Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 19:00:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Хроника Войны Зверя: выкрики с галёрки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Хроника Войны Зверя: выкрики с галёрки  (прочитано 7940 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Хроника Войны Зверя: выкрики с галёрки
« Ответить #15 было: 24 июля 2007 года, 00:15:39 »

Эр Gorvin, эр Siore - Унд с вами, какой "Эйджент Оранж"? Мы, это,конвенции блюдём! Спиртом выжгем... Круто
И имеющейся во изобилии у урготских союзников СПОЙЛЕРЫ солью засыплем  Язык, чтоб вторично не выросли там, где джунглям быть не положено  Смех  Смех  Смех
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #16 было: 24 июля 2007 года, 00:56:23 »

Не, эры, видывал я, как историю переписывают в четыре руки, как карточные шулера... Грусть Но чтобы так! В шоке

Главная ветвь ВЗ
талигойская армия, оставив победителям обоз и тяжелое вооружение, возвращалась назад в Талиг тем же путем, каким и явилась в Империю - через Кагету и Сагранну. Маршалу Эпине, у которого нашлись какие-то срочные дела на севере Талига, было предоставлено право беспрепятственного возвращения на историческую родину морским путем

Я было в первый раз в это не поверил (когда про нар-шадов зверинец речь заходила) и счёл неудачной шуткой, но, похоже, благородная Гайифа действительно предпочитает иметь дело не с врагами, а с их соломенными чучелами. Оно, конечно, куда как приятнее и безопаснее, и победить легко... и перед девушками окружающими покрасоваться можно... Но впечатление оставляет... э-э-э... странное.
Вообще словосочетания "принятие капитуляции" и "оставив победителям обоз и тяжелое вооружение" применительно к одному и тому же военному в одной и той же ситуации выглядят малость... неправдоподобно. Особенно в сочетание с со словами автора о том, что:
В 280 году круга Скал Алонсо Алва, фактически возглавлявший страну во время болезни Карла Второго, направил Рене (Рене Эпинэ -  мое примечание) на юг. Маршал предпринял наступление на Паону, его армия с блеском выполнила поставленные перед ней задачи ( в число которых вряд ли входило оставление обоза и тяжелого вооружения "победителям" - примечание мое). Рене принял капитуляцию императора Гайифы.
Занавес. Язык
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 13:02:37 от DarLav » Авторизирован
Lambros
гость

« Ответить #17 было: 24 июля 2007 года, 01:31:41 »

Уважаемый DarLav, я что-то не припомню Вашего имени в списке участников игры ...

Кривая усмешка

Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 24 июля 2007 года, 01:52:28 »

Уважаемый DarLav, я что-то не припомню Вашего имени в списке участников игры ...

Кривая усмешка

Прошу прощения, эр Ламброс, но уважаемый Пророк создал эту тему специально для не-участвующих, однако желающих высказаться. Насколько я поняла из дискуссии в теме "Хроника Войны Зверя: информация к размышлению"  наш арбитр, эр Рошфор, не возражал против открытия дополнительной, не-игровой, а "обсуждательной" ветки для всех желающих. См.
СПОЙЛЕРЫВ связи с этим мне непонятно ваше замечание в адрес одного из участников обсуждения: уважаемый DarLav высказался не в игровой, а в специально созданной для сторонних комментариев ветке, на что, имхо, имел полное право, как и все прочие участники и не-участники игры, высказывавшиеся и шутившие выше в этой же ветке.  Хех
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 02:03:57 от Janis » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 24 июля 2007 года, 02:12:05 »

Уважаемый Ламброс, обратите внимание на название темы. Замечу, что галерка - место именно для зрителей. Впрочем, участники действа вольны принимать букеты или утираться от тухлых яиц. Так что принимайте: первый за литературную часть (банкирский дом Янаки и Ко - прелесть) и второе за соответствие матчасти. При таком подходе Вы рискуете дождаться, что противники вышлют за Вами трех пограничников на моторном баркасе. Улыбка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Lambros
гость

« Ответить #20 было: 24 июля 2007 года, 02:38:35 »

DarLav, почтительнейше прошу прощения.

Ваши коллеги правы.

Смущение

-------------------------------

Но, раз уж зашел разговор об игре, не затруднит ли Вас ответить на два простых вопроса:

1. Какие задачи были поставлены маршалу Рене? (Со ссылкой на матчасть, пожалуйста).

2. Когда появилось слово "капитуляция" и какой смысл оно изначально имело?

Подмигивание
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 24 июля 2007 года, 09:24:32 »

Но, раз уж зашел разговор об игре, не затруднит ли Вас ответить на два простых вопроса:

Подмигивание

Уважаемый эр Ламброс, толковые словари чётко различают слова "капитуляция" и "капитуляции". Не стоит их путать и Вам Подмигивание.
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 09:26:51 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
DarLav
гость

« Ответить #22 было: 24 июля 2007 года, 11:20:15 »

Подмигивание

Уважаемый эр Ламброс, толковые словари чётко различают слова "капитуляция" и "капитуляции". Не стоит их путать и Вам Подмигивание.
Хунта успела раньше(с) Смех Язык

1. Какие задачи были поставлены маршалу Рене? (Со ссылкой на матчасть, пожалуйста).
В матчасти это четко не прописано. Зато четко прописано, что:
...после Двадцатилетней Войны, когда предок Рокэ изрядно ощипал гайифского павлина - мысли Сильвестра в ОВДВ во время Совета, на котором зачитывался предварительный отчет герцога Алва об итогах Саграннской компании.
... Двадцатилетнюю Войну Гайифа с треском продула - мысли все того же Сильвестра, все на том же Совете.
В сочетании с кратким описанием подвигов маршала Эпинэ выглядит довольно недвусмысленно Глазки вверх Язык
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 13:01:50 от DarLav » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #23 было: 24 июля 2007 года, 23:14:16 »

Засорять основную игровую тему бессмысленным флудом не хочется (равно как и спорить с Ламбросом, который по исторической матчасти со мной одной левой разделается Грусть), поэтому выкладываю здесь (думаю подойдет):

Не противоречащий матчасти ОЭ ответ йернским дикарям и Дону Гаспару  Смех:
Айрис Окделл брела вдоль гайифских дорог ведя в поводу Пегую Антилопу. Девушка уже побывала в одной из крепостей и свела знакомство с тамошним комендантом. Леворукий! Какой же он противный! Но все это – ради Монсеньера, и она потерпит. Она вытерпит все лишь бы Монсеньер поскорее вырвался на свободу. А потом они поженятся. Непременно! Айрис не видела причин почему Рокэ должен отказаться. Ведь вот она! Живая… Почти… И выполняет миссию по зачистке приграничных гапрнизонов Гайифы. Как же тот комендант ее лапал! Она с трудом удерживалась от того чтобы залепить пощечину и тем самым испортить всю легенду. Игриво вырываясь она все же вывела гайифца во двор и провела инициацию. Теперь его гарнизон стремительно таял на глазах – комендант уводил всех солдат, с которыми имел интимную связь.
 Смех Смех

Поскольку как выяснилось правила я не нарушал, думаю спойлер можно убрать. Смех

Еще раз: флуд и оффтоп и стеб голимый. Можно сказать, крик души. Радость
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 12:43:18 от @caesar@ » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Lambros
гость

« Ответить #24 было: 24 июля 2007 года, 23:27:03 »

Еще раз: флуд и оффтоп. Можно сказать, крик души.

Угу.

Необходимое заявление от Хранителя

Напоминаю, что всякие литературные зрелища на этом форуме, прежде всего, придерживаются правил, описанных в этой теме.

Тем, кто не могут им соответствовать, всячески советуется не участвовать в обсуждении. Рассуждения из рода "знаю, что не по правилам, но всё равно скажу" приниматься не будут.

Кривая усмешка
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #25 было: 24 июля 2007 года, 23:35:22 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫ 

Сталбыть, я нарушил одно из этих правил? Хм, не могу с ходу определить какое. Поэтому в возможном предупреждении прошу модераторов указать провинность, дабы избежать повторения.

ИМХО, пост подпадает под определение художественного флуда.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 24 июля 2007 года, 23:44:57 »

Еще раз: флуд и оффтоп. Можно сказать, крик души.

Угу.

Напоминаю, что всякие литературные зрелища на этом форуме, прежде всего, придерживаются правил, описанных в этой теме.

Тем, кто не могут им соответствовать, всячески советуется не участвовать в обсуждении. Рассуждения из рода "знаю, что не по правилам, но всё равно скажу" приниматься не будут.

Кривая усмешка

К какому художественному Флуду отнести "Бег Иноходца?!"  Смех
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 24 июля 2007 года, 23:47:23 »

Угу.

Эр Ламброс, а когда Вас назначили модератором? Что-то пропустил я этот момент...

.
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 23:51:02 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Lambros
гость

« Ответить #28 было: 25 июля 2007 года, 00:06:22 »

Уважаемый эр Ламброс, толковые словари чётко различают слова "капитуляция" и "капитуляции".

Современные словари - различают.

А более старые, например, Брокгаузъ и Евфронъ - нет.

И 20-летняя война у нас довольно давно была, не так ли?

--------------------

(задумчиво) А еще в старину говорили: "сдаться на капитуляцию". Интересно, каков в этом предложении смысл слова "капитуляция"?

Смех

...после Двадцатилетней Войны, когда предок Рокэ изрядно ощипал гайифского павлина - мысли Сильвестра в ОВДВ во время Совета, на котором зачитывался предварительный отчет герцога Алва об итогах Саграннской компании.
... Двадцатилетнюю Войну Гайифа с треском продула - мысли все того же Сильвестра, все на том же Совете.
В сочетании с кратким описанием подвигов маршала Эпинэ выглядит довольно недвусмысленно Глазки вверх Язык

Недвусмысленно, говорите ...

Хотите, расскажу Вам, при каких обстоятельствах появились издевательские куплеты "Мальбруг в поход собрался"?

Смех
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 00:11:01 от Ламброс » Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #29 было: 25 июля 2007 года, 00:20:49 »

Уважаемый эр Ламброс, толковые словари чётко различают слова "капитуляция" и "капитуляции".

Современные словари - различают.

А более старые, например, Брокгаузъ и Евфронъ - нет.

И 20-летняя война у нас довольно давно была, не так ли?

--------------------

(задумчиво) А еще в старину говорили: "сдаться на капитуляцию". Интересно, каков в этом предложении смысл слова "капитуляция"?

Смех
Круто! Скажите, а в ОЭ употребляются другие слова в современном значении? Или только в средневековом? Хех

Недвусмысленно, говорите ...

Хотите, расскажу Вам, при каких обстоятельствах появились издевательские куплеты "Мальбруг в поход собрался"?

Смех

А хотите я Вам раскажу, откуда появилась фраза: "Не прав Профессор, не так все было!"? Язык
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: