Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 18:45:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  На ком женится Робер - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать
Автор Тема: На ком женится Робер - II  (прочитано 13397 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
На ком женится Робер - II
« было: 29 августа 2007 года, 12:19:42 »

Только такая безбашенная и может вернуть Роберу вкус к жизни.

Скорее, усилить отвращение к этой самой жизни...

Условие - данная особа не просто зомби - а новоявленная астэра. Смех

То есть, Роберу не дано утешиться даже детьми...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: на ком женится Робер
« Ответить #1 было: 29 августа 2007 года, 12:30:25 »

На ком-то ведь надо. А то пока найдешь ту которая ему нужна и которой он нужен... Чуждое придет и все закончится. Шутка.
 Смех Смех Смех
На ком-то возможно и нужно Грусть. Но зачем такой садизм-то проявлять при этом? Оставшиеся годы жизни отравлять? Злость
Только такая безбашенная и может вернуть Роберу вкус к жизни. А то судя по ЗИ-1,2 ему уже и заговоры адреналина не добавляют...
Если требуется именно максимально неадекватная особа, то может стоит в Багряных Землях поискать Язык? Вдруг там амазонки где-нибудь проживают? Радость
А может ему понравится?  Подмигивание
Предполагаемое тобой в дальнейшем развитие психотипа Эпине поражает. От рефлексии к мазохизму... Смех Смех Смех
Это кто тебе такое сказал?  Подмигивание
Личный жизненный опыт на ушко шепнул. Подмигивание
См. пункт в). Приручение и включает в себя главным образом устранение излишней пассионарности к Алве.
Проблема с методом устранение. Боюсь, что он окажется связан с устранением головы, как таковой. Радость Иначе боюсь не выйдет.
Условие - данная особа не просто зомби - а новоявленная астэра. Смех
Повторюсь... Бедные Абвении  Плач Плач Плач
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 29 августа 2007 года, 12:42:44 »

Эледем, а ты можешь принять как данность (явление природы такое Смех Смех), что есть люди, которые Айрис симпатичной, честной и очень достойной особой считают? Ну не сможешь ты меня убедить в обратном. Не сможешь.  Язык Язык
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 29 августа 2007 года, 12:43:48 »

Эледем, и за что ты Айрис так не любишь?  Глазки вверх
Девочка-то, в принципе, вменяемая, эволюционируя в нужном направлении, могла бы стать весьма неплохим товарищем. Вспомни: когда Луиза ей мозг промыла, девчонка даже на Мирабеллу до последнего не крысилась, держала себя в руках!
Так что, в случае, если бы она осталась жива, я не исключаю, что со временем они с Робером могли бы и проникнуться друг к другу. Во-первых, совместные рисковые аферы сближают  Подмигивание
Во-вторых, повторюсь: девочка неглупая и вменяемая. Найди кто (да хоть та же Катарина или - а чего б не помечтать? Алва собственной персоной  Подмигивание)  время и силы объяснить ей, что в случае с алвиным "сватовством" она приняла нормальное человеческое отношение за "лубоффь" СПОЙЛЕРЫ - вполне возможно, поплакала бы и смирилась, и жизнь свою дальше бы строила с учетом того, что детские иллюзии браком не заканчиваются  Смех СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 29 августа 2007 года, 12:44:17 »

Интересно, кстати, а кто Айрис в Астеры произведет? Или Абвении тоже могут стать выходцами и действовать посмертно? Тогда появляются богатые возможности в трактовке некоторых выходцев... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 29 августа 2007 года, 12:46:26 »

Интересно, кстати, а кто Айрис в Астеры произведет? Или Абвении тоже могут стать выходцами и действовать посмертно? Тогда появляются богатые возможности в трактовке некоторых выходцев... Улыбка
Мы произведем. Больше некому. Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 29 августа 2007 года, 12:52:05 »

Ура!!! Теперь я знаю, кто такие раттоны!!!
/*шепотом, боязливо оглядываясь*/ раттоны - это мы! Например, от таких , как я, крысы точно сбегут...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 29 августа 2007 года, 16:05:25 »

Эледем, а ты можешь принять как данность (явление природы такое Смех Смех), что есть люди, которые Айрис симпатичной, честной и очень достойной особой считают?
Могу. О причинах распространяться не буду.
Эледем, и за что ты Айрис так не любишь?  Глазки вверх
Э-э-э, ты мне предлагаешь здесь воспроизвести полное содержание 12 (!) Топиков??? В шоке В шоке В шоке За флуд в астрономических масштабах забанят.
Девочка-то, в принципе, вменяемая, эволюционируя в нужном направлении, могла бы стать весьма неплохим товарищем.
Чьим товарищем?Хех И еще, определи понятие "вменяемость"
Вспомни: когда Луиза ей мозг промыла, девчонка даже на Мирабеллу до последнего не крысилась, держала себя в руках!
Последний момент наступил чрезвычайно быстро. Кстати, он действительно оказался почти последним. Грусть Грусть
Так что, в случае, если бы она осталась жива, я не исключаю, что со временем они с Робером могли бы и проникнуться друг к другу.
Ну вот, и ты туда же. Почему и ты Робера в будущем в мазохисты записываешь?
Во-первых, совместные рисковые аферы сближают  Подмигивание
Преимущественно профессиональных аферистов. Видимо в качестве будущего источника средств у такой парочки игра в наперсток предусматривается.
Во-вторых, повторюсь: девочка неглупая и вменяемая.

См.выше.
Найди кто (да хоть та же Катарина или - а чего б не помечтать? Алва собственной персоной  Подмигивание)  время и силы объяснить ей, что в случае с алвиным "сватовством" она приняла нормальное человеческое отношение за "лубоффь"
Это из серии попробуйте объяснить дикарю, который поклоняется дубу, что дуб - это не Бог, а дерево. Вероятность успешного исхода в этом случае пожалуй повыше будет. Смех Смех
вполне возможно, поплакала бы и смирилась
На чьей могиле бы поплакала? Уточни уж...  Подмигивание Подмигивание И с кем бы смирилась?Неужто с ....  В шоке В шоке В шоке
детские иллюзии браком не заканчиваются  Смех
Как с независимым тезисом - полностью согласен.

Ага, кажется объявляется официальный набор в Абвении. Где в очередь записываться? Кто последний? Язык Язык
Авторизирован

(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 29 августа 2007 года, 16:13:43 »

Ага, кажется объявляется официальный набор в Абвении. Где в очередь записываться? Кто последний? Язык Язык

Пожалуй, запись у Пегой Кобылы...
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #9 было: 29 августа 2007 года, 17:33:47 »

Цитата
Для этого предлагается:
 а) Женить его на девице, которая ему и через порог не нужна.
Ну, женить никого ни на ком не предлагается. Уж Робер-то, в любом случае, уже большой мальчик и вполне способен сам выбрать себе жену, сообразуясь со своими, а не с нашими вкусами. Мы же можем лишь высказывать свои догадки. Айрис, к сожалению (моему, по крайней мере), из списка предполагаемых невест выбыла, потусторонние сущности при любом раскладе для продолжения рода Повелителей Молний не годятся, так что обсуждение ее кандидатуры ведется, пожалуй, в сослагательном наклонении. Но удивляет другое: стОит ли свои личные пристрастия принимать за Абсолют, тьфу, за абсолют? Таки у Робера они могут другими оказаться, на вкус и цвет, как известно, дуракам закон не писан. Любил же он Мэллит, которая тоже далеко не всем форумчанам симпатична.
А уж любовь Айрис к Рокэ… Многие из нас в 17 (16, 18, 19…) лет не были влюблены? Думаю, нет, не многие. А сколько с этой своей любовью жизнь связали? Десяток наберется? И ничего, вроде, у остальных жизнь не разбита.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 29 августа 2007 года, 17:35:26 »

Пожалуй, запись у Пегой Кобылы...

Ну и за что вы так Эледема?  Смех  Круто
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 29 августа 2007 года, 17:49:03 »

Чьим товарищем?Хех
Давай считать  Смех
1. Робер о ней довольно-таки высокого мнения, он считает что Айри "боец" ОФФ: СПОЙЛЕРЫ, и что она "знает толк в дружбе".
СПОЙЛЕРЫ2. Селина, если ты помнишь, всякую дрянь и пакость СПОЙЛЕРЫ чует и оценивает не по годам хорошо. Будь Айри "с гнильцой", думаю, Селина бы так с ней не сблизилась.
А так даже когда Надор рушится, Сэль сама еще не знает, что будет с нею и с матерью, но про подружку помнит, и хочет, чтобы Зоя ее спасла.
3. Катарина, имхо, не врет, когда говорит, что признательна тем дамам, к-рые пошли за ней в Багерлее. И почему-то мне кажется, что не захомячь ройю Альдо, Катари бы действительно отдала ее Айрис. СПОЙЛЕРЫ4. Луиза, тетушка тертая и циничная, Айрис жалеет и ведет себя с нею очень по-доброму, это выходит за рамки просто выполнения просьбы Рокэ. Хотя в стремлении пригреть всех молоденьких дурочек на своем пути в сентиментальности  г-жу Арамону не заподозришь. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И еще, определи понятие "вменяемость"
Она прислушивается к тому, что ей говорят, оценивает и либо меняет (по крайней мере, старается изменить, для девочки 17 лет и это достижение Смех) свое поведение, если находит совет разумным, либо не следует ему. Т.е. имеет место быть оценка говорящего, фактов, известных на практике и изложенных человеком, учет его отношения к тебе и твоего к нему, предыстории, и какой-никакой анализ по всем параметрам. Это - вменяемость. Для сравнения: СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Последний момент наступил чрезвычайно быстро.

Ну ты обстановку-то учитывай,а? Если даже прагматичная Луиза, к-рой за 40, готова была с Мирабеллой подраться ("и учтите: я сильнее" (с)), то чего ты от девчонки, почти подростка, хочешь? Каменного спокойствия в ответ на любые наезды и провокации?
Цитата
Ну вот, и ты туда же. Почему и ты Робера в будущем в мазохисты записываешь?
Не в мазохисты, с чего ты взял? См. цитату выше, мысли Робера об Айри. ОФФ: СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Преимущественно профессиональных аферистов. Видимо в качестве будущего источника средств у такой парочки игра в наперсток предусматривается.
Смех  Смех  Смех
Про наперсток - вряд ли, оба честные, как топор  Смех Врут только "ради высокой цели", старательно, но неумело, и периодически выходят из роли  Подмигивание
Цитата
Это из серии попробуйте объяснить дикарю, который поклоняется дубу, что дуб - это не Бог, а дерево.

Ну, а как, по-твоему, работали миссонеры? Так и работали  Смех При этом, заметь, обращали целые племена! А тут всего-навсего одну девочку надо просветить... ты думаешь, что СПОЙЛЕРЫ Катари не справилась бы? Да еще в союзе с Луизой и Алвой? Ох... недооцениваешь ты возможных наставничков и переоцениваешь упертость Айрис Окделл!  Смех
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 17:56:31 от Janis » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 29 августа 2007 года, 21:29:56 »

Давай считать  Смех
(Обреченно) Ну, давай...
1. Робер о ней довольно-таки высокого мнения, он считает что Айри "боец" ОФФ: , и что она "знает толк в дружбе".
Не обижайся, но мне это напомнило что-то вроде "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк". Просто принцип оценки примерно на том же уровне находится. Смех Смех Особенно с учетом продолжительности непосредственного общения. А Робер Эпине у нас вообще известный эксперт в области психологии женского поведения. Язык Язык
2. Селина, если ты помнишь, всякую дрянь и пакость чует и оценивает не по годам хорошо. Будь Айри "с гнильцой", думаю, Селина бы так с ней не сблизилась.
А так даже когда Надор рушится, Сэль сама еще не знает, что будет с нею и с матерью, но про подружку помнит, и хочет, чтобы Зоя ее спасла.
Вообще-то Селина хорошо "чует" Выходцев. А в том, что Айрис - Выходец, ее кажется еще никто и не обвинял. Но мы вроде о возможной невесте Эпине говорим, не так ли? И еще - Зоя все равно решила рискнуть вернуться, дабы Эйвона попробовать вытащить по просьбе Луизы. Так почему бы и просьбу Селины не принять? Предложи другую кандидатуру, которую могла Селина запросить.
3. Катарина, имхо, не врет, когда говорит, что признательна тем дамам, к-рые пошли за ней в Багерлее. И почему-то мне кажется, что не захомячь ройю Альдо, Катари бы действительно отдала ее Айрис.
Ну уж раз "Бледный Гиацинт" теперь в источники "правды, только правды и ничего кроме правды" однозначно зачислен, то мне остается только возвести очи долу и пробормотать "Помоги мне Леворукий". И еще одно - а что эта самая ройя настолько глубокий вербальный смысл в себе несет?
4. Луиза, тетушка тертая и циничная, Айрис жалеет и ведет себя с нею очень по-доброму, это выходит за рамки просто выполнения просьбы Рокэ. Хотя в стремлении пригреть всех молоденьких дурочек на своем пути в сентиментальности  г-жу Арамону не заподозришь. СПОЙЛЕРЫ
"Три дуры на одного..." - это, кстати, тоже Луиза. Однако какое это имеет отношение к наличию в девице Окделл необходимых качеств для того, чтобы стать герцогиней Эпине и сделать Иноходца счастливым - решительно не понимаю. Тут уж даже Мэллит в ее нынешнем состоянии ближе к требуемым кондициям.
Она прислушивается к тому, что ей говорят, оценивает и либо меняет (по крайней мере, старается изменить, для девочки 17 лет и это достижение Смех) свое поведение, если находит совет разумным, либо не следует ему. Т.е. имеет место быть оценка говорящего, фактов, известных на практике и изложенных человеком, учет его отношения к тебе и твоего к нему, предыстории, и какой-никакой анализ по всем параметрам. Это - вменяемость. 

Мда. Только вот такой уровень вменяемости для того, чтобы быть женой или хотя бы близкой женщиной для Эпине явно недостаточен. Сужу опять со своей колокольни. Подмигивание Подмигивание

Ну ты обстановку-то учитывай,а? Если даже прагматичная Луиза, к-рой за 40, готова была с Мирабеллой подраться ("и учтите: я сильнее" (с)), то чего ты от девчонки, почти подростка, хочешь? Каменного спокойствия в ответ на любые наезды и провокации?
Вот тут сразу же и возражу. Раз решил человек в таком Заговоре принять участие - то нужно иметь уровень сдержанности в районе двух Валентинов Приддов. Или даже двух целых и трех десятых. Радость

Не в мазохисты, с чего ты взял? См. цитату выше, мысли Робера об Айри. ОФФ: СПОЙЛЕРЫ
В том-то и дело, что первое впечатление у Эпине никоим образом  девицу Окделл с возможностью близкого человека не связал (вспоминаем гоганни). А насчет возможных союзов, мгновенно вспомнился "Союз меча и орала" в "двенадцати стульях". Успех был воистину головокружительный. Смех Смех
Про наперсток - вряд ли, оба честные, как топор  Смех Врут только "ради высокой цели", старательно, но неумело, и периодически выходят из роли  Подмигивание
И на таких с позволения сказать основаниях предлагается брачный союз заключать??? Да в этом случае уже на третий день банкротство наступит. На пятый день Багерлее светит. На десятый есть риск в Занхе оказаться. И еще бабушка надвое сказала, успеет ли Абсолют вмешаться и очередной раз Повелителя Молний спасти. Тогда уж лучше Марианна, несмотря на то, что она мне и не нравится.

Ну, а как, по-твоему, работали миссонеры? Так и работали 
А вот это, смотря где.
При этом, заметь, обращали целые племена!
Реальным результатом становилось то, что рядом с дубом еще одного идола ставили. Все равно же поклонялись одновременно дубу, жирафу, ручейку, корове, Теням предков и т.д. Одним идолом больше, одним меньше - невелика разница, а тут глядишь и зерна на прокорм подбросят.

А тут всего-навсего одну девочку надо просветить...
И почему интересно знать, никто за эту задачу-то не взялся? Не вызывает у тебя сей факт неких подозрений о причинах оного? Глазки вверх Глазки вверх
ты думаешь, что СПОЙЛЕРЫ Катари не справилась бы?
Королева предпочитает беречь лицо от травм. Поэтому - нет.
Да еще в союзе с Луизой и Алвой?
1. Что-то Луиза даже и пытаться не пробовала. К чему бы это? Может к дождю? Смех Смех
 2. АЛВА, читающий лекции о морали и отношениях между мужчиной и женщиной Айрис Окделл  В шоке В шоке В шоке?  Janis, Кэртиана не переживет Рокэ-проповедника. Наступит Конец Света, это я тебе точно говорю.
Ох... недооцениваешь ты возможных наставничков
правда не один из потенциальных наставников не рвется в реальные, как уже было выше отмечено...
и переоцениваешь упертость Айрис Окделл!  Смех
Что ты, что ты, я ее скорее недооцениваю. Смех Смех А еще мне было очень жаль Иноходца, которому такое будущее светило. Плач Подмигивание
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #13 было: 29 августа 2007 года, 21:44:04 »

Цитата
И почему интересно знать, никто за эту задачу-то не взялся? Не вызывает у тебя сей факт неких подозрений о причинах оного?
Алва: некогда
Мирабела: не способна
Эгмонт: не способен, к тому же слишком рано в Закат отправился (для воспитания Айрис, ну и слава Леворукому)
Ричард: самому бы кто мозги вправил
Луиза: пытается и частично удается
Селина: под впечатлением от Айрис. На воспитательные меры не подойдет
Эйвон: не способен
Наль: лучше бы не пытался. От его потуг у девушки только крышу сносит...
Катарина: своих проблем хватает. Но на досуге что-то предпринимала. Даже с переменным успехом.
Эпине: в активе 1 или 2 деловых разговора.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 29 августа 2007 года, 21:47:44 »

@caesar@, так у тебя замечательный ответ не мне, а Janis получился. Те у кого есть время - не имеют возможности, а те у кого есть возможности - времени не имеют.
Поэтому ищем для Иноходца другую жену, раз уж этой в нужное время мозги вправить нереально. Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: [1] 2 3 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: