Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 18:11:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Рокэ Алва должен умереть
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва должен умереть  (прочитано 24467 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Рокэ Алва должен умереть
« Ответить #15 было: 27 августа 2007 года, 15:11:58 »

Эледем

Цитата
Боюсь не хватит даже такого состава. С противоположной стороны еще и Абсолют виртуальный клинок достанет. 

Вот смеху будет, если в качестве секунданта этой дуэли привлекут Ринальди Ракана...  Глазки вверх
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 27 августа 2007 года, 15:17:24 »

Состав участников такой дуэли:
1. Р. Окделл              vs           Р. Алва
2. Р. Эпинэ
3. Р. Вальдес
4. Л. Савиньяк
5. А. Сэ
6. Ж. Ариго
7. О. Райнштайнер

Ох, боюсь, при таком составе пять последних поименованных противников ПМ, произнеся загадочную фразу "Пятерых Один призвал" дружно примутся шлепать первого противника по тому месту, где у детей хорошее поведение прячется, при полном невмешательстве второго противника...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 27 августа 2007 года, 15:28:52 »

СПОЙЛЕРЫ

*в полном упоении от данного спойлера* А что - и ТАКОЕ обсуждение было?! Вот это да! И я ЭТО пропустила?! Эр Janis - ссылку мне, пожалуйста, если вас не затруднит - где арсполагается эта школа юного садиста? "На фиг перья - я хочу это видеть!"  Смех
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Asya
Личный нобиль
*

392511431
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 27 августа 2007 года, 15:36:45 »

Не знаю как вы, а мне страшно хочется, чтобы Рокэ Алварович Алва умер в Сердце Зверя.
Во-первых, оба тома Зимнего Излома получились очень даже так себе, и смерть Алвы могла бы очень существенно поднять градус повествования. Но это совсем не главная причина.
Главная причина в идеальности Рокэ. Показав себя прекрасным полководцем, фехтовальщиком, стрелком и юристом, в Сердце Зверя, как правильно заметил один человек, мы увидим Рокэ- Сикьюэль программиста. Это раздражает. Человек должен ошибаться. человек не должен быть идеально честным. Знаете. ведь по сути, несмотря на то, что Камша пытается представить Рокэ как двуличного персонажа, у нее это не выходит. Не осуждаю, сделать по-настоящему двуликого персонажа крайне тяжело. И Рокэ на мой взгляд, вообще-то стопроцентно положительный герой.
И вот какую смерть я хочу для Рокэ. Если Вера Камша таки решит прикончить Алву, он должен умереть так. Он должен умереть в фехтовальном поединке. Да, именно там, где он силен. Причем Рокэ не должен быть раненым или пьяным в хлам, когда будет умирать, не должен получить выстрел в спину, нет смерть должна быть абсолютно честной: Рокэ, дерясь в полную силу, проиграет. На мой взгляд, это будет правильно. Можете меня критиковать, но я лично считаю, что Рокэ Алва должен умереть.

Эр Вапрог, я несколько растерялась от Вашей кровожадности Улыбка
Рокэ Алва вовсе не идеален. И многоуважаемая Автор не пытается делать его двуликим персонажем. Все намного проще - Автор показывает Алву глазами многих других людей, любящих и ненавидящих его. Причем, выводы персонажи делают разные на основе одинаковых фактов. Ведь каждый видит события через призму собственного восприятия. 
Насчет смерти Алвы... Вероятнее всего, он все же умрет. Просто потому, что такие люди живут ради дела, цели... Если он победит, достигнет своей цели, то дальше жить ему незачем. И вот это и есть самое печальное.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 27 августа 2007 года, 15:41:31 »

А где римейк Винной? Устроить Алве дуэль с Вальдесом, Савиньяком, Сэ (а где Лэкдеми?) Райнштайнером и Ариго? Еще Альмейду пригласить, фок Варзов, Вейзеля и Ноймариненов втроем... Так это не дуэль называется, а мастер-класс... Школа фехтования для своих близких... Вот только Дикон будет в углу стоять и шмыгать носом...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 27 августа 2007 года, 15:56:03 »

СПОЙЛЕРЫ

*в полном упоении от данного спойлера* А что - и ТАКОЕ обсуждение было?! Вот это да! И я ЭТО пропустила?! Эр Janis - ссылку мне, пожалуйста, если вас не затруднит - где арсполагается эта школа юного садиста? "На фиг перья - я хочу это видеть!"  Смех
Эрэа Ela, наслаждайтесь!  Смех
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8568.0
Начало несколько затянуто, зато потом - перл на перле, и все нетленны  Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 15:58:52 от Janis » Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 27 августа 2007 года, 16:08:02 »

Вот спасибо так спасибо!!!
Прочитала... нет, эры и эреа, я счастлива!
Хи, надо точно в эту тему будет отпостить...
*удалилась обдумывать...*  Смех Смех Смех
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 27 августа 2007 года, 16:27:59 »

Хмм... Просто голивудский блокбастер какой-то "Ромео Рокэ должен умереть".

Скажем так, такое развитие событий весьма вероятно. (50:50 либо умрет либо не умрет Улыбка) Но зачем это уже которую тему смаковать?

Цитата
Человек должен ошибаться. человек не должен быть идеально честным. Знаете. ведь по сути, несмотря на то, что Камша пытается представить Рокэ как двуличного персонажа, у нее это не выходит. Не осуждаю, сделать по-настоящему двуликого персонажа крайне тяжело. И Рокэ на мой взгляд, вообще-то стопроцентно положительный герой.
А можно поподробнее развернуть в чем двуличность Рокэ? При всей моей не слишком большой симпатии к этому персонажу, но до такого обвинения, я что-то не додумалась.

Цитата
И вот какую смерть я хочу для Рокэ. Если Вера Камша таки решит прикончить Алву, он должен умереть так. Он должен умереть в фехтовальном поединке. Да, именно там, где он силен.
Хмм... если хочется - напишите фанфик. Я что-то очень сильно сомневаюсь, что автор последует вашей настойчивой рекомендации.  Подмигивание

И вообще, слово "должен" немного... не для этой ситуации вам не кажется? Ни Рокэ, ни автор не обязаны следовать чаяниям поклонников  Подмигивание
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 16:43:02 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 августа 2007 года, 16:30:22 »

Вот спасибо так спасибо!!!
Не за что  Подмигивание
Такое   нуждается в широком распространении... устный пересказ бессилен передать все нюансы и оттенки Смех
Цитата
Хи, надо точно в эту тему будет отпостить...
*удалилась обдумывать...*  Смех Смех Смех
Ждем  Подмигивание

Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 27 августа 2007 года, 16:36:06 »

Количество разных книг под одной обложкой множится. Это было бы наверное смешно, если б не было так грустно. Грусть
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 27 августа 2007 года, 17:42:53 »

Количество разных книг под одной обложкой множится. Это было бы наверное смешно, если б не было так грустно. Грусть

Ну не знаю, зато мой любимый конкурс в ближайшем будущем не останется без своих номинантов.  Подмигивание Радость
Авторизирован
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 27 августа 2007 года, 18:28:31 »

Мда, бедный наше все...
Двуличный? Должен умереть?
Это про ЯМ или про какую-то другую книгу?Хех
Вообщем, пребываю в тихом шоке, как от характеристики данной ПМ, так и от его дальнейших перспектив в видении некоторых читателей.
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 27 августа 2007 года, 18:31:14 »

Автор темы, да Вы не суетитесь... все смертны, и Рокэ не исключение.  Кривая усмешка
Или Вам непременно подавай на блюдечке с голубой каемочкой непременно в книге? А зачем? Нафантазируйте себе по вкусу, вот и будет счастье.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 27 августа 2007 года, 18:34:36 »

Автор темы, да Вы не суетитесь... все смертны, и Рокэ не исключение.  Кривая усмешка
Или Вам непременно подавай на блюдечке с голубой каемочкой непременно в книге? А зачем? Нафантазируйте себе по вкусу, вот и будет счастье.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 27 августа 2007 года, 18:40:11 »

Состав участников такой дуэли:
1. Р. Окделл              vs           Р. Алва
2. Р. Эпинэ
3. Р. Вальдес
4. Л. Савиньяк
5. А. Сэ
6. Ж. Ариго
7. О. Райнштайнер

Боюсь не хватит даже такого состава. С противоположной стороны еще и Абсолют виртуальный клинок достанет. 
Ну полагаю при наличии как минимум 6 эориев в этом списке виртуальные клинки уравновесят друг друга.

Дуэль само сабой виртуальна и гипотетична до предела.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: