Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 23:59:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Гробница Франциска - II/продолжение
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Гробница Франциска - II/продолжение  (прочитано 3331 раз)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
Re: Гробница Франциска - II/продолжение
« Ответить #15 было: 17 декабря 2006 года, 01:35:40 »

СПОЙЛЕРЫ
2 ValeriaЕсли бы Франциск требовал бы поединка лишь с немощным Эрнани - я бы согласился с Вами. Но он не отказался сразиться с Рамиро - пусть его подвело тщеславие - но подлости я в этом вызове не вижу  Кривая усмешка

Если взглянуть на этот вызов вот с какой стороны:
- Франциск хочет поднять дух собственного войска перед взятием Кабителы, а также сломить дух защитников;
- Для этого решает сразиться перед боем с кем-нибудь из рыцарей противника;
- Обоснованно предполагая, что его слава непобедимого бойца отпугнет возможных поединщиков, Франциск пытается вынудить их принять вызов, задевая честь короля и самих рыцарей;
- Для этого понадобился абсурдный вызов на поединок немощного короля;
- Противник (Алва) найден, поединок совершился, но замысел Франциска не удался...
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 17 декабря 2006 года, 01:55:27 »

Валерия, Икор.  По  вопросу вызова -должен напомнить ,что Франциск прелагал Эрнани  выставить вместо себя  любого рыцаря ,так что по этому пункту даже у меня претензий нет. Смех
Другое дело что Франциск не без оснований расчитывал на выигрыш в любом случае.
А вот интересно почему талигойцы не предложили, на правах вызываемых свои условия, скажем бой не конными с копьями а пешими и с кинжалом, или секирами, или на двуручных мечах?
Или Франциск был не только "первым копьем" ,но и всем остальным тоже? Круто
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 17 декабря 2006 года, 04:25:15 »

что став королем, Альдо (а он стал и заставил себя таковым считать) имеет полное право на уничтожение гробницы того, кого считает узурпатором, похитившим трон у его предка. Как король - он имеет на это полное право, также как и на отдание приказа о применении "горячей" пытки в тюрьме по отношению к Алве и прочим постуакам подобного толка. Он - Высшая Власть (сам себе закон) - следовательно ему можно все.
Простите, а кого он "заставил себя таковым считать"? Школяры орут про та-Раканов, люди имеющие представление о войне и политике, тоже , мягко говоря, не в сторонниках.
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 04:49:36 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 17 декабря 2006 года, 09:29:33 »

2 ValeriaЕсли бы Франциск требовал бы поединка лишь с немощным Эрнани - я бы согласился с Вами. Но он не отказался сразиться с Рамиро - пусть его подвело тщеславие - но подлости я в этом вызове не вижу  Кривая усмешка...
Франциск хочет поднять дух собственного войска перед взятием Кабителы, а также сломить дух защитников...

Так с этим я и не спорю *удивленно*. Подобные действия известны еще с библейских времен - бой Давида с Голиафом. помните?
Меня, скорее, удивили Ваши слова о "целесообразности и благородстве" (постом выше).
Целесообразности в этом я не вижу - никакой бой не заставит защитников сдать крепость.
Благородства тем более не вижу - какое же благородство в том, чтобы вызвать на поединок противника, заведомо не способного сражаться? А потом еще и обвинить этого противника в трусости?
Цитата
Если же Эрнани из рода Раканов не желает подвергать опасности свою драгоценную жизнь, Франциск Оллар готов сразиться за честь Талигойи с любым достойным рыцарем.
Хуже того, - *шепотом* - даже разумности не вижу. Скорее уж желание побаловать собственное тщеславие. Каковое желание едва не закончилось для Франциска - и его людей - катастрофой...
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 17 декабря 2006 года, 13:30:50 »

Благородства тем более не вижу - какое же благородство в том, чтобы вызвать на поединок противника, заведомо не способного сражаться? А потом еще и обвинить этого противника в трусости?
Цитата
Если же Эрнани из рода Раканов не желает подвергать опасности свою драгоценную жизнь, Франциск Оллар готов сразиться за честь Талигойи с любым достойным рыцарем.
Хуже того, - *шепотом* - даже разумности не вижу. Скорее уж желание побаловать собственное тщеславие. Каковое желание едва не закончилось для Франциска - и его людей - катастрофой...
Я бы не считал приведенное тобой выделение, именно обвинением в трусости.
Тебе тут кажется издевка и ирония, но вероятно это просто средневековая витиеватость. Кроме того , если бы в вызове была озвученна истинная причина, по которой предлагается замена - неспособность Эрнани сражатся - вот это , имхо, и было бы оскорблением.
Да и тщеславия там тоже не было. Франциск -умный человек трезво оценил свои силы - и видимо полагал что с любым из первых лиц Талигойи справится - судя по данным его биографии в приложении к ЛП -не без оснований.
Видимо просто не знал, что может нарваться на Рамиро, вернее, не считал его за противника , поскольку  известно, что Рамиро в турнирах не участвовал.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 17 декабря 2006 года, 22:27:20 »

2 Valeria
На мой взгляд целесообразность вызова заключалась в снижении боевого духа защитников города при минимальном риске: на собственное поражение Франциск не рассчитывал Подмигивание а любой другой исход был ему выгодным.
Надо сказать, что говоря о благородстве я имел в виду скорее "романтичность", но вспомним об ограничениях поединка:
СПОЙЛЕРЫ  - чем не благородное предложение со стороны явного фаворита...

2 Blade
Мне кажется, что традиция предписывала начинать рыцарский поединк конными на копьях и при необходимости продолжать пешими другим оружием.
Как мне кажется Франциск собирался победить (или значительно ослабить противника) еще в "первом туре".

Что же касается
Цитата
Или Франциск был не только "первым копьем" ,но и всем остальным тоже? 
- то вотъ:
Цитата
Признаться, я думал, что вызов примет герцог Придд. Он выиграл три турнира подряд…
— Тому, кто привык выигрывать, проиграть нелегко, — задумчиво произнес король, и это было правдой. Эктор Придд умрет, но не лишится славы первого меча Талигойи.
Авторизирован

Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 17 декабря 2006 года, 22:33:26 »

став королем, Альдо (а он стал и заставил себя таковым считать) имеет полное право на уничтожение гробницы того, кого считает узурпатором, похитившим трон у его предка. Как король - он имеет на это полное право...
Вспомнились "20 лет спустя" Дюма, где Атос говорит: "Английская конституция гласит: "КОРОЛЬ ВСЕГДА ПРАВ""!!!
(Пункт второй - если король не прав, смотри пункт первый :-)).
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 18 декабря 2006 года, 00:02:13 »

став королем, Альдо (а он стал и заставил себя таковым считать) имеет полное право на уничтожение гробницы того, кого считает узурпатором, похитившим трон у его предка. Как король - он имеет на это полное право...
Вспомнились "20 лет спустя" Дюма, где Атос говорит: "Английская конституция гласит: "КОРОЛЬ ВСЕГДА ПРАВ""!!!
(Пункт второй - если король не прав, смотри пункт первый :-)).
Но обвинить такого короля в глупости, мелочности и т п надеюсь не возбраняется?
ИМХО, Алана можно оправдать (по крайней мере частично) незнанием Завещания (не закона о том что убивать нельзя, а конкретной бумажки, оправдывающей Рамиро). Для солдата убийца главнокомандующего автоматически становится врагом. Так что по мнению Алана все было правильно и законно (ИМХО). Так что получается у нас то ли казнь без суда военнопленного, убившего дезертира до объявленной капитуляции, то ли убийство преступника, пойманного на месте преступления (с точки зрения законов и Талига и Талигойи).
Даже современный суд с делом Алана поголовно слег бы с инсультом (опять ИМХО). Смех Смех Смех
А на месте Франциска я бы еще дал Алану почитать завещание перед казнью...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 18 декабря 2006 года, 00:11:51 »

Позвольте спросить: а зачем?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #24 было: 18 декабря 2006 года, 00:18:11 »

Позвольте спросить: а зачем?
СПОЙЛЕРЫ
А просто так! Чтоб жил и мучился Улыбка
Ну, насчет рациональности такого поступка - я первый выскажусь "нерационально".
А вообще - чтобы не просто убить, а морально победить человека (да простят мне мою жестокость - просто поиздеваться).
А Окделлам что не скажи - всему верят.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #25 было: 18 декабря 2006 года, 16:13:30 »

Продолжение - здесь
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: