Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 апреля 2025 года, 06:26:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  Альдераан
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Альдераан  (прочитано 17367 раз)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
Re: Альдераан
« Ответить #30 было: 31 августа 2007 года, 17:56:49 »

А потом Император решил, что Каамас не вписывается в создаваемый им Новый Порядок...

О участии императора в деле Каамас никто не знал, были лишь подозрения. но доказательств у Каамаси не было!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 03 сентября 2007 года, 18:06:03 »

Радость Правильно. Фагис как раз догадывается об этом...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 04 сентября 2007 года, 01:26:14 »

Костя, прочитала всю проду.  Подмигивание Интересное складывается развитие событий!.. Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 04 сентября 2007 года, 20:00:51 »

Встревоженный Дини влетел в кабинет вице-короля :
-Сэр, в нашу систему вошел огромный корабль, похожий на планетоид. С Эрлы докладывают, что он движется в сторону Альдераана и будет на нашей орбите через час !
Все мысли о попавшей в руки Вейдера и Таркина дочери ушли куда-то, уступив место ужасу. От рыка Органы Дини вздрогнул :
-Живо свяжите меня с Центром Империи !!!
Ошеломленный грубостью всегда деликатного шефа, секретарь ринулся выполнять приказ. Связь наладили быстро и вскоре на экране возникло худое длинное лицо с запавшими глазами.
-К чему такая спешка,- ворчливо осведомился Сейт Пестаж, но по его глазам Бэйл видел- он  знает.
-Мне срочно нужно поговорить с Императором.
-Его Величество, увы, весьма занят...
-Скажите ему, что это дело государственной важности , Сейт !
Минут через пять с экрана на Бэйла глядел Кос Палпатин, утопающий в своем любимом троне-кресле с высокой спинкой.
-Вы все поняли, Органа,- начал он без обиняков.
-Да ! Палпатин, это я ваш враг ! Уничтожьте меня , но не трогайте наш мир, прошу вас ! Эти люди ни в чем не виноваты !
Император усмехнулся :
-Какая прочувствованная речь ! Я давно вас знаю, Бэйл- более тридцати лет. Будь вы чуть умнее , то занимали бы место Пестажа. А сейчас вы лично мне не нужны. Разрушение Альдераана покажет всем, какой силой я обладаю. Или,- он улыбнулся своей знаменитой улыбкой, - для этого лучше подходит другой мир ?
- Вы чудовище,- в отчаянии прошептал вице-король. Он понял, что ему на спасти Альдераан.
-Между тем, я пощажу вас,- подал голос Император после минутного молчания. Вы еще можете улететь с планеты. Я дам приказ Таркину не трогать ваш челнок. (Жаль, что "Быстроходный-IV" пришлось уничтожить). Все-таки вы помогали мне в прошлом, пусть и невольно. К тому же, вы единственный, кто столько лет ухитрялся дурачить меня. Не скрою, восхищен. Улетайте, Органа. И дочь вашу я помилую. После уничтожения Альянса вы будете мне не страшны.
-Нет, Палпатин. Вы сами сказали, что давно меня знаете.  Я не могу так поступить. Это я виновен в том, что вы губите мой мир...
-Нет, мой наивный друг. Тогда уж я выбрал бы в качестве цели Чандрилу или Кореллию. Но эти миры мне нужны. А ваш -без надобности. Вы народ слабаков и слюнтяев. А такие вещи опасны. Альдераанцы такие же, как каамаси. Пацифизму не место в моей Империи...Скажите, зачем вам это было нужно ? Мон Мотма и Бел Иблис известные смутьяны, но вы...Богатство, блестящая карьера, семья. Мон Мотмой движет фанатизм и жажда власти- не спорьте, Иблисом - месть. Но почему вы ?
Органа подался к экрану :
-Почему ?! Я знаю, что это вы спровоцировали Войну Клонов, чтобы добиться абсолютной власти. Вы уничтожили Фанг Зара и других оппозиционеров в Сенате; Джамиллу и Библа ! Ваш Таркин посадил корабль прямо на бастующую толпу и уничтожал турболазерами города омвати ! Ваши головорезы расправлялись с диссидентами на Дейре-IV ! Вы сгубили Каамас ! Становясь Императором, вы обещали порядок и стабильность, но ваши Моффы дерут с населения шкуру покруче республиканских губернаторов ! Вы олицетворяете все то, что я ненавижу ! Именно поэтому я , сын народа пацифистов, встал на путь борьбы с вами, хотя  и не верил, что вас можно одолеть. Падме Амидала была права- вы, как неизлечимая болезнь...
Палпатин сощурился :
-Одним словом, ты остаешься умирать, глупец ?
-Да, Палпатин. Я умру со своим народом.
Император тихо засмеялся :
- Не знал, что в вас столько пафоса, Органа. Что ж, дело ваше. Вы были ЕДИНСТВЕННЫМ  моим врагом, которого я уважал.
-Прощайте, Палпатин. Надеюсь, что Галактика все же не согнется перед силой.
-Тот, кто не гнется- ломается, Органа. Да, Новый Порядок- это блеф для меня. Есть лишь только Власть. Моя Абсолютная Власть. Прощайте.
« Последняя правка: 09 января 2008 года, 15:49:03 от Konstantin » Авторизирован

Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 05 сентября 2007 года, 17:15:20 »

Я не критик. Филфак не заканчивал. Мне могут не понравиться вещи, чья литературная ценность очевидна и наоборот. Это я говорю, что бы вы последующие мои слова не воспринимали, как истину в последней инстанции.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 05 сентября 2007 года, 17:21:09 »

Улыбка Спасибо, эр Санкрад ! Я рад любым отзывам !  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 06 сентября 2007 года, 01:03:27 »

Каждый сам принимает решение о своей судьбе. И все же жаль, что Органа не выжил, чтобы попытаться отомстить... Плач Тут любой боец на счету!.. Плач
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 06 сентября 2007 года, 18:53:29 »

В замешательстве Я хотел бы сохранить ему жизнь, но официальная история ЗВ - не позволит. Да и кем бы он был, если б сбежал ? А мстители найдутся...
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 07 сентября 2007 года, 17:32:11 »

Экран ожил и взволнованный Тикхо увидел , наконец, родные лица. Сколок радостно махнул рукой, отец привественно кивнул. Ниестра, обнимавшая за плечи Арре и Миа- мать и сестру Тикхо, засияла от счастья. Семья сидела за праздничным столом.
-С днем рождения, сынок,- сказал Джэниел Селчу. Остальные поддержали его радостным гулом.
-Спасибо, папа. Познакомьтесь с моими друзьями- лейтенант Браск Коол и лейтенант Хоппер Надс.
Джэниел важно кивнул :
-Очень приятно, сэры ! Как твоя служба ?
Но тут вмешалась Арре, шутливо пихнув супруга в бок :
-Подожди, чудище, дай  с сыном поговорить ! Как ты, Тик ?
-Все отлично, мам, не переживай.
-Ты скоро к нам приедешь ?
-Обещали, что скоро.
-Ты помнишь, мы собирались ловить рыб-блестянок ?- выкрикнул Сколок.
-Обязательно, -улыбнулся Тикхо.
-Приезжай, а то Сколок совсем от рук отбился,- вмешалась Миа.
-Не слушай ее,- осклабился подросток. К экрану подошла Ниестра. Тик залюбовался ею, и у него сладко заныло сердце. Как же он ее любил !
-Уж и не знаю, как я тут без тебя,- тихо сказала девушка.
-Я по тебе очень скучаю, милая.
Браск восхищенно присвистнул, разрушая романтику :
-Ну скажи, Хоп, за что этому паршивцу все сразу- и повышение и такую красавицу-невесту, а ?
-Потому, что он лучший на свете,- улыбнулась Ниестра...
Органа вытащил из выдвижного ящика стола бластер. С тех пор, как он вступил в Альянс, Бэйл опасался, что за ним придут. Вот и держал- на всякий случай. Вице-король взвесил оружие в руке и убрал в стол. Это тоже бегство. Надо дожить до конца. Он подошел к окну. Все так мирно, спокойно. Миллионы людей и не-людей на Альдераане ни о чем не подозревают, работают, спят, ругаются, мирятся, занимаются любовью, не зная, что безжалостная длань Императора уже подписала их смертный приговор, который приведут в исполнение очень скоро. Тысячи их соотечественников, которые отсутствуют на планете по-разным причинам- им будет еще хуже. Но вряд ли не вступят в борьбу с Империей. Даже если Альянс сейчас падет, Империи спокойная жизнь не обеспечена.
Он вернулся к столу и взял в руки голографию жены :
-Родная, хорошо, что ты не застала этого. Я скоро присоединюсь к тебе.
Внезапно осененный неожиданной мыслью, Органа выскочил в коридор. Так и есть, его личный пилот Трем дежурил в приемной- вдруг вице-королю придется куда-то срочно лететь ? Увидев шефа, он вскочил.
-Где мистрис Кейни ?
Трем покраснел- он был влюблен в эту помощницу Органы по связям с общественностью.
-В соседнем кабинете, сэр.
-Вызови ее ко мне немедленно !
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 13 сентября 2007 года, 19:04:45 »

Органа глянул на хронометр- осталось минут сорок. Хватит. Он взял листок бумаги и стал быстро писать. Вскоре появились Трем и Кейни. Вице-король окинул их взглядом. Кейни Арчет было около тридцати, два года назад она овдовела при печальных обстоятельствах. Ее муж, имперский офицер и ее брат, пилот Альянса , погибли в космическом бою на орбите одной из безымянных планет. И, вполне возможно, убили друг друга. Кейни не любила мужа, их поженили родители, чтобы породнить две влиятельные семьи Алдеры. Но двойная утрата сломила эту жизнерадостную красавицу. Она прекрасно выполняла свои обязанности, растила пятилетнюю дочку, но Бэйл видел- огонь в ней потух...А юный Трем, которому едва исполнилось двадцать, часто доставлявший Кейни на планеты системы Алдеры, был влюблен в нее отчаянно и безнадежно. Воспитанник сиротского приюта, Трем Дженс был беззаветно предан вице-королю. Он мечтал воевать за Альянс, но, подчиняясь приказу шефа, оставался рядом с ним.
-Мистрис Кейни, где ваша дочь ?
-Орен в моем кабинете,- недоумевающе ответила Кейни. Органа встрепенулся :
-Чудесно ! Возьмете ее с собой на Делайи. Вы вылетаете немедленно. Доставите пакет генералу Риеекану.
-Но, сэр...
- Не задавайте лишних вопросов, Арчет! Это приказ !
Тонкие ноздри красавицы гневно затрепетали, но она сдержалась :
-Да, сэр. Но зачем мне брать с собой Орен ?
-Будь вы внимательнее к дочери, то знали бы, что дочка давно мечтает о посещении тамошнего зоопарка.
-Орен ?! Да она...
-Хватит спорить,- заорал Органа и тут же осекся.
-Простите, Лейя пропала, вот и психую. Прошу вас, сделайте так, как говорю...
Дежурный офицер подошел к адмиралу Мотти :
-Адмирал, сэр, личный челнок вице-короля покинул Альдераан. Какие будут распоряжения ?
-Пусть летит. Личный приказ Императора.
-Да, сэр !
Миллионы альдераанцев во всех уголках планеты слушали обращение вице-короля. Его любили- за сдержанность, демократичность, верность традициям. Этот располневший седеющий брюнет с короткой бородкой был символом их благополучия...
-...Дорогие мои соотечественники, в Галктике наступили тяжелые времена, но наш мир- островок стабильности. Предлагаю на следующей неделе вновь отметить Праздник Альдерааана.Мы заслужили это ! И...вот что еще хочу сказать- я люблю всех вас ! И люблю НАШ  Альдераан !
"Говорить, говорить, лишь бы не смотрели на небо ! Пусть страх не омрачит их последние мгновения ! "
На орбиту Альдераана вышла Звезда Смерти. Гранд Мофф Таркин пытается заставить Лейю назвать координаты базы повстанцев. Дарт Вейдер с неким подобием восхищения наблюдает за девчонкой, отчаянно пытающейся спасти и Альянс и родную планету...
Марсден Латам со счастливой улыбкой обнимает спящую рядом жену...
Трелли со смехом носится по побережью наперегонки со внуками Фагиса, пока Туула внимательно слушает рассказы старейшины...
Кинваль в своей камере думает о том, как бы избежать высылки на Кессель...
Тикхо Селчу счастливо смотрит на экран , с которого улыбаются близкие ему люди, и благодарит судьбу за все, что она ему дала.
-Тикхо,- Ниестра вновь приближает лицо к экрану,- я так тебя...
Экран гаснет. Хоппер клянет ситховых техников, Браск успокаивает расстроенного Селчу- скоро наладят.
Чудовищный луч разносит Альдераан на мелкие куски. Пожилой джедай на потрепанном фрахтовике, тренирующий сына своего бывшего ученика, слышит предсмертный крик сотен миллионов живых существ.
Слышит его и Император. Он лишь улыбается- все идет так, как он предполагал...
Авторизирован

Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 13 сентября 2007 года, 20:41:41 »

Плач Плач Плач Плач Плач Плач Плач No coments...
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 15 сентября 2007 года, 13:39:55 »

Плач Плач Плач Плач В детстве кадры с уничтожением Альдераана потрясли меня до глубины души...
Авторизирован

Hartzig
Личный нобиль
*

Империя цветет всегда!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 18 сентября 2007 года, 08:55:42 »

Миллионы альдераанцев во всех уголках планеты слушали обращение вице-короля. Его любили- за сдержанность, демократичность, верность традициям. Этот располневший седеющий брюнет с короткой бородкой был символом их благополучия...
-...Дорогие мои соотечественники, в Галктике наступили тяжелые времена, но наш мир- островок стабильности. Предлагаю на следующей неделе вновь отметить Праздник Альдерааана.Мы заслужили это ! И...вот что еще хочу сказать- я люблю всех вас ! И люблю НАШ Альдераан !
Как истинный алдераанец замечу, что многие соотечественники ясновельможного пана-короля Органы оставались имперцами, и делу мятежа отнюдь не сочуствовали.

Но фикшен хорошо.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 18 сентября 2007 года, 16:09:55 »

Улыбка Согласен. Я и не говорил, что все были против Империи... Подмигивание Но в том-то и весь ужас ситуации...
« Последняя правка: 20 сентября 2007 года, 18:29:06 от Konstantin » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 20 сентября 2007 года, 19:25:54 »

...Кейни, прижимая к груди дочку, смотрела на экран округлившимися от ужаса глазами.
-Невозможно,- прошептала молодая женщина дрожащим голосом. Трем осторожно коснулся ее руки :
-Мистрис, идите в каюту. Через пятнадцать минут мы будем в космопорте Делайи. А пока отдохните.
А сам едва сдерживался , чтобы не заорать в голос. Мир, в котором он родился и вырос, исчез, превратившись в тысячи астероидов. Нет больше Алдеры, Замковых земель, Архипелагов. Но, самое главное, нет больше всех тех, кого он знал и любил...
Их ввели в кабинет, где сидел генерал Риеекан. Глаза его были пусты и лишены смысла. За его креслом стояла худенькая девочка-подросток, его внучка, в голубых глазах которой застыли слезы.
-Вы последние, кто вылетел с планеты,- глухо сказал генерал.
-Вице-король приказал передать вам письмо,- выдавила Кейни. Пересилив себя, Карлист взял пакет и вскрыл его. Пробежав глазами по строчкам, он вернул его женщине :
-Он писал это вам, мистрис.
-Что ?
-Читайте.
Как в тумане, Кейни Арчет читала строки из прошлой жизни :
"Кейни, у меня мало времени. Когда вы прочтете письмо, ни меня, ни Альдераана не будет. Я не могу спасти всех и ненавижу себя за это. Живите дальше. Просто живите ! Трем очень молод, но он любит вас, и лучше отца для Орен вам не сыскать. Подумайте над этим, это не предсмертный бред спятившего от страха старика. Будьте счастливы. Если есть хоть какая-то справедливость в этой жизни и моя дочь все же выживет и вам доведется ее встретить, скажите ей, что я очень люблю ее. Прощайте..."
Она уронила письмо, рыдая, закрыла лицо руками :
-Трем, он спас мою дочь. И нас ! А я...
Трем неловко обнял ее за плечи. Карлист Риеекан вздохнул :
-Он посоветовал взять мне внучку сюда. Рело, если бы не Бэйл, я бы потерял тебя...Уведи Орен, пожалуйста.
Внучка кивнула. Когда девочки вышли, Риеекан резко вскочил. Лицо этого флегматичного человека пылало такой ненавистью, что Кейни с Тремом невольно отшатнулись.
- Палпатин перешел последнюю грань ! Теперь назад пути просто нет. Пока я жив, буду сражаться с Империей. С Альянсом, или без него ! Надо будет- лично протараню Императорский Дворец ! И это я отговаривал Органу от борьбы с ним !!!
Карлист пнул кресло так, что оно отлетело к стене. Это отрезвило его.
-Друзья мои, теперь вряд ли найдутся среди выживших альдераанцев по всей Галактике те, кто не будет мстить. Император не должен жить. Никто не должен разделить участь нашего народа.
-Сэр,- кашлянул Трем,- я готов...
-Нет ! Вам Органа велел жить, и вы будете жить. Ты заберешь Кейни  с дочкой  и полетишь туда, куда я тебе скажу.
-Я тоже хочу...
-Молчи, мальчишка ! Считай это заданием. Пусть хоть кто-то из альдераанцев будет счастлив.
Кейни залилась краской, а Карлист печально улыбнулся :
-Не отрицай, Кейни, ты тоже любишь Трема. Бэйл давно это понял, он тонко чувствовал подобные вещи. Забудь о разнице в возрасте. Трем будет лучшим мужем. А если нет, я хоть с того света его достану. Понял, малыш ?
Трем кивнул и нерешительно взял Кейни за руку :
-Пойдем ?
И она вдруг улыбнулась ему открыто и доверчиво...
Мон Мотма, сидевшая за столом, в который раз постмотрела на Бел Иблиса, метавшегося, как нексу в клетке :
-Сядь, Гарм ! Надо все трезво обдумать !
Корреллианин обернулся и в его глазах вспыхнуло непонимание :
-Мон, ты слышишь себя ? Империя стерла в пыль Альдераан ! Бэйла больше нет. О какой трезвости может сейчас идти речь, ситх побери ?!
Предводительница Альянса покачала головой :
-Ты давно не мальчик, Гарм. Я и сама потрясена. Но Палпатин , сам того не желая, преподнес нам подарок. Теперь те, кто колебался. придут к нам. Выбора у них нет, особенно у не-людей. Не время скорбить. Нужно начать работу во всех мирах, сочувствующих нам. Император не долго будет пребывать в эйфории. Он кто угодно, только не дурак. Лейя в руках у Таркина. Если они заставят ее выдать месторасположение нашей главной базы ( хотя вряд ли, девочка- кремень), то уничтожат ее. И тогда...
Бел Иблис молчал.
-Вспомни, если бы не Падме, то мы бы все погибли двадцать лет назад, как Фанг Зар, выступивший открыто. Она подсказала нам путь- ждать. И мы ждали. А если б проголосовали против Палпатина, некому было бы сейчас ему противостоять.
-Но она бы не говорила, как ты сейчас...
-Очнись, Гарм ! Император уничтожил твою семью, ты миндальничаешь.
-Нет, Мон ! Ты во всем права, но ты меня пугаешь. Такое впечатление, что тебе Бэйла и не жалко. Мы втянули его в эту войну...
-Органа знал, на что шел. Давай же сделаем так, чтобы его смерть не стала напрасной...
Генерал Додонна пару минут смотрел на погасший экран. То, что Лейе удалось ускользнуть со Звезды Смерти вместе с чертежами, говорило только об одном- за ее кораблем следят. Додонна был слишком опытным военным , чтобы считать имперцев кретинами. Значит, следует ждать гостей. Иан побарабанил пальцами по столу. Его еще в Войну Клонов прозвали "осенней мухой" за живучесть. Что ж, поможет ли это базе на Йавине против мухобойки, стирающей в порошок целые миры, выясниться очень скоро. Он знал одно- Звезду надо уничтожить, даже если перед этим она успеет взорвать базу повстанцев. Мон Мотма и Иблис, скрывающиеся на другой базе, продолжат борьбу.
-Попробую вас спасти, господа политики,- криво усмехнулся Додонна, подергивая себя за длинную бороду. А перед глазами стояли чистенькие и приветливые улицы Алдеры, котррые он видел в последний раз семь лет назад...
« Последняя правка: 09 января 2008 года, 15:57:58 от Konstantin » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: