|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - II (прочитано 22516 раз)
|
|
boris2311
|
Робер изоражает из себя Гамлета. Типичный кризис 30-летнего возраста, помноженный на рефлексию и угрызения совести. За что мы его и любим: если быть Рокэ - задача непосильная, а быть Диком противно, то представить себя Робером может каждый
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Aelia
|
Какой же он Гамлет. Гамлет ни за кого, кроме себя, не отвечает (а даже если и отвечает - наследник престола, как-никак, - в уме это не держит). А Робер чувствует ответственность за множество самых разных людей, начиная от девочек Маризо, заканчивая (как это ни печально) Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Эрхе
|
Это и спасает пока что , но...Если Первый маршал узнаёт о том, что в столицу ввели войска от сюзерена и задним числом - это признак и признак нехороший. ИМХО
Если я не ошибаюсь, он уже узнал, что к столице подтянуты войска без его уведомления  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Нелл
|
Вот и интересно: кто кого накроет раньше - Альдо Робера с его заговором или Робер Альдо... И у меня нехорошие подозрения насчет первого варианта, потому как Савиньяк в столицу не торопиться: выжидает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Aelia
|
Разве не торопится? Я не сильна в географии Талига, но, по-моему, Айрис весьма порадовало известие о местонахождении Лионеля, так как она ожидала, что где-то он в местах более отдаленных. А в эпилоге его авангард уже подходит к Надору.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Юлька
|
Уважаемая Нелл, а Вам видно было состояние фок Варзов в ЗИ-1? Он ведь не репортер и о своих чувствах не сообщает. И, тем более, вслух не жалуется. Однако даже когда он показан глазами Луиджи (который встречается с ним второй раз в жизни), нетрудно заметить, что ему очень плохо. Вы готовы его за это осудить?
Юлька писала, что фок Варзову вообще очень плохо. На что я ответила, что это естестевенно, поскольку он намного старше почти всех действующих лиц, и на уже подорванное здоровье накладывается новые переживания и удары. Посему, сравнивать состояние здорового 30-летнего мужика, который сам себя в гроб загоняет и уже изрядно пожилого человека - несколько некорректно.
Ой! Вообще-то про Фок Варзова я ещё не писала. Но собираюсь. Ситуации Фок Варзова и Робера похожи примерно также как трагическая гибель любимого и плановый пусть и трудный развод (плановый - это не в смысле запланировали при свадьбе, а в смысле - постепенно дошли до жизни такой). Соответственно и реакция должна быть разной
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2007 года, 14:18:32 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Вижу, тут продолжают обвинять Робера в излишней эмоциональности. Для меня то, что его мучают угрызения совести, говорит только о том, что у него есть совесть. представить себя Робером может каждый
Не соглашусь. ИМХО, не каждый выдержит эту ответственность и переживания. Трудно быть Робером Эпине! Уважаемая Нелл, а Вам видно было состояние фок Варзов в ЗИ-1? Он ведь не репортер и о своих чувствах не сообщает. И, тем более, вслух не жалуется. Однако даже когда он показан глазами Луиджи (который встречается с ним второй раз в жизни), нетрудно заметить, что ему очень плохо. Вы готовы его за это осудить?
Повторюсь, но сранивать Робера ни с кем не надо. Ибо он несравним!  А серьезно, не в этой теме будет сказано, но если б мне пришлось выбирать друга, им бы стал не фок Варзов (и не в силу возрастных различий), не Валентин (не приведи Господь!), не Рокэ, а именно Робер. Тут Альдо и позавидовать можно. было.  Вот и интересно: кто кого накроет раньше - Альдо Робера с его заговором или Робер Альдо... И у меня нехорошие подозрения насчет первого варианта, потому как Савиньяк в столицу не торопиться: выжидает...
Интересный вопрос. У меня тоже такие подозрения. У Альдо больше опыта в подобного рода делах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вижу, тут продолжают обвинять Робера в излишней эмоциональности. Для меня то, что его мучают угрызения совести, говорит только о том, что у него есть совесть. ну, я например его в этом не обвиняю, я ему в этом сочувствую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Нелл
|
Ольха, лично я бы на месте Савиньяка так и поступила. Чего ради договоаритьваться с подозрительным заговорщиком (и с чего ему приспичило своих выдать?), если можно смирно подождать месяца четыре-пять. пока они там друг дружку не перережут? А Альдо - не кретин, он прекрасно видит, что с первым маршалом чего-то не то, да и вообще... может в Багерлее засадить чисто для профилактики. К тому же на суде Робер сказал "невиновен"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Ольха, лично я бы на месте Савиньяка так и поступила. Чего ради договоаритьваться с подозрительным заговорщиком (и с чего ему приспичило своих выдать?), если можно смирно подождать месяца четыре-пять. пока они там друг дружку не перережут? А Альдо - не кретин, он прекрасно видит, что с первым маршалом чего-то не то, да и вообще... может в Багерлее засадить чисто для профилактики. К тому же на суде Робер сказал "невиновен"
Вот и я думаю, что после суда шансы Эпине проснуться с синими глазами резко возросли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Нелл
|
Нет, травить он его не будет (как в Гальтару без ПМолний?*во сократила!), а вот посадить могет. И дика тюремщиком назначит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Нет, травить он его не будет (как в Гальтару без ПМолний?*во сократила!), а вот посадить могет. И дика тюремщиком назначит!
Только не Дика, если не хочет, чтобы Робер пару дней спустя разгуливал по городу. PS. Ракана все больше мне напоминает Марсель из Такси-4 (да и из Такси-1,2,3 если уж на то пошло)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
m12
|
Позвольте, значит Повелителя Ветра можно на тот свет спровадить, а повелителя Молний нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Нелл
|
Так с него все одно никакого толку. С Алвы-то. Хотя... Если Раканыш уверен, что может наделить силой Повелителя любого из своих подданных (таковое заявление мелькало где-то в ЗИ), то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Так с него все одно никакого толку. С Алвы-то. Хотя... Если Раканыш уверен, что может наделить силой Повелителя любого из своих подданных (таковое заявление мелькало где-то в ЗИ), то...
Нет, по-моему мелькало несколько иное - что Ракан может заменить любого из Повелителей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |