Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 13:18:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  На ком женится Робер - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: На ком женится Робер - II  (прочитано 13149 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: на ком женится Робер
« Ответить #15 было: 29 августа 2007 года, 22:10:31 »

Цитата
На ком-то возможно и нужно . Но зачем такой садизм-то проявлять при этом? Оставшиеся годы жизни отравлять?

*жалобно*: "Ну, дайте же мне эту книгу!.." Хочу почитать про такую СТРАШНУЮ-УЖАСНУЮ-ЗЛОБНУЮ Айрис, Эледем ее так увлекательно и красочно расписывает, интересно же!..  Язык А книгу такая все не попадается и не попадается!.. Язык
     Эледем, вздумай кто-нибудь проявить садизм, предлагали бы из возможных претенденток:
1. Ивонн Маран.
2. Люциллу.
   Впрочем, раз уж Айрис, скорее всего, погибла, вариант Марианны  тебя, Эледем, устроит? Язык Мне он не нравится, но... кто знает?..  Язык
  А в целом, соглашусь с Kaetzchen, Леди-Ро и Janis: Робер об Айрис плохого слова не сказал и не подумал. Следовательно, ничего невыносимого он в ней не узрел. Даже под конец разговора нашел, что она "очень хорошенькая".
   Эледем, ну ведь судя по книге, переубедить Айрис очень даже возможно (И у Луизы получалось, и у Робера, и у Катари). Доводы только нужно привести убедительные и честные, а то она интуицией просто чует, когда ей врут (Дику бы эту способность, цены б ему не было!.. Плач) И да - одну неразделенную любовь Айрис уже пережила. И с Мирабеллой вела себя сдержанно, даже Луиза это признает. И невиновность матери в отравлении Бьянко признала. Примеров "взросления" персонажа в книге немало, так что где там "альтернативная Айрис", Язык которая никого не слушает, думать не умеет, а руководствует только тем, что ее левая (или правая пятка) скажет?.. Язык Ну, не нравится тебе Айрис, зачем недостатки-то приписывать, которых нет?  Язык (Только не говори, что "защитники" приписывают достоинства, достоинства как раз примерами подкреплены... Подмигивание См. выше. Подмигивание)
   Кстати, что там Робер говорил про себя в юности. "Все ему предсказывали, что по дури себе шею свернет"?..  Подмигивание Впрочем, я уже писала, что сходство между Айрис и Робером немалое - только Робером времен КНК и более юных лет... Так и разницу в возрасте учитывать надо. Айрис еще до тридцати было бы тринадцать лет жить... Было бы... Плач
   ЗЫ: одни прозвища чего стоят!.. Явно из одной "конюшни"... Язык
ЗЫ-2: нет, с Диком я Робера не путаю. Как только Робер займется мародерством или станет судить о людях не по их поступкам, а по мнению о них доброго дяди, так сразу путать начну... Но Айрис в обоих сиих грехах неповинна также.  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 29 августа 2007 года, 22:22:12 »

Боюсь, что Робером Айрис просто не впечатлится. Разве что тот вдруг в супермены запишется. Вот Вальдес какой-нибудь - это да.
Только ведь поздно, кажется?
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 29 августа 2007 года, 22:58:29 »

Ой, сколько успело добавиться, пока я пост писала... Язык
Цитата
Не обижайся, но мне это напомнило что-то вроде "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк". Просто принцип оценки примерно на том же уровне находится.   

*недоуменно*: а это здесь причем?.. Чтобы было?.. Ибо к айрис и Роберу отношение имеет не то чтоб отдаленное... НИКАКОГО!.. Язык
Цитата
Особенно с учетом продолжительности непосредственного общения. А Робер Эпине у нас вообще известный эксперт в области психологии женского поведения. 

Ничего, что Ивонн ему не понравилась сразу?.. Или он ошибся?.. Смех

Цитата
"Три дуры на одного..." - это, кстати, тоже Луиза.

Себя она тоже числит в этих "дурах"... Но что "девушка Луизе нравилась" (ЛП) это не отменяет.

Цитата
Мда. Только вот такой уровень вменяемости для того, чтобы быть женой или хотя бы близкой женщиной для Эпине явно недостаточен. Сужу опять со своей колокольни. 

Вот именно, Эледем, со своей. А причем здесь колокольня Робера Эпинэ?.. Язык Или мы тут невесту для Эледема выбираем?.. Язык Язык Язык

Цитата
Тут уж даже Мэллит в ее нынешнем состоянии ближе к требуемым кондициям.
  И кто в соседней теме умолял спасти Валентина от Мэллит? Чем тебе Робер насолил, что ты к нему настолько хуже, чем к Валентину относишься? Язык

Цитата
Вот тут сразу же и возражу. Раз решил человек в таком Заговоре принять участие - то нужно иметь уровень сдержанности в районе двух Валентинов Приддов. Или даже двух целых и трех десятых.

Здесь как раз Айрис с Робером одинаковы.  Язык Он тоже отнюдь не был образцом сдержанности - вспомни Морана, Дейерса... Подмигивание
  А сдержанность Валентина Придда никто не отрицает.  Язык Но для этого нужно родиться Приддом, а не Окделлом и не Эпинэ.  Подмигивание Разные темпераменты бывают... Но кто сказал, что Роберу так уж подошла бы девица Придд?.. Язык Он сам-то точно был не согласен... Язык

Цитата
В том-то и дело, что первое впечатление у Эпине никоим образом  девицу Окделл с возможностью близкого человека не связал (вспоминаем гоганни).

Вот именно, что гоганни. Робер уже был влюблен. И так как гоганни он вообще больше никого не воспринимал из всех имеющихся дам. В том числе, Лауренсию.  Подмигивание

Цитата
Реальным результатом становилось то, что рядом с дубом еще одного идола ставили. Все равно же поклонялись одновременно дубу, жирафу, ручейку, корове, Теням предков и т.д. Одним идолом больше, одним меньше - невелика разница, а тут глядишь и зерна на прокорм подбросят.
   Это здесь причем? Айрис будет влюблена сразу в нескольких мужчин?.. Язык Сейчас пойдем в тему "Самая странная претензия".  Язык В полигамии Айри еще не обвиняли... Язык Язык Язык

Цитата
И на таких с позволения сказать основаниях предлагается брачный союз заключать??? Да в этом случае уже на третий день банкротство наступит. На пятый день Багерлее светит. На десятый есть риск в Занхе оказаться. И еще бабушка надвое сказала, успеет ли Абсолют вмешаться и очередной раз Повелителя Молний спасти.
   Что лишний раз доказывает. что персонажи - похожи. И вполне подошли бы друг другу.

Цитата
Тогда уж лучше Марианна, несмотря на то, что она мне и не нравится
   Айрис, скорее всего, нет в живых, твоя мечта вполне может сбыться. Марианна станет герцогиней Эпинэ. Язык

Цитата
Королева предпочитает беречь лицо от травм. Поэтому - нет.
   Сам писал, что ума не нападать на королеву хватит даже "у ызаржихи из стада".  Язык Не отказывайся от собственных слов... Язык Язык Язык
  Королева, смертельно боящаяся нападения фрейлины - в такой анекдот даже Дикон не поверит... Язык Язык Язык

Цитата
Что-то Луиза даже и пытаться не пробовала. К чему бы это? Может к дождю?
   К тому, что собиралась везти Айрис в Кэналлоа. И к тому, что Луиза вообще редко говорит то, что в данный момент не соответствует ее интересам (в драку Айрис с диконом она вмешалась далеко не сразу... И отнюдь не потому. что "боялась травм"...  Язык)

Цитата
АЛВА, читающий лекции о морали и отношениях между мужчиной и женщиной Айрис Окделл    ?  Janis, Кэртиана не переживет Рокэ-проповедника. Наступит Конец Света, это я тебе точно говорю.

Я не Janis, но читать лекции не нужно. Достаточно слов: "Я тебя не люблю". Этого хватит. Альтернативная Айрис, про которую я так хочу прочесть, вцепится ему в горло.  Язык Настоящая - будет страдать, но поймет, что ошибалась.  ПодмигиваниеНе впервой (и страдать. и понимать...  Подмигивание)
Цитата
Что ты, что ты, я ее скорее недооцениваю.   А еще мне было очень жаль Иноходца, которому такое будущее светило.   

Достанься ему описанный тобой "альтернативный" вариант - и мне было бы его жаль.  ЯзыкЧестно.  Плач

Цитата
Поэтому ищем для Иноходца другую жену, раз уж этой в нужное время мозги вправить нереально.   

Ищем другую, потому что эта вряд ли выжила. Плач Но проблема в том, что тебя, Эледем,  устраивает лишь Лауренсия, а ее уже тоже нет в живых... Плач Придется Иноходцу походить холостым, а то тебе его для всех "жалко"... Язык Язык Язык
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 30 августа 2007 года, 04:51:59 »

Эледем , тебе на очень многие вещи эрэа   Alarven вполне аргументированно ответила  Подмигивание, я повторяться не буду, просто кое-где по 5 копеек добавлю, ОК?

Цитата
А Робер Эпине у нас вообще известный эксперт в области психологии женского поведения. 

Вот тут не соглашусь. Робер, конечно, невелик психолог, но обрати внимание: он не так уж неверно оценивает дам, как тебе кажется. СПОЙЛЕРЫ Обрати внимание на список его привязанностей: Матильда, Мэллит СПОЙЛЕРЫ, Лауренсия...  Дурак-дурак, а умный  Смех, ни одной откровенной стервы я не вижу.
Цитата
Предложи другую кандидатуру, которую могла Селина запросить.
А в таком состоянии она вполне могла никого не "запросить", и это было бы тоже по-человечески понятно. Шок штука такая... непредсказуемая.  Кривая усмешка
Цитата
Ну уж раз "Бледный Гиацинт" теперь в источники "правды, только правды и ничего кроме правды" однозначно зачислен
Не передергивай, пожалуйста, я выше говорила, что Катерине верю далеко не всегда, но по данному вопросу у меня именно такая имха. Ей, видишь ли, нет никакой выгоды для Дика придумывать именно эту фишку, с подарком Айрис, даже если она хочет их помирить.
Цитата
И еще одно - а что эта самая ройя настолько глубокий вербальный смысл в себе несет?
Примитивнее некуда - по тексту, такой камешек - очень дорогая, почти уникальная штука. Скажи, много ли тебе известно случаев, когда люди хотели бы сделать дорогой подарок тем, кто им неприятен, противен или просто несимпатичен?  Хех
Цитата
Мда. Только вот такой уровень вменяемости для того, чтобы быть женой или хотя бы близкой женщиной для Эпине явно недостаточен. Сужу опять со своей колокольни.

Слушай, но ты ведь судишь вот именно что со своей колокольни, вот в чем проблема. У нас есть мысли Робера по поводу Айрис, и ничего неприятного или нелестного он о ней не думает, в отличие от тебя.  Смех
Цитата
правда не один из потенциальных наставников не рвется в реальные, как уже было выше отмечено...
А смысл? Вот подумай сам: какой смысл кому бы то ни было читать морали Айрис и просвещать ее по поводу возможного истинного отношения к ней Алвы, когда сам "объект обсуждения" в тюрьме и, возможно, до весны не доживет? СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 04:54:01 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 30 августа 2007 года, 09:44:05 »

Воля ваша, но обсуждение местами приобретает достаточно своеобразный оттенок: Робер - очень хороший, совестливый и приятный человек, поэтому хорошо бы ему жениться на мертвой девушке (!), которая еще при жизни была эмоционально неуравновешенной, любила другого, Робером не интересовалась и обладала многими скрытыми достоинствами....
Попробуйте представить себе такую идею в реальной жизни... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 30 августа 2007 года, 10:26:06 »

Робер, конечно, невелик психолог, но обрати внимание: он не так уж неверно оценивает дам, как тебе кажется. СПОЙЛЕРЫ Обрати внимание на список его привязанностей: Матильда, Мэллит СПОЙЛЕРЫ, Лауренсия...  Дурак-дурак, а умный  Смех, ни одной откровенной стервы я не вижу.

На мой взгляд, Катарину Робер оценивает... не вполне адекватно...
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 30 августа 2007 года, 10:48:36 »

Катарину адекватно оценивали разве что Рокэ и быть может Штанцлер, хотя насчет последнего я не уверен.
Даже Луиза не вполне определилась со своим отношением к Катарине.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 30 августа 2007 года, 11:17:23 »

Воля ваша, но обсуждение местами приобретает достаточно своеобразный оттенок: Робер - очень хороший, совестливый и приятный человек, поэтому хорошо бы ему жениться на мертвой девушке (!), которая еще при жизни была эмоционально неуравновешенной, любила другого, Робером не интересовалась и обладала многими скрытыми достоинствами....
Фок Гюнце  Радость Да мы же данную кандидатуру обсуждаем чисто гипотетически, на уровне "если бы, да кабы"  Подмигивание.
На мой взгляд, Катарину Робер оценивает... не вполне адекватно...
Эрэа Aelia, ну, справедливости ради, Робер общается с Катариной, когда королева находится в незавидной ситуации. И со стороны ее поступки выглядят достойными уважения: не отказалась от Фердинанда, не стала свидетельницей на суде против Алвы, и т.д. Кроме того, он чувствует свою вину перед нею: в кэртианских реалиях Робер обязан по мере сил заботиться о кузине, как единственный имеющийся в наличии мужчина-родственник (Жермон не в счет по понятным причинам: где Торка, а где Ракана). Так что тут я бы не стала Робера обвинять в неадеквате, он же не ясновидящий.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 30 августа 2007 года, 12:03:14 »

Что характерно - ЛЕГКО, поскольку увлечение Айрис ПМ умозрительно... Смех Смех Смех Барышня мечту дам Талига видела один раз и мельком...
Мертвой Айрис пока никто не видел...
Неуравновешенность Айрис , по-моему -миф, темпераментна и прямолинейна...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 30 августа 2007 года, 12:32:40 »

Что характерно - ЛЕГКО, поскольку увлечение Айрис ПМ умозрительно... Смех Смех Смех Барышня мечту дам Талига видела один раз и мельком...
Мертвой Айрис пока никто не видел...
Неуравновешенность Айрис , по-моему -миф, темпераментна и прямолинейна...  Смех Смех Смех

ЛЕГКО представляем себе следующий разговор:
- Эр Робер, женились бы вы на Айрис... Ну и что, что на нее здоровенная плита упала - тело-то пока не вытащили....
Ну и что, что она на людей кидается - она уравновешенная. И весьма. Просто темпераментная очень
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 30 августа 2007 года, 12:41:52 »

Цитата
Ну и что, что она на людей кидается - она уравновешенная. И весьма. Просто темпераментная очень

А вы темперамент самого Иноходца вспомите... Здесь как раз проблем с пониманием бы не возникло.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 30 августа 2007 года, 12:45:47 »

Цитата

А вы темперамент самого Иноходца вспомите... Здесь как раз проблем с пониманием бы не возникло.
И я от том ... У Робера - жеребцы, Айрис сравнивают с лошадью... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 30 августа 2007 года, 14:50:47 »

Ба-а-а, никак оппоненты "тяжелую артиллерию" подтянули  Радость Радость., бедный, бедный Иноходец... В замешательстве

*жалобно*: "Ну, дайте же мне эту книгу!.." Хочу почитать про такую СТРАШНУЮ-УЖАСНУЮ-ЗЛОБНУЮ Айрис, Эледем ее так увлекательно и красочно расписывает, интересно же!..  Язык А книгу такая все не попадается и не попадается!.. Язык
Ну что тут можно сказать.... ищите, обрящете и дастся Вам  Смех Смех
     Эледем, вздумай кто-нибудь проявить садизм, предлагали бы из возможных претенденток:
1. Ивонн Маран.
2. Люциллу.
Я же написал же именно про изощренный садизм, а не про тупое мучительство. Твои предложения из второй серии. Подмигивание Язык
  А в целом, соглашусь с Kaetzchen, Леди-Ро и Janis: Робер об Айрис плохого слова не сказал и не подумал. Следовательно, ничего невыносимого он в ней не узрел. Даже под конец разговора нашел, что она "очень хорошенькая".
Ага, согласен. правда он вообще о женщинах (за исключением пресловутой торговки лимонами) плохих слов не говорил. И даже не думал практически, странный он какой-то, правда? Глазки вверх Глазки вверх
   Эледем, ну ведь судя по книге, переубедить Айрис очень даже возможно (И у Луизы получалось, и у Робера, и у Катари). Доводы только нужно привести убедительные и честные, а то она интуицией просто чует, когда ей врут (Дику бы эту способность, цены б ему не было!.. Плач)
Как все же интересно мир устроен. Оказывается несостоявшаяся жена Робера просто интуицией чует, когда ей неправду говорят. И что же это все окружающие по основополагающему вопросу правду сказать не рискуют? Ах да, им же всем некогда. Какие занятые они, просто оторопь берет...
И да - одну неразделенную любовь Айрис уже пережила.
Эх, жаль, что в Кэртиане детских садов не было, а то дети часто в этом нежном возрасте друг другу в любви объясняются, наверняка и Айрис не была бы исключением. И ты могла бы сказать, что этих самых любовей аж 2 уже было. Смех Смех Смех Кстати, а с Иноходцем надо полагать была бы любовь разделенная? Хех
И с Мирабеллой вела себя сдержанно, даже Луиза это признает. И невиновность матери в отравлении Бьянко признала.

И наверное даже извинилась? Жаль, что не озвучила, я бы зарыдал от умиления. Радость
Примеров "взросления" персонажа в книге немало, так что где там "альтернативная Айрис", Язык которая никого не слушает, думать не умеет, а руководствует только тем, что ее левая (или правая пятка) скажет?.. Язык
См п.1 (Ищите, обрящете и дастся Вам)  Язык
Ну, не нравится тебе Айрис, зачем недостатки-то приписывать, которых нет?  Язык (Только не говори, что "защитники" приписывают достоинства, достоинства как раз примерами подкреплены... Подмигивание См. выше. Подмигивание)
И кто сказал, что таковых нет? Ужели Адвокат Айрис Окделл? Ну если адвокат что-то сказал, то это точно Истина в последней инстанции. Радость Осталось только хор ангелов подтянуть и осанну пропеть. Кстати, по-видимому, соло-партию там должен Робер Эпине исполнить? Язык Язык Вот так, а он предпочитает почему-то про "Четверых и одного" песни исполнять, не тот у него репертуар, ох не тот. В замешательстве В замешательстве
   Кстати, что там Робер говорил про себя в юности. "Все ему предсказывали, что по дури себе шею свернет"?..  Подмигивание
Теряешь хватку Аларвен, про Абсолют забыла. Сей Магический инструмент подобного непотребства попустить ну никак не мог. Язык Язык
Впрочем, я уже писала, что сходство между Айрис и Робером немалое - только Робером времен КНК и более юных лет... Так и разницу в возрасте учитывать надо. Айрис еще до тридцати было бы тринадцать лет жить... Было бы... Плач
Осталось спроецировать события на младенческий возраст обоих и тут столько всяких сходств открыться может, что мама не горюй. Например, общие вкусы в еде (молоко), перманентные попытки засунуть палец в рот и начать его посасывать и т.д. и т.п. После чего сделать вывод - ну они просто созданы друг для друга, такое сходство  Смех Смех Смех
   ЗЫ: одни прозвища чего стоят!.. Явно из одной "конюшни"... Язык

Ну просто убийственный аргумент. Кстати, а те, кто оные прозвища давал не могли быть друг с другом знакомы? Или, скажем в переписке состоять. Далее включаем любимый аргумент под кодовым названием "Арагорновы Штаны" и... дальнейшее от собственной фантазии зависит. Язык
ЗЫ-2: нет, с Диком я Робера не путаю. Как только Робер займется мародерством или станет судить о людях не по их поступкам, а по мнению о них доброго дяди, так сразу путать начну... Но Айрис в обоих сиих грехах неповинна также.  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
Там вообще-то не о общественных поступках, а о деятельности "серого вещества" речь шла, если ты не заметила  Радость Радость Радость Щетильней надо быть, щетильней. Язык

*недоуменно*: а это здесь причем?.. Чтобы было?.. Ибо к айрис и Роберу отношение имеет не то чтоб отдаленное... НИКАКОГО!.. Язык

Уровни аргументации в обоих случаях соответствующие. Такие именно в сказках для детей широко распространены, как правило пользуются большим успехом. Язык Язык
   Ничего, что Ивонн ему не понравилась сразу?.. Или он ошибся?.. Смех
И что он по этому поводу именно озвучил? Вроде бы ничего, не так ли?
  Себя она тоже числит в этих "дурах"... Но что "девушка Луизе нравилась" (ЛП) это не отменяет.
Очередной убийственный аргумент. Представил себе высокую трибуну, на которой Луиза Арамона расположилась, заполненный эориями Тронный Зал. Луиза поправляет очки и провозглашает:
 - Уважаемое Высокое Собрание, я вот утверждаю, что Айрис Окделл мне нравится, хотя она и дура. правда я и сама дура, вообщем делайте выводы.
 Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации. Громче всех хлопает само собой Робер Эпине и не жалея голосовых свяхок кричит "Виват". Смех Смех Смех
  Вот именно, Эледем, со своей. А причем здесь колокольня Робера Эпинэ?.. Язык Или мы тут невесту для Эледема выбираем?.. Язык Язык Язык

А мы с Робером эту колокольню совместными усилиями возводили. Смех Смех И ты же знаешь, что люблю я только тебя  Поцелуй, поэтому для Эледема Аларвен вне конкуренции. Улыбка Улыбка, сиречь ... ну далее понятно.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 30 августа 2007 года, 14:51:25 »

И кто в соседней теме умолял спасти Валентина от Мэллит? Чем тебе Робер насолил, что ты к нему настолько хуже, чем к Валентину относишься? Язык
Так там же в "невесты" Айрис не предлагали. Вот если бы эта кандидатура и там всплыла, то вообще впору было бы бить в набат и собирать ополчение на Форуме для спасения Валентина. На вышеуказанной колокольне. Смех Смех Смех
   Здесь как раз Айрис с Робером одинаковы.  Язык Он тоже отнюдь не был образцом сдержанности - вспомни Морана, Дейерса... Подмигивание
И что от действий такого тандема получится - я тоже уже раньше сказал. Банкротство - Багерлее - возможно Занха.
  А сдержанность Валентина Придда никто не отрицает.  Язык Но для этого нужно родиться Приддом, а не Окделлом и не Эпинэ.  Подмигивание Разные темпераменты бывают... Но кто сказал, что Роберу так уж подошла бы девица Придд?.. Язык Он сам-то точно был не согласен... Язык
Которая из них? Ирена, что ли  В шоке В шоке В шоке?
   Вот именно, что гоганни. Робер уже был влюблен. И так как гоганни он вообще больше никого не воспринимал из всех имеющихся дам. В том числе, Лауренсию.  Подмигивание
Так Лауренсия-то и не пыталась изначально быть объектом восприятия. Но и на других мужчин, кстати, не засматривалась. И, кстати, которая из них, первая или вторая?
   Это здесь причем? Айрис будет влюблена сразу в нескольких мужчин?.. Язык Сейчас пойдем в тему "Самая странная претензия".  Язык В полигамии Айри еще не обвиняли... Язык Язык Язык
Ай-яй-яй, я даже перечитал контекст, на который я такой ответ давал. Речь, э-э-э, об успехах и провалах миссионерской деятельности в Африканских джунглях шла. Оно понятно, что это оффтоп здесь, но все же щетильней надо быть, щетильней. Язык Язык
Посему сие обсуждения лучше здесь прикрыть.
   Сам писал, что ума не нападать на королеву хватит даже "у ызаржихи из стада".  Язык Не отказывайся от собственных слов... Язык Язык Язык
  Королева, смертельно боящаяся нападения фрейлины - в такой анекдот даже Дикон не поверит... Язык Язык Язык
Писал и отказываться не собираюсь. Остается сделать сравнение сдержанности этой самой "ызаржихи из стада" и .... далее по тексту.
 Ну насчет "боится" я как раз и не говорил. А что, теперь люди не хотят только того, чего смертельно боятся? Я вот завтра на комиссию по пересдачам экзаменов у студентов идти не хочу, но уж точно этого не боюсь. Почувствуйте разницу, как говорится.
   Айрис, скорее всего, нет в живых, твоя мечта вполне может сбыться. Марианна станет герцогиней Эпинэ. Язык
Вот не думаю, если вероятность для Марианны стать герцогиней Эпине со смертью Айрис Окделл и увеличилась, то, в лучшем случае, на одну миллионную. И, по-прежнему, Хвала Абвениям, остается исчезающе малой величиной.
   Что лишний раз доказывает. что персонажи - похожи. И вполне подошли бы друг другу.
Угу, я так и понял. Дабы было нескучно в соседних камерах Багерлее посиживать, перестукиваться можно опять же - не жизнь, а малина у герцога Эпине предполагается.
   Я не Janis, но читать лекции не нужно. Достаточно слов: "Я тебя не люблю". Этого хватит. Альтернативная Айрис, про которую я так хочу прочесть, вцепится ему в горло.  Язык Настоящая - будет страдать, но поймет, что ошибалась.  ПодмигиваниеНе впервой (и страдать. и понимать...  Подмигивание)
Это было бы достаточно для по-настоящему вменяемого человека, замечу. Далее в доме Эпине будет перебита вся посуда, разодрана в клочья ковры и т.д. и т.п. Роберу бы уже в первый день после этого здорово пришлось бы на ремонт раскошелиться. Я уж молчу о днях последующих.
   Достанься ему описанный тобой "альтернативный" вариант - и мне было бы его жаль.  ЯзыкЧестно.  Плач
В сухом остатке покамест получается - "Да не доставайся же ты никому"  Плач Плач Плач Где-то даже логично, признаю.
Лучше совсем уж никак, чем подобные варианты.
Но проблема в том, что тебя, Эледем,  устраивает лишь Лауренсия, а ее уже тоже нет в живых...
А вот ее мне действительно жалко, ибо в отличие от всех остальных кандидатур, она действительно предана именно Роберу Эпине и готова на все - именно для него. И даже ничего близкого к такому уровню, я не вижу.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 30 августа 2007 года, 15:04:44 »

опуская тему смерти Айрис (к тому же, мертвой мы ее пока действительно не видели):

мне кажется, Айрис не подходит Роберу потому, что, даже если все сложится хорошо для Кэртианы и Олларии (предположим, Альдо сожрет Закатная тварь, Фердинанд схватит крупозное воспаление легких и скоропостижно скончается, Алва таки займет трон (ого какой хэппи-энд! Смех Смех Смех) и Айрис с Робером таки влюбятся друг в друга - хоршо ли им будет вместе? Робер уже так измотан, ему небось захочется уехать куда-нибудь на периферию капусту сажать, но Айрис-то девушка активная, энергичная, да и света толком еще не видевшая - ее наверняка потянет в столицу и т.д... Поэтому Мэллит (при условии ее влюбления в Робера) мне лучше видится на месте жены Эпине. Спокойная такая, ей с Робером и капусту нескучно сажать будет  Подмигивание
Авторизирован

parvo est ars contenta
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: