Автор
|
Тема: Техномагия: за и против!!! (прочитано 24541 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Когда "вырастут", уже и мира не останется. Сенсорика -- путь к реализации абсолютного эгоизма, отрешение от всех и всяческих обязанностей, воплощение мечты чайлдфри.
Но в таком случае и общество Умников долго бы не протянуло. В моём понимании абсолютный эгоизм есть одиночество. Порой оно бывает полезно, но со временем от него устаёшь, когда слишком долго отдыхаешь - ищешь обязанности, которые можешь выполнить по мере возможностей. Кстати, а что такое мечта чайлдфри? Напомните пожалуйста!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Абсолютный эгоизм, это такая же утопия, как и абсолютный альтруизм. Чтобы хоть как-то сосуществовать, эгоизм нужно немного поумерить, в жизни речь может идти лишь об относительном эгоизме. Те же умники, все-таки, общаются друг с другом, и даже, иногда, действуют совместно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но в таком случае и общество Умников долго бы не протянуло. В моём понимании абсолютный эгоизм есть одиночество. Порой оно бывает полезно, но со временем от него устаёшь, когда слишком долго отдыхаешь - ищешь обязанности, которые можешь выполнить по мере возможностей.
Абсолютный эгоизм, это такая же утопия, как и абсолютный альтруизм. Чтобы хоть как-то сосуществовать, эгоизм нужно немного поумерить, в жизни речь может идти лишь об относительном эгоизме. Те же умники, все-таки, общаются друг с другом, и даже, иногда, действуют совместно.
Не помню кто сказал и как фраза звучала дословно.
Абсолютный альтруизм невозможен потому что все в конечном итоге человек делает для себя. Абсолютный эгоизм невозможен потому что человеку всё равно хочется что бы его личность оценили другие.
В случае Умников есть вероятность скатиться в ешё одну вариантность эгоизма. Есть такая болезнь игромания. Человек полностью погружён в выдуманный мир компьютерных игр. На весь остальной мир он начихал. А здесь у нас не игра. Нормальный живой мир в который Умник может играть до посинения. Это ещё круче. Значит процент своих игроманов у них сильно выше чем у обычного общества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Если мир реален, какая же это игромания, сиречь погружение в выдуманный мир?  А если таки игромания, стало быть, ей страдают все боги, включая координатора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так ведь я и написал что это уже не игра. Это настоящий мир которым можно играть. Что породит ещё более тяжёлое заболевание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
"Люди как звери, когда власть над миром дана"?  В принципе могу согласиться, с той лишь поправкой, что сенсорика - не первопричина "болезни", а причина ее распостранения. Раньше этой "болезнью" страдал (а, вернее, наслаждался  ) один единственный координатор Исайя, как до него - его предшественник на этом посту, а сейчас - целое поколение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Игроманы это как раз те которым не надоедает никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Игроманы это как раз те которым не надоедает никогда.
Ну это спорный вопрос. Зачем играть в одну и ту же, если при любых условиях результат ясен на много ходов вперёд? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
P.P.S. Nightwish - Dead To The World All the same take me away We're dead to the world
The child gave thought to the poet's world Gave comfort to the Fallen (Heartfelt, lovelorn)
Remaining, yet still uninvited Those words scented my soul (Lonely soul, Ocean soul)
It's not the monsters under your bed It is the Man next door That makes you fear, makes you cry, Makes you cry for the child All the wars are fought among those lonely men Unarmed, unscarred
I don't want to die a scarless man A lonely soul (Tell me now what to do)
I studied silence to learn the music I joined the sinful to regain innocence
Heaven queen, cover me In all that blue Little boy, such precious joy Is dead to the world
Heaven queen, carry me Away from all pain All the same take me away We're dead to the world
Dead, silent, constant Yet always changing - My favorite view of this world
As he died, he will return to die in me again Weaving the cloth, giving birth to the Century Child Who gave his life not for the world but for me Innocence reborn once more.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Пожалуйста напишите перевод!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Я так понял, что из всего вышесказанного следует, что продолжения у цикла нет и быть может. Я прав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Так ведь я и написал что это уже не игра. Это настоящий мир которым можно играть. Что породит ещё более тяжёлое заболевание.
Лоренц, эта мысль какая-то неоднозначная. Я бы предположил, что часть Умников все же подвержена взрослению, а вместе с ним, сами интересы начнут меняться. А создание новых миров представляет интерес только до того момента, пока у тебя есть оппонент, которого ты можешь как-то переиграть. Поэтому переход этой "болезни" в новую стадию, в твоей формулировке, проблематичен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Лоренц, эта мысль какая-то неоднозначная. Я бы предположил, что часть Умников все же подвержена взрослению, а вместе с ним, сами интересы начнут меняться. А создание новых миров представляет интерес только до того момента, пока у тебя есть оппонент, которого ты можешь как-то переиграть. Поэтому переход этой "болезни" в новую стадию, в твоей формулировке, проблематичен. Согласен. Формулировка игромании распростронённая скопом на всех Умников будет неверной. Скажем что части Умников. Какой именно - это вопрос. Ещё есть один интересный вопрос. Заставить воевать нормального человека очень сложно. Это не всегда возможно даже если есть опасность для его жизни. А здесь нужно принудить к очень тяжёлой и серьезной войне весьма эгоистичных созданий, очень ценящих свои желания и свою же свободу. При этом имеющих возможность сбежать в свои миры, и весьма могущественных. Это должен быть просто суперстимул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Заставить воевать нормального человека очень сложно. Это не всегда возможно даже если есть опасность для его жизни. А здесь нужно принудить к очень тяжёлой и серьезной войне весьма эгоистичных созданий, очень ценящих свои желания и свою же свободу. При этом имеющих возможность сбежать в свои миры, и весьма могущественных. Это должен быть просто суперстимул.
Правильно, вот его-то я и не увидел. Если только не предположить, что Идущий имеет возможность собственные мысли в голову людей вкладывать. Но это представляется мне не очень вероятным, исходя из того, что он именно одобрял решение Джейаны, а не указал ей на него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |