Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 13:14:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Робер в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Робер в ЯМ - II  (прочитано 22523 раз)
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
Re: Робер в ЯМ. Спойлеры
« Ответить #15 было: 19 июня 2007 года, 10:40:28 »

Робер изоражает из себя Гамлета. Типичный кризис 30-летнего возраста, помноженный на рефлексию и угрызения совести. За что мы его и любим: если быть Рокэ - задача непосильная, а быть Диком противно, то представить себя Робером может каждый
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 19 июня 2007 года, 11:02:13 »

Какой же он Гамлет. Гамлет ни за кого, кроме себя, не отвечает (а даже если и отвечает - наследник престола, как-никак, - в уме это не держит). А Робер чувствует ответственность за множество самых разных людей, начиная от девочек Маризо, заканчивая (как это ни печально) Альдо.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
« Ответить #17 было: 19 июня 2007 года, 11:08:56 »

Это и спасает пока что , но...Если Первый маршал узнаёт о том, что в столицу ввели войска от сюзерена и задним числом - это признак и признак нехороший. ИМХО

Если я не ошибаюсь, он уже узнал, что к столице подтянуты войска без его уведомления  В замешательстве.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #18 было: 19 июня 2007 года, 11:54:56 »

Вот и интересно: кто кого накроет раньше - Альдо Робера с его заговором или Робер Альдо... И у меня нехорошие подозрения насчет первого варианта, потому как Савиньяк в столицу не торопиться: выжидает...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Aelia
Герцог

« Ответить #19 было: 19 июня 2007 года, 12:15:06 »

Разве не торопится?  Я не сильна в географии Талига, но, по-моему, Айрис весьма порадовало известие о местонахождении Лионеля, так как она ожидала, что где-то он в местах более отдаленных. А в эпилоге его авангард уже подходит к Надору.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 19 июня 2007 года, 13:28:58 »

Уважаемая Нелл, а Вам видно было состояние фок Варзов в ЗИ-1? Он ведь не репортер и о своих чувствах не сообщает. И, тем более, вслух не жалуется. Однако даже когда он показан глазами Луиджи (который встречается с ним второй раз в жизни), нетрудно заметить, что ему очень плохо. Вы готовы его за это осудить?

Юлька писала, что фок Варзову вообще очень плохо. На что я ответила, что это естестевенно, поскольку он намного старше почти всех действующих лиц, и на уже подорванное здоровье накладывается новые переживания и удары. Посему, сравнивать состояние здорового 30-летнего мужика, который сам себя в гроб загоняет и уже изрядно пожилого человека - несколько некорректно.

Ой! Вообще-то про Фок Варзова я ещё не писала.
Но собираюсь.
Ситуации Фок Варзова и Робера похожи примерно также как трагическая гибель любимого и плановый пусть и трудный развод (плановый - это не в смысле запланировали при свадьбе, а в смысле - постепенно дошли до жизни такой).
Соответственно и реакция должна быть разной
« Последняя правка: 19 июня 2007 года, 14:18:32 от Юлька » Авторизирован
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 20 июня 2007 года, 16:02:32 »

Вижу, тут продолжают обвинять Робера в излишней эмоциональности. Для меня то, что его мучают угрызения совести, говорит только о том, что у него есть совесть. 

представить себя Робером может каждый

Не соглашусь. ИМХО, не каждый выдержит эту ответственность и переживания. Трудно быть Робером Эпине!   

Уважаемая Нелл, а Вам видно было состояние фок Варзов в ЗИ-1? Он ведь не репортер и о своих чувствах не сообщает. И, тем более, вслух не жалуется. Однако даже когда он показан глазами Луиджи (который встречается с ним второй раз в жизни), нетрудно заметить, что ему очень плохо. Вы готовы его за это осудить?

Повторюсь, но сранивать Робера ни с кем не надо. Ибо он несравним! Смех  А серьезно, не в этой теме будет сказано, но если б мне пришлось выбирать друга, им бы стал не фок Варзов (и не в силу возрастных различий), не Валентин (не приведи Господь!), не Рокэ, а именно Робер. Тут Альдо и позавидовать можно. было.  Улыбка

Вот и интересно: кто кого накроет раньше - Альдо Робера с его заговором или Робер Альдо... И у меня нехорошие подозрения насчет первого варианта, потому как Савиньяк в столицу не торопиться: выжидает...

Интересный вопрос. У меня тоже такие подозрения. У Альдо больше опыта в подобного рода делах. 
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #22 было: 20 июня 2007 года, 18:51:47 »

Цитата
Вижу, тут продолжают обвинять Робера в излишней эмоциональности. Для меня то, что его мучают угрызения совести, говорит только о том, что у него есть совесть.

ну, я например его в этом не обвиняю, я ему в этом сочувствую...
 Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #23 было: 20 июня 2007 года, 19:00:18 »

Ольха, лично я бы на месте Савиньяка так и поступила. Чего ради договоаритьваться с подозрительным заговорщиком (и с чего ему приспичило своих выдать?), если можно смирно подождать месяца четыре-пять. пока они там друг дружку не перережут? А Альдо - не кретин, он прекрасно видит, что с первым маршалом чего-то не то, да и вообще... может в Багерлее засадить чисто для профилактики. К тому же на суде Робер сказал "невиновен"
Авторизирован

m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 20 июня 2007 года, 19:13:07 »

Ольха, лично я бы на месте Савиньяка так и поступила. Чего ради договоаритьваться с подозрительным заговорщиком (и с чего ему приспичило своих выдать?), если можно смирно подождать месяца четыре-пять. пока они там друг дружку не перережут? А Альдо - не кретин, он прекрасно видит, что с первым маршалом чего-то не то, да и вообще... может в Багерлее засадить чисто для профилактики. К тому же на суде Робер сказал "невиновен"
Вот и я думаю, что после суда шансы Эпине проснуться с синими глазами резко возросли.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #25 было: 20 июня 2007 года, 19:21:36 »

Нет, травить он его не будет (как в Гальтару без ПМолний?*во сократила!), а вот посадить могет. И дика тюремщиком назначит!
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #26 было: 20 июня 2007 года, 19:26:26 »

Нет, травить он его не будет (как в Гальтару без ПМолний?*во сократила!), а вот посадить могет. И дика тюремщиком назначит!
Только не Дика, если не хочет, чтобы Робер пару дней спустя разгуливал по городу.

PS. Ракана все больше мне напоминает Марсель из Такси-4 (да и из Такси-1,2,3 если уж на то пошло)
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 20 июня 2007 года, 19:29:50 »

Позвольте, значит Повелителя Ветра можно на тот свет спровадить, а повелителя Молний нет?
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #28 было: 20 июня 2007 года, 19:35:54 »

Так с него все одно никакого толку. С Алвы-то. Хотя... Если Раканыш уверен, что может наделить силой Повелителя любого из своих подданных (таковое заявление мелькало где-то в ЗИ), то...
Авторизирован

Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 20 июня 2007 года, 22:50:44 »

Так с него все одно никакого толку. С Алвы-то. Хотя... Если Раканыш уверен, что может наделить силой Повелителя любого из своих подданных (таковое заявление мелькало где-то в ЗИ), то...

Нет, по-моему мелькало несколько иное - что Ракан может заменить любого из Повелителей... Хех
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: