Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 21:22:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Рокэ Алва должен умереть
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва должен умереть  (прочитано 24783 раз)
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
Re: Рокэ Алва должен умереть
« Ответить #60 было: 29 августа 2007 года, 22:21:56 »

Блин, ну какие же все злые...
Иногда, перечитавая книгу, я вполне Вапрога понимаю.
Алва... "И швец и жнец и на дуде игрец..." Ну слишком уж персонаж нереальный. Чем-то напоминает спецагента из "Великолепного" в исполнении Бельмондо ... И временами возникает желание, чтобы автор "помакала" Рокэ точно также.

Не могу сказать, что некоторые моменты мне самой не нравятся. Во время сцены суда рыдала от фразы "молодой человек в белых штанах" Улыбка

Скажем так, те же: Вальдес, Валентин, Валме, Лионель куда по-человечески симпатичней. Они более "живые".
ИМХО
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 22:26:41 от Morrigan » Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 29 августа 2007 года, 23:08:38 »

Блин, ну какие же все злые...
Иногда, перечитавая книгу, я вполне Вапрога понимаю.
Алва... "И швец и жнец и на дуде игрец..." Ну слишком уж персонаж нереальный. Чем-то напоминает спецагента из "Великолепного" в исполнении Бельмондо ... И временами возникает желание, чтобы автор "помакала" Рокэ точно также.

Не могу сказать, что некоторые моменты мне самой не нравятся. Во время сцены суда рыдала от фразы "молодой человек в белых штанах" Улыбка

Скажем так, те же: Вальдес, Валентин, Валме, Лионель куда по-человечески симпатичней. Они более "живые".
ИМХО
*философски*
Все-все злые?
И по-вашему Рокэ еще не досталось в этой жизни? Вам мало? Так кто у нас тут злой?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Исара
Личный нобиль
*

Живи сам и давай жить другим!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 29 августа 2007 года, 23:29:46 »

Мне кажется, что Рокэ Алва должен умереть по одной простой причине: то, что мы наблюдаем на протяжении всей серии, для этого героя не жизнь, а существование. Подлое нападение убийц, предательство любимой девушки, а затем мистическое спасение в лице Одинокого, которого Алва наверняка принял за Леворукого, еще в юности лишили его вкуса к жизни. И по прошествии многих лет ему, похоже, уже окончательно стало ясно, что пустоту в себе заполнить не удастся ничем и никогда. (Это все мое личное мнение).
И если автор хоть немного любит своего героя, она его обязательно добьет (чтобы не мучился более). Или сделает Стражем Заката (чтобы еще и пользу приносил )
Авторизирован

У некоторых совесть чиста, потому что они ею не пользуются.  <Из какого-то сериала>
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 29 августа 2007 года, 23:32:54 »

Мне кажется, что Рокэ Алва должен умереть по одной простой причине: то, что мы наблюдаем на протяжении всей серии, для этого героя не жизнь, а существование. Подлое нападение убийц, предательство любимой девушки, а затем мистическое спасение в лице Одинокого, которого Алва наверняка принял за Леворукого, еще в юности лишили его вкуса к жизни. И по прошествии многих лет ему, похоже, уже окончательно стало ясно, что пустоту в себе заполнить не удастся ничем и никогда. (Это все мое личное мнение).
И если автор хоть немного любит своего героя, она его обязательно добьет (чтобы не мучился более). Или сделает Стражем Заката (чтобы еще и пользу приносил )

Значит вы знаете о чувствах Алвы лучше самого Алвы, который говорит, что он не сошел с ума и не устал жить. Ну, если он, который такую жизнь ведет, от нее не устал, то о чем тут вообще речь?
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 29 августа 2007 года, 23:33:04 »

*философски*
Все-все злые?
И по-вашему Рокэ еще не досталось в этой жизни? Вам мало? Так кто у нас тут злой?

"И в этой пытке многократной рождается клинок булатный..." Так?
Я не злая Улыбка Если ему так сильно досталось то добротой будет пожелание ему скорее отмучатся. Подмигивание

А насчет "Вам мало"... Единственная серьезная беда, ИМХО, - попытка убийства, которая "глючится" Роберту и в конце которой Алву вроде как Одинокий спасает. Все остальное, - плоды личных ошибок... Насчет того же Дика старый мудрый Сильвестр предупреждал... Клятву Фердинанду Алва сам давал... И далее по списку.
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 29 августа 2007 года, 23:37:32 »

А сказать вам, как я ситуацию вижу? Предельно просто. Взрослый мужчина, который делает, что считает нужным и где считает нужным. И сам платит по своим счетам. Его не надо жалеть. Ему надо не пытаться мешать. Как уже написала выше, если он доволен своей жизнью, то какие вообще вопросы?
Вся остальная философия насывается *а как бы я себя чувствовал на его месте*. А это неправильная постановка вопроса.
Авторизирован

Исара
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 29 августа 2007 года, 23:45:20 »

Значит вы знаете о чувствах Алвы лучше самого Алвы, который говорит, что он не сошел с ума и не устал жить. Ну, если он, который такую жизнь ведет, от нее не устал, то о чем тут вообще речь?

Цитата

Я ничего не знаю о чувствах Рокэ Алвы, я лишь делаю предположения (о чем, кстати, и написала). А что до его слов... Они бы, скорее всего, вызвали у собеседника жалость. Вам нравится, когда Вас жалеют?
Авторизирован

У некоторых совесть чиста, потому что они ею не пользуются.  <Из какого-то сериала>
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 29 августа 2007 года, 23:46:26 »

Цитата

Я ничего не знаю о чувствах Рокэ Алвы, я лишь делаю предположения (о чем, кстати, и написала). А что до его слов... Они бы, скорее всего, вызвали у собеседника жалость. Вам нравится, когда Вас жалеют?
А кто из людей, его знающих (Дика не берем, тк патологии мне не интересны), жалеет Рокэ? Цитаты пожалуйста.
Авторизирован

Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 30 августа 2007 года, 00:03:54 »

А сказать вам, как я ситуацию вижу? Предельно просто. Взрослый мужчина, который делает, что считает нужным и где считает нужным. И сам платит по своим счетам. Его не надо жалеть. Ему надо не пытаться мешать. Как уже написала выше, если он доволен своей жизнью, то какие вообще вопросы?
Вся остальная философия насывается *а как бы я себя чувствовал на его месте*. А это неправильная постановка вопроса.

Это как раз Валентин, Вальдес и остальные...
А Алва крут, супер крут, мега крут... НЕ ВЕРЮ ((С) Станиславский)
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 30 августа 2007 года, 00:08:31 »

Цитата
НЕ ВЕРЮ
  Ну и не верьте, это ведь эффект вашего восприятия, не более.
Все названные вами персонажи принадлежат к одному психотипу. Который здесь на форуме называют рокэобразным  Смех Смех
Почитайте о прототипах ПМа в земной истории. Они явно не хуже.
Авторизирован

Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 30 августа 2007 года, 00:12:32 »

Перебрал все пожизненные собственные умения, пришел к выводу, что МЕНЯ тоже не бывает либо быть не должно.
Похоже, имеем пресловутое "акулов не бывает", а?
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 30 августа 2007 года, 00:15:52 »

Все названные вами персонажи принадлежат к одному психотипу. Который здесь на форуме называют рокэобразным  Смех Смех

Мать моя... Рокэобразные... Это надо записать...
"Вежлив до той степени, что это начинает казаться изощренным хамством" - не обязательно признак "рокэобразных".

А вот что меня особенно раздражает, это то, что столько народу хочет и до сих пор не убили... Так не бывает! Хотели бы - убили бы. А то, - "Ах, фехтует лучше всех", "Ах, пули минуют", "Ах, и яд не берет".

2 Воронёнок
Скгомность, товагищи, скгомность... Улыбка
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 00:21:28 от Morrigan » Авторизирован

Исара
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 30 августа 2007 года, 00:17:08 »

А кто из людей, его знающих (Дика не берем, тк патологии мне не интересны), жалеет Рокэ? Цитаты пожалуйста.

Уважаемая Kaetzchen, наше общение - разговор немого с глухим. Каких цитат Вы требуете, мне непонятно: Рокэ Алву действительно никто не жалеет, именно потому, что он не дает поводов. Если Вы будете и дальше придираться к словам, не вникая при этом во фразы, то тогда какой смысл Вам вообще отвечать?
Авторизирован

Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 30 августа 2007 года, 00:19:11 »

А вот что меня особенно раздражает, это то, что столько народу хочет и до сих пор не убили... Так не бывает! Хотели бы - убили бы. А то, - "Ах, фехтует лучше всех", "Ах, пули минуют", "Ах, и яд не берет".
Дык действительно минуют и яд не берет...
Вон, Окделла несчастного убивали-убивали, покушались-покушались, с лошади роняли, в толпе давили,   и не убили.
А за Алву (по слухам) держит пальцы сам Леворукий... Кривая усмешка Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 30 августа 2007 года, 00:19:52 »

Мать моя... Рокэобразные... Это надо записать...
"Вежлив до той степени, что это начинает казаться изощренным хамством" - не обязательно признак "рокэобразных".

Хотите - пишите  альтернативку и наслаждайтесь, можете и яд, можете и кинжал.
Ваши чувства - это только ваши проблемы.

А еще полезно просто почитать уже написанное на форуме. А то ненароком открытия будете делать (типа *рокэобразное*)
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: