Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:12:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Судьба Дикона - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - II  (прочитано 22173 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Судьба Дикона - II
« Ответить #75 было: 02 сентября 2007 года, 17:17:31 »

Эр Леон, какой вы, однако, "добрый"...
Расстрелять всегда успеется, это легко - а вот дать мальчишке шанс стать человеком...
Давал уже один такой...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Midori
Потомственный нобиль
**

Посылать варфоломейки это мое хобби.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 03 сентября 2007 года, 01:21:08 »

Да расстрелять его (Дика) по-быстрому и всего-то делов...Жаль некому в Олларии этого сделать, кроме разве что какого-нибудь озверевшего горожанина...

Плюс один. Все равно из него ни ызарга не вышло, а он со своей тупостью уже всех а) утомил, б) способен еще наворотить дел.
Авторизирован

Первый Маршал - сразу ДА!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 03 сентября 2007 года, 10:06:49 »

Жалко стрелять-то.
В холодную!!! (ну, или на конюшню...)
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Леон
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 03 сентября 2007 года, 18:36:52 »

Эр Леон, какой вы, однако, "добрый"...
Расстрелять всегда успеется, это легко - а вот дать мальчишке шанс стать человеком...

У него этих шансов было уже много- толку от этого не было ни какого, такие как Дикон не исправляются никогда- слишком самоеверенны, самовлюбленны и твердолобы до ужасы- у меня есть несколько таких знакомых, с возрастом они не умнеют,т.к. не умеют ни учиться на своих ошибках, ни признавать их.А данный образчик уже нагородил дел достаточно вполне для смертного приговора.
Авторизирован

Какая грязь, какая власть
       И как приятно в эту грязь упасть,
         Послать к чертям манеры и контроль,
        Сорвать все маски и быть просто собой...
      ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 03 сентября 2007 года, 19:52:51 »

Коллеги, извините, что вмешиваюсь, но все же интересно - что Вы считаете именно исправлением? Не общие слова, а чисто технические действия. Покамест Топик съезжает постепенно на однажды правильно прикрытую Тему о том, как убить Ричарда.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #80 было: 03 сентября 2007 года, 19:59:41 »

Коллеги, извините, что вмешиваюсь, но все же интересно - что Вы считаете именно исправлением? Не общие слова, а чисто технические действия. Покамест Топик съезжает постепенно на однажды правильно прикрытую Тему о том, как убить Ричарда.
10 лет в ИТК строгого режима
1) вдалбливание в твердую и незыблемую голову элементарных понятий о чести и совести
2) принудительное переосмысливание бесцельно прожитой жизни
3) открывание глаз на окружащий мир
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 03 сентября 2007 года, 20:28:40 »

1) вдалбливание в твердую и незыблемую голову элементарных понятий о чести и совести
Кто вдалбливает, где вдалбливает и какие аргументы приводит? А также технические следствия "вдалбливания" сообщи.
А это прости как? Как можно принудительно заставить человека думать??? Если знаешь метод, сообщи, пожалуйста, начну к некоторым студентам применять. Покамест именно "заставить" оных что-то осмысливать без их личного желания, ну никак не получается.
3) открывание глаз на окружающий мир
Тот же самый вопрос. Или подразумевается, что некто Всезнающий сообщает, что на самом деле Раканом является не Альдо, а Рокэ, а, следовательно, долг Окделла служить именно ему, а не нынешнему анаксу? И кто же этот человек?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #82 было: 03 сентября 2007 года, 20:33:47 »

Цитата
Кто вдалбливает, где вдалбливает и какие аргументы приводит? А также технические следствия "вдалбливания" сообщи.
Шрек к примеру. Со своей "логикой" и "аргументами".  Смех
Технические следствия  - сотрясение мозга (если есть) легкой степени...
Ну а если серьезно, то лучше всего - где-нибудь в Багряных Землях, осваивать дикие пампасы...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 сентября 2007 года, 21:07:56 »

Шрек к примеру. Со своей "логикой" и "аргументами".  Смех
Это в Кэртиане-то? И кем он там бы числился, одним из типов Выходца?  Смех Смех Смех
Технические следствия  - сотрясение мозга (если есть) легкой степени...

Мда, вот бить по голове до легкого сотрясения, дабы думать научить, такой мысли мне еще не приходило. Кстати, а что делать если и это не поможет? В шоке В шоке
Ну а если серьезно, то лучше всего - где-нибудь в Багряных Землях, осваивать дикие пампасы...
Ага, насильственная эмиграция с лишением гражданства. А чем Багряные Земли провинились?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #84 было: 03 сентября 2007 года, 21:10:04 »

Цитата
Ага, насильственная эмиграция с лишением гражданства. А чем Багряные Земли провинились?

Что значит "чем провинились"?!
А истребление редких видов больших кошек, занесенных в Красную Книгу?
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #85 было: 03 сентября 2007 года, 21:22:33 »

Сдаюсь, этот момент я упустил, позор на мою голову.  Смущение Смущение
Вообщем, вариант высылки принимается, хотя вариант Бирюзовых Земель (там вроде бы вообще людей нет) мне кажется более предпочтительным.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Леон
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 03 сентября 2007 года, 21:23:54 »

10 лет в ИТК строгого режима

А кто ему вдолбит-принудит-откроет?Он же никого не слушает и слушать не желает (кроме Та-раканыша есессно).Если он сам себе не вдолбит-принудит-откроет то тут уже медицина бессильна. Но он чересчур"тверд и незыблем" + интенсивное промывание мозгов в детстве= черта лысого он изменится самостоятельно.
Сдаюсь, этот момент я упустил, позор на мою голову. Смущение Смущение
Вообщем, вариант высылки принимается, хотя вариант Бирюзовых Земель (там вроде бы вообще людей нет) мне кажется более предпочтительным.

А может лучше исследовать кэртианскую арктику?(Забыл- есть ли она там?)
« Последняя правка: 03 сентября 2007 года, 21:26:35 от Леон » Авторизирован

Какая грязь, какая власть
       И как приятно в эту грязь упасть,
         Послать к чертям манеры и контроль,
        Сорвать все маски и быть просто собой...
      ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 04 сентября 2007 года, 00:48:58 »

Извините, но, как не мной справедливо замечено, мальчишке всю жизнь разные "доброхоты" вроде Штанцлера "открывали  глаза на мир" и "принудительно осмысляли". И до чего до"открывались"? Нет уж, хватит... Сам, только сам человек может увидеть тот мир, который станет для него настоящим.
Авторизирован

С полуэльфийским приветом,

Альдара
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 04 сентября 2007 года, 00:50:01 »

Эледем, сейчас попробую пофантазировать. Исправлять будем поэтапно: Язык
1. Мордобой средней тяжести. (Под присмотром грамотного врача, чтобы не покалечили мальчишку ненароком. Мы ж исправляем... Язык)
2. Запихивание его в шкаф, приглашение в комнату Альдо и выведение вышеупомянутого Альдо на откровенный разговор о Ричарде. Кто будет выводить - вопрос серьезный. Можно Эпинэ. Если у него получится... Но Дик о себе хоть что-то да услышит.
3. Запихивание Дика в еще один шкаф и подслушивание оным Диком разговора Альдо с Фердинандом, которому придется опять заартачиться. Что-то мне подсказывает, что методы воздействия на бывшего короля, касающиеся здоровья некоего бледного гиацинта и услышанные Диком из уст Альдо, как раз могли бы что-то такое пошатнуть в гео концепции: "Альдо всегда прав".
4. А когда Дик додумается до мысли "Альдо неправ", подробно перечислить ему все, что он сделал ради этого Альдо.После чего долго и подробно заставлять его вспомнить, что сделал для некоего Дикона некий Рокэ Алва, и чем оный Дикон ему за это отплатил. Заодно рассказать о некоей клятве и ее последствиях и о том, кто на самом деле Ракан. Вручить письмо с донесением из Надора.
5. Убрать подальше пистолет, чтобы Дикон не застрелился ненароком. Мы ж исправляем... Плач
ЗЫ: по зрелом размущлении - пункт первый "мордобой" - исключаем. С Дика и так хватит.  Плач
   А как это все технически исполнять - будем продумывать методом "мозгового штурма". То есть - коллективно.  Подмигивание
   ИМХО.  Подмигивание
Опрос еще никто не нарисовал? Тогда иду рисовать...  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 04 сентября 2007 года, 18:45:44 »

Эледем, сейчас попробую пофантазировать. Исправлять будем поэтапно: Язык
Вполне грамотный ход для кризисного управляющего, готов согласиться.
1. Мордобой средней тяжести. (Под присмотром грамотного врача, чтобы не покалечили мальчишку ненароком. Мы ж исправляем... Язык)
Аларвен, один момент. Не забывай, кто его учил кулаками махать, и, кстати, не исключаю, что Окделл явно всего не забыл. Так что сначала определи, кому ты сию процедуру доверяешь. Иначе может получиться, что врач как раз назначенному тобой мордобойщику потребуется, причем тот так разозлится, что Ричарду потребуется прозектор. Вообщем этот пункт следует доработать.
2. Запихивание его в шкаф, приглашение в комнату Альдо и выведение вышеупомянутого Альдо на откровенный разговор о Ричарде. Кто будет выводить - вопрос серьезный. Можно Эпинэ. Если у него получится... Но Дик о себе хоть что-то да услышит.
Не получится. Ни у Эпине, ни у кого другого, поверь. Уж что-что, а идиотом Альдо явно не является и ничего такого, что Ричард сможет со своей стороны воспринять, как предательство, точно не скажет. Проглотил же он снятие с поста Цивильного Коменданта - проглотил., благо считал себя виновным именно перед Альдо . И в предполагаемом тобой разговоре вряд ли нечто невообразимое скажет.
3. Запихивание Дика в еще один шкаф и подслушивание оным Диком разговора Альдо с Фердинандом, которому придется опять заартачиться. Что-то мне подсказывает, что методы воздействия на бывшего короля, касающиеся здоровья некоего бледного гиацинта и услышанные Диком из уст Альдо, как раз могли бы что-то такое пошатнуть в гео концепции: "Альдо всегда прав".
Точно не сработает. Ибо Ричард однозначно сделает вывод, что это необходимо для полного низвержения Оллара, который трус, что и требуется подтвердить во имя Великой Анаксии. И если у п.2 есть хоть какие-то шансы на успех, то здесь я их в упор не вижу. Да и язык у Альдо подвешен на порядок лучше, чем у Фердинанда.
4. А когда Дик додумается до мысли "Альдо неправ", подробно перечислить ему все, что он сделал ради этого Альдо.После чего долго и подробно заставлять его вспомнить, что сделал для некоего Дикона некий Рокэ Алва, и чем оный Дикон ему за это отплатил.
Опять не сработает. По причине того, что по мнению Ричарда, Повелитель Стихии должен в обязательном порядке поддерживать Ракана. Даже если тот и неправ в тактических вопросах. А что для самого Ричарда сделал Алва Окделл и не забыл, что очень странно. Он просто трактовать эти поступки иначе стал. Да еще Ричард знает, что если все Завещания исполнить, то Рокэ королем является.
Заодно рассказать о некоей клятве и ее последствиях и о том, кто на самом деле Ракан. Вручить письмо с донесением из Надора.
Вот оно! Вот этот аргумент, в котором задействованы настоящий Ракан и механизму Абсолюта, оставленные Абвениями не подействовать уже не сможет. Мне кажется это главный пункт, более того, именно с него и начинать нужно.
5. Убрать подальше пистолет, чтобы Дикон не застрелился ненароком. Мы ж исправляем... Плач
Думаю, что это логично. Правда в любом случае просто убрать пистолет мало, потребуется что-то вроде "утешителя", но это уже скорее вопрос технический.
ЗЫ: по зрелом размущлении - пункт первый "мордобой" - исключаем. С Дика и так хватит.  Плач

Это я уже откомментировал, добавить что-то к твоим словам трудно.
   А как это все технически исполнять - будем продумывать методом "мозгового штурма". То есть - коллективно.  Подмигивание

Поддерживаю твое мнение.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: