Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Техномагия: за и против!!! (прочитано 22744 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Сам Капитан об'явил данный цикл неудачным (по-моему, наоборот, он один из лучших). А как думают читатели?
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
MIB
|
Эт где Разрешенное волшебство и Враг неведом? Тогда супер. Мир этой дилогии мне показался одним из самых интересных в современной фантастике.
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Сумеречный Волк
|
В цикле удачно все, кроме концовки. Если "нужны не просто солдаты, а солдаты, наделенные Верой", то почему верующий Твердислав не взорвал истребитель неверующей Джейаны?
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хедин
|
Цикл отличный. Приятно посмотреть на Исайю, так непохожего на всяких Спасителей. Чувствуется многопластовость сюжета: жители планеты-ведуны и внутренние проблемы, люди - умники, Исайя - Идущий по Следу, даже духовное расхождение Твердислава и Джейаны. В цикле удачно все, кроме концовки. Если "нужны не просто солдаты, а солдаты, наделенные Верой", то почему верующий Твердислав не взорвал истребитель неверующей Джейаны? Именно потому, что любил и сомневался. А вот Джейана - типичный Умник, не способная на полумеры, не слушающая никого, кроме своих амбиций.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Tinda
|
Замечательный цикл! Именно после прочтения этих двух книг я стала интересоваться творчеством Капитана
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
Змей
|
Мне этот цикл тоже нравится больше других.
Именно потому, что любил и сомневался. А вот Джейана - типичный Умник, не способная на полумеры, не слушающая никого, кроме своих амбиций. А кто тут кого сбил так и остаётся неясным.
"Ну, вот мы и у цели. Теперь дело за малым – сжигая двигатели, выплюнуть огненный сгусток в этот проклятый мир… чтобы навеки не осталось там ни слуг, ни господ, ни тех, кто обманывает, и ни тех, кто готов положить жизнь за этот обман. Она прервёт эту чудовищную ложь – чего бы это ни стоило. – Угроза. Задняя полусфера, – забеспокоился корабль. И тотчас же ожила связь. – Джей, это я, Твердислав. Джей, остановись, одумайся, там же внизу – наши! – Эти наши хотели убить меня, – безразлично отозвалась она. – Джей, погоди. – К бою, вождь Твердислав. К бою, если, конечно, ты ещё вождь, которого я любила, а не тряпка под ногами Учителей. Убей меня! Докажи свою преданность, постарайся! – Джей… – теперь голос был полон муки. – Джей, ну погоди… – Боевой разворот? – услужливо предложил вычислитель. – Да, – сказала она и оборвала связь...Лиззи смотрела в небо. И видела там не облака и не зимнюю голубизну – но два стремительных Летучих Корабля, бросающих друг в друга истребительный огонь. Вот один из них внезапно круто ринулся вниз… окутался огнём… но уцелел… поднял нос… полыхнул ответным пламенем… В небе над кланами вспыхнуло новое солнце. Яркое-яркое, куда ярче привычного, быстро растущее, оно растекалось ярким пятном, и видели его теперь все, имеющие глаза. Тысяча человек смотрела на Лиззи, затаив дыхание. А Лиззи смотрела в небо. Сейчас она поймёт, которая из Смертей убита. И скажет остальным."
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Эледем
|
Если верить выложенным на сайте Капитана начальным главам из ненаписанной "Зоны Магов", то именно Джейана сбила своих оппонентов.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Tinda
|
Если верить выложенным на сайте Капитана начальным главам из ненаписанной "Зоны Магов", то именно Джейана сбила своих оппонентов.
Жалко! Ведь тогда получается что Джейана победила 
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
Змей
|
Если верить выложенным на сайте Капитана начальным главам из ненаписанной "Зоны Магов", то именно Джейана сбила своих оппонентов. Это недописанная вещь. А в изданных частях конец такой, какой есть.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
|
Жалко! Ведь тогда получается что Джейана победила  А Вы желали победы Исайе Гинзбургу? Я еще понимаю, если бы речь шла непосредственно о поединке Твердислава и Джейаны, тогда - другое дело, но этот Верховный... Спешу Вас успокоить, оба остались живы (Твердь и Гинзбург), прочтите про них на сайте Капитана. Хотя дописывать "Зону Магов" он вроде не собирается. Если верить выложенным на сайте Капитана начальным главам из ненаписанной "Зоны Магов", то именно Джейана сбила своих оппонентов. Это недописанная вещь. А в изданных частях конец такой, какой есть.
Змей, именно это я и имел в виду.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Змей
|
но этот Верховный... Неприятный тип. Но и у него своя правда была. Соплеменники-то гибли и вымирали...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Вы желали победы Исайе Гинзбургу? Я еще понимаю, если бы речь шла непосредственно о поединке Твердислава и Джейаны, тогда - другое дело, но этот Верховный... Дело не в Исайе и даже не в Твердиславе. А в тысячах клановичей, которых ополомевшая от ненависти Джейана приговорила к смерти. Файлинь, Дим, Джиг, Лев, Буян, Лиззи, Ирка, Ли (и так чудом выжившая после бомбардировки), Дромок с Ольтеей... Если бы она взрывала только "Звездные Дома" Учителей, я бы слова не сказал. Но она вознамерилась уничтожить мир кланов. И непременно уничтожит его, когда покончит с Твердиславом. Вот почему я желал победы ему.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хедин
|
А мне Исайа показался вполне порядочным. Просто он как генерал, понимающий, что без жертв не выжить. А вот исполнители проекта - в различной степени упивающиеся своим статусом люди, считающие себя чуть ли не богами(вроде Алонсо) Вдобавок, Исайа борется за мир, за возвращение в него Веры. Хотя, если подумать, его вина в появлении Умников тоже значительная. Не явись он в этот мир, Идущий по Следу бы не проник.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Станислав
|
Хедин Хотя, если подумать, его вина в появлении Умников тоже значительная. Не явись он в этот мир, Идущий по Следу бы не проник. Не понял, если можно - разъясни попдробнее.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
Ну Капитан же всё обьяснял в многочисленных интервью. Исайа - Бог. Существовало два мира, один с Верой, другой без. В первом всё описаное в Библии сбылось, наступило второе пришествие, новый Эдем. Бог увидел другой мир, во всём похожий, но где чудес не было, "крестианство" - маленькая секта, и явился, воплотившись как человек. А следом, как ему и положено явился Идущий ака дьявол. В Враг Неведом Исайа на себя ещё довольно мало намёков рассыпает, зато в главах недописаной книги спойлерит без перерыва, даром что Твердиславу его намёки ни о чём не говорят.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |