Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - II (прочитано 23301 раз)
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Цитата В одном селе жил пастух, и пас он стадо. Злые волки и прочие ызарги таскали овец и коров, и сердце пастуха болело и рвалось на части... Крестьяне спросили священника - не изгнать ли пастуха, ибо жалко им было терять коров и овец. Священник подумал и ответил: "Зато он - хороший человек, дети мои..." - А еще, дети мои, вы сами умеете пасти коров и овец куда хуже, чем этот пастух... А лучшего вам никто не пришлет. - Хотя конечно, да... Заведите-ка вы, дети мои, пару добрых овчарок, а пастуха - на лесоповал в священники, там этот хороший человек на своем месте будет. ИМХО.  Ой, за что ж вы его так? Если на отдых, так сразу в монастырь. Пастырские наклонности, можт, у него и есть, но желанием уйти из жизни мирской тут даже и не пахнет. Пахнет недосыпом и дикой усталостью. Но бой продолжается! З.Ы. А жест, спасающий ото сна, он ведь у Рокэ утащил!  Так что кто еще первый устал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ольха, речь идет не о желаниях ПМТ-йи (простите, шифруем помаленьку  Первого Маршала Талигойи). А только о том, что овец и коров у него волки и ызарги грызут. Неумелый он пастырь. Неспособный. Но человек хороший...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Анита
|
Неумелый он пастырь. Неспособный. Но человек хороший...
А может просто не опытный? Но быстро учиться, чего одна Дора стоит. Так что пройдет практику у Алва и много чему научиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Неумелый он пастырь. Неспособный. Но человек хороший...
А может просто не опытный? Но быстро учиться, чего одна Дора стоит. Так что пройдет практику у Алва и много чему научиться. Ну что же, тогда дополняем притчу: - Не бойтесь, дети мои. Учит его пастырь добрый из соседней деревни. Так что не о чем тут беспокоиться - ну пусть еще полстада съедят, но вторая половина, может быть, и останется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Анита
|
Так и Гальтара не сразу строилась. Надо же ему как то учиться - не на кошках же тренироваться. Целенаправленно его не обучали вот и приходит все с опытом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Ну в данном случае он не пастух, а временно исполняющий обязанности пастуха. К Вашей притче: -Сей добрый человек, дети мои, сторожит в одиночку овец со всей деревни. То, что волки их таскают - беда общая. Будьте благочестивы, разделите труд скорбный с братом вашим. От общей беды надобно вместе обороняться, а не строить кляузы пакостные на добрейшего сего пастыря. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну в данном случае он не пастух, а временно исполняющий обязанности пастуха. К Вашей притче: -Сей добрый человек, дети мои, сторожит в одиночку овец со всей деревни. То, что волки их таскают - беда общая. Будьте благочестивы, разделите труд скорбный с братом вашим. От общей беды надобно вместе обороняться, а не строить кляузы пакостные на добрейшего сего пастыря.  И поневоле возникает вопрос - а жалованье по ведомости сей пастырь сам получает, или со всей деревней делит? И перевязь Первого Пастыря сам носит, или всей деревне по очереди поносить дает? Если верно второе - то зачем деревне такой пастух? Воистину, были в этом роду когда-то пастыри, а теперь и в полковники не годятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Действительно, чего тут думать? Бритвой по горлу и в колодец! А он его еще и спасти пытался, с Савиньяком сговариваясь! Вот глупость какая! Фок Гюнце, ну кто угодно так может сделать, только не Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот в этом и беда Олларии - что вместо Первого маршала Талига - Первый маршал Талигойи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Вы имеете в виду беда Раканы?  А что бы было со столицей не будь в ней этой беды в лице Робера Эпине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Не будь Робера не было бы и Раканы! Он во многом заврил эту кашу емк и расхлебывать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы имеете в виду беда Раканы?  А что бы было со столицей не будь в ней этой беды в лице Робера Эпине? /*Высокомерно*/ Какой еще Раканы?  А будь вместо беды в лице Робера Эпине другой Первый маршал... книга бы кончилась, не дождавшись Доры. Альдо был бы на дереве, в Багерлее, на худой конец, улепетывал бы в Алат, Агарис, Паону и прочие места, которые ему подсказали бы разум, инстинкты и воспоминания об уроках землеописания... Ызарги тоже демонстрировали бы чудеса скорости... Гальтара сладко бы спала, не ведая о том, что кто-то собирается тревожить ее покой... Дикон сорвал бы голос, вещая, что "Эр Альдо не турс...". Много чего было бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Так я о том же все держится на Роберте и его южанах! быстрее бы уже Савиньяк столицу отбил обратно! ( хотя помоему отбивать не придется Та-ракан сам уползет!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так я о том же все держится на Роберте и его южанах! быстрее бы уже Савиньяк столицу отбил обратно! ( хотя помоему отбивать не придется Та-ракан сам уползет!)
Вот в этом и беда столицы, как ее не называй... что Робер все надеется на Спасителя в чьем-то лице. Савиньяка, например... Сам должен действовать. Первый маршал Талига никаких Савиньяков не ждал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Та-Ракан то может и уползет, да вот наемники-то могут настоящей головной болью стать. Они же никому не подчиняются. А в этом случае: гуляй - не хочу. 2 фок Гюнце: о расстановке сил уже очен- много сказано... У вас есть конкретные предложения для Робера (не из области фантастики?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
 |