Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 14:15:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - II  (прочитано 23275 раз)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Робер в ЯМ - II
« Ответить #135 было: 26 июня 2007 года, 17:11:19 »

Честно говоря, я, скажем так, очень сильно усомнился при первом чтении, что Альдо отпустит Алву так просто.
Я тоже подумала, что Альдо все равно не оставит своих попыток устранить Алву, но все же не ожидала такой мгновенной реакции.

Aelia, я хоть и защищаю Робера, но тут вопрос спорный. Левий хоть недоумение и озвучил, но брат Пьетро - та еще штучка! - оказался в карете с Алвой. Так что Робер тут не слишком предусмотрителен оказался.  Грусть

Да я не спорю, я же сразу написала, что это крупный прокол Робера...
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 27 июня 2007 года, 00:32:39 »

Альдо ведь не сам "воцарился". Где-то сидит двигатель этого миленького заговорчика. Подозреваю, что зелье тоже подливал не Альдо, а кто-то другой. Робер, конечно, старый друг, но кто там окружает свежеиспеченного королька на сегодняшний момент? Все эти идейки с тайным вводом войск - может нашелся уже на Альдо свой Дорак. Робер скорее всего понимает, что если Альдо просто грохнуть, на этом дело не закончится. Вот и сидит, ждет Савиньяка и трясется от новых выходок своего дружка. И как человек порядочный, предвидеть следующую подлость не в силах, к сожалению.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 27 июня 2007 года, 09:13:31 »

Помилуйте, окружение Альдо нам известно. Серых и иных кардиналов в нем не наблюдается Радость
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 27 июня 2007 года, 16:38:02 »

Я тоже не предполагал такой быстрой реакции Альдо. Пока не узнал про введённые войска.
Что касаемо Левия, так он не только брата Пьетро, а ещё и карету и свой эскорт вдобавок предлагал. Для надёжности. Но подозревал ли он Альдо - большой вопрос.

З.Ы.  Это к разобщенности заговорщиков. Интересно было бы видеть реакцию Придда на резко увеличившийся конвой и на противостоящие ему церковные войска. Эти бы так быстро не сдались...
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 28 июня 2007 года, 14:15:44 »

Я почти не сомневаюсь в том, что Левий был уверен в возможности покушения на Алву.
Интереснее то, что Левий, видимо, не сомневается в оппозиции Робера. И при этом не предлагает ему комплота...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 28 июня 2007 года, 15:26:50 »

Робер с Левием давно ходят вокруг друг друга. Только не могут решить, кто первый откровенно заговорит.
К тому же, их цели могут совпадать в отношении Алвы, но далеко расходится во всём остальном, что тоже откровенности не способствует.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 28 июня 2007 года, 15:31:29 »

Робер с Левием давно ходят вокруг друг друга. Только не могут решить, кто первый откровенно заговорит.
К тому же, их цели могут совпадать в отношении Алвы, но далеко расходится во всём остальном, что тоже откровенности не способствует.

Левий с Робером, вернее, Робер с Левием, уже давно и весьма откровенно разговаривают. И в свете их разговоров меня несколько удивляет тот факт, что вопрос освобождения Алвы в последние дни они друг другу не задали...
В этой связи напрашивается вопрос - а может, люди Левия были на самом деле?
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #142 было: 28 июня 2007 года, 15:39:28 »

Перечитал ветку.
Дипломат или юрист из Робера никакой. Военный - тоже не особо. Священник (подумав) - тоже не получится. Короче, создаётся впечатление, что негодный и ненужный человек, Фердинанд Оллар провинции Эпинэ.
НО: Сумел бы так "вырасти" тот же Карваль без Робера? ИМХО однозначно нет.
на правах ИМХи:
Одной из основных черт Робера является (не ручаюсь за точность термина) очень большое обаяние, способность вдохновлять друзей и подчинённых. И "предвещать победу". Да, действует на подчинённых примерно так, как Луиза на графа Ларак (Слэшеры, молчать! Смех).
Или, например, реакция Валме, которая здесь выше ставилась Роберу в упрёк. Явно для Валме нетипичная по отношению к мужчинам. Если бы на месте Робера был, к примеру, печальный Валентин, не думаю, что реакция Валме была бы такой же (А Жиля Понси вообще всем прибить хочется).
Далее. Это обаяние самим Робером осознаётся слабо и недоотценивается (скорее всего - из-за воспоминаний о Мишеле, у которого оно предположительно было на порядок больше).
Кстати, обычно это черта возлюбленной ГПГ (из "Малого типового набора").
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 28 июня 2007 года, 15:42:50 »

Одно дело, критиковать линию партии, а другое - призывать к вооруженному сопротивлению ей.
Хотя финал подобных действий может быть одинаков.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 28 июня 2007 года, 15:55:52 »

Plainer, Карваль Робера, фактически, в глаза не видел к тому моменту, как стал вполне сложившейся личностью.
Обаятельным Мишель был, и, судя по всему, куда в большей степени. Судя по реакции окружающих, у них Робер, скорее, вызывает сочувствие или (как у Дика) раздражение.
Хотя я вновь выскажу свое мнение - зато человек хороший...

Ankabut, возможно, Левий просто решил действовать без Робера.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 28 июня 2007 года, 16:17:03 »

Военный - тоже не особо.
Если речь идет о генерале, маршале, вообще полководце, то и сам Робер не стал бы с этим спорить. А вот если о военном "вообще", то это как-то слабо соответствует примерам, приведенным в тексте.

Судя по реакции окружающих, у них Робер, скорее, вызывает сочувствие или (как у Дика) раздражение.
Мне все-таки кажется, что бириссцы на Дарамском поле признали его вождем и закрывали собой от пуль по какой-то иной причине. И мятежники в Эпинэ ему подчинялись отнюдь не из сочувствия. Разные ситуации, разное поведение, разные реакции.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #146 было: 28 июня 2007 года, 16:17:52 »

Plainer, Карваль Робера, фактически, в глаза не видел к тому моменту, как стал вполне сложившейся личностью.
Цитата
— Мы не оставим северянам ни единого целого дома, — вскочил Никола Карваль, — они не получат ничего, кроме пепла и пуль!
— Королевские солдаты тоже умеют жечь и вешать, — Констанс Гаржиак не собирался сдаваться.
— И хорошо, — граф Агиррэ был спокоен. — Народ Эпинэ поймет, кто его враг, а крестьянки все равно рожают каждый год.
— Я согласен с вами, Констанс, — подал голос молчавший до этого Флоримон Шуэз. — Крестьяне и ремесленники трусливы и не имеют военного опыта. Печально, но им важней судьба своей деревни или лавки, чем судьба Эпинэ.
— Свобода превыше всего, — отчеканил Пуэн. — Я согласен с капитаном Карвалем. Олларские ублюдки не получат ничего, кроме головешек и пуль. Эпинэ будет свободной!
— Сейчас крестьянам все равно, — тихо сказал Гаржиак. — Если их дома будут жечь королевские драгуны, они возненавидят Олларов, а если мы — нас.
— Это слова труса! — глаза Карваля налились кровью.
— Вы что то сказали, молодой человек? — спокойно переспросил Констанс Гаржиак.
— Он ничего не сказал, — с нажимом произнес Робер.
Сравните со словами и поступками того же Карваля в ЗИ1 и тем более в ЯМ.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 28 июня 2007 года, 16:38:19 »

Остается только выяснить, как изменение не характера, но образа мыслей Карваля связано с Робером. Скорее, оно связано с тем, что Карваль "наконец, увидел свет" вне своей Эпине, а особенно, с Айнсмеллером, с Дорой и т.п.

Dreamer, конечно военный (капитан,  возможно, полковник) из Робера хороший. Полководец никакой.
А насчет Дарамского поля - оно было не в ЯМ-II, а тогда, конечно, Робер был другим. Хотя и там обаяния он не проявлял.
Ну, а мятежники шли все больше за носителем фамилии, а не за человеком. Носитель фамилии отличался порядочностью, и этого более, чем хватило. 
« Последняя правка: 28 июня 2007 года, 16:46:44 от фок Гюнце » Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 28 июня 2007 года, 17:12:29 »

А насчет Дарамского поля - оно было не в ЯМ-II, а тогда, конечно, Робер был другим. Хотя и там обаяния он не проявлял.
Знаете, мне трудно с этим согласиться. При защите Барсовых врат (КНК), при Дараме (КНК), во время налета на лагерь Манрика (ЛП), в Доре (ЗИ) - я вижу одного и того же Робера. Энергичного, решительного, вождя, за которым идут. При этом все эти его печальные сомнения и рефлексия, что в тех же Барсовых вратах, что в Эпинэ, что теперь в столице, также никуда не деваются. В сходных ситуациях он проявляет себя одинаково, что в начале цикла, что теперь. Конечно, под давлением обстоятельств и всякой чертовщины Робер малость меняется, но не столь кардинально.

Цитата
Ну, а мятежники шли все больше за носителем фамилии, а не за человеком. Носитель фамилии отличался порядочностью, и этого более, чем хватило.
Как мне кажется, чтобы заставить этих "энтузиастов" отказаться от их планов устроить побоища по всей провинции требовалось кое-что и помимо порядочности.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #149 было: 28 июня 2007 года, 22:09:05 »

Цитата
При этом все эти его печальные сомнения и рефлексия, что в тех же Барсовых вратах, что в Эпинэ, что теперь в столице, также никуда не деваются
.

Валентин - ум,
Рокэ - честь,
и
Робер - совесть...
...Кэртианы
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: