|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Непонимание (прочитано 13647 раз)
|
|
Flashie
|
И не бейте меня помидорками, но вот меня светоч русской литературы Достоевский вгоняют в глубокую тоску нежного зеленого цвета. Но ведь это не показатель общего восприятия  Соглашусь с вами. Многие мои знакомые считают также. Про Ф.М. Достоевского - слишком много совпадений с вашим мнение, чтобы считать это личной прихотью... НЕ понимаю. Не нравится. Более того, это один из самых НЕлюбимых мною писателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
May
|
Вы удивитесь, как много людей могут сочетать романчики типа писанины Донцовой с вполне зубодробительными вещами. Впрчем, самих авторов типа Д.Д. это абсолютно не оправдывает.  Более того, я сама из таких. Хотя знакомство с Донцовой ограничилось всего лишь 1 книжкой  . Я люблю читать и читаю достаточно быстро и много. Книги карманного формата хватает мне на день (за вычетом рабочих часов и сна  ), обычно я читаю по дороге на работу/домой. Но возвращаясь к предмету разговора: просто кому то предпочтительнее "малые" формы повествования, а кому то нравятся "большие". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
|
C@esar
|
Лично я наверно смогу запросто читать и Донцову (никогда не читал, но...), и Маринину(а вот это читал) и Лема, и Стругацких (последних двух читал много).
Было бы интересно читать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Ну Румата Эсторский, Полуэкт Полуэктович и Йона Тихий это даже не классика это что-то большее.. Но непонимание было всегда и во всём. И почему если кому-то нравиться, то другой должен от этого кейфовать!? Если нравиться , получай удовольствие, но не напрягай других, пускай сами дойдут, или не дойдут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Серый Кот
|
"А вы читали Донцову за прошлый вторник? " (с)  на вкус и цвет, как говорится... Я вот, к примеру просто очарован книгами Хозяйки, а тот же Желязны, к примеру кажется мне скучным  Но чтобы понять - надо прочитать. Очень не люблю когда меня начинают "перекрещивать" в свою веру, мол, ну как же тебе это не нравится? Это же круто и т.д. После таких поползновений, очень хочется такого человека "побить помидорками" , спасибо May, за чдуный оборот )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Соглашусь с Лиссой. Многие мои знакомые из тех, кому я настоятельно рекомендовала Отблески Этерны жаловались вначале на множечтво имён и названий, в которых сначала просто путаешься. Но поскольку я рекомендовала НАСТОЯТЕЛЬНО  вынуждены были продираться сквозь первые и главы и теперь запоем читают всё вновь выходящее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
Хех... Ну, это действительно дело вкуса. Я вот Олдей читать не могу. А книги хозяйки - с удовольствием и в любом порядке. А один мой знакомец сейчас ее книги не читает - в смысле - пару лет назад начал, понял, что будет продолжение, и теперь ждет окончания цикла, чтобы прочитать все целиком и сразу... :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
|
May
|
А один мой знакомец сейчас ее книги не читает - в смысле - пару лет назад начал, понял, что будет продолжение, и теперь ждет окончания цикла, чтобы прочитать все целиком и сразу... :-)
УМНО! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Лично я наверно смогу запросто читать и Донцову (никогда не читал, но...), и Маринину(а вот это читал)... Было бы интересно читать... А я вот не в состоянии взять и открыть подобное чтиво (особенно это касается Донцовой, опусами которой завалена половина маминых книжных полок). Хотя тут рекомендуют прочитать Дашкову, говорят, что интересно пишет. И не бульварно. Не знаю - не знаю... Я-то все больше люблю фантастику. А если детективы, то классические, не так наз. "женские" - зачем убивать лишние несколько часов времени на проходную ерундистику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
May
|
А если детективы, то классические, не так наз. "женские" - зачем убивать лишние несколько часов времени на проходную ерундистику.
Выходит детективы Дашковой не "женские"?  Я до сих пор, к примеру, трепетно люблю ранние произведения Хмелевской 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
А если детективы, то классические, не так наз. "женские" - зачем убивать лишние несколько часов времени на проходную ерундистику.
Выходит детективы Дашковой не "женские"?  Я до сих пор, к примеру, трепетно люблю ранние произведения Хмелевской  May!  Так и думала, что заметите!  Просто лично для меня понятие "женский детектив" в последнее время четко ассоциируется со всевозможными Поляковыми и Донцовыми. А более-менее серьезные авторы попадают в разряд "просто хорошего" или же "отличного" детектива. Конечно же, это сугубо мое восприятие, поэтому я его никому не навязываю, поверьте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
May
|
May!  Так и думала, что заметите!  Просто лично для меня понятие "женский детектив" в последнее время четко ассоциируется со всевозможными Поляковыми и Донцовыми. А более-менее серьезные авторы попадают в разряд "просто хорошего" или же "отличного" детектива. Конечно же, это сугубо мое восприятие, поэтому я его никому не навязываю, поверьте.  Я поняла вас отлично, просто планида у меня такая - вреднючая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Мне было действительно трудновато продираться сквозь первые главы КНК - там, где нас вводят в курс дела, что за мир, кто в нем живет. Но продралась - дальше читала безо всяких проблем, равно как и все остальные книжки обоих циклов. Сестре подсунула КНК после Арции - очень боялась, что она сквозь первые главы не пробьется. Сама она потом комментировала: "Зима, читать нечего было - вот и пробилась. И "подвисла"). Ну что с того, что наряду с фэнтэзи и фантастикой (теми же Стругацкими, Лемом etc) я, бывает, читаю не только Донцову (когда сильно болею или устала, и голова ну совсем не варит), но и - о ужас- дешевые любовные романы. Правда только одной серии и только в определенных обстоятельствах - к примеру в очереди в БТИ или регистрационную палату. (Если кто не знает, такие мероприятия случаются и по ночам и на рассвете и могут длиться целые сутки). Вот заняться чем-то хочется, а нырять с головой в качественное произведение опасно, можно пропустить что-то важное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Для "иронического детектива" российских авторов (там не только Донцова, хотя она фронтвумен жанра) есть великолепное применение: читать в ванне, в поезде, в очереди. Т.е. там, где минимум сосредоточения все равно позволяет понять, кто на ком стоял.  Туда же идут и любовные романы, и боевички. Так что не надо ругать эту разновидность литературы - от семечек тоже есть своя радость. Ими просто обедать пытаться не стоит, а так - хорошая вещь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
May
|
Для "иронического детектива" российских авторов (там не только Донцова, хотя она фронтвумен жанра) есть великолепное применение: читать в ванне, в поезде, в очереди. Т.е. там, где минимум сосредоточения все равно позволяет понять, кто на ком стоял.  Туда же идут и любовные романы, и боевички. Так что не надо ругать эту разновидность литературы - от семечек тоже есть своя радость. Ими просто обедать пытаться не стоит, а так - хорошая вещь.  Соглашусь почти со всем сказанным. Но тот. кто решил, что ДД пишет в жанре иронический детектив, вероятно и считает, что Агния Барто-автор леденящих душу триллеров 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |