Автор
|
Тема: Альдераан (прочитано 17370 раз)
|
Konstantin
|
 |
Re: Альдераан
« Ответить #45 было: 25 сентября 2007 года, 19:21:46 » |
|
************************************************************* Повелитель Тьмы стоял, по своему обыкновению, глядя в иллюминатор. Подчиненные знали ( по горькому опыту покойных сослуживцев), что в такие минуты его лучше не беспокоить. ...Долгие годы Вейдер ждал встречи с бывшим учителем, мечтая отомстить - и за свой нынешний вид, и за Падме. Он долго и безуспешно его искал . А Кеноби пришел сам. И не пытался спастись. А его последние слова...И смерть...Он слился с Силой ! Секрет, которым овладел Дарт Плагеус, оказался доступен далеко не самому сильному из джедаев. Как ?! Тот же Винду, который был куда как сильнее Оби-Вана, этого не умел. Вопросы, вопросы, бесконечные вопросы. И снова он чувствовал себя одиноким маленьким мальчиком, как после смерти Куай-Гона. Но это глупо- Скайуокер давно мертв, а он- Дарт Вейдер. Однако предательская память услужливо подсовывала картинки из прошлого. " Привет! Ты тоже джедай ? Очень приятно ! " Разговор у погребального костра Куай-Гон Джинна, Зонама-Секот, бесконечные совместные приключения, Ансион, Джеонозис, Война клонов. Дружба, поединок на Мустафаре. "Ты был мне братом, Анакин..." Забавно...Как-то Кеноби, после очередной выходки неуемного падавана, сказал в сердцах :"Почему мне кажется, что ты станешь причиной моей смерти ?" Анакин тогда очень обиделся... Впрочем, некогда думать о прошлом. Важнее другое- Кеноби открыл путь к бессмертию. Скорее всего, его научил Йода. Но откуда "этот пенек ушастый", как говаривала покойная ( опять же "благодаря" Вейдеру) магистр Трасия Чо Лием, получил такие знания ?! Двадцать лет назад он ответил молодому Анакину , что не знает. Лгал ? Или тогда и не умел ? Во всяком случае, вряд ли бы не поделился с Винду- единственным, с кем дружил. Где же научился? Без Сидиуса не разобраться. И почему Оби-Ван вылез из укрытия через двадцать лет? Вообще, джедаи, уцелевшие во время Чистки, старались запрятаться подальше, лишь злосчастный магистр Дасс Дженир вел безнадежную войну против Империи... И кто этот мальчишка, на которого взглянул Кеноби перед смертью ?! "Беги,Люк, беги!" Люк ! Так хотела назвать Падме их сына ! Но он видел запись похорон жены- она лежала в гробу с животом. Обман ? Совпадение? Кеноби- не Джинн, с обычным мальчишкой возиться бы не стал. Вейдер побарабанил пальцами по обшивке. Ответ на этот вопрос он может получить и без Палпатина... ************************************************************* Тагге с трудом разлепил веки. То, что он увидел, навевало мысли о кошмаре- синее лицо с горящими красными глазами. -Вы в порядке, сэр,- осведомился кошмар. Тагге хмыкнул : -О,да! Вроде, не пил, а такое мерещится. -Я-не галлюцинация,- ровно ответил незнакомец.- Капитан Траун, командир "звездного разрушителя" "Отмщение" к вашим услугам. -Где я ? -На борту моего корабля. -Что-о ?! Как... -Приказ лорда Вейдера. Если бы не он, вы бы уже были казнены Императором за дерзость. Тагге припомнил заседание у Таркина, внезапный приступ. Вейдер его спас ?! Но зачем, ведь сам до этого едва не задушил насмерть?! Траун, казалось, читал его мысли : -Лорд Вейдер полагает, что вы дерзки и импульсивны, а такие нужны будут Империи в будущем. -Альдераан разрушен,- осведомился Тагге. -Да. Тагге устало откинулся на подушку : -Недоумки ! Проще было устроить рекламу Альянсу... Траун скрестил руки на груди : -Именно поэтому лорд Вейдер решил, что вы сгодитесь ему. -Я его ненавижу ! -Он это знает. Это не важно. Для вас порядок в Империи- превыше всего. Для нас -тоже. -Это следует так понимать, что вы недовольны положением дел в Империи. -Зачем озвучивать то, что и так понятно ? Вы можете остаться здесь, а можете вернуться на Звезду Смерти. Тагге глубоко вздохнул. Давая согласие, он вступал на скользкую дорожку. Но Вейдер и этот красноглазый правы. Император...велик, но и он может ошибаться. А Империя превыше всего. Даже Императора...
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2007 года, 17:12:45 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 |
« Ответить #46 было: 30 сентября 2007 года, 00:36:58 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #47 было: 03 октября 2007 года, 12:19:53 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sankrad
|
 |
« Ответить #48 было: 05 октября 2007 года, 19:56:44 » |
|
Я тоже в свое время писал фанфик по ЗВ, про Селчу в том числе, у меня эта сцена выглядла несколько по-иному, но ваш вариант мне нравится больше.
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
 |
« Ответить #49 было: 06 октября 2007 года, 00:16:23 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #50 было: 11 октября 2007 года, 17:31:16 » |
|
 Да, Аларвен, в этом-то, ИМХО, и заключатеся главное Зло, которое причиняет тоталитаризм...  Эр Санкрад, а можно ли ваш фанфик почитать?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sankrad
|
 |
« Ответить #51 было: 11 октября 2007 года, 21:03:18 » |
|
Ех, "за древностию лет" .....С тех пор как он был написан: а) Я понял что фанфик далек от совершенства. б) Я потерял все, что было записано на винчестере.
|
|
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #52 было: 12 октября 2007 года, 13:40:35 » |
|
 Жаль, что утерян... А совершенство- ИМХО, это читателеям лучше знать...Скоро выложу концовку- пока никак не выходит сделать ее вразумительной...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
 |
« Ответить #53 было: 13 октября 2007 года, 01:25:27 » |
|
Костя, ты, главное, пиши, а мы дождемся! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #54 было: 13 октября 2007 года, 16:57:03 » |
|
 Спасибо, Аларвен ! Постараюсь думать побыстрее... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #55 было: 25 октября 2007 года, 15:31:14 » |
|
************************************************* ...Селчу незаметно выскользнул из бара. По -крайней мере, ему так показалось... -Далеко собрался, -негромко осведомился Дретт. Тик резко обернулся : -Даже не пытайся мне помешать ! Командир горько улыбнулся : -И не подумаю. Тебе здесь делать больше нечего. Уйдешь к повстанцам ? -Куда же еще ? Я...не могу не бороться с Империей после...после... Не найдя нужных слов, Тик стукнул кулаком по стене, разбив костяшки пальцев. Дретт уставился себе под ноги: -Все верно. Иди. Я столько лет воевал за Империю и Императора и гордился тем, что воюю за правое дело, за закон и порядок. А теперь во мне будто что-то умерло. Уничтожение Альдераана- это неправильно, чудовищно... -Так идем со мной ! Коммандер криво умехнулся : -Это твой путь. Для меня повстанцы все равно остаются смутьянами и мятежниками. Мне с ними не по пути. И нарушать присягу я не намерен. -Что же ты будешь делать ? -Это уже не твое дело. Вали, пока я добрый ! Дретт долго смотрел вслед уходящему Селчу, а затем вынул из кобуры лучевой пистолет. -Интересно,-подумал он вслух,- самоубийство приравнивается к дезертирству ?... 
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2007 года, 15:34:21 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sankrad
|
 |
« Ответить #56 было: 25 октября 2007 года, 15:47:40 » |
|
-Это твой путь. Для меня повстанцы все равно остаются смутьянами и мятежниками. Мне с ними не по пути. И нарушать присягу я не намерен. Эх, такой герой, только появился..... 
|
|
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
Hartzig
Личный нобиль
Империя цветет всегда!
|
 |
« Ответить #57 было: 26 октября 2007 года, 08:36:54 » |
|
Константин, вы уж позвольте одну маленькую поправочку - Вейдер преподал сеанс форс-гриппа адмиралу Мотти, а не генералу Таггу. Другими словами Тагга никто не душил.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #58 было: 26 октября 2007 года, 15:55:41 » |
|
 Эр Хартциг, перечитайте новеллизацию- душили-таки Тагге...  эр Санкрад, мне очень жаль было губить Дретта, но он слишком любил Империю, чтобы простить ей подобное...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hartzig
Личный нобиль
Империя цветет всегда!
|
 |
« Ответить #59 было: 27 октября 2007 года, 16:10:20 » |
|
Давайте доверять ОТ, как первоисточнику. Душили все-таки Мотти, а не Тагга. Здесь серьезный пробел в каноничности, впрочем, Фостер и другие кренделя выдавал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |