Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:08:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Судьба Дикона - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - II  (прочитано 22167 раз)
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
Re: Судьба Дикона - II
« Ответить #105 было: 07 сентября 2007 года, 17:31:36 »

А разве наказывали Дика? "Дом Скал будет справедлив"... Наказывали Дом Скал...
Если наказывали Дом Скал, то за что тогда наказали Айрис. Ведь Ричард говорил за Дом, как его глава, а Айрис до этого от него отреклась и, следовательно, за его клятвы не должна нести ответственности..
Получается пострадала безвинно Плач
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 07 сентября 2007 года, 17:33:43 »

А разве наказывали Дика? "Дом Скал будет справедлив"... Наказывали Дом Скал...
Если наказывали Дом Скал, то за что тогда наказали Айрис. Ведь Ричард говорил за Дом, как его глава, а Айрис до этого от него отреклась и, следовательно, за его клятвы не должна нести ответственности..
Получается пострадала безвинно Плач
Гены пальцем не раздавишь...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Innarianna
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 07 сентября 2007 года, 17:44:08 »

Безусловно. Но, судя по пострадавшим слугам, Абсолют пренадлежность к дому скал определял все ж таки не по генам..
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 02 октября 2007 года, 01:25:12 »

Эледем, сейчас попробую пофантазировать. Исправлять будем поэтапно: Язык
Вполне грамотный ход для кризисного управляющего, готов согласиться.
1. Мордобой средней тяжести. (Под присмотром грамотного врача, чтобы не покалечили мальчишку ненароком. Мы ж исправляем... Язык)
Аларвен, один момент. Не забывай, кто его учил кулаками махать, и, кстати, не исключаю, что Окделл явно всего не забыл. Так что сначала определи, кому ты сию процедуру доверяешь. Иначе может получиться, что врач как раз назначенному тобой мордобойщику потребуется, причем тот так разозлится, что Ричарду потребуется прозектор. Вообщем этот пункт следует доработать.
   Кто-нибудь из близнецов Савиньяков или Жермон Ариго подойдет?.. Подмигивание
Цитата
2. Запихивание его в шкаф, приглашение в комнату Альдо и выведение вышеупомянутого Альдо на откровенный разговор о Ричарде. Кто будет выводить - вопрос серьезный. Можно Эпинэ. Если у него получится... Но Дик о себе хоть что-то да услышит.
Не получится. Ни у Эпине, ни у кого другого, поверь. Уж что-что, а идиотом Альдо явно не является и ничего такого, что Ричард сможет со своей стороны воспринять, как предательство, точно не скажет. Проглотил же он снятие с поста Цивильного Коменданта - проглотил., благо считал себя виновным именно перед Альдо . И в предполагаемом тобой разговоре вряд ли нечто невообразимое скажет.

Эледем, а вот здесь ты зря. Альдо в некоторых вещах потрясающе глуп и самоуверен. Во всяком случае, весьма пренебрежителньо высказываться о людях в их отсутствие он умеет. Осталось только подобрать Альдо презирающего Дика собеседника... Язык Нужного Альдо собеседника.

Цитата
3. Запихивание Дика в еще один шкаф и подслушивание оным Диком разговора Альдо с Фердинандом, которому придется опять заартачиться. Что-то мне подсказывает, что методы воздействия на бывшего короля, касающиеся здоровья некоего бледного гиацинта и услышанные Диком из уст Альдо, как раз могли бы что-то такое пошатнуть в гео концепции: "Альдо всегда прав".
Точно не сработает. Ибо Ричард однозначно сделает вывод, что это необходимо для полного низвержения Оллара, который трус, что и требуется подтвердить во имя Великой Анаксии. И если у п.2 есть хоть какие-то шансы на успех, то здесь я их в упор не вижу. Да и язык у Альдо подвешен на порядок лучше, чем у Фердинанда.

Опять же - Альдо не церемонится, когда уверен, что никто "лишний" его не слышит.

Цитата
4. А когда Дик додумается до мысли "Альдо неправ", подробно перечислить ему все, что он сделал ради этого Альдо.После чего долго и подробно заставлять его вспомнить, что сделал для некоего Дикона некий Рокэ Алва, и чем оный Дикон ему за это отплатил.
Опять не сработает. По причине того, что по мнению Ричарда, Повелитель Стихии должен в обязательном порядке поддерживать Ракана. Даже если тот и неправ в тактических вопросах. А что для самого Ричарда сделал Алва Окделл и не забыл, что очень странно. Он просто трактовать эти поступки иначе стал. Да еще Ричард знает, что если все Завещания исполнить, то Рокэ королем является.

Ну, это в комплексе с "нераканистостью" Альдо. Язык
Цитата
Заодно рассказать о некоей клятве и ее последствиях и о том, кто на самом деле Ракан. Вручить письмо с донесением из Надора.
Вот оно! Вот этот аргумент, в котором задействованы настоящий Ракан и механизму Абсолюта, оставленные Абвениями не подействовать уже не сможет. Мне кажется это главный пункт, более того, именно с него и начинать нужно.

Ну так если сначала не разочаровать Дика в Альдо, он и гибель Надора свалит на что угодно. кроме себя любимого и Альдо непогрешимого. А "нераканистость" Альдо воспримет так же, как и его "некоролевость"... Язык
Цитата
5. Убрать подальше пистолет, чтобы Дикон не застрелился ненароком. Мы ж исправляем... Плач
Думаю, что это логично. Правда в любом случае просто убрать пистолет мало, потребуется что-то вроде "утешителя", но это уже скорее вопрос технический.

Эпинэ подойдет? Просто больше никто не согласится.  Плач Разве что Сона. Грусть

Цитата
А как это все технически исполнять - будем продумывать методом "мозгового штурма". То есть - коллективно.  Подмигивание

Поддерживаю твое мнение.
  Значит, справимся. Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Innarianna
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 05 октября 2007 года, 23:03:34 »

Исправить может и можно, но если учесть трудозатраты на исправление и сомнительность результата Кривая усмешка.. 
Нормальные герои конечно всегда идут в обход и не ищут легких путей..
Но Подмигивание может закопать все таки проще?..
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 06 октября 2007 года, 02:56:16 »

Цитата
Но  может закопать все таки проще?..

Еще можно отказаться исправлять и оставить как есть... Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Innarianna
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 06 октября 2007 года, 17:07:19 »

Можно и оставить..
А то ведь кто-то из весьма симпатичных, героев очень расстроиться..
Например, Рокэ, он ведь к поросенку всеж таки привязался..
А  Робер уж точно желает видеть Дика живым и, по возможности, здоровым..
Так что пусть живет, если сможет..
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 07 октября 2007 года, 00:49:34 »

Цитата
Так что пусть живет, если сможет..

Пока может. Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #113 было: 08 октября 2007 года, 11:50:24 »

А что рука?
"Ваше счастье, молодой человек, что вами занялся лично монсеньор, иначе быть вам без руки, и это в лучшем случае. В Олларии вряд ли найдется десяток людей, способных остановить подобное заражение, не прибегая к ампутации."
На эту тему ("если б не было Рокэ") хороший фик есть: "Если все не так..." (не бойтесь - не слэш. Хотя очень мрачно).
Цитата
У Ричарда с головой проблемы, но если её отрезать - это ему уже не поможет   Смех   Или это шариат такой: присвоил чужое имущество - десницу долой?  Подмигивание
По крайней мере, не будет Эрнани трусом обзывать. И нарываться на дуэль с Валентином.
Цитата
P.S. JA-2 рулит Улыбка
Спасибо. Просто на физию на себя похожую наткнулся. А если честно СПОЙЛЕРЫ Смущение
« Последняя правка: 08 октября 2007 года, 12:30:55 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 09 октября 2007 года, 13:36:20 »

Пожалейте вы Дика. Семью загубил, замок потерял, а вы еще ему жить дальше предлагаете. Хотя я не уверен, что через некоторое время он не почувствует облегчение от того, что некому будет нервы портить - ни матери с нравоучениями,  ни Айрис с ее выходками, ни Наля, который позорит Дом своей фигурой...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 25 ноября 2007 года, 20:46:17 »

цитата:

что правда, то правда. как Алан Окделл возомнил себя мстителем, ни о чем не думая, ни в чем не разбираясь, такой и Ричард. яблоко от яблони недалеко падает.
А потому лучший вариант судьбы Дикона:
Отстроить Надор, завести там нормальное хозяйство, наняв кучу советчиков. да, и управляющий, пользуясь внушаемостью Дика, будет немного подворовывать.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 26 ноября 2007 года, 14:30:22 »

Не получится. Сей юноша отличается слишком пылким нравом...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 29 ноября 2007 года, 17:39:42 »

И при этом не очень развита способность грамотно соображать. И что же получается? Такому, как он, надо, по-видимому, сильно долбануть по голове кирпичом. Я так думаю, я в этом мнении не одинока.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Innarianna
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 29 ноября 2007 года, 23:45:40 »

Мда.. а потом следователь напишет.. Дик случайно  упал на кирпич ,30   50  раз подряд Смех..

Авторизирован

Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 30 ноября 2007 года, 01:00:33 »

Злые вы, кирпичём да по голове, от этого способность соображать не прибавиться , скорее наоборот. И что все на Дика так взъелись ? Ну пытался отравить Роке, так ведь тот папашу евонного убил как-никак. Ну простой он как карандаш , так детство тяжёлое было - не повод это кирпичами по голове.  Вот мамашу его, заведовавшую воспитанием, стоило-бы. За непривитие системной логики и критического отношения к жизни.
Авторизирован

Двуличный и коварный имперец
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: