Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:45:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Невепрь
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Невепрь  (прочитано 28453 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Невепрь
« Ответить #60 было: 10 августа 2007 года, 16:56:12 »

Но у Айрис нет никакого долга. По моей оценке, ее право на спасение было даже более бесспорным, чем у Наля (если этот Абсолют действительно такой формалист).
1. А зачем тогда Зоя Луизу "в тень" прятала? Звезда "взыскивает долг". Возможно древний. Работает, допустим, по простейшему алгоритму: увидишь - убей, душу забери.
2. Про Абсолют, если будет время (но не раньше понедельника), отвечу в соотв. теме.
« Последняя правка: 10 августа 2007 года, 17:22:46 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 10 августа 2007 года, 17:53:12 »

Спасало оно, возможно, как раз невиновных Наля и Айрис. Это уже они сами вернулись за Мирабеллой, Аурелией и девочкой... Плач
Ну так, наверное, Айрис - как всегда, дура. Потому что "неадекватную" сестру пыталась спасти. И совсем неадекватную (этот эпитет - без сарказма) мать. А Наль - дурак, что Айрис полюбил (а если серьёзно - надо было младшую тащить, а не ждать, пока Айрис Мирабеллу уговорит. Но кто ж знал...)
Цитата
  Вообщем ты новую версию действий Абсолюта предложил  Смех Смех. Подумал Абсолют, подумал и решил В замешательстве - давай-ка я теперь еще и интеллектуальные способности оценю Рот на замке. После чего, сделав логический вывод об уме, собравшихся в Надоре персонажей Подмигивание, отправил их всех в расход Плач Плач. Заодно и литтона, все равно ведь он "старый и больной" Кривая усмешка. Тут на здоровых-то энергии не напасешься.. Грусть Грусть
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 10 августа 2007 года, 18:03:33 »

Plainer

Цитата
Цитата
Меня удивляет тот факт, что ещё никто не обвинил литтона в преступной халатности: ... Нет чтобы обратиться добрым молодцем (см. пример фульги-Лауренсии) да на чистом талигском объяснить что им будет в ближайшем будущем. Причём объяснить так, что бы все его поняли.  Глазки вверх
Очень странно, что такой претензии ещё не поступало...   В замешательстве
А ещё Эрнани Последнего надо обвинить, что с Франциском на поединок не вышел  Кривая усмешка
Гатти же писала: старый и больной.

Я же не на полном серьёзе.  Улыбка Я только пытался смоделировать возможную претензию.

Авторизирован
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 10 августа 2007 года, 22:01:17 »

Жаль под рукой ЯМ нет, там вроде в приложениях говорилось о всяких странных созданиях, спутниках Повелителей. У них там головы еще человеческие. Что же там про Окделлов? И про их особо отличившихся предствавителях и их связи с такими зверюшками? Думаю, слуги в замке были вполне в курсе старых легенд, потому этого... невепря и признили.
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #64 было: 10 августа 2007 года, 22:30:31 »

Но у Айрис нет никакого долга. По моей оценке, ее право на спасение было даже более бесспорным, чем у Наля (если этот Абсолют действительно такой формалист).
1. А зачем тогда Зоя Луизу "в тень" прятала? Звезда "взыскивает долг". Возможно древний. Работает, допустим, по простейшему алгоритму: увидишь - убей, душу забери.

Я, наверное, не совсем ясно выразилась. Имела в виду следующее.

По-видимому, землетрясение было организовано так, что в Надоре должны были погибнуть все без разбора, даже независимо от степени личной верности, родства и т. д. Именно по принципу "увидишь - убей". СПОЙЛЕРЫ  Однако явление невепря к Айрис и Налю означает, что их судьба чем-то отличается от судьбы прочих обитателей Надора. Исходя из прочих обстоятельств дела, я считаю, что это отличие должно быть в их пользу, т.к. они нарушили верность Ричарду. Так что невепрь давал им дополнительные шансы. Конечно, спасение он не гарантировал (да и не сумел в итоге обеспечить), но я не думаю, что снаружи их постигла бы худшая участь, чем внутри. Невепрь-то должен соображать, что делает...

Думаю, кстати, что если бы Айрис в предыдущий вечер попыталась уйти из Надора пешком или уехать на Баловнике, то ее вполне могли бы выпустить. Как и Наля, Луизу и Селину.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 11 августа 2007 года, 16:40:10 »

Но явился он не только к Айрис и Налю. "И не преуспел ничтоже". Так что эта версия весьма небесспорна.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aelia
Герцог

« Ответить #66 было: 11 августа 2007 года, 19:01:11 »

Возможно, как раз наоборот. Айрис и Наль погибли из-за того, что попытались вывести тех, кто должен был умереть. Если бы они бросили родных на произвол судьбы, то сами могли бы спастись.
Авторизирован

caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 13 августа 2007 года, 19:56:11 »

В общем-то похоже сначала Невепрь пытался распугать всех жителей Надора из замка. Если бы не упертость Мирабеллы эвакуация наверняка бы произошла. Предполагаю, что Наля он спасал из-за Айрис. Ведь Зоя тоже пыталась спасти Ларака из-за Луизы.
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #68 было: 13 августа 2007 года, 21:19:06 »

Невепрь принялся скакать только после того, как началась метель. А снег, по словам Зои, "караулил". Выпустили бы только тех, на ком нет "вины", да и то лишь в том случае, если бы они догадались пойти пешком. 
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 14 августа 2007 года, 10:09:20 »

Боюсь, и в этом случае далеко бы они не ушли...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 14 августа 2007 года, 19:08:59 »

Невепрь принялся скакать только после того, как началась метель. А снег, по словам Зои, "караулил". Выпустили бы только тех, на ком нет "вины", да и то лишь в том случае, если бы они догадались пойти пешком. 

Тогда логика подсказывает, что не выпустили бы никого. И еще раз, с наступления некоторого момента Абсолют вообще не занимается сортировкой по принципу виновен/невиновен, время уже ушло.
 А литтон напротив, обладает собственной волей, поэтому он-то отделением зерен от плевел в последний момент и мог заняться. И если бы, кроме упомянутых в Церкви оказались другие люди, то что? Они бы точно выхода не увидели?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 14 августа 2007 года, 19:30:56 »

Может и увидели бы, но вот смогли бы им воспользоваться - большой вопрос.
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #72 было: 14 августа 2007 года, 22:33:50 »

Тогда логика подсказывает, что не выпустили бы никого. И еще раз, с наступления некоторого момента Абсолют вообще не занимается сортировкой по принципу виновен/невиновен, время уже ушло.

Но Баловника-то выпустили.

Цитата
И если бы, кроме упомянутых в Церкви оказались другие люди, то что? Они бы точно выхода не увидели?
Возможно, и увидели бы, но выйти не смогли бы. Не исключено, что выход вообще закрылся из-за несанкционированного проникновения туда Аурелии, которой спасение не полагалось.
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #73 было: 16 августа 2007 года, 14:02:31 »

Возможно, как раз наоборот. Айрис и Наль погибли из-за того, что попытались вывести тех, кто должен был умереть. Если бы они бросили родных на произвол судьбы, то сами могли бы спастись.

И стали бы виновны, вполне достойны какого-либо иного наказания. Абсолют обеспечит.  Круто
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #74 было: 16 августа 2007 года, 14:12:40 »

И стали бы виновны, вполне достойны какого-либо иного наказания. Абсолют обеспечит.  Круто

Абсолют такими вопросами не занимается. Наль вообще вряд ли его интересует, а Айрис навлекла бы на себя наказание только в том случае, если бы бросила родных без помощи, предварительно поклявшись кровью спасать их до последней возможности.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: