|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - II (прочитано 23277 раз)
|
|
Aelia
|
Честно говоря, я, скажем так, очень сильно усомнился при первом чтении, что Альдо отпустит Алву так просто.
Я тоже подумала, что Альдо все равно не оставит своих попыток устранить Алву, но все же не ожидала такой мгновенной реакции. Aelia, я хоть и защищаю Робера, но тут вопрос спорный. Левий хоть недоумение и озвучил, но брат Пьетро - та еще штучка! - оказался в карете с Алвой. Так что Робер тут не слишком предусмотрителен оказался.  Да я не спорю, я же сразу написала, что это крупный прокол Робера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
caer
|
Альдо ведь не сам "воцарился". Где-то сидит двигатель этого миленького заговорчика. Подозреваю, что зелье тоже подливал не Альдо, а кто-то другой. Робер, конечно, старый друг, но кто там окружает свежеиспеченного королька на сегодняшний момент? Все эти идейки с тайным вводом войск - может нашелся уже на Альдо свой Дорак. Робер скорее всего понимает, что если Альдо просто грохнуть, на этом дело не закончится. Вот и сидит, ждет Савиньяка и трясется от новых выходок своего дружка. И как человек порядочный, предвидеть следующую подлость не в силах, к сожалению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Помилуйте, окружение Альдо нам известно. Серых и иных кардиналов в нем не наблюдается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
Я тоже не предполагал такой быстрой реакции Альдо. Пока не узнал про введённые войска. Что касаемо Левия, так он не только брата Пьетро, а ещё и карету и свой эскорт вдобавок предлагал. Для надёжности. Но подозревал ли он Альдо - большой вопрос.
З.Ы. Это к разобщенности заговорщиков. Интересно было бы видеть реакцию Придда на резко увеличившийся конвой и на противостоящие ему церковные войска. Эти бы так быстро не сдались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я почти не сомневаюсь в том, что Левий был уверен в возможности покушения на Алву. Интереснее то, что Левий, видимо, не сомневается в оппозиции Робера. И при этом не предлагает ему комплота...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
Робер с Левием давно ходят вокруг друг друга. Только не могут решить, кто первый откровенно заговорит. К тому же, их цели могут совпадать в отношении Алвы, но далеко расходится во всём остальном, что тоже откровенности не способствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Робер с Левием давно ходят вокруг друг друга. Только не могут решить, кто первый откровенно заговорит. К тому же, их цели могут совпадать в отношении Алвы, но далеко расходится во всём остальном, что тоже откровенности не способствует.
Левий с Робером, вернее, Робер с Левием, уже давно и весьма откровенно разговаривают. И в свете их разговоров меня несколько удивляет тот факт, что вопрос освобождения Алвы в последние дни они друг другу не задали... В этой связи напрашивается вопрос - а может, люди Левия были на самом деле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Перечитал ветку. Дипломат или юрист из Робера никакой. Военный - тоже не особо. Священник (подумав) - тоже не получится. Короче, создаётся впечатление, что негодный и ненужный человек, Фердинанд Оллар провинции Эпинэ. НО: Сумел бы так "вырасти" тот же Карваль без Робера? ИМХО однозначно нет. на правах ИМХи:Одной из основных черт Робера является (не ручаюсь за точность термина) очень большое обаяние, способность вдохновлять друзей и подчинённых. И "предвещать победу". Да, действует на подчинённых примерно так, как Луиза на графа Ларак (Слэшеры, молчать!  ). Или, например, реакция Валме, которая здесь выше ставилась Роберу в упрёк. Явно для Валме нетипичная по отношению к мужчинам. Если бы на месте Робера был, к примеру, печальный Валентин, не думаю, что реакция Валме была бы такой же (А Жиля Понси вообще всем прибить хочется). Далее. Это обаяние самим Робером осознаётся слабо и недоотценивается (скорее всего - из-за воспоминаний о Мишеле, у которого оно предположительно было на порядок больше). Кстати, обычно это черта возлюбленной ГПГ (из "Малого типового набора").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Ankabut
|
Одно дело, критиковать линию партии, а другое - призывать к вооруженному сопротивлению ей. Хотя финал подобных действий может быть одинаков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Plainer, Карваль Робера, фактически, в глаза не видел к тому моменту, как стал вполне сложившейся личностью. Обаятельным Мишель был, и, судя по всему, куда в большей степени. Судя по реакции окружающих, у них Робер, скорее, вызывает сочувствие или (как у Дика) раздражение. Хотя я вновь выскажу свое мнение - зато человек хороший...
Ankabut, возможно, Левий просто решил действовать без Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Военный - тоже не особо. Если речь идет о генерале, маршале, вообще полководце, то и сам Робер не стал бы с этим спорить. А вот если о военном "вообще", то это как-то слабо соответствует примерам, приведенным в тексте. Судя по реакции окружающих, у них Робер, скорее, вызывает сочувствие или (как у Дика) раздражение. Мне все-таки кажется, что бириссцы на Дарамском поле признали его вождем и закрывали собой от пуль по какой-то иной причине. И мятежники в Эпинэ ему подчинялись отнюдь не из сочувствия. Разные ситуации, разное поведение, разные реакции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Plainer
|
Plainer, Карваль Робера, фактически, в глаза не видел к тому моменту, как стал вполне сложившейся личностью. — Мы не оставим северянам ни единого целого дома, — вскочил Никола Карваль, — они не получат ничего, кроме пепла и пуль! — Королевские солдаты тоже умеют жечь и вешать, — Констанс Гаржиак не собирался сдаваться. — И хорошо, — граф Агиррэ был спокоен. — Народ Эпинэ поймет, кто его враг, а крестьянки все равно рожают каждый год. — Я согласен с вами, Констанс, — подал голос молчавший до этого Флоримон Шуэз. — Крестьяне и ремесленники трусливы и не имеют военного опыта. Печально, но им важней судьба своей деревни или лавки, чем судьба Эпинэ. — Свобода превыше всего, — отчеканил Пуэн. — Я согласен с капитаном Карвалем. Олларские ублюдки не получат ничего, кроме головешек и пуль. Эпинэ будет свободной! — Сейчас крестьянам все равно, — тихо сказал Гаржиак. — Если их дома будут жечь королевские драгуны, они возненавидят Олларов, а если мы — нас. — Это слова труса! — глаза Карваля налились кровью. — Вы что то сказали, молодой человек? — спокойно переспросил Констанс Гаржиак. — Он ничего не сказал, — с нажимом произнес Робер. Сравните со словами и поступками того же Карваля в ЗИ1 и тем более в ЯМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Остается только выяснить, как изменение не характера, но образа мыслей Карваля связано с Робером. Скорее, оно связано с тем, что Карваль "наконец, увидел свет" вне своей Эпине, а особенно, с Айнсмеллером, с Дорой и т.п.
Dreamer, конечно военный (капитан, возможно, полковник) из Робера хороший. Полководец никакой. А насчет Дарамского поля - оно было не в ЯМ-II, а тогда, конечно, Робер был другим. Хотя и там обаяния он не проявлял. Ну, а мятежники шли все больше за носителем фамилии, а не за человеком. Носитель фамилии отличался порядочностью, и этого более, чем хватило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2007 года, 16:46:44 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А насчет Дарамского поля - оно было не в ЯМ-II, а тогда, конечно, Робер был другим. Хотя и там обаяния он не проявлял. Знаете, мне трудно с этим согласиться. При защите Барсовых врат (КНК), при Дараме (КНК), во время налета на лагерь Манрика (ЛП), в Доре (ЗИ) - я вижу одного и того же Робера. Энергичного, решительного, вождя, за которым идут. При этом все эти его печальные сомнения и рефлексия, что в тех же Барсовых вратах, что в Эпинэ, что теперь в столице, также никуда не деваются. В сходных ситуациях он проявляет себя одинаково, что в начале цикла, что теперь. Конечно, под давлением обстоятельств и всякой чертовщины Робер малость меняется, но не столь кардинально. Ну, а мятежники шли все больше за носителем фамилии, а не за человеком. Носитель фамилии отличался порядочностью, и этого более, чем хватило. Как мне кажется, чтобы заставить этих "энтузиастов" отказаться от их планов устроить побоища по всей провинции требовалось кое-что и помимо порядочности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
C@esar
|
При этом все эти его печальные сомнения и рефлексия, что в тех же Барсовых вратах, что в Эпинэ, что теперь в столице, также никуда не деваются . Валентин - ум, Рокэ - честь, и Робер - совесть... ...Кэртианы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |