Автор
|
Тема: Рокэ Алва должен умереть (прочитано 24463 раз)
|
|
Blackfighter
|
Kaetzchen, понимаете ли, не то чтобы мне так уж дорог Алва персонально, но вот за само по себе счастье в виде принципа "герой должен умереть для пущего градуса в сюжете" - м-мм... покусать могу. Больно. И пусть мне потом 33 раза обиженно доказывают, что нельзя судить о людях по их отношению к книгам, героям книг, литературе... можно, можно. Еще как можно. Куда чище и нагляднее, чем по отношению к реальным людям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Kaetzchen, понимаете ли, не то чтобы мне так уж дорог Алва персонально, но вот за само по себе счастье в виде принципа "герой должен умереть для пущего градуса в сюжете" - м-мм... покусать могу. Больно. И пусть мне потом 33 раза обиженно доказывают, что нельзя судить о людях по их отношению к книгам, героям книг, литературе... можно, можно. Еще как можно. Куда чище и нагляднее, чем по отношению к реальным людям.  Угу, посоветуйте, какая *мордочка* из смайликов пройдет как сарказм, а? Они какие-то все добродушные слишком... Ну да, одна кусает, другая царапает. Короче - живым оне отсюда не уйдут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Blackfighter
|
Тут да-авно не хватает смайлика с оскаленными зубами. Но не такого, что  , а такого - чтоб кусался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Хольгер
|
Идея "человек должен ошибаться" мне кажется вариацией идеи "у всех должны быть недостатки" -- и обе эти идеи ничем, кроме повседневного опыта, в общем-то не обусловлены. А по сути -- я уже говорил, что таким образом, как написано в начале темы, Рокэ может погибнуть разве что в том случае, если появится кто-то еще более сильный, яркий и достойный. Но... откуда ему взяться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
Blackfighter
|
Идея "человек должен ошибаться" мне кажется вариацией идеи "у всех должны быть недостатки" -- и обе эти идеи ничем, кроме повседневного опыта, в общем-то не обусловлены.
Это... м-м... слишком гуманная трактовка, имхо. Опять же имхо, но "у всех должны быть недостатки" расшифровывается как "а то если у них не будет недостатков, то нам будет больно, плющно и таращно от собственного несовершенства". А далее вспоминаем вечную, замучившую уже и 33 раза пережеванную тему про "акулов не бывает". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Рокэ может погибнуть разве что в том случае, если появится кто-то еще более сильный, яркий и достойный. Но... откуда ему взяться?
Ну как известно "свято место пусто не бывает". Не так ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
caer
|
Да-да, дуэль со всеми перечисленными лицами, в конце которой появится Одинокий и скажет "Хто тут моиво любимого Алву обижает? Подходи, стройся!" Вот тут-то градус и появится, а уж кровишши-то будет!  Алва, конечно на трагедию напрашивается, но может, он все-таки выживет, это было бы так оптимистично 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
но вот за само по себе счастье в виде принципа "герой должен умереть для пущего градуса в сюжете" - м-мм... покусать могу. Больно.
Остается только добавить: "Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных". Е. Шварц, "Обыкновенное чудо"Ммм.. надеюсь, уважаемая автор не примет это на свой счет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Janis
|
Тут да-авно не хватает смайлика с оскаленными зубами. Но не такого, что  , а такого - чтоб кусался... Угу-угу. А мне еще хотелось бы видеть смайлик с капающим с оскаленных клыков ядом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Нельзя исключать смерть всеми нами любимого Рокэ Алвы, как один из вариантов развития сюжетной линии романа. Но мне, да и не только мне не хотелось, что старуха с косой настигла Первого Маршала, ведь он уже столько раз её обманывал. Хочется спросить у автора: какую именно смерть заслуживат Алва по вашему мнению?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Регис
|
Думаю, не сильно ошибусь если скажу - естественной. От старости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Эледем
|
Нельзя исключать смерть всеми нами любимого Рокэ Алвы, как один из вариантов развития сюжетной линии романа.
Исключать нельзя ничего. Даже прорыва Чуждого в Кэртиану, после чего вопрос утраит свою актуальность. Но мне, да и не только мне не хотелось, что старуха с косой настигла Первого Маршала, ведь он уже столько раз её обманывал.
А вот это мне навеяло воспоминания из юности. Лионель Савиньяк спрашивает: - Рокэ, что это Вы делаете? - Да так, по утрам от инфаркта бегаю. - Ну это зря, он все равно Вас догонит. Вообщем инфаркт=Старуха с косой в данном случае. Хочется спросить у автора: какую именно смерть заслуживат Алва по вашему мнению?
Я конечно не Автор, но предположу, что от скуки. Когда последнего представителя Чуждого прибьет. Всех раттонов "почикал" уже в стародавние времена.  По моим оценкам, что-то около 3-4 тысяч лет потребуется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Да-да, действительно, умереть со скуки - всех врагов перебив, всех красивых женщин перелюбив, все вино перепробовав, и глядя на дело рук своих со словами "хорошо было и хорошо весьма!"  Правда, враги, женщины и виноградники имеют свойство заново нарождаться и произрастать, так что - "К дьяволу время, мы будем жить вечно!"(ц) (с заменой дьявола на Леворукого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
Стоило Одинокому Алву от смерти спасать, чтобы потом он взял да и умер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
|
 |