|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: На ком женится Робер - II (прочитано 13414 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Только такая безбашенная и может вернуть Роберу вкус к жизни. Скорее, усилить отвращение к этой самой жизни... Условие - данная особа не просто зомби - а новоявленная астэра.  То есть, Роберу не дано утешиться даже детьми...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
На ком-то возможно и нужно  . Но зачем такой садизм-то проявлять при этом? Оставшиеся годы жизни отравлять?  Только такая безбашенная и может вернуть Роберу вкус к жизни. А то судя по ЗИ-1,2 ему уже и заговоры адреналина не добавляют...
Если требуется именно максимально неадекватная особа, то может стоит в Багряных Землях поискать  ? Вдруг там амазонки где-нибудь проживают?  А может ему понравится?  Предполагаемое тобой в дальнейшем развитие психотипа Эпине поражает. От рефлексии к мазохизму...  Это кто тебе такое сказал?  Личный жизненный опыт на ушко шепнул.  См. пункт в). Приручение и включает в себя главным образом устранение излишней пассионарности к Алве.
Проблема с методом устранение. Боюсь, что он окажется связан с устранением головы, как таковой.  Иначе боюсь не выйдет. Условие - данная особа не просто зомби - а новоявленная астэра.  Повторюсь... Бедные Абвении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Эледем, и за что ты Айрис так не любишь?  Девочка-то, в принципе, вменяемая, эволюционируя в нужном направлении, могла бы стать весьма неплохим товарищем. Вспомни: когда Луиза ей мозг промыла, девчонка даже на Мирабеллу до последнего не крысилась, держала себя в руках! Так что, в случае, если бы она осталась жива, я не исключаю, что со временем они с Робером могли бы и проникнуться друг к другу. Во-первых, совместные рисковые аферы сближают  Во-вторых, повторюсь: девочка неглупая и вменяемая. Найди кто (да хоть та же Катарина или - а чего б не помечтать? Алва собственной персоной  ) время и силы объяснить ей, что в случае с алвиным "сватовством" она приняла нормальное человеческое отношение за "лубоффь" да плюс еще Наль, дурачок, подлил масла в огонь со своими рассуждениями - вполне возможно, поплакала бы и смирилась, и жизнь свою дальше бы строила с учетом того, что детские иллюзии браком не заканчиваются Пережила же она детскую влюбленность в Рокслея
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, кстати, а кто Айрис в Астеры произведет? Или Абвении тоже могут стать выходцами и действовать посмертно? Тогда появляются богатые возможности в трактовке некоторых выходцев... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Интересно, кстати, а кто Айрис в Астеры произведет? Или Абвении тоже могут стать выходцами и действовать посмертно? Тогда появляются богатые возможности в трактовке некоторых выходцев...  Мы произведем. Больше некому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Интересно, кстати, а кто Айрис в Астеры произведет? Или Абвении тоже могут стать выходцами и действовать посмертно? Тогда появляются богатые возможности в трактовке некоторых выходцев...  Мы произведем. Больше некому.  Ура!!! Теперь я знаю, кто такие раттоны!!! /*шепотом, боязливо оглядываясь*/ раттоны - это мы! Например, от таких , как я, крысы точно сбегут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, а ты можешь принять как данность (явление природы такое  ), что есть люди, которые Айрис симпатичной, честной и очень достойной особой считают? Могу. О причинах распространяться не буду. Эледем, и за что ты Айрис так не любишь?  Э-э-э, ты мне предлагаешь здесь воспроизвести полное содержание 12 (!) Топиков???  За флуд в астрономических масштабах забанят. Девочка-то, в принципе, вменяемая, эволюционируя в нужном направлении, могла бы стать весьма неплохим товарищем.
Чьим товарищем?  И еще, определи понятие "вменяемость" Вспомни: когда Луиза ей мозг промыла, девчонка даже на Мирабеллу до последнего не крысилась, держала себя в руках!
Последний момент наступил чрезвычайно быстро. Кстати, он действительно оказался почти последним.  Так что, в случае, если бы она осталась жива, я не исключаю, что со временем они с Робером могли бы и проникнуться друг к другу.
Ну вот, и ты туда же. Почему и ты Робера в будущем в мазохисты записываешь? Во-первых, совместные рисковые аферы сближают  Преимущественно профессиональных аферистов. Видимо в качестве будущего источника средств у такой парочки игра в наперсток предусматривается. Во-вторых, повторюсь: девочка неглупая и вменяемая.
См.выше. Найди кто (да хоть та же Катарина или - а чего б не помечтать? Алва собственной персоной  ) время и силы объяснить ей, что в случае с алвиным "сватовством" она приняла нормальное человеческое отношение за "лубоффь" Это из серии попробуйте объяснить дикарю, который поклоняется дубу, что дуб - это не Бог, а дерево. Вероятность успешного исхода в этом случае пожалуй повыше будет.  вполне возможно, поплакала бы и смирилась
На чьей могиле бы поплакала? Уточни уж...  И с кем бы смирилась?Неужто с ....  детские иллюзии браком не заканчиваются Как с независимым тезисом - полностью согласен. Интересно, кстати, а кто Айрис в Астеры произведет? Или Абвении тоже могут стать выходцами и действовать посмертно? Тогда появляются богатые возможности в трактовке некоторых выходцев...  Мы произведем. Больше некому.  Ага, кажется объявляется официальный набор в Абвении. Где в очередь записываться? Кто последний? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Пожалуй, запись у Пегой Кобылы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Для этого предлагается: а) Женить его на девице, которая ему и через порог не нужна. Ну, женить никого ни на ком не предлагается. Уж Робер-то, в любом случае, уже большой мальчик и вполне способен сам выбрать себе жену, сообразуясь со своими, а не с нашими вкусами. Мы же можем лишь высказывать свои догадки. Айрис, к сожалению (моему, по крайней мере), из списка предполагаемых невест выбыла, потусторонние сущности при любом раскладе для продолжения рода Повелителей Молний не годятся, так что обсуждение ее кандидатуры ведется, пожалуй, в сослагательном наклонении. Но удивляет другое: стОит ли свои личные пристрастия принимать за Абсолют, тьфу, за абсолют? Таки у Робера они могут другими оказаться, на вкус и цвет, как известно, дуракам закон не писан. Любил же он Мэллит, которая тоже далеко не всем форумчанам симпатична. А уж любовь Айрис к Рокэ… Многие из нас в 17 (16, 18, 19…) лет не были влюблены? Думаю, нет, не многие. А сколько с этой своей любовью жизнь связали? Десяток наберется? И ничего, вроде, у остальных жизнь не разбита.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Пожалуй, запись у Пегой Кобылы... Ну и за что вы так Эледема? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Чьим товарищем? Давай считать  1. Робер о ней довольно-таки высокого мнения, он считает что Айри "боец" ОФФ: ты будешь смеяться, но в устах мужчины-военного это частенько довольно серьезный комплимент, скажу по опыту , и что она "знает толк в дружбе". Робер тихонько сжал горячие пальчики. Совершенно искренне. Она была бойцом, эта девочка, и она знала толк в дружбе. Как и Катари, но кузина была слабой и напуганной, а Айри рвалась в бой. 2. Селина, если ты помнишь, всякую дрянь и пакость типа выходцев или Манриков  чует и оценивает не по годам хорошо. Будь Айри "с гнильцой", думаю, Селина бы так с ней не сблизилась. А так даже когда Надор рушится, Сэль сама еще не знает, что будет с нею и с матерью, но про подружку помнит, и хочет, чтобы Зоя ее спасла. 3. Катарина, имхо, не врет, когда говорит, что признательна тем дамам, к-рые пошли за ней в Багерлее. И почему-то мне кажется, что не захомячь ройю Альдо, Катари бы действительно отдала ее Айрис. Чистое имхо, ни на чем не основанное, я далеко не всегда верю Катарине, но здесь, по-моему, она не врет и не играет. 4. Луиза, тетушка тертая и циничная, Айрис жалеет и ведет себя с нею очень по-доброму, это выходит за рамки просто выполнения просьбы Рокэ. Хотя в стремлении пригреть всех молоденьких дурочек на своем пути в сентиментальности г-жу Арамону не заподозришь. Вспомни, она даже на Селину прикрикнула, когда та вдруг усомнилась в подруге. И еще, определи понятие "вменяемость" Она прислушивается к тому, что ей говорят, оценивает и либо меняет (по крайней мере, старается изменить, для девочки 17 лет и это достижение  ) свое поведение, если находит совет разумным, либо не следует ему. Т.е. имеет место быть оценка говорящего, фактов, известных на практике и изложенных человеком, учет его отношения к тебе и твоего к нему, предыстории, и какой-никакой анализ по всем параметрам. Это - вменяемость. Для сравнения: Дикон по этому определению невменяем, Альдо тоже. Для них никто и ничто, кроме собственных фантазий, решающей роли не играет. Последний момент наступил чрезвычайно быстро. Ну ты обстановку-то учитывай,а? Если даже прагматичная Луиза, к-рой за 40, готова была с Мирабеллой подраться ("и учтите: я сильнее" (с)), то чего ты от девчонки, почти подростка, хочешь? Каменного спокойствия в ответ на любые наезды и провокации? Ну вот, и ты туда же. Почему и ты Робера в будущем в мазохисты записываешь? Не в мазохисты, с чего ты взял? См. цитату выше, мысли Робера об Айри. ОФФ: по опыту скажу, что многие довольно успешные союзы складывались и после не столь лестного первого впечатления Преимущественно профессиональных аферистов. Видимо в качестве будущего источника средств у такой парочки игра в наперсток предусматривается.  Про наперсток - вряд ли, оба честные, как топор  Врут только "ради высокой цели", старательно, но неумело, и периодически выходят из роли  Это из серии попробуйте объяснить дикарю, который поклоняется дубу, что дуб - это не Бог, а дерево. Ну, а как, по-твоему, работали миссонеры? Так и работали  При этом, заметь, обращали целые племена! А тут всего-навсего одну девочку надо просветить... ты думаешь, что почти профессионально и не первый год  "работающая с молодежью" Катари не справилась бы? Да еще в союзе с Луизой и Алвой? Ох... недооцениваешь ты возможных наставничков и переоцениваешь упертость Айрис Окделл! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 17:56:31 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Давай считать  (Обреченно) Ну, давай... 1. Робер о ней довольно-таки высокого мнения, он считает что Айри "боец" ОФФ: , и что она "знает толк в дружбе".
Не обижайся, но мне это напомнило что-то вроде "Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк". Просто принцип оценки примерно на том же уровне находится.  Особенно с учетом продолжительности непосредственного общения. А Робер Эпине у нас вообще известный эксперт в области психологии женского поведения.  2. Селина, если ты помнишь, всякую дрянь и пакость чует и оценивает не по годам хорошо. Будь Айри "с гнильцой", думаю, Селина бы так с ней не сблизилась. А так даже когда Надор рушится, Сэль сама еще не знает, что будет с нею и с матерью, но про подружку помнит, и хочет, чтобы Зоя ее спасла.
Вообще-то Селина хорошо "чует" Выходцев. А в том, что Айрис - Выходец, ее кажется еще никто и не обвинял. Но мы вроде о возможной невесте Эпине говорим, не так ли? И еще - Зоя все равно решила рискнуть вернуться, дабы Эйвона попробовать вытащить по просьбе Луизы. Так почему бы и просьбу Селины не принять? Предложи другую кандидатуру, которую могла Селина запросить. 3. Катарина, имхо, не врет, когда говорит, что признательна тем дамам, к-рые пошли за ней в Багерлее. И почему-то мне кажется, что не захомячь ройю Альдо, Катари бы действительно отдала ее Айрис.
Ну уж раз "Бледный Гиацинт" теперь в источники "правды, только правды и ничего кроме правды" однозначно зачислен, то мне остается только возвести очи долу и пробормотать "Помоги мне Леворукий". И еще одно - а что эта самая ройя настолько глубокий вербальный смысл в себе несет? 4. Луиза, тетушка тертая и циничная, Айрис жалеет и ведет себя с нею очень по-доброму, это выходит за рамки просто выполнения просьбы Рокэ. Хотя в стремлении пригреть всех молоденьких дурочек на своем пути в сентиментальности г-жу Арамону не заподозришь. Вспомни, она даже на Селину прикрикнула, когда та вдруг усомнилась в подруге. "Три дуры на одного..." - это, кстати, тоже Луиза. Однако какое это имеет отношение к наличию в девице Окделл необходимых качеств для того, чтобы стать герцогиней Эпине и сделать Иноходца счастливым - решительно не понимаю. Тут уж даже Мэллит в ее нынешнем состоянии ближе к требуемым кондициям. Она прислушивается к тому, что ей говорят, оценивает и либо меняет (по крайней мере, старается изменить, для девочки 17 лет и это достижение  ) свое поведение, если находит совет разумным, либо не следует ему. Т.е. имеет место быть оценка говорящего, фактов, известных на практике и изложенных человеком, учет его отношения к тебе и твоего к нему, предыстории, и какой-никакой анализ по всем параметрам. Это - вменяемость. Мда. Только вот такой уровень вменяемости для того, чтобы быть женой или хотя бы близкой женщиной для Эпине явно недостаточен. Сужу опять со своей колокольни. Ну ты обстановку-то учитывай,а? Если даже прагматичная Луиза, к-рой за 40, готова была с Мирабеллой подраться ("и учтите: я сильнее" (с)), то чего ты от девчонки, почти подростка, хочешь? Каменного спокойствия в ответ на любые наезды и провокации?
Вот тут сразу же и возражу. Раз решил человек в таком Заговоре принять участие - то нужно иметь уровень сдержанности в районе двух Валентинов Приддов. Или даже двух целых и трех десятых. Не в мазохисты, с чего ты взял? См. цитату выше, мысли Робера об Айри. ОФФ: по опыту скажу, что многие довольно успешные союзы складывались и после не столь лестного первого впечатления В том-то и дело, что первое впечатление у Эпине никоим образом девицу Окделл с возможностью близкого человека не связал (вспоминаем гоганни). А насчет возможных союзов, мгновенно вспомнился "Союз меча и орала" в "двенадцати стульях". Успех был воистину головокружительный.  Про наперсток - вряд ли, оба честные, как топор  Врут только "ради высокой цели", старательно, но неумело, и периодически выходят из роли  И на таких с позволения сказать основаниях предлагается брачный союз заключать??? Да в этом случае уже на третий день банкротство наступит. На пятый день Багерлее светит. На десятый есть риск в Занхе оказаться. И еще бабушка надвое сказала, успеет ли Абсолют вмешаться и очередной раз Повелителя Молний спасти. Тогда уж лучше Марианна, несмотря на то, что она мне и не нравится. Ну, а как, по-твоему, работали миссонеры? Так и работали
А вот это, смотря где. При этом, заметь, обращали целые племена!
Реальным результатом становилось то, что рядом с дубом еще одного идола ставили. Все равно же поклонялись одновременно дубу, жирафу, ручейку, корове, Теням предков и т.д. Одним идолом больше, одним меньше - невелика разница, а тут глядишь и зерна на прокорм подбросят. А тут всего-навсего одну девочку надо просветить...
И почему интересно знать, никто за эту задачу-то не взялся? Не вызывает у тебя сей факт неких подозрений о причинах оного?  ты думаешь, что почти профессионально и не первый год  "работающая с молодежью" Катари не справилась бы? Королева предпочитает беречь лицо от травм. Поэтому - нет. Да еще в союзе с Луизой и Алвой?
1. Что-то Луиза даже и пытаться не пробовала. К чему бы это? Может к дождю?  2. АЛВА, читающий лекции о морали и отношениях между мужчиной и женщиной Айрис Окделл  ? Janis, Кэртиана не переживет Рокэ-проповедника. Наступит Конец Света, это я тебе точно говорю. Ох... недооцениваешь ты возможных наставничков
правда не один из потенциальных наставников не рвется в реальные, как уже было выше отмечено... и переоцениваешь упертость Айрис Окделл!  Что ты, что ты, я ее скорее недооцениваю.  А еще мне было очень жаль Иноходца, которому такое будущее светило. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И почему интересно знать, никто за эту задачу-то не взялся? Не вызывает у тебя сей факт неких подозрений о причинах оного? Алва: некогда Мирабела: не способна Эгмонт: не способен, к тому же слишком рано в Закат отправился (для воспитания Айрис, ну и слава Леворукому) Ричард: самому бы кто мозги вправил Луиза: пытается и частично удается Селина: под впечатлением от Айрис. На воспитательные меры не подойдет Эйвон: не способен Наль: лучше бы не пытался. От его потуг у девушки только крышу сносит... Катарина: своих проблем хватает. Но на досуге что-то предпринимала. Даже с переменным успехом. Эпине: в активе 1 или 2 деловых разговора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
@caesar@, так у тебя замечательный ответ не мне, а Janis получился. Те у кого есть время - не имеют возможности, а те у кого есть возможности - времени не имеют. Поэтому ищем для Иноходца другую жену, раз уж этой в нужное время мозги вправить нереально. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |