Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 05:49:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Непонимание
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Непонимание  (прочитано 13648 раз)
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Непонимание
« Ответить #15 было: 08 июля 2007 года, 22:43:35 »

И не бейте меня помидорками, но вот меня светоч русской литературы Достоевский вгоняют в глубокую тоску нежного зеленого цвета. Но ведь это не показатель общего восприятия Подмигивание
Соглашусь с вами. Многие мои знакомые считают также.

Про Ф.М. Достоевского - слишком много совпадений с вашим мнение, чтобы считать это личной прихотью...

НЕ понимаю. Не нравится. Более того, это один из самых НЕлюбимых мною писателей.
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
May
Барон

Жизнь это вам не фунт изюму

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 08 июля 2007 года, 22:53:59 »

Вы удивитесь, как много людей могут сочетать романчики типа писанины Донцовой с вполне зубодробительными вещами. Впрчем, самих авторов типа Д.Д. это абсолютно не оправдывает.  Подмигивание

Более того, я сама из таких.  Хотя знакомство с Донцовой ограничилось всего лишь 1 книжкой Улыбка.  Я люблю читать и читаю достаточно быстро и много. Книги карманного формата хватает мне на день (за вычетом рабочих часов и сна Круто), обычно я читаю по дороге на работу/домой. Но возвращаясь к предмету разговора: просто кому то предпочтительнее "малые" формы повествования, а кому то нравятся "большие". Улыбка
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 08 июля 2007 года, 22:54:20 »

Лично я наверно смогу запросто читать и Донцову (никогда не читал, но...), и Маринину(а вот это читал) и Лема, и Стругацких (последних двух читал много).

Было бы интересно читать...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 08 июля 2007 года, 23:59:59 »

Смех Ну Румата Эсторский, Полуэкт Полуэктович и Йона Тихий это даже не классика это что-то большее..
    Но непонимание было всегда и во всём. И почему если кому-то нравиться, то другой должен от этого кейфовать!?
Если нравиться , получай удовольствие, но не напрягай других, пускай сами дойдут, или не дойдут... Подмигивание

Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 09 июля 2007 года, 09:04:28 »

"А вы читали Донцову за прошлый вторник? " (с)  Смех
на вкус и цвет, как говорится... Я вот, к примеру просто очарован книгами Хозяйки, а тот же Желязны, к примеру кажется мне скучным Улыбка Но чтобы понять - надо прочитать. Очень не люблю когда меня начинают "перекрещивать" в свою веру, мол, ну как же тебе это не нравится? Это же круто и т.д. После таких поползновений, очень хочется такого человека "побить помидорками" , спасибо May, за чдуный оборот )))
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 09 июля 2007 года, 11:55:55 »

Соглашусь с Лиссой. Многие мои знакомые из тех, кому я настоятельно рекомендовала Отблески Этерны жаловались вначале на множечтво имён и названий, в которых сначала просто путаешься. Но поскольку я рекомендовала НАСТОЯТЕЛЬНО Смех вынуждены были продираться сквозь первые и главы и теперь запоем читают всё вновь выходящее Радость
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 09 июля 2007 года, 13:55:21 »

Хех... Ну, это действительно дело вкуса. Я вот Олдей читать не могу. А книги хозяйки - с удовольствием и в любом порядке. А один мой знакомец сейчас ее книги не читает - в смысле - пару лет назад начал, понял, что будет продолжение, и теперь ждет окончания цикла, чтобы прочитать все целиком и сразу... :-)
Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 09 июля 2007 года, 14:12:30 »

А один мой знакомец сейчас ее книги не читает - в смысле - пару лет назад начал, понял, что будет продолжение, и теперь ждет окончания цикла, чтобы прочитать все целиком и сразу... :-)
УМНО! Улыбка
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 09 июля 2007 года, 22:53:03 »

Цитата
Лично я наверно смогу запросто читать и Донцову (никогда не читал, но...), и Маринину(а вот это читал)...
Было бы интересно читать...

А я вот не в состоянии взять и открыть подобное чтиво (особенно это касается Донцовой, опусами которой завалена половина маминых книжных полок). Хотя тут рекомендуют прочитать Дашкову, говорят, что интересно пишет. И не бульварно. Не знаю - не знаю... Я-то все больше люблю фантастику. А если детективы, то классические, не так наз. "женские" - зачем убивать лишние несколько часов времени на проходную ерундистику.
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 09 июля 2007 года, 23:03:15 »

А если детективы, то классические, не так наз. "женские" - зачем убивать лишние несколько часов времени на проходную ерундистику.
Выходит детективы Дашковой не "женские"? Глазки вверх
Я до сих пор, к примеру, трепетно люблю ранние произведения Хмелевской Улыбка
Авторизирован

Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 09 июля 2007 года, 23:27:00 »

А если детективы, то классические, не так наз. "женские" - зачем убивать лишние несколько часов времени на проходную ерундистику.
Выходит детективы Дашковой не "женские"? Глазки вверх
Я до сих пор, к примеру, трепетно люблю ранние произведения Хмелевской Улыбка

May! Подмигивание Так и думала, что заметите! Улыбка Просто лично для меня понятие "женский детектив" в последнее время четко ассоциируется со всевозможными Поляковыми и Донцовыми. А более-менее серьезные авторы попадают в разряд "просто хорошего" или же "отличного" детектива.
    Конечно же, это сугубо мое восприятие, поэтому я его никому не навязываю, поверьте. Глазки вверх
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 09 июля 2007 года, 23:41:46 »

May! Подмигивание Так и думала, что заметите! Улыбка Просто лично для меня понятие "женский детектив" в последнее время четко ассоциируется со всевозможными Поляковыми и Донцовыми. А более-менее серьезные авторы попадают в разряд "просто хорошего" или же "отличного" детектива.
    Конечно же, это сугубо мое восприятие, поэтому я его никому не навязываю, поверьте. Глазки вверх
Я поняла вас отлично, просто планида у меня такая - вреднючая Улыбка
Авторизирован

Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 12 июля 2007 года, 08:00:56 »

Мне было действительно трудновато продираться сквозь первые главы КНК - там, где нас вводят в курс дела,  что за мир,  кто в нем живет. Но продралась - дальше читала безо всяких проблем, равно как и все остальные книжки обоих циклов. Сестре подсунула КНК после Арции - очень боялась, что она сквозь первые главы не пробьется. Сама она потом комментировала: "Зима, читать нечего было - вот и пробилась. И "подвисла").

Ну что с того, что наряду с фэнтэзи и фантастикой (теми же Стругацкими, Лемом etc) я, бывает, читаю не только Донцову (когда сильно болею или устала, и голова ну совсем не варит), но и - о ужас- дешевые любовные романы. Правда только одной серии и только в определенных обстоятельствах - к примеру в очереди в БТИ или регистрационную палату. (Если кто не знает, такие мероприятия случаются и по ночам и на рассвете и могут длиться целые сутки). Вот заняться чем-то хочется, а нырять с головой в качественное произведение опасно, можно пропустить что-то важное Подмигивание
Авторизирован

Дорогу осилит идущий.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 12 июля 2007 года, 09:55:47 »

Для "иронического детектива" российских авторов (там не только Донцова, хотя она фронтвумен жанра) есть великолепное применение: читать в ванне, в поезде, в очереди. Т.е. там, где минимум сосредоточения все равно позволяет понять, кто на ком стоял. Улыбка Туда же идут и любовные романы, и боевички.

Так что не надо ругать эту разновидность литературы - от семечек тоже есть своя радость. Ими просто обедать пытаться не стоит, а так - хорошая вещь.  Подмигивание
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
May
Барон

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 12 июля 2007 года, 10:27:21 »

Для "иронического детектива" российских авторов (там не только Донцова, хотя она фронтвумен жанра) есть великолепное применение: читать в ванне, в поезде, в очереди. Т.е. там, где минимум сосредоточения все равно позволяет понять, кто на ком стоял. Улыбка Туда же идут и любовные романы, и боевички.

Так что не надо ругать эту разновидность литературы - от семечек тоже есть своя радость. Ими просто обедать пытаться не стоит, а так - хорошая вещь.  Подмигивание
Соглашусь почти со всем сказанным. Но тот. кто решил, что ДД пишет в жанре иронический детектив, вероятно и считает, что Агния Барто-автор леденящих душу триллеров Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: