Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 апреля 2025 года, 16:05:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Техномагия: за и против!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Техномагия: за и против!!!  (прочитано 22677 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Техномагия: за и против!!!
« Ответить #120 было: 24 августа 2007 года, 15:20:27 »

Может мы о нём просто не знаем? По моему это может быть что-то в виде лишения доступа к Сенсорике.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 27 августа 2007 года, 12:32:12 »

Может мы о нём просто не знаем? По моему это может быть что-то в виде лишения доступа к Сенсорике.

Если дело обстоит именно таким образом, то Идущий очень быстро окажется в обществе небольшого количества абсолютно невменяемых Умников, потому как все остальные достаточно быстро отсеятся из-за конфликтов с его Идущностью. Смех Смех И что он дальше будет делать? Психов коллекционировать?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 27 августа 2007 года, 18:14:30 »

Если дело обстоит именно таким образом, то Идущий очень быстро окажется в обществе небольшого количества абсолютно невменяемых Умников, потому как все остальные достаточно быстро отсеятся из-за конфликтов с его Идущностью. Смех Смех И что он дальше будет делать? Психов коллекционировать?

Гм.. предложи свой вариант.
С другой стороны Его Идущности может быть абсолютно всё равно что происходит с теми кто соблазнился Снесорикой и вообще соблазнился, для него они могут быть всего лишь, так, вредительством в по отношению к Исайе.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 27 августа 2007 года, 19:16:48 »

Гм.. предложи свой вариант.
С другой стороны Его Идущности может быть абсолютно всё равно что происходит с теми кто соблазнился Снесорикой и вообще соблазнился, для него они могут быть всего лишь, так, вредительством в по отношению к Исайе.

Ой ли? Ты считаешь, что его Идущность в эту Вселенную прибыл исключительно с целью личной мести Гинзбургу за поражение в другом Мироздании? Тогда у Исайи есть очень простой метод решить возникшую (из-за его появления, кстати) проблему.  Прорсто уйти из этой Вселенной обратно и Идущий мгновенно потеряет всякий интерес к происходящему, и тут же Сенсорику отзовет.
 Вот только это мне представляется крайне маловероятным.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 27 августа 2007 года, 21:33:50 »

Ой ли? Ты считаешь, что его Идущность в эту Вселенную прибыл исключительно с целью личной мести Гинзбургу за поражение в другом Мироздании?

Ведь он прибыл и прибыл именно в след за Исайей. И я не думаю что это месть, думаю что это просто свойство идти за ним и вредить. Впрочем и Исайя и Его Идущество суть части кое-каких других ипостасей и что бы охарактеризовать мой взгляд на проблемы их взаимоотношений нужно будет изложить свои мысли по поводу противостояния этих других. Если интересно попробую написать.

Тогда у Исайи есть очень простой метод решить возникшую (из-за его появления, кстати) проблему.

Может быть, но знает ли он это наверняка?

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 28 августа 2007 года, 10:48:29 »

Ведь он прибыл и прибыл именно в след за Исайей. И я не думаю что это месть, думаю что это просто свойство идти за ним и вредить.
Мне кажется, что ты упрощаешь ситуацию. У тебя Идущий каким-то мелким пакостником получается. Не думаю, что он настолько примитивен.

Впрочем и Исайя и Его Идущество суть части кое-каких других ипостасей и что бы охарактеризовать мой взгляд на проблемы их взаимоотношений нужно будет изложить свои мысли по поводу противостояния этих других. Если интересно попробую написать.
Вот это-то меня в них обоих и раздражает. Сущности "выясняют отношения", а страдают от этого те, кто живет во Вселенной, не имеющей к этим двоим никакого отношения. Один явился незваным "осчастливливать" людей, другой прибыл, дабы первому противостоять. Оптимальным была бы взаимная и полная аннигиляция обоих.

Может быть, но знает ли он это наверняка?
Слушай, а Гинзбург вообще хоть что-то знает? Или существует по принципу - сначала делаем, а потом думаем. Вот у меня именно такое  мнение сразу же сложилось. Экспериментирует-то он именно на живых людях (особенно детях), нет, чтобы однажды к самому себе претензии за все сделанное предъявить по полной программе. И наказание наконец-то соответствующее понести.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 28 августа 2007 года, 12:16:04 »

Мне кажется, что ты упрощаешь ситуацию. У тебя Идущий каким-то мелким пакостником получается. Не думаю, что он настолько примитивен.

То что он высшее более сложное существо чем человек, тем не менее не противоречит примитивности его мотивов. Если брать так скзать библейского прототипа, то у него мотивы скорее всего тоже были очень простыми и доступными для понимания.

Вот это-то меня в них обоих и раздражает. Сущности "выясняют отношения", а страдают от этого те, кто живет во Вселенной, не имеющей к этим двоим никакого отношения. Один явился незваным "осчастливливать" людей, другой прибыл, дабы первому противостоять. Оптимальным была бы взаимная и полная аннигиляция обоих.

Им виднее они таки высшие существа. И не знаю как относиться к Исайе, он то в чем виноват, в том что Его Идущность за ним следует?

Слушай, а Гинзбург вообще хоть что-то знает? Или существует по принципу - сначала делаем, а потом думаем. Вот у меня именно такое  мнение сразу же сложилось. Экспериментирует-то он именно на живых людях (особенно детях), нет, чтобы однажды к самому себе претензии за все сделанное предъявить по полной программе. И наказание наконец-то соответствующее понести.

То что он не всемогущь и располагает информацией соспостовимой со знанием одной отдельно взятой личности это точно. Поэтому и набор ошибок должен быть приблезительно схожим.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 28 августа 2007 года, 17:41:11 »

То что он высшее более сложное существо чем человек, тем не менее не противоречит примитивности его мотивов. Если брать так скзать библейского прототипа, то у него мотивы скорее всего тоже были очень простыми и доступными для понимания.
Ну библейских прототип ничего кроме презрения (именно такой, какой он в стандартных религиозных трудах) не вызывает. Такого даже примитивом назвать язык не поворачивается, скорее какая-то мокрица, приобретшая определенные возможности, да еще и пытающаяся играть на чужом поле и по чужим правилам.
 Все-таки его Идущность заметно более глубокая по уровню восприятия Сущность.

То что он не всемогущь и располагает информацией соспостовимой со знанием одной отдельно взятой личности это точно. Поэтому и набор ошибок должен быть приблезительно схожим.
Э, нет. Как известно - кому больше дано, с того больше и спросится. Именно Гинзбург построил людоедскую систему, царящую на планете Кланов, и именно он ИМХО должен ответить за всю ту ложь и боль, которая ее сопровождает. Особенно (подчеркиваю) с учетом того, что он знает природу оппонента, однако за все годы так и не удосужился ни с кем поделиться этим знанием.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Nick_Perumov
Наместник
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 28 августа 2007 года, 17:52:35 »

Короче, ясно. "Уходим в подполье, Феликс, все нужно начинать сначала..." :-)
Авторизирован
Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 28 августа 2007 года, 18:01:57 »

Эледем Про презрение, ты это серьезно? В шоке Лично у меня, ничего кроме презрения не вызывает совсем другой библейский прототип. Язык
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 28 августа 2007 года, 20:29:09 »

Эледем Про презрение, ты это серьезно? В шоке Лично у меня, ничего кроме презрения не вызывает совсем другой библейский прототип. Язык
Поверь серьезно... и честно говоря, уже совсем неинтересно. Вообщем я наверное из Топика ухожу; все позиции обозначены и аргументированы и дискуссия скатывается к простой дилемме - нравится/не нравится.

(Робко) А может лучше все же через какое-то время "Зону Магов" реанимировать?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 28 августа 2007 года, 22:39:14 »

Все-таки его Идущность заметно более глубокая по уровню восприятия Сущность.
Гм.. А что мы знаем о его Идущности? Он пришёл за Исаей, с целью... , в общем не помочь в деле строительства веры. Подарил(или открыл, над последним стоит подумать) Сенсорику. В замен война молодых со старшим поколением. Тут мой домысел, что бы были не столько убиты старики, сколько молодые были запятнаны кровью. В общем не фонтан с позитивом. Он ведь ничего не строит и не создаёт. Хотя тут вопрос создал ли он Сенсорику или нет. И можно ли отнести деятельность умников в мирах Сенсорики к позитивному строительству.

Э, нет. Как известно - кому больше дано, с того больше и спросится. Именно Гинзбург построил людоедскую систему, царящую на планете Кланов, и именно он ИМХО должен ответить за всю ту ложь и боль, которая ее сопровождает. Особенно (подчеркиваю) с учетом того, что он знает природу оппонента, однако за все годы так и не удосужился ни с кем поделиться этим знанием.

На фоне той лжи и боли что уже есть в этом мире? Смерть первого поколения Умников целиком. Смерть многих других Умников тоже. Гибель значительной части старшего поколения. Не отправленные на планету Кланов убъют кого-то из старшего поколения, и умрут сами. В таких условиях решение Исайии вполне человеческое и на мой взгляд имеющее определённую перспективу.
А мораль. Здесь все таки военная мораль. А ля гер ком а ля гер.

Может возможно осуждать Гинзбурга за то что он никому не открылся, может возможно осуждать его за то что он появился в этом мире и неанигилировался вместе с его Идущностью. Впрочем технические аспекты последнего мне не кажутся такими простыми. Из того что моя малообразованная религиозная натура знает то последний пункт может оказаться технически не возможным, или сопряжённым с гибелью всего мира целиком.
 Честное слово в нашем суетном мире всяким великим личностям через кровь спасающих свою нацию иногда и не такое прощали.

Очень жаль. Просто очень. И очень хочется что бы это было не так. ТМ был моим самым не любимым  циклом. До того как я прочитал этот топик. После этого продолжение это моя главная литературная мечта. Больше чем продолжение ОЭ или Мартиновской песни.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 07 сентября 2007 года, 17:23:44 »

Как я кажется, уже говорил, самый неубедительный момент в книге уничтожение Умниками родителей. Исходя из того что известно о природе сенсорики, логичнее был бы уход в свои миры, как у Лукьяненко в "Звёздной тени". Что касается, господина Гинзбурга, то его действия - замечательный пример вредоносности любого насильственного осчастливливания. У меня почему-то возникли ассоциации с рассказом Лема, где миссионер приехал к мирным инопланетным дикарям, стал им христианство проповедовать, они послушали и... распяли его. Потом другого инопланетника камнями побить собрались. На этом рассказ заканчивается, но видно, что в перспективе у дикарей - море кровищи.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kjara
Барон

Невероятное - рядом)

313220580
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #133 было: 08 сентября 2007 года, 00:00:41 »

Очень жаль. Просто очень. И очень хочется что бы это было не так. ТМ был моим самым не любимым циклом. До того как я прочитал этот топик.
Именно так)
Эледем, у вас есть замечательный талант увлекательно рассказывать об обычных и, порой, даже скучных, вещах. Я еще в теме об астрофизике обратила на это внимание. И сейчас тоже. Даже захотелось дочитать, заброшенную на середине второй книги, серию.
Авторизирован

Когда он родился было жарко,
И Солнце светило особенно ярко,
Закипела кровь – это судьба,
Быть таким, каким его природа создала.
Первые места для него оставила,
С самого начала на него поставила.
Не в его правилах играть по правилам,
Правда, правда – ветер в голове...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 12 сентября 2007 года, 21:01:33 »

Как я кажется, уже говорил, самый неубедительный момент в книге уничтожение Умниками родителей. Исходя из того что известно о природе сенсорики, логичнее был бы уход в свои миры, как у Лукьяненко в "Звёздной тени". Что касается, господина Гинзбурга, то его действия - замечательный пример вредоносности любого насильственного осчастливливания. У меня почему-то возникли ассоциации с рассказом Лема, где миссионер приехал к мирным инопланетным дикарям, стал им христианство проповедовать, они послушали и... распяли его. Потом другого инопланетника камнями побить собрались. На этом рассказ заканчивается, но видно, что в перспективе у дикарей - море кровищи.

Если бы они его распяли. Там очень длинный список того что к нему применили.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: