Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:13:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - II  (прочитано 23300 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Робер в ЯМ - II
« Ответить #105 было: 26 июня 2007 года, 12:03:53 »

Хорошо, договорились, мы друг друга не поняли... Робер - не ПМ. Проблем в том, что для меня за словами о неумении и/или нерешительности скрывается именно осуждение.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 26 июня 2007 года, 12:12:31 »

Я - не такой ригорист Подмигивание
Робер ничего не делал, чтобы добиться своего положения, и этим он отличается от Манриков с Колиньярами. Он - жертва обстоятельств. И я готов признать, что, будучи тем, кто он есть, он делает все, что может и даже больше. Жаль только, что способен он на немногое...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 26 июня 2007 года, 12:16:03 »

Я - не такой ригорист Подмигивание
Робер ничего не делал, чтобы добиться своего положения, и этим он отличается от Манриков с Колиньярами. Он - жертва обстоятельств. И я готов признать, что, будучи тем, кто он есть, он делает все, что может и даже больше. Жаль только, что способен он на немногое...
А я пока не знаю, на что способен Робер. Он сделал громадный прыжок в развитии и выбор между *мертвой честью и живой совестью*. О дальнейшем можно только гадать..
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 26 июня 2007 года, 12:19:01 »

К сожалению, пока он эволюционирует только в моральном отношении Улыбка
Признаков развития полководческих дарований, организационного мастерства, навыков анализа я, увы, не углядел...
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 12:24:37 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 26 июня 2007 года, 12:24:05 »

Признаков развития полководческих дарований, организационного мастерства, навыков анализа я, увы не углядел...
С моей точки зрения он частично сам себя *морально* блокировал. А потом: Робер был младшим в семье и его семья - это вам не соберано, который всех сыновей *затачивал* и готовил для службы... Так что определенным образом он просто не получил должного образования.
Авторизирован

smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 26 июня 2007 года, 12:31:22 »

Признаков развития полководческих дарований, организационного мастерства, навыков анализа я, увы, не углядел...
С последними двумя пунктами согласен, а насчет первого - не так уж Робер и плох как полководец, по тем моментам которые есть в книге ИМХО на неплохого генерала заслуживает: единственный локальный успех под Драмой, неплохой план битвы с Манриком, удачный ночной налет на лагерь того же Манрика. Вроде не все так уж и плохо.

Авторизирован

"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 26 июня 2007 года, 12:37:54 »

Небольшое возражение по поводу того, что устранение Альдо и переход власти в городе неизбежно вызовет волнения, резню и большие жертвы.

Мы уже имеем пример подобного рода - это захват власти Альдо.  И никаких беспорядков,  и больших жертв среди мирного населения не наблюдалоь.

И вот еще о чем я думаю. Лионель выжидает три месяца и так и не идет на Ракану, пока не получает письма Робера.
А если бы Робера не нашлось - что бы он делал - ждал дальше? Так бы и оставил столицу в руках Ракана? Время- то у него не так и много - до лета.
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 12:40:01 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 26 июня 2007 года, 12:42:01 »

Причины того, отчего Робер - не Рокэ, многочисленны и разнообразны.
А насчет его способностей - давайте сопоставим поведение двух Повелителей, ни один из которых Рокэ не является Улыбка
Итак, Придд и Эпине.
1. Голосование в судилище. Эпине тоскует. Придд голосует за оправдание, и Эпине радостно подхватывается - выход найден! А что было бы, если бы по порядку Молнии шли перед Волнами?
2. Освобождение Алвы. Эпине тоскует. Мечется (морально). Девятнадцатилетний мальчишка с личной гвардией задумывает, планирует и реализует смелый план освобождения, а взрослый дядя, имея под рукой куда более внушительные силы, ему беспрекословно преданные, даже не пытается начать готовиться. Только Карваль обследует старые клены, а Робер плывет по течению, сохраняя за собой свободу это самое течение обсуждать и осуждать... Какие уж тут полководческие дарования...
Авторизирован

smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 26 июня 2007 года, 12:53:49 »

ну это смотря что относить к этим самым полководческим дарованиям:))
По оценке того же Рокэ Придда ждет маршальская перевязь.
Опять же в действиях Валентина сочетание и великолепной организации, и продуманой тактики и планирование на высоте. У Эпине неплохая тактика.
перефразируя Альдо сражение другое выиграть может, войну врядли.
И вобще про Эпине точно сказал Иголс - армия и ничего больше:))
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 12:56:49 от smbgray » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 26 июня 2007 года, 13:00:26 »

Да и с армией не все слава Богу...
Интендантом наш Робер был бы хорошим. Честным и добропорядочным. Но не маршалом. Он все время ведомый.
Авторизирован

smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 26 июня 2007 года, 13:04:51 »

Сравнить например с тем же Вейзелем - хороший генерал, "но сложить две армии с тремя урожаями, вычесть одного предателя и разделить на трех дураков он не в состоянии". Вот и Эпине где то такой же, нормальный такой себе генерал, на маршала согласен не потянет.
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 13:14:36 от smbgray » Авторизирован

Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 26 июня 2007 года, 13:11:12 »

Причины того, отчего Робер - не Рокэ, многочисленны и разнообразны.
А насчет его способностей - давайте сопоставим поведение двух Повелителей, ни один из которых Рокэ не является Улыбка
Итак, Придд и Эпине.
1. Голосование в судилище. Эпине тоскует. Придд голосует за оправдание, и Эпине радостно подхватывается - выход найден! А что было бы, если бы по порядку Молнии шли перед Волнами?
2. Освобождение Алвы. Эпине тоскует. Мечется (морально). Девятнадцатилетний мальчишка с личной гвардией задумывает, планирует и реализует смелый план освобождения, а взрослый дядя, имея под рукой куда более внушительные силы, ему беспрекословно преданные, даже не пытается начать готовиться. Только Карваль обследует старые клены, а Робер плывет по течению, сохраняя за собой свободу это самое течение обсуждать и осуждать... Какие уж тут полководческие дарования...

Фок Гюнце, у нас нет полных оснований для того, чтобы сравнивать Робера с Валентином. Это я все о том, что Придд не является репортером, и тоскует он или нет - мы знать не можем. Мы можем утверждать, что Роберу долго мешала действовать тень дружбы с Альдо. В том, что он не сразу предает друга, я лично ничего плохого не вижу. И еще мы видим, что у Валентина нет друзей, которых надо предать, да и вообще никаких. (в чем я опять же не вижу ничего плохого).  Но все же, наблюдая за Валентином, я пришла к выводу, что действует он в основном не на пользу Отечества или во благо Родины, а чисто из соображений собственной выгоды. Другое дело, что данные соображения Валентина могут совпадать с соображениями "на благо Отечества". Конечно же, это сугубо личное мнение, и высказвать его, наверное, надо не в этой теме.

Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 26 июня 2007 года, 13:12:12 »

smbgray, в этом отрывке речь шла не о полководцах, а о политиках. К каковым Робер не относится, и это знают все, кроме Альдо (предлагал же стать еще и экстерриором!)
Ольха, одной из особенностей Робера является то, что он подсознательно постоянно ищет, на чье бы плечо опереться. И на кого бы переложить тяготы принятия решений.
На момент завершения суда Робер уже не только замыслил, но и приступил к реализации плана "измены" Альдо. Вот только, в отличие от Валентина, реально сделать что-то для Алвы он так и не собрался. И даже не додумался до мысли проголосовать против его осуждения - тут ему Валентин подставил плечо.
Разумеется, я не сравниваю Валентина с Робером. Но их действия сравнить мы все же можем. 
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 13:16:24 от фок Гюнце » Авторизирован

PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 26 июня 2007 года, 13:12:58 »

На самом деле у Робера огромные возможности! Ведь он пожалуй единственный человек которому Альдо доверяет! Что будет исли скажем Альдо тяжело заболеет? У кого будет власть в руках? Я думаю у Роберта! ( в принципе это намек на отравление но Робер увы не пойдет на это!)
Авторизирован
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 26 июня 2007 года, 13:22:21 »

smbgray, в этом отрывке речь шла не о полководцах, а о политиках. К каковым Робер не относится, и это знают все, кроме Альдо (предлагал же стать еще и экстерриором!)
Одной из особенностей Робера является то, что он подсознательно постоянно ищет, на чье бы плечо опереться. И на кого бы переложить тяготы принятия решений...
Собственно с тем что из Робера политик не очень я уже согласился выше, хотя редкие озарения как с гайфийским послом у него бывают.  А суть моих возражений - что у него определенные воинские(полководческие) таланты есть.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: