|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хроника Войны Зверя: выкрики с галёрки (прочитано 7943 раз)
|
|
Janis
|
Эр Gorvin, эр Siore - Унд с вами, какой "Эйджент Оранж"? Мы, это,конвенции блюдём! Спиртом выжгем...  И имеющейся во изобилии у урготских союзников по матчасти солью засыплем  , чтоб вторично не выросли там, где джунглям быть не положено 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Не, эры, видывал я, как историю переписывают в четыре руки, как карточные шулера...  Но чтобы так! Главная ветвь ВЗталигойская армия, оставив победителям обоз и тяжелое вооружение, возвращалась назад в Талиг тем же путем, каким и явилась в Империю - через Кагету и Сагранну. Маршалу Эпине, у которого нашлись какие-то срочные дела на севере Талига, было предоставлено право беспрепятственного возвращения на историческую родину морским путем Я было в первый раз в это не поверил (когда про нар-шадов зверинец речь заходила) и счёл неудачной шуткой, но, похоже, благородная Гайифа действительно предпочитает иметь дело не с врагами, а с их соломенными чучелами. Оно, конечно, куда как приятнее и безопаснее, и победить легко... и перед девушками окружающими покрасоваться можно... Но впечатление оставляет... э-э-э... странное. Вообще словосочетания "принятие капитуляции" и "оставив победителям обоз и тяжелое вооружение" применительно к одному и тому же военному в одной и той же ситуации выглядят малость... неправдоподобно. Особенно в сочетание с со словами автора о том, что: В 280 году круга Скал Алонсо Алва, фактически возглавлявший страну во время болезни Карла Второго, направил Рене (Рене Эпинэ - мое примечание) на юг. Маршал предпринял наступление на Паону, его армия с блеском выполнила поставленные перед ней задачи ( в число которых вряд ли входило оставление обоза и тяжелого вооружения "победителям" - примечание мое). Рене принял капитуляцию императора Гайифы. Занавес. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 13:02:37 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Уважаемый DarLav, я что-то не припомню Вашего имени в списке участников игры ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Уважаемый DarLav, я что-то не припомню Вашего имени в списке участников игры ...  Прошу прощения, эр Ламброс, но уважаемый Пророк создал эту тему специально для не-участвующих, однако желающих высказаться. Насколько я поняла из дискуссии в теме "Хроника Войны Зверя: информация к размышлению" наш арбитр, эр Рошфор, не возражал против открытия дополнительной, не-игровой, а "обсуждательной" ветки для всех желающих. См. Охотно допуская, что я чего-то не так понял, и имея ввиду окончательно выяснить вопрос о возможности/невозможности всяким праздношатающимся (к коим, без сомнения, причисляю себя  ) высказывать свои мнения по поводу игры, прошу эра Рошфора либо иных обладающих правом соответствующих решений лиц уточнить этот момент. Уточняю. Тема "Хроники Войны Зверя: информация к размышлению" создана в качестве вспомогательной к игровой теме, для того чтобы участники могли выложить, уточнить и согласовать матчасть. Она является частью игры и на нее распространяются те же правила - публиковать сообщения разрешено только зарегистрированным участникам игры.
В дальнейшем сообщения неучастников будут удаляться а к нарушителям будут применяться дисциплинарные меры.
Не участвующие в игре посетители форума, которые желают обсудить игру, могут открыть отдельную тему в Таверне - она не будет частью игры и они получат возможность высказывать свое мнение, не отвлекая игроков. DIXIВ связи с этим мне непонятно ваше замечание в адрес одного из участников обсуждения: уважаемый DarLav высказался не в игровой, а в специально созданной для сторонних комментариев ветке, на что, имхо, имел полное право, как и все прочие участники и не-участники игры, высказывавшиеся и шутившие выше в этой же ветке. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 02:03:57 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Уважаемый Ламброс, обратите внимание на название темы. Замечу, что галерка - место именно для зрителей. Впрочем, участники действа вольны принимать букеты или утираться от тухлых яиц. Так что принимайте: первый за литературную часть (банкирский дом Янаки и Ко - прелесть) и второе за соответствие матчасти. При таком подходе Вы рискуете дождаться, что противники вышлют за Вами трех пограничников на моторном баркасе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Lambros
гость
|
DarLav, почтительнейше прошу прощения. Ваши коллеги правы.  ------------------------------- Но, раз уж зашел разговор об игре, не затруднит ли Вас ответить на два простых вопроса: 1. Какие задачи были поставлены маршалу Рене? (Со ссылкой на матчасть, пожалуйста). 2. Когда появилось слово "капитуляция" и какой смысл оно изначально имело? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Но, раз уж зашел разговор об игре, не затруднит ли Вас ответить на два простых вопроса: 2. Когда появилось слово "капитуляция" и какой смысл оно изначально имело?  Уважаемый эр Ламброс, толковые словари чётко различают слова "капитуляция" и "капитуляции". Не стоит их путать и Вам  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 09:26:51 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
DarLav
гость
|
Но, раз уж зашел разговор об игре, не затруднит ли Вас ответить на два простых вопроса: 2. Когда появилось слово "капитуляция" и какой смысл оно изначально имело?  Уважаемый эр Ламброс, толковые словари чётко различают слова "капитуляция" и "капитуляции". Не стоит их путать и Вам  . Хунта успела раньше(с)  1. Какие задачи были поставлены маршалу Рене? (Со ссылкой на матчасть, пожалуйста).
В матчасти это четко не прописано. Зато четко прописано, что: ...после Двадцатилетней Войны, когда предок Рокэ изрядно ощипал гайифского павлина - мысли Сильвестра в ОВДВ во время Совета, на котором зачитывался предварительный отчет герцога Алва об итогах Саграннской компании. ... Двадцатилетнюю Войну Гайифа с треском продула - мысли все того же Сильвестра, все на том же Совете. В сочетании с кратким описанием подвигов маршала Эпинэ выглядит довольно недвусмысленно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 13:01:50 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Засорять основную игровую тему бессмысленным флудом не хочется (равно как и спорить с Ламбросом, который по исторической матчасти со мной одной левой разделается  ), поэтому выкладываю здесь (думаю подойдет): Не противоречащий матчасти ОЭ ответ йернским дикарям и Дону Гаспару  : Айрис Окделл брела вдоль гайифских дорог ведя в поводу Пегую Антилопу. Девушка уже побывала в одной из крепостей и свела знакомство с тамошним комендантом. Леворукий! Какой же он противный! Но все это – ради Монсеньера, и она потерпит. Она вытерпит все лишь бы Монсеньер поскорее вырвался на свободу. А потом они поженятся. Непременно! Айрис не видела причин почему Рокэ должен отказаться. Ведь вот она! Живая… Почти… И выполняет миссию по зачистке приграничных гапрнизонов Гайифы. Как же тот комендант ее лапал! Она с трудом удерживалась от того чтобы залепить пощечину и тем самым испортить всю легенду. Игриво вырываясь она все же вывела гайифца во двор и провела инициацию. Теперь его гарнизон стремительно таял на глазах – комендант уводил всех солдат, с которыми имел интимную связь.  Поскольку как выяснилось правила я не нарушал, думаю спойлер можно убрать.  Еще раз: флуд и оффтоп и стеб голимый. Можно сказать, крик души. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 12:43:18 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Lambros
гость
|
Еще раз: флуд и оффтоп. Можно сказать, крик души.
Угу. Необходимое заявление от ХранителяНапоминаю, что всякие литературные зрелища на этом форуме, прежде всего, придерживаются правил, описанных в этой теме. Тем, кто не могут им соответствовать, всячески советуется не участвовать в обсуждении. Рассуждения из рода "знаю, что не по правилам, но всё равно скажу" приниматься не будут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Что представляет из себя таверна "Золотая Шпора", господа?
Отвечу. Таверна "Золотая Шпора" - это место, где можно весело и приятно провести время за лёгким дуракавалянием и ни к чему не обязывающим художественным флудом во славу Великой Талигойи. Люди сюда приходят, чтобы расслабиться и отдохнуть от излишне сильной работы ума после сессий с Премудрым Домециусом.
Чем таверна "Золотая Шпора" не является, господа?
И опять отвечу. Таверна "Золотая Шпора" не является местом, где стоит напрягаться, воспринимать всё слишком серьёзно и терять своё чувство юмора. Голову и рассудок терять можно.
Существует ли метод злостного раздражения Хранителей таверны и навлечения на себя Высочайшей Кары (tm)?
Конечно есть! Самый лучший вариант - это попробовать превратить таверну "Золотая Шпора" из того, чем она является (см. выше) в то, чем она не является (см. выше).
Что представляет из себя Высочайшая Кара (tm)?
Если всё, чем занимается некий гипотетический сын ишака - это порча другим посетителям хорошего настроения, которую нельзя исправить в личной дискуссии, то максимум, что может случиться, это тема будет закрыта от греха подальше.
Грубо говоря, кина не будет.
А редиску эту, да проклянёт его Великая Аматерасу, мы больше к столу звать не будем!
Как мне избежать Высочайшей Кары (tm)?
Расслабтесь и получайте удовольствие. Если вас что-то раздражает, просто перейдите в другую тему и не обращайте внимание. Самое главное - не нервируйте себя и остальных посетителей. Здесь отдыхают. Словесные шпаги на повышенных тонах и с принятием эмоциональной позы скрещивают у достопочтимого и наиславнейшего Домециуса.
Я хочу создать литературную игру. Что мне делать?
Если ваша "литературная игра" подразумевает серьёзное ролевое художественное произведение, то таверна - это не совсем то место. Тут все и так слишком пьяны, чтобы заниматься такими серьёзными страстями. И обратитесь к Хранителям, они вам помогут всем, чем смогут.
Если ваша игра - это всего-лишь дружеское дуракаваляние и весёлый кутёж, то располагайтесь поудобнее. У нас тут полно столов, где собираются компании, выбирайте себе тот, который вам нравится. А если нет стола, ну так зовите друзей и тащите стулья!
Но только смотрите. Место в таверне ограничено, поэтому бесконечное количество тем она просто не поднимет. Зачем плодить бесконечное количество одинаковых маленьких групок? Лучше приглядитесь к тому, чем занимаются другие и присоединяйтесь к ним. Будет весело.
Ну и что?
А вот что: получайте удовольствие (естественно, в разумных рамках). Если не хотите получать удовольствие, то не мешайте его получать остальным. Нам больше достанется! Сталбыть, я нарушил одно из этих правил? Хм, не могу с ходу определить какое. Поэтому в возможном предупреждении прошу модераторов указать провинность, дабы избежать повторения. ИМХО, пост подпадает под определение художественного флуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Еще раз: флуд и оффтоп. Можно сказать, крик души.
Угу. Необходимое заявление от ХранителяНапоминаю, что всякие литературные зрелища на этом форуме, прежде всего, придерживаются правил, описанных в этой теме. Тем, кто не могут им соответствовать, всячески советуется не участвовать в обсуждении. Рассуждения из рода "знаю, что не по правилам, но всё равно скажу" приниматься не будут.  К какому художественному Флуду отнести "Бег Иноходца?!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Угу. Необходимое заявление от ХранителяНапоминаю, что всякие литературные зрелища на этом форуме, прежде всего, придерживаются правил, описанных в этой теме. Тем, кто не могут им соответствовать, всячески советуется не участвовать в обсуждении. Рассуждения из рода "знаю, что не по правилам, но всё равно скажу" приниматься не будут. Эр Ламброс, а когда Вас назначили модератором? Что-то пропустил я этот момент... .
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 23:51:02 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Lambros
гость
|
Уважаемый эр Ламброс, толковые словари чётко различают слова "капитуляция" и "капитуляции".
Современные словари - различают. А более старые, например, Брокгаузъ и Евфронъ - нет. И 20-летняя война у нас довольно давно была, не так ли? -------------------- (задумчиво) А еще в старину говорили: "сдаться на капитуляцию". Интересно, каков в этом предложении смысл слова "капитуляция"?  В матчасти это четко не прописано. Зато четко прописано, что: ...после Двадцатилетней Войны, когда предок Рокэ изрядно ощипал гайифского павлина - мысли Сильвестра в ОВДВ во время Совета, на котором зачитывался предварительный отчет герцога Алва об итогах Саграннской компании. ... Двадцатилетнюю Войну Гайифа с треском продула - мысли все того же Сильвестра, все на том же Совете. В сочетании с кратким описанием подвигов маршала Эпинэ выглядит довольно недвусмысленно  Недвусмысленно, говорите ... Хотите, расскажу Вам, при каких обстоятельствах появились издевательские куплеты "Мальбруг в поход собрался"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 00:11:01 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Уважаемый эр Ламброс, толковые словари чётко различают слова "капитуляция" и "капитуляции".
Современные словари - различают. А более старые, например, Брокгаузъ и Евфронъ - нет. И 20-летняя война у нас довольно давно была, не так ли? -------------------- (задумчиво) А еще в старину говорили: "сдаться на капитуляцию". Интересно, каков в этом предложении смысл слова "капитуляция"?  Круто! Скажите, а в ОЭ употребляются другие слова в современном значении? Или только в средневековом?  В матчасти это четко не прописано. Зато четко прописано, что: ...после Двадцатилетней Войны, когда предок Рокэ изрядно ощипал гайифского павлина - мысли Сильвестра в ОВДВ во время Совета, на котором зачитывался предварительный отчет герцога Алва об итогах Саграннской компании. ... Двадцатилетнюю Войну Гайифа с треском продула - мысли все того же Сильвестра, все на том же Совете. В сочетании с кратким описанием подвигов маршала Эпинэ выглядит довольно недвусмысленно  Недвусмысленно, говорите ... Хотите, расскажу Вам, при каких обстоятельствах появились издевательские куплеты "Мальбруг в поход собрался"?  А хотите я Вам раскажу, откуда появилась фраза: "Не прав Профессор, не так все было!"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|