Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 03:49:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Непонимание
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Непонимание  (прочитано 13594 раз)
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход

просмотр профиля E-mail
Непонимание
« было: 08 июля 2007 года, 14:07:36 »

Я заметила странную вещь. Многие мои знакомые, которым я давала прочитать книги В. Камши "Отблески Этерны" ...
попросту не понимали их! Причем, на мой взгляд, первая книга куда легче последующих.
Не то что им не нравилось, но они не могли понять эти книги. И вроде люди-то не глупые... Неужели не только я сталкивалась с таким непониманием?! В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
May
Барон

Жизнь это вам не фунт изюму

348095277
просмотр профиля WWW
Re: Непонимание
« Ответить #1 было: 08 июля 2007 года, 14:13:16 »

Может, это обусловленно читательским вкусом? Моя подруга, прочитав КнК, сказала (при том, что ей очень понравилось, замечу) "слишком много нужных подробностей". Может, кому лень вникать в суть, где не все так просто, как в романах Д.Д.? Все таки, люди разные Улыбка
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
Найери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 08 июля 2007 года, 14:57:08 »

Может, это обусловленно читательским вкусом? Моя подруга, прочитав КнК, сказала (при том, что ей очень понравилось, замечу) "слишком много нужных подробностей". Может, кому лень вникать в суть, где не все так просто, как в романах Д.Д.? Все таки, люди разные Улыбка

Лично я подробности люблю. Мои друзья со мной согласны. Но статистика меня пугает. Неужели скоро все будут читать романы типа "мы пришли, убили, ограбили, ушли"?!
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 08 июля 2007 года, 15:14:22 »

Дело вкуса. Да и под "непониманием" могут иметься в виду разные вещи: кто-то подразумевает слишком сложные идеи, кто-то - слишком запутанный сюжет, кому-то объем мира и дозировка выдачи информации мешает, а от кого-то далеки проблемы персонажей. Непонимание непониманию рознь.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Найери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 08 июля 2007 года, 15:17:32 »

Дело вкуса. Да и под "непониманием" могут иметься в виду разные вещи: кто-то подразумевает слишком сложные идеи, кто-то - слишком запутанный сюжет, кому-то объем мира и дозировка выдачи информации мешает, а от кого-то далеки проблемы персонажей. Непонимание непониманию рознь.
Я сталкивалась с тем, что люди не понимают сюжет. Вроде бы и интресно, но не понятно. Странно, у меня даже намеков на такие проблемы не было...
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #5 было: 08 июля 2007 года, 15:31:09 »

Ну так интрига там и правда сложная, если ее иметь в виду под сюжетом, и сведения, нужные для понимания, распределены по большому количеству страниц; я сам не поручусь, что вполне ее понимаю (мотивы и цели ряда персонажей, например, сюжетно важные) - что нимало не мешает получать удовольствие от чтения. А многих это как раз и раздражает.
Авторизирован

Найери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 08 июля 2007 года, 15:33:25 »

Ну так интрига там и правда сложная, если ее иметь в виду под сюжетом, и сведения, нужные для понимания, распределены по большому количеству страниц; я сам не поручусь, что вполне ее понимаю (мотивы и цели ряда персонажей, например, сюжетно важные) - что нимало не мешает получать удовольствие от чтения. А многих это как раз и раздражает.

Я согласна, но в то же время в книге действительно много моментов, способных и развеселить и помочь расслабиться. К тому же не скажу, что интрига заворачивается в первых главах...
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #7 было: 08 июля 2007 года, 15:37:53 »

Я согласна, но в то же время в книге действительно много моментов, способных и развеселить и помочь расслабиться.
Так это к пониманию, по-моему, не очень имеет отношение...
Цитата
К тому же не скажу, что интрига заворачивается в первых главах...
А это может как раз сбивать - когда интригу ищут там, где ее (еще) нет. Хотя, по-моему, в КнК она идет практически с самого начала - без первых глав в ней многое было бы сильно непонятнее.
Авторизирован

Найери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 08 июля 2007 года, 15:41:16 »

Да, может быть. Просто в интриге тоже нужног разбираться... Мне это нравиться. Допускаю, что кому-то нет. Вот и все. Но даже тем кто далек от интриг, ИМХО должно быть интресно...
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #9 было: 08 июля 2007 года, 15:46:44 »

Тут "должно" не бывает - интерес дело добровольное, а вкусы разнообразны...  Улыбка Скажем, довольно многие любимые мною книги мои знакомые считают страшно занудными, и наоборот - ничего удивительного в этом нету.
Авторизирован

Найери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 08 июля 2007 года, 15:52:54 »

Конечно, у каждого свои вкусы. Я не люблю навязывать свое мнение кому-то. Что читать - выбор каждого, огорчает лишь то, что многие вообще не читают никакой литературы. (Я не говорю про дешевые детективы, люб. романчики и т. д)
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #11 было: 08 июля 2007 года, 16:37:46 »

Ну, значит, им и без чтения хватает радостей в жизни  Улыбка
Авторизирован

May
Барон

Жизнь это вам не фунт изюму

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 08 июля 2007 года, 16:41:49 »

Тут "должно" не бывает - интерес дело добровольное, а вкусы разнообразны...  Улыбка Скажем, довольно многие любимые мною книги мои знакомые считают страшно занудными, и наоборот - ничего удивительного в этом нету.
Абсолютно согласна! На вкус и цвет, как говорится... И не бейте меня помидорками, но вот меня светоч русской литературы Достоевский вгоняют в глубокую тоску нежного зеленого цвета. Но ведь это не показатель общего восприятия Подмигивание
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
Найери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 08 июля 2007 года, 16:48:11 »

И не бейте меня помидорками, но вот меня светоч русской литературы Достоевский вгоняют в глубокую тоску нежного зеленого цвета. Но ведь это не показатель общего восприятия Подмигивание
Соглашусь с вами. Многие мои знакомые считают также.
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 08 июля 2007 года, 22:39:03 »

Найери
Цитата
Но статистика меня пугает. Неужели скоро все будут читать романы типа "мы пришли, убили, ограбили, ушли"?!

Вы удивитесь, как много людей могут сочетать романчики типа писанины Донцовой с вполне зубодробительными вещами. Впрчем, самих авторов типа Д.Д. это абсолютно не оправдывает.  Подмигивание

А насчет подробностей у Веры Викторовны - тут может возникнуть проблема с обилием названий и имен - мне самой иногда непросто вникнуть в ситуацию, если я открываю новую книгу Гатти после длительного перерыва. Улыбка
А мой знакомый так и вообще сказал, что книг могло быть и поменьше - мол слишком растянуто.  Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: