Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Альдераан (прочитано 16852 раз)
|
Konstantin
|
|
Re: Альдераан
« Ответить #15 было: 28 августа 2007 года, 16:36:50 » |
|
Спасибо, но, ИМХО, без бета-тестера не обойтись... ...Они вышли из здания Управления службы контроля , взявшись за руки. Сияющий от счастья Марсден, тем не менее, смог заговорить деловым тоном : -Как ты относишься к тому, чтобы мы сыграли свадьбу на следующей неделе? Я займусь приготовлениями- после поимки Кинваля мне предоставлен отпуск. -Отлично, - ответила Налси, усаживаясь в спидер.- И, Марсди, давай совершим путешствие в Замковые земли ! Я уже два года тут, и до сих пор не видела главной достопримечательнсти Альдераана ! -А как же Центр Империи ? -Туда мы всегда успееем. Латам улыбнулся : -Хорошо ! Наш Альдераан, не рай, как многие говорят, но это чудесный мир. При всех его недостатках вроде Кинваля, здесь люди любят, ссорятся, мирятся, растят детей- как и везде. Но мне кажется, что только на Альдераане умеют иак радоваться жизни и так ценить ее ! ********************************************** Бэйл Органа поднялся из-за стола навстречу посетителю. Генерал Риеекан, командующий силами обороны Альдераана, был высоким худощавым мужчиной с длинными седыми усами. Свой пост он занимал еще со времен Войны Клонов, когда, во избежание атаки сепаратистов на мир, непоколебимо поддерживающий Республику и Верховного канцлера Палпатина, и были созданы оборонительные системы на этой мирной планете. С тех пор, уже почти двадцать три года , и длилась дружба между генералом и вице-королем. Риеекан не любил Империю, но, будучи скептиком, противился открытой борьбе с ней, возражал против заключения Кореллианского договора. -Ну, -спросил генерал, пожимая протянутую руку,- есть вести от Лейи ? -Со вчерашнего дня нет. Ты в курсе, что Палпатин распустил Сенат ? -Да, услышал в Голосети час назад,- ответил Риеекан, присаживаясь , как обычо, не в кресло, а на край стола. -Теперь у него нет даже формальных ограничений. -А,- махнул худой рукой генерал,- именно, что формальных.- В последнее время только Лейя и осмеливалась открыто возражать , а остальные шушукались по углам. Тебе надо было сдерживать девочку. -Бесполезно, Карлист. Она слишком похожа на свою настоящую мать. -Кстати, ты никогда не говорил, кто же эта женщина. -Увы, дружище, это не моя тайна. -Понимаю. Карлист встал и прошелся по кабинету : -Какие же вы все-таки безумцы ! Я тут на днях анализировал мощь имперского флота... -Ты прав, Карлист, Империя сильна, но... -И не только кораблями ! Их адмиралы... - У Альянса есть Додонна и Таллон... -Да. Вот чего не понимаю, так это то, почему Император начал на них охоту ? Оба отказались ему служить, но Империи были лояльны и Мон Мотму, извини, посылали куда подальше. - Что тут непонятного,- вздохнул Бэйл Органа,- Император не любит независимых людей. Собственно, Гарм Бел Иблис тоже не оказался бы в Альянсе, не уничтожь имперские ищейки его семью. Он всего лишь выступал в Сенате против роста коррупции и ксенофобии. Ворру и Ашгада Палпатин придавил по той же причине- они были слишком сильными и независимыми личностями. -Не хотел бы я оказаться в роли Гарма,- помрачнел Карлист.- Возвращаясь к нашему разговору- Додонны и Таллона мало, чтобы преодолеть колоссальное численное преимущество Империи. К тому же, Акбар осторожен, его так просто в Альянс не заманишь. А без Акбара не будет и помощи Мон Каламари с ее верфями. Каламари ненавидят Империю, но они понимают, с кем связываются... -Мон Мотма называет меня скептиком,- невесело рассмеялся вице-король.- Послушала бы она тебя ! -Альянсу нужна крупная победа и побыстрее,- мрачно подытожил Риеекан.- Только тогда он получит поддержку тех, кто может дать шансы на успех. -Тут мне возразить нечего. Полагаю, что Мон Мотма и Бел Иблис думают также. Когда ты вылетаешь на Делайю ? -Сегодня. Рело просится со мной, будто я не на соседнюю планету в нашей системе вылетаю, а куда-нибудь в Неизведанные Регионы ! -Ты- все что у нее есть, Карлист. Ты заменил внучке погибших родителей. Возьми ее с собой, пусть девочка порадуется. По себе знаю-детям необходимо наше внимание. -Ты прав,- Риеекан поднялся,- ну, я пошел. Собственно, пришел попрощаться. Планирую пробыть там недельку. -Правильно. Не думаю, что за это время случится что-то неординарное... ************************************************** ...Выслушав доклад Таркина, Тагге вскочил. Глаза молодого генерала горели. Дарт Вейдер с любопытством уставился на него- а парень действительно горяч. На днях, казалось бы, получил от него, Вейдера, хороший урок за то, что усомнился в возможностях Силы, однако свое мнение выражать не боится. Впрочем, Таркин не ситх, душить не будет. -То, что вы предлагаете, Гранд Мофф, чудовищно ! И, кроме того, просто глупо ! Уилхуфф Таркин крутанулся в кресле : -Изъясняйтесь понятнее, генерал ! - Хорошо,- Тагге утер пот со лба.- На Альдераане десятки, да что там, сотни миллионов МИРНЫХ жителей ! И это граждане Империи, многие из которых, кстати сказать, вполне лояльны. -Ага, процентов десять, если того не меньше,- скептически хмыкнул адмирал Мотти. - Там тысячи имперских чиновников, -продолжил свою мысль Тагге, игнорируя реплику адмирала,- и, пусть небольшой, гарнизон наших штурмовиков. -Что ж, -пожал плечами Гранд Мофф,- им предстоит умереть во славу Империи. Тагге ощерился : -Они будут вам благодарны, вне всякого сомнения ! Господа, эта планета, в конце концов, населена ЛЮДЬМИ ! Тут много говорили о том, что надо карать экзотов. С этим я не согласен- карать надо тех, кто не лоялен Импери- лично ! Но есть официальная внутренняя политика Империи- Новый Порядок, прежде всего для людей. И вы собираетесь нарушить эту доктрину. Какое оружие вы дадите в руки Альянса ! Люди во всех уголках Галактики будут говорить, что Империя лжет ! -Тагге, хватит,- поморщился Таркин, но Повелитель Тьмы перебил его : -Продолжайте, генерал. Таркин зло сверкнул глазами, но сдержался- ссора с Вейдером сейчас не входила в его планы. Вдохновленный неожиданной поддержкой, Тагге продолжил : -У тех миров, что держат сторону Альянса, не будет пути назад ! А колеблющиеся присоединятся к мятежникам ! - В чем-то он прав,- нерешительно буркнул Ромоди, глядя на Дарта Вейдера. Ситх хранил молчание. -Вы не учли одного,- сказал Гранд Мофф самодовольно,- они не захотят разделить участь Альдераана. -О, вы ошибаетесь, Гранд Мофф Таркин ! Звезда... -Решение согласовано с Императором,- вмешался Мотти,- вы готовы высказать все это ему лично ? Таркин торжествующе усмехнулся. Тагге побледнел, но вскинул голову : -Готов. Мой Император велик, но и он может... Внезапно Тагге схватился за сердце и упал на пол. - Проклятие, врача,- рявкнул Ромоди. Прибежавший врач, пощупав пульс, успокоенно повернулся к Таркину : -Гранд Мофф, у генерала сердечный приступ ! Ему необходима госпитализация. -Выполняйте,- махнул рукой Таркин. Тагге вынесли из зала. Гранд Мофф продолжил совещание. Повелитель Тьмы улыбнулся под маской- никто не понял, ЧТО спровоцировало приступ. Дурака надо было спасать, а то наговорил бы глупостей и погубил себя. Тем не менее, лорд Вейдер признался самому себе, что недооценивал этого человека, видя в нем лишь самодовольного хлыща и карьериста. У Тагге есть мозги и достоинство. Дарт Вейдер сжал кулак- в ЕГО Империи такие, как Тагге, будут нужны не меньше, чем барон Фел или капитан Траун. Такие, для которых Новый Порядок- не только способ набивать карманы...
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 13:54:15 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
« Ответить #16 было: 28 августа 2007 года, 16:41:05 » |
|
К тому же, Акбар осторожен, его так просто в Альянс не заманишь. А без Акбара не будет и помощи Мон Каламари с ее верфями. Каламари ненавидят Империю, но они понимают, с кем связываются...
Некоторая неточность. Акбар - личный пилот моффа Таркина. Его захватили в плен при захвате империей Мон-Каламари. Ему удалось связаться с Альянсом и он передавал ему информацию. Как раз когда строилась первая Звезда Семрти, Акбар попытался завести корабль Таркина и Лемелиска в ловушку, но Таркин сумел спастись, и в итоге повсттанцы спасли Акбара с борта корабля!
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Konstantin
|
|
« Ответить #17 было: 28 августа 2007 года, 16:46:34 » |
|
Все так, Акбар помогал Альянсу, но в его состав не входил до Йавина- Энциклопедия ЗВ "Персонажи ". А осовобождение Акбара описано в "Мече Тьмы" К. Андерсоном, ИМХО, весьма интересно...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
« Ответить #18 было: 28 августа 2007 года, 16:53:44 » |
|
А осовобождение Акбара описано в "Мече Тьмы" К. Андерсоном, ИМХО, весьма интересно...
Да, я читал! Было весело! Спасибо, что поправили мою ошибку!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
|
« Ответить #19 было: 28 августа 2007 года, 17:01:02 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
« Ответить #20 было: 28 августа 2007 года, 22:46:48 » |
|
при первом просмотре "Новой Надежды" Тагге ( я на знал, конечно, как его зовут, пока не прочел книгу) внушил мне симпатию...
А что это был за персонаж, совсем его не помню
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Konstantin
|
|
« Ответить #21 было: 29 августа 2007 года, 15:44:28 » |
|
Тагге- один из высших чинов "Звезды Смерти", который усомнился в эффективности Силы и назвал ее "старомодной религией", за что Вейдер едва не задушил его- помогло лишь заступничество Таркина. Повелителя Тьмы всегда забавляло, что высшие чиновники Империи считали его этаким недалеким громилой, цепным ворнскром Палпатина. Отчасти и сам учитель так полагал . Ничего, придет день и он уступит место своему ученику в качестве Темного Владыки и правителя Империи. Вейдер не обольщался на свой счет- его ненавидели все, и неизвестно, кто больше- повстанцы или имперцы. Императором он не станет. Это Анакин Скайуокер гонялся за внешней мишурой. Повелителю Тьмы она не нужна. Необходимо найти подставное лицо- благообразное и представительное. А сам он будет руководить из-за кулис. Тогда-то и понадобятся ему Траун, Тагге, Фел- деловые люди. И дискриминация не-людей уйдет в прошлое. На первое место станут деловые качества. Жаль, нельзя привлечь Таркина- слишком амбициозен. При Палпатине он мирится с подчиненным положением, при Вейдере не будет. Ничего. Когда Императору станет известно о комплексе в Черной Прорве, которую утаил от него Гранд Мофф, и о том, что любимая племянница Таркина Ривоч- агент Альянса, Уилхуффу несдобровать. Как говорится, ничего личного... ...-Таким образом, Альдераан должен быть разрушен,- закончил свою речь Гранд Мофф. Он встал, намекая, что совещание закончено. Вейдер неспешно приблизился к нему : -Таркин, вы всерьез полагаете, что принцесса Лейя купится на ваш шантаж ? -А куда ей деваться, -надменно осведомился Гранд Мофф. -Вы ее недооцениваете. Эту девчонку не сломили пытки. Она-фанатичка и Альянс не предаст. -Даже ценой жизни родного отца ? -Именно. -Что ж, посмотрим. Дарт Вейдер направился к выходу. Девчонка невольно вызывала у него уважение. Совсем недавно у нее хватило наглости дискутировать с Императором в Сенате. Такая смелость могла стоить ей жизни, но она все же решилась. Спасло ее лишь то, что Палпатин, зная о ее связи с Альянсом, не трогал принцессу раньше времени- пусть "прогорит" и наведет на след. Есть в ней что-то, напоминающее Падме. Падме...Став Императром, Палпатин нанес удар по родной Набу. Здесь-то он знал всех , как облупленных и решил уничтожить потенциальных мятежников заранее. И поручил это сделать своему ученику. Тогда были убиты не только королева Джамилла ( вот уж глупость, девчонка не стоила и ногтя Падме !)и губернатор Тида Сио Биббл . Панака , его племянник Тайфо и пилот Олие действительно попытались наладить партизанскую борьбу. Отец Падме , Руви, примкнул к ним. Группа Панаки была уничтожена, Руви Наберрие также погиб. А затем были уничтожены семьи бунтовщиков. Мать и сестра Падме с мужем были казнены. Но никто не знал, что Вейдер тайно вывез с планеты племянниц Падме, дочерей Солы, малышек Риоо и Пухи. Он отдал девочек на воспитание в приют на Кореллии. Их потом удочерили. Сейчас они уже взрослые девушки, но о своем прошлом ничего не знают. Идиоты джедаи сказали бы, что он спас детей потому, что нем еще теплятся остатки Добра. Ситха с два ! Он сделал это в память о Падме. Во время операции на Набу он хотел сходить к ее могиле, но сдержался- было бы еще больнее. Лишь распорядился, чтобы ее родных похоронили рядом с ней...
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2007 года, 16:45:45 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
« Ответить #22 было: 29 августа 2007 года, 16:16:20 » |
|
Тагге- один из высших чинов "Звезды Смерти", который усомнился в эффективности Силы и назвал ее "старомодной религией", за что Вейдер едва не задушил его- помогло лишь заступничество Таркина.
Стоп, это же вроде как был адмирал Мотти?!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
|
« Ответить #23 было: 29 августа 2007 года, 16:34:04 » |
|
В новеллизации "Новой Надежды" это точно Тагге, готов поспорить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
|
« Ответить #24 было: 30 августа 2007 года, 14:22:50 » |
|
************************************************** Капитан Пиетт поднял голову от лежащих перед ним на столе бумаг, отвечая на приветствие молодого пилота : -Вольно, лейтенант Селчу ! Присаживайтесь. Он бросил взгляд на экран персональной деки : -Итак, у вас сегодня день рождения ? -Так точно, сэр ! -Поздравляю,- капитан протянул руку.- Вы отлично зарекомендовали себя в боях с мятежниками, Селчу. Надеюсь, вы и дальше не подведете Империю. Должен вам сказать, что сам лорд Вейдер отметил вас- ему доложили о вашем таланте пилота. Уже подписан приказ на ваше повышение. А в своей личной эскадре лорд Вейдер держит только лучших, повышает же в звании редко. -Служу Империи, сэр ! -А пока вам предоставлен отгул на три дня, Селчу, как и вы и просили в рапорте - скупо улыбнулся Пиетт, поправляя каскетку. Окрыленный Тик вышел из кабинета командира "Обвинителя". Поджидавший его Дретт хлопнул по плечу : -Ну, что сказал капитан ? -Отгул на три дня и...скоро повышение ! -Браво ! Ты это заслужил. Станешь командовать эскадрильей. -С ребятами расставаться жалко... -Ерунда ! Все равно видеться будем ! После последнего боя начальство просто обязано было повысить тебя. -А тот повстанец-пилот, что уничтожил четверых наших и сумел уйти... -Да,- посерьезнел коммандер,- как говорят, это один из лучших их асов, Ведж Антиллес. Но ты не хуже, поверь. Вы еще с ним встретитесь ! -Пожалуй,- улыбнулся Селчу. - А твой дружок Дарклайтер на той неделе сбежал к бунтарям. -Что ?! -Факт,- мрачно ответил Дретт.- На пару с Кливианом, кажется. И у Фела из-за них проблемы. -Что на них нашло ? -Ситх его знает. Говорят, повздорили с начальством после расстрела пленных, отсидели на гауптвахте и поминай как звали. -Жаль... -Брось. Отпразднуй сегодня, как следует ! -Обязательно ! Знаешь, сегодня я буду говорить со своими. -О, наладили связь с Альдерааном ? Рад за тебя !
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 17:07:32 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
« Ответить #25 было: 30 августа 2007 года, 20:06:05 » |
|
*полуоффтоп* > подписан патент на ваше повышениеПриказ. Повышают в должности/присваивают очередное звание приказом вышестоящего командования. > вам предоставлена увольнительная на три дняСкорее, отгул. Увольнения дают солдатам =-.-= А на отгул как правило заранее пишут рапорт, а не ждут, пока добрый командир решит дать подчинённому отдых
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Sankrad
|
|
« Ответить #26 было: 30 августа 2007 года, 21:15:53 » |
|
Эр Маленький Скорпион, в мире по ЗВ Слово "Увольнительная" по всей видимости имеет другое значение, ибо в книгах по Разбойному Эскадрону, Антилесс и Ко переодичеси уходит в увольнительную Наверное переводчики
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
« Ответить #27 было: 30 августа 2007 года, 21:37:38 » |
|
Эр Маленький Скорпион, в мире по ЗВ Слово "Увольнительная" по всей видимости имеет другое значение, ибо в книгах по Разбойному Эскадрону, Антилесс и Ко переодичеси уходит в увольнительную Наверное переводчики А ещё там носят форменную тунику, заряжают пушки амуницией и голый кондуктор бежит под вагоном
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
|
« Ответить #28 было: 31 августа 2007 года, 17:08:57 » |
|
Спасибо за помощь, эр Маленький Скорпион, я исправил. Хоть и внук кадрового военного, а про армейские порядки почти ничего не знаю...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
|
« Ответить #29 было: 31 августа 2007 года, 17:50:38 » |
|
** ************************************************************ Впереди показалась полоса островов Южного Архипелага. Трелли облегченно вздохнула- полет из Алдеры утомил ее. Селение, к отрое они с Туулой искали, располагалось на побережье острова Алента. ...-Ну вот, подруга, и приехали,- весело сказала Туула, выбравшись из спидера и спрыгивая на песок. Ее лекку обвили плечи, что свидетельствовало о приподнятом настроении. Трелли кивнула : -Кажется, нас встречают. От селения к девушкам направлялся высокий пожилой каамаси. - Рад видеть вас, юные дамы,- сказал он несколько церемонно, приблизившись.- Я так понимаю, что вы и есть культурологи ? Старейшина деревни Фагис Но Гла, к вашим услугам. -Очень приятно,- ответила Трелли.- Трелли Винс, из Алдерского Университета. А это моя коллега Туула, с Рилота. -Так что привело вас сюда ? -Мы знаем, что здесь самая большая колония каамаси на Альдераане, да и вообще, во всей Империи. -Это так,- улыбнулся Фагис, приглаживая светлый мех. -И нам хотелось бы познакомиться с вашим бытом, обычаями и традициями,- продолжила Трелли. -И узнать побольше о вашей планете, - вступила в разговор нетерпеливая Туула. Трелли сердито покосилась на тви-лекку- вечно та перебивает ! Фагис печально ответил : -Наш мир был прекрасен. Каждый хвалит родную планету, но, можете мне поверить, наш мир был еще более прекрасен, чем этот. А потом Император. видимо, решил, что Каамас не вписывается в создаваемый им Новый Порядок...Впрочем, юные леди, не будем о грустном. Пройдемте, в нашем селении всегда рады гостям. Альдераан стал нашим новым домом, спасибо вице-королю Органе. Они направились к селению, а с побережья дул легкий ветерок, ласкавший кожу. Ничто не предвещало бури, готовой разразиться над миролюбивой планетой...
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2007 года, 18:11:03 от Konstantin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6