Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - II (прочитано 23302 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Согласен про круглого бедняка неопределенной формы Альдо... Роберу он все же доверяет, бедняжка. И, кстати, Робер совершенно непроизвольно и неоднократно ухитряется это самое доверие еще и поддержать и укрепить. Дипломат из него никакой только когда он пытается хитрить умышленно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Самый любимый персонаж! и как же его жалко! Неразделенная любовь, муки совести, понимание того что окружен в основном мерзавцами и дураками. Бррррр просто ужас! Надеюсь что все же и ему достанется кусочек счастья , хотя представить себе это трудно((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, я бы тоже очень хотел понять, как может достаться счастье этому ходячему несчастью... Таким разве что, Герика нужна... Но она ой как далеко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Да, я бы тоже очень хотел понять, как может достаться счастье этому ходячему несчастью... Таким разве что, Герика нужна... Но она ой как далеко...
ИМХО, Робер заслуживает скорее покоя - уж очень он издергался. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Симбелин
|
"Не свет, а покой"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
"Не свет, а покой"?  Ну приехали..  И какое это свое жизненное предназначение не выполнил Робер, что он заслужил не свет а покой??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Очень хорошо, на самом деле, что Робер не превратился в глухого к чужим страданиям человека. Это сильно бьет по нему самому, буквально рвет ему душу на части  , но это же и сохраняет в нем человечность. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Трудно спорить... но при этом я хотел бы рассказать вам притчу  В одном селе жил пастух, и пас он стадо. Злые волки и прочие ызарги таскали овец и коров, и сердце пастуха болело и рвалось на части... Крестьяне спросили священника - не изгнать ли пастуха, ибо жалко им было терять коров и овец. Священник подумал и ответил: "Зато он - хороший человек, дети мои..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
"Не свет, а покой"?   Сначала написала, а потом уже поняла...  И все равно мое ИМХО таково - Робер вполне заслуживает спокойной жизни и покладистой жены...  Именно потому, что в нем, как заметила Alarven, сохранилась человечность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Симбелин
|
Ну приехали..  И какое это свое жизненное предназначение не выполнил Робер, что он заслужил не свет а покой?? А какое выполнил? При всей своей симпатии к Роберу всё же осмелюсь усомниться в его святости.  Одно участие в Саграннской кампании чего стоит... Благие намерения - это, конечно, прекрасно. Но результаты пока не впечатляют. Ладно, поживём - увидим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ну приехали..  И какое это свое жизненное предназначение не выполнил Робер, что он заслужил не свет а покой?? А какое выполнил? При всей своей симпатии к Роберу всё же осмелюсь усомниться в его святости.  Одно участие в Саграннской кампании чего стоит... Благие намерения - это, конечно, прекрасно. Но результаты пока не впечатляют. Ладно, поживём - увидим. Ой будет опять жуткий ОФФ: покой как награду вместо света получает Мастер у Булгакова, потому что он сломался и сжег свой роман. Роберт - борется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Симбелин
|
Ассоциация кривая, конечно. Но пришла и не хочет уходить... Да и то - разве покой не будет наградой Роберу? Имхо, вполне будет. Дай Абвении ему хорошую жену и детишек...  Если выживет, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
и покладистой жены... Осторожно.  Ивонн Маран была вполне покладистой. Дома. В одном селе жил пастух, и пас он стадо. Злые волки и прочие ызарги таскали овец и коров, и сердце пастуха болело и рвалось на части... Крестьяне спросили священника - не изгнать ли пастуха, ибо жалко им было терять коров и овец. Священник подумал и ответил: "Зато он - хороший человек, дети мои..." - А еще, дети мои, вы сами умеете пасти коров и овец куда хуже, чем этот пастух... А лучшего вам никто не пришлет.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Цитата В одном селе жил пастух, и пас он стадо. Злые волки и прочие ызарги таскали овец и коров, и сердце пастуха болело и рвалось на части... Крестьяне спросили священника - не изгнать ли пастуха, ибо жалко им было терять коров и овец. Священник подумал и ответил: "Зато он - хороший человек, дети мои..." - А еще, дети мои, вы сами умеете пасти коров и овец куда хуже, чем этот пастух... А лучшего вам никто не пришлет. - Хотя конечно, да... Заведите-ка вы, дети мои, пару добрых овчарок, а пастуха - на лесоповал в священники, там этот хороший человек на своем месте будет. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Цитата В одном селе жил пастух, и пас он стадо. Злые волки и прочие ызарги таскали овец и коров, и сердце пастуха болело и рвалось на части... Крестьяне спросили священника - не изгнать ли пастуха, ибо жалко им было терять коров и овец. Священник подумал и ответил: "Зато он - хороший человек, дети мои..." - А еще, дети мои, вы сами умеете пасти коров и овец куда хуже, чем этот пастух... А лучшего вам никто не пришлет. - Хотя конечно, да... Заведите-ка вы, дети мои, пару добрых овчарок, а пастуха - на лесоповал в священники, там этот хороший человек на своем месте будет. ИМХО.  Да... в роду потомков Астрапа уже был один воин, ставший святым... Робер как священник будет столь же хорош в сравнении со святым Адрианом, как он хорош как воин в сравнении с Чезаре Марикьяре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |