|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Невепрь (прочитано 28433 раз)
|
|
Plainer
|
 |
Re: Невепрь
« Ответить #60 было: 10 августа 2007 года, 16:56:12 » |
|
Но у Айрис нет никакого долга. По моей оценке, ее право на спасение было даже более бесспорным, чем у Наля (если этот Абсолют действительно такой формалист). 1. А зачем тогда Зоя Луизу "в тень" прятала? Звезда "взыскивает долг". Возможно древний. Работает, допустим, по простейшему алгоритму: увидишь - убей, душу забери. 2. Про Абсолют, если будет время (но не раньше понедельника), отвечу в соотв. теме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2007 года, 17:22:46 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #61 было: 10 августа 2007 года, 17:53:12 » |
|
Спасало оно, возможно, как раз невиновных Наля и Айрис. Это уже они сами вернулись за Мирабеллой, Аурелией и девочкой...  Ну так, наверное, Айрис - как всегда, дура. Потому что "неадекватную" сестру пыталась спасти. И совсем неадекватную (этот эпитет - без сарказма) мать. А Наль - дурак, что Айрис полюбил (а если серьёзно - надо было младшую тащить, а не ждать, пока Айрис Мирабеллу уговорит. Но кто ж знал...) Вообщем ты новую версию действий Абсолюта предложил  . Подумал Абсолют, подумал и решил  - давай-ка я теперь еще и интеллектуальные способности оценю  . После чего, сделав логический вывод об уме, собравшихся в Надоре персонажей  , отправил их всех в расход  . Заодно и литтона, все равно ведь он "старый и больной"  . Тут на здоровых-то энергии не напасешься.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #62 было: 10 августа 2007 года, 18:03:33 » |
|
Plainer Меня удивляет тот факт, что ещё никто не обвинил литтона в преступной халатности: ... Нет чтобы обратиться добрым молодцем (см. пример фульги-Лауренсии) да на чистом талигском объяснить что им будет в ближайшем будущем. Причём объяснить так, что бы все его поняли. Очень странно, что такой претензии ещё не поступало...  А ещё Эрнани Последнего надо обвинить, что с Франциском на поединок не вышел  Гатти же писала: старый и больной. Я же не на полном серьёзе.  Я только пытался смоделировать возможную претензию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
 |
« Ответить #63 было: 10 августа 2007 года, 22:01:17 » |
|
Жаль под рукой ЯМ нет, там вроде в приложениях говорилось о всяких странных созданиях, спутниках Повелителей. У них там головы еще человеческие. Что же там про Окделлов? И про их особо отличившихся предствавителях и их связи с такими зверюшками? Думаю, слуги в замке были вполне в курсе старых легенд, потому этого... невепря и признили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
 |
« Ответить #64 было: 10 августа 2007 года, 22:30:31 » |
|
Но у Айрис нет никакого долга. По моей оценке, ее право на спасение было даже более бесспорным, чем у Наля (если этот Абсолют действительно такой формалист). 1. А зачем тогда Зоя Луизу "в тень" прятала? Звезда "взыскивает долг". Возможно древний. Работает, допустим, по простейшему алгоритму: увидишь - убей, душу забери. Я, наверное, не совсем ясно выразилась. Имела в виду следующее. По-видимому, землетрясение было организовано так, что в Надоре должны были погибнуть все без разбора, даже независимо от степени личной верности, родства и т. д. Именно по принципу "увидишь - убей". Луизе с Селиной просто повезло: нашлась особа, лично заинтересованная в их выживании и способная вывести их из этого места. Однако явление невепря к Айрис и Налю означает, что их судьба чем-то отличается от судьбы прочих обитателей Надора. Исходя из прочих обстоятельств дела, я считаю, что это отличие должно быть в их пользу, т.к. они нарушили верность Ричарду. Так что невепрь давал им дополнительные шансы. Конечно, спасение он не гарантировал (да и не сумел в итоге обеспечить), но я не думаю, что снаружи их постигла бы худшая участь, чем внутри. Невепрь-то должен соображать, что делает... Думаю, кстати, что если бы Айрис в предыдущий вечер попыталась уйти из Надора пешком или уехать на Баловнике, то ее вполне могли бы выпустить. Как и Наля, Луизу и Селину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #65 было: 11 августа 2007 года, 16:40:10 » |
|
Но явился он не только к Айрис и Налю. "И не преуспел ничтоже". Так что эта версия весьма небесспорна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
 |
« Ответить #66 было: 11 августа 2007 года, 19:01:11 » |
|
Возможно, как раз наоборот. Айрис и Наль погибли из-за того, что попытались вывести тех, кто должен был умереть. Если бы они бросили родных на произвол судьбы, то сами могли бы спастись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
 |
« Ответить #67 было: 13 августа 2007 года, 19:56:11 » |
|
В общем-то похоже сначала Невепрь пытался распугать всех жителей Надора из замка. Если бы не упертость Мирабеллы эвакуация наверняка бы произошла. Предполагаю, что Наля он спасал из-за Айрис. Ведь Зоя тоже пыталась спасти Ларака из-за Луизы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
 |
« Ответить #68 было: 13 августа 2007 года, 21:19:06 » |
|
Невепрь принялся скакать только после того, как началась метель. А снег, по словам Зои, "караулил". Выпустили бы только тех, на ком нет "вины", да и то лишь в том случае, если бы они догадались пойти пешком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #69 было: 14 августа 2007 года, 10:09:20 » |
|
Боюсь, и в этом случае далеко бы они не ушли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
 |
« Ответить #70 было: 14 августа 2007 года, 19:08:59 » |
|
Невепрь принялся скакать только после того, как началась метель. А снег, по словам Зои, "караулил". Выпустили бы только тех, на ком нет "вины", да и то лишь в том случае, если бы они догадались пойти пешком.
Тогда логика подсказывает, что не выпустили бы никого. И еще раз, с наступления некоторого момента Абсолют вообще не занимается сортировкой по принципу виновен/невиновен, время уже ушло. А литтон напротив, обладает собственной волей, поэтому он-то отделением зерен от плевел в последний момент и мог заняться. И если бы, кроме упомянутых в Церкви оказались другие люди, то что? Они бы точно выхода не увидели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
caer
|
 |
« Ответить #71 было: 14 августа 2007 года, 19:30:56 » |
|
Может и увидели бы, но вот смогли бы им воспользоваться - большой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
 |
« Ответить #72 было: 14 августа 2007 года, 22:33:50 » |
|
Тогда логика подсказывает, что не выпустили бы никого. И еще раз, с наступления некоторого момента Абсолют вообще не занимается сортировкой по принципу виновен/невиновен, время уже ушло. Но Баловника-то выпустили. И если бы, кроме упомянутых в Церкви оказались другие люди, то что? Они бы точно выхода не увидели?
Возможно, и увидели бы, но выйти не смогли бы. Не исключено, что выход вообще закрылся из-за несанкционированного проникновения туда Аурелии, которой спасение не полагалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
 |
« Ответить #73 было: 16 августа 2007 года, 14:02:31 » |
|
Возможно, как раз наоборот. Айрис и Наль погибли из-за того, что попытались вывести тех, кто должен был умереть. Если бы они бросили родных на произвол судьбы, то сами могли бы спастись.
И стали бы виновны, вполне достойны какого-либо иного наказания. Абсолют обеспечит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
 |
« Ответить #74 было: 16 августа 2007 года, 14:12:40 » |
|
И стали бы виновны, вполне достойны какого-либо иного наказания. Абсолют обеспечит.  Абсолют такими вопросами не занимается. Наль вообще вряд ли его интересует, а Айрис навлекла бы на себя наказание только в том случае, если бы бросила родных без помощи, предварительно поклявшись кровью спасать их до последней возможности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |