауренсия, а покойный Ларак не Робер Эпине. Поэтому бью в колокол и призываю всех на выручку Повелителю Молний. Язык
   В смысле - Матильда на всю жизнь - это тоже садизм?!.. Эледем, на тебя не угодишь!..  Язык Хорошо еще, что у Робера планка не так высока!..   Смех
Поверь, покойный ныне Адриан был мудрым человеком, он понимал, с кем связываться можно, а с кем нельзя. А Эсперадор непогрешим, кстати, так что твои претензии явно неуместны. Язык Язык
   За сковородку - это Луиза. а не Айрис.  Язык Ты б еще алатскую саблю вспомнил или пистолеты... Язык
(*хохоча*): так и представила, как Робер бурно "участвует" - помогает Айрис мебель ломать... Язык Язык Язык Может, им тогда лучше чужую ломать, а не свою?.. Язык
(Назидательно) Мебель вообще ломать не надо, за нее деньги плочены и труд мастера в нее вложен. Нехорошо это, некуртуазно. Язык Язык
   Заодно высчитай наименьшее из зол, связанное с таким мужем как Робер, после чего сравним две получившиеся (и весьма близкие друг к другу!) величины. И минус на минус мигом даст плюс...  Язык Язык Язык
Расчет проведен, значение функции оказалось равной +71.362. Уровню соответствует только Лауренсия-II. Язык Язык Впрочем, Лауренсия-I при наличии определенных условий тоже потянет. Подмигивание
   В альтернативной реальности - вполне возможно... Язык

Покамест альтернативными реальностями ты увлекаешься, а не я. Эледем, как всегда, предельно объективен, чем не перестает гордиться. Язык Язык
   А что с ней случилось, кроме того, что ее с шеи Повелителя Скал сорвали?  Язык

Как это что? Ее лишили целостности, что привело к необходимости ремонта и снизило продажную стоимость предмета. Сие не есть хорошо. Злость Злость
   Эледем, судя по книге -  нет, не совпадает-таки...  Грусть Но ведь есть еще альтернативная реальность.  Язык И есть (или будет!.. Язык) твой будущий фэнтези-проект с весьма фантастической Айрис...  Язык
День и ночь - противоположные друг другу понятия.  Язык Язык Язык "Это тебе за незнание сей простейшей истины"...
Ва-ах, Аларвен, ну где ты диалектику-то и хотя бы гелиоцентрическую систему в физике изучала? Не знать основные Законы... прямо краснею за тебя (но все равно очень люблю Поцелуй Поцелуй).
   Эледем,  с этим на "Доску объявлений". Язык
  "Учу считать всех не-врагов друзьями, а всех не-друзей - врагами.
                      Эледем." Язык
Договорились. Передай адептам Ордена Ожидания, что подобное объявление я разрешаю вывесить. Приемные часы те же, оплата за услуги договорная, но не ниже 10 таллов в час. Ветеранам и кормящим матерям возможны скидки. Язык Язык
   Еще раз напомнить, что Луиза и о себе не слишком высокого мнения?.. Язык Айрис чаще называют все-таки "жеребенком"...  Подмигивание
Луиза о себе правильного мнения, ибо сказано, что "женщина - сосуд", не более того. А чаще - это не значит правильнее. В момент, когда Луизы вышеуказанную фразу про ослицу произнесла, ее Великая Истина озарила. Та-а-ак, Луиза не совсем пропащая женщина, специально для нее открываем "Резервный список", будет числиться в нем под третьим номером.
  Слишком невероятно.  Язык В монастыре ей точно делать нечего.  Язык

Как это нечего... Молчать наконец-то научится, благо подбираем монастырь, где сестры обет молчания приняли. Пожизненный. Язык Язык
   А "жеребят" куда? Робер-то Айрис именно в эту категорию записал...  Язык
Как уже выше было сказано, в рамках открывшейся Луизе Великой Истины, ослицу отправляем к ослам. Ибо в мулах на данный момент дефицита не испытываем. Язык Язык
   Ты точно имеешь в виду ту самую Луизу, что колотила мужа и кухарку, скалка для нее - любимое подручное средство, а Мирабелле она вполне уверенно заявила: "Я сильнее"?.. С Сэль ее не путаешь?.. Язык
Конечно ту самую. Ну и что из того, что сильнее. Травмы-то в таком случае любой получить может. Разве что Абвения на защиту позвать, так ведь и это невозможно... А с травмами в Кэналлоа могут неправильно ее воспринять, явилась тут какая-то... убогая. Злость Злость
   А чем Айрис похожа на статую?.. Или ты видел где-то темпераментные и несдержанные статуи?..  Язык (Хотя если вспомнить того рыцаря на кладбище, с которым Матильда столь мило общалась... Язык)
В том-то и дело, что недостаточно похожа, а посему уже точно не годится. А на ходячей катастрофе Роберу жениться ну никак нельзя - ему же статуя с родословной требуется. Язык Язык
   Торлько за этим?..  Смех Эледем, ты хочешь сказать, что деньгами за вино Марианна не берет, и Роберу пришлось... отрабатывать?..  Язык
Вот-вот, и ты понимать начинаешь, хвалю. Отсюда резюме для всех - сначала выясни чем оплачивать придется, а потом уж кэналлийское потребляй. А то может некрасиво получиться. Радость Но подобный подход для герцогини Эпине не годится, поэтому Марианну не включаем даже в вышеупомянутый "Резервный список". Язык Язык
  Значит, все остальные - таки дуры?.. Бедные дамы Кэртианы!.. Плач
Увы, но Мир сей и впрямь суть юдоль скорби и мы лишь странники в нем. Плач Плач Да будут к нам души Абвениев милостливы. Глазки вверх Глазки вверх

Авторизирован

(Александр Городницкий)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 04 сентября 2007 года, 20:23:59 »

А вот сама девица Айрис по-прежнему за Ворона собиралась. А Сэль желала выдать за Робера Улыбка
И упаси Робера от ее бывшего величества, матери троих (четверых в перспективе) детей, любовницы Ворона, стервы, хитрющей кошки, дохлого гиацинта и многая-многая...
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: