Автор
|
Тема: Абсолют и его характеристикив ОЭ (прочитано 28629 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
А с чем, вернее с чьей кровью, Кардинал собирался кровь Рокэ сравнивать? Причем, что характерно, "не отходя от кассы".  Сложно сказать "...настоятели храмов умели узнавать эориев..." Обладали способностью видеть/чувствовать, что-то невидимое/невоспринимаемое другими? Может, они кровь эориев отличали по запаху  , а может она светится в темноте, но видят это только настоятели? number93, предлагаю в Ваш символический ряд добавить морской огурец. В качестве 4-го элемента  для комплекта  Тогда уж зубана... Все же остальные три Символа умеют перемещаться с места на место.  Вот-вот, должно же что-то быть символом постоянства, стабильности, основы основ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Aelia
|
Это известно из повести "Белая ель" Каюсь, не удержалась, прочла полуфабрикатную пиратскую версию.  Ясное дело, это еще не матчасть. Я тоже читала "Белую ель в пиратском варианте за неимением оригинального, но такого не помню. По-моему, Аполка там сама по себе, а Пегая кобыла сама по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
В "БЕ" Аполка исчезла, а кобыла появилась. В ЛП Янош, управляющий из Сакаци рассказывал Матильде: "...жуткое дело было. Но давно, четыреста годков тому, никак не меньше. Аполку, гицу тогдашнюю, полюбовница хозяйская извела, а та вернулась и такого наворотила…" и там же, в Золотую ночь: "— Аполка! — взвыла Жужанна. — Как есть Аполка! Вернулась… — Страсти какие… — Не, Аполка, она только парней прибирает."Вот я и подумала, что Аполка стала нечистью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Aelia
|
В "БЕ" Аполка исчезла, а кобыла появилась.
У меня нет под рукой текста, но, по-моему, Аполка в "Белой ели" садилась в телегу, в которую была запряжена Пегая Кобыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Plainer
|
Я тоже читала "Белую ель в пиратском варианте за неимением оригинального, но такого не помню. По-моему, Аполка там сама по себе, а Пегая кобыла сама по себе. А разве в БЕ была ПК? Мармалюка - ослица, а не кобыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
М-да, значит меня ввела в заблуджение реакция жителей Сакаци на события Золотой Ночи. Местные так уверенно связывают все потустроннее с Аполкой... Plainer, была, была. и в телегу запряженная, и след одного копыта оставляющая
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2007 года, 16:43:59 от Sagittarius »
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Прогрессирует сущность, однако... из ослицы в кобылу... Ох не к добру... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Сложно сказать "...настоятели храмов умели узнавать эориев..." Обладали способностью видеть/чувствовать, что-то невидимое/невоспринимаемое другими? Может, они кровь эориев отличали по запаху  , а может она светится в темноте, но видят это только настоятели? Именно, что узнавать эориев... Про необходимость кровопускания нигде не сказано. А то, что Алва эорий, и до этого сомнений у Агариссцев не было. ИМХО, дело все же в другом. Вот-вот, должно же что-то быть символом постоянства, стабильности, основы основ  Фью-у-у-у. Морской огурец, как символ стабильности  . Тогда уж какой-нибудь плотоядный мох на скалах ближе окажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
2 @caesar@
То есть, ты все же предлагаешь именно аналог компьютерной программы в первую очередь, а не Закона Природы?
Да, наверное, Законы Природы просты как три копейки. Связь между стандартной вербальной формулировкой в один момент, последовательностью действий/слов/мыслей в другой и локальным катаклизмом в третий - это не Закон Кулона. ИМХО, разумеется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
Да, наверное, Законы Природы просты как три копейки. Связь между стандартной вербальной формулировкой в один момент, последовательностью действий/слов/мыслей в другой и локальным катаклизмом в третий - это не Закон Кулона. ИМХО, разумеется.  Я тебя понял, но ты очень зря считаешь, что Законы Природы настолько просты и включают в себя исключительно детерминизм. В них очень много от вероятностного подхода. Более того, мы даже до сих пор не договорились - какими свойствами обладает само Магическое поле, как таковое и что является его носителем. Я не к тому, что пытаюсь опровергнуть твое мнение, нет. Но при чисто "программном" подходе начисто выпадает компонент о том, каким образом Абсолют вообще с ним взаимодействует и его энергию использует. Что на мой взгляд представляется упущением в разрабатываемой модели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
ИМХО, дело все же в другом.
Поделитесь соображениями? Что это кровопускание не случайность, это очевидно. Почему, кстати, "не отходя от кассы"? Может, Левий промокнул ранку своим платком или рукавом, а потом кровь исследовал  Фью-у-у-у. Морской огурец, как символ стабильности  . Тогда уж какой-нибудь плотоядный мох на скалах ближе окажется. Почему нет? Представляете, за сколько тысяч лет до кроманьонца на Земле появились голотурии (морские огурцы)?  В такой исторической перспективе что мох, что огурцы, все едино... Не знаю, правда, в какой последовательности Абвении заселяли Кэртиану  А плотоядный мох был в матчасти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
C@esar
|
Я тебя понял, но ты очень зря считаешь, что Законы Природы настолько просты и включают в себя исключительно детерминизм. В них очень много от вероятностного подхода. Более того, мы даже до сих пор не договорились - какими свойствами обладает само Магическое поле, как таковое и что является его носителем. Я не к тому, что пытаюсь опровергнуть твое мнение, нет. Но при чисто "программном" подходе начисто выпадает компонент о том, каким образом Абсолют вообще с ним взаимодействует и его энергию использует. Что на мой взгляд представляется упущением в разрабатываемой модели.
В "разрабатываемой модели" Абсолют состоит из 2 частей - программной (которая отвечает за связь между левым ботинком Повелителя и штормом в Померанцевом Море) и физической которая отвечает за базовые законы связи магических потенциалов и градиентов. Программа говорит в каких точках "магическое поле" должно измениться, в какую сторону и на какую величину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Поделитесь соображениями? Что это кровопускание не случайность, это очевидно. Почему, кстати, "не отходя от кассы"? Может, Левий промокнул ранку своим платком или рукавом, а потом кровь исследовал  У идеи анализа "потом" есть один незаметный минус. Результат-то анализа Левий выкладывает практически сразу. Кроме того, никаких свидетельств того, что у него "Алхимическая Лаборатория" под рукой вообще не имеется, обратите внимание. Попробую не то, чтобы подсказать, но на некоторую логику навести (не исключаю, что сомнительного качества). 1. Результат анализа готов практически сразу. Однако дополнительного забора крови ни у кого из известных эориев не осуществляется. Вроде бы не с чем сравнивать, не так ли? 2. кардинал совершенно спокойно расстается с жезлом, причем дает очень малую вероятность того, что Альдо "обретет Древнюю Силу". Малую... но ненулевую. 3. Левий подозрительно много знает о принципах перехода Древней Силы. Казалось бы откуда? Если он сам с подобным феноменом не сталкивался? 4. Кардинал абсолютно не боится гнева "земных владык". Казалось бы нужно наоборот, беречься от мстительности анакса, однако... 5. Эсператистский кардинал с кошкой... вот уж вроде бы противоречие несусветное, его бы давно надо было подвергнуть гонениям, однако и этого не происходит. А у кошки, кстати, зеленые глаза. И зовут ее Альбина. Попробуйте пройтись по этим логическим связкам, просто интересно, что в этом случае получится. В "разрабатываемой модели" Абсолют состоит из 2 частей - программной (которая отвечает за связь между левым ботинком Повелителя и штормом в Померанцевом Море) и физической которая отвечает за базовые законы связи магических потенциалов и градиентов. Программа говорит в каких точках "магическое поле" должно измениться, в какую сторону и на какую величину.
Замечательно. Но сама Программа-то за счет чего живет? Она ведь не много, не мало удачи регулирует, сиречь энтропией управляет. Откуда-то она энергию на поддержку собственного существования брать должна, согласись.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2007 года, 19:53:02 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Замечательно. Но сама Программа-то за счет чего живет? Она ведь не много, не мало удачи регулирует, сиречь энтропией управляет. Откуда-то она энергию на поддержку собственного существования брать должна, согласись. Сие есть промысел абвениатский. А за счет чего живет программа в ДНК? Причем ДНК сама себя считывает и реализует. *дальше бред* А магическое поле... Ну мало ли. Если оно скажем квантовано, и магические кванты могут произвольно переходить друг в друга... может они и играют роль байтов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |