Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 02:37:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Групповое самоубийство у Вархи.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Групповое самоубийство у Вархи.  (прочитано 60441 раз)
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
Re:Групповое самоубийство у Вархи.
« Ответить #90 было: 23 марта 2004 года, 15:42:36 »

Привет всем!
Я только что закончила БЯ и только теперь могу вызказать свое мнение. Все-таки гибель эльфов - один из самых  сильных эпизодов в книге, если вызвал такие споры. Мне лично нравится, когда герои могут зажить своей собственной жизнью, и автор должен следовать за ними. Тогда и получаются такие незабываемые персонажи, как в этой книге. Может все-таки автор увидит, что эльфы заслужили честь выйти на последний бой -  есть еще другие кланы, и первый из них Солнечные. Кроме того, а если найдется Адена, может ли она с помощью Ангеса  вернуть хотя бы Эмзара и Астени? И вряд ли стоит говорить в этом случае о битве некромантов, ведь те, в ком бьется сердце за родину, заслужили стать участниками битвы на Седом поле - и волчата, и Шарль и Эдмон Тагере!
Авторизирован
Dzar
Личный нобиль
*

Кто сказал, что я спал?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 28 марта 2004 года, 22:48:05 »

Я могу сказать, что с таким эффектом встречался. Правда в сценарии. Но это мне кажется похоже. Когда персонаж не хочет делать то, что ты от него хочешь. Вот вся история и все персонажи мной придуманы, а вести себя, как я задумал они не хотят. В какой то одной ситуации. То есть, я естественно могу их заставить, написать (я, в конце концов, всё пишу), что он вот так сделал. Написать то я могу, но он так не делает. Персонаж сразу становится плоски, блёклый, какой то неподвижный, как будто вырезанный из картона. Одним словом неинтересный, неживой.
Я тогда справится с ним не смог, и оставил как есть. А мне потом сказали: вот какое у него поведение естественное, вроде и неправильно поступает, а как органично. Так что бывает такое, бывает.
Авторизирован
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 29 марта 2004 года, 10:32:24 »

Ну про собственную жизнь это вы загнули, они ведь все умерли.
Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Dzar
Личный нобиль
*

Кто сказал, что я спал?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 29 марта 2004 года, 23:55:25 »

Нет, нет. Я не про свою жизнь. Я про персонажа литературного произведения.
Ещё такой пример пришёл на ум.
В. Шукшин, по-моему, писал, что если читателя влюбить в героя, а потом его убить, то для читателя образ героя всё равно, будет продолжать жить в романе.
« Последняя правка: 30 марта 2004 года, 00:06:29 от Dzar » Авторизирован
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 30 марта 2004 года, 21:31:11 »

Может все-таки автор увидит, что эльфы заслужили честь выйти на последний бой -  есть еще другие кланы, и первый из них Солнечные.
Н-да, Сонячні підуть проти волі Арцея, навіть не підуть, прибіжать рятувати Тарру "ломая ноги через подоконник". Круто

Кроме того, а если найдется Адена, может ли она с помощью Ангеса  вернуть хотя бы Эмзара и Астени? И вряд ли стоит говорить в этом случае о битве некромантов, ведь те, в ком бьется сердце за родину, заслужили стать участниками битвы на Седом поле - и волчата, и Шарль и Эдмон Тагере!
І Астені вернуть і Емзара і Шані Гардані і Ямборів і Воля і всіх Арроїв, нє краще всіх Волінгів. Перед останньою битвою Сандер довго говорить про обов`язок перед Батьківщиною, Богом (ой, перепутав). По праву руку Сандера Ангес, по-ліву Дракон, над головою Орел. Після перемоги всі обнімаються, а потім розбившись попарно цілуються.  Круто

"Продюссер Aaron Spelling. Режисер James Cameron. В ролі Сандера Leonardo Di Caprio. Collambia Pictures. Переклад виконано компанією "Хлопушка" на замовлення "Першого національного".". Круто

Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 31 марта 2004 года, 20:10:08 »

Это ты хорошо придумал: Лео с горбом, я с трудом, но представляю себе картинку, а в продолжении старый Лео с горбом...
Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 13 апреля 2004 года, 03:52:49 »

Моё дело, конечно, десятое... Но мне нравятся "Хроники Арции" именно за то, что у всех убитых есть потенциал, а герои время от времени, принимая лучшее решение исходя из имеющейся из них информации, героически садятся в лужу. Иногда больно, страшно и непоправимо...
Меня интересует другое: почему Эмзар отослал именно Клери?
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 13 апреля 2004 года, 12:32:08 »

Цитата
Меня интересует другое: почему Эмзар отослал именно Клери?
Наверное потому, что Эмзар больше всех доверял Клэру. Клэр единственный из Лебедей хорошо знал внешний мир (кроме Романа, конечно) и, следовательно, способен больше всех принести пользы в войне. Жестоко это по отношению к рыцарю Осени, но раз надо, значит надо.
Авторизирован

Умолкаю...
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 13 апреля 2004 года, 23:17:43 »

Понятно, хотя и жестоко.
С другой стороны, может, минус на минус даст плюс? По-моему, дальше отчаиваться уже некуда, значит, скоро у Клери заведётся какая-нибудь надежда...
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 14 апреля 2004 года, 14:07:41 »

Неее, народ, я все понял...
1. Сперва Роман жениться на Волчонке.
2. Потом кто-то там превратиться в красивий дЭвушк.
3. Потом Клэр увидит Волчонку
4. потом он станет любовником! (Неважно чьим).
5. Потом Роман его из ревности... того....
6. Потом Волчонка Романа из ревности того... или из-за красивий Дэвушк.
7. Потом Красивий дЭвушк с моста в речку (высохшую).
8. Потом Волчнка входит в силу и устраивает в Тарре компактный АД..
Хэппи енд.
Улыбка

Цитата
"Продюссер Aaron Spelling. Режисер James Cameron. В ролі Сандера Leonardo Di Caprio. Collambia Pictures. Переклад виконано компанією "Хлопушка" на замовлення "Першого національного".".  
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Alfie
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 26 июня 2004 года, 01:18:02 »

У Веры всегда так! Раз - и кто-то умер... Причем никогда не можешь знать, что случится с героем на следующей странице.
Даже в своих самых кошмарных снах я немогла предположить, что последними станут Лебеди. Ненужная и ужасная смерть! Бельше всего жалею о Эмзаре. Об остальных эльфах упоминается редко и туманно, а гибель Короля Лебедей стала большим ударом...  Плач
Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 11 августа 2004 года, 19:20:02 »

Уууужас!!! Вчера про Варху прочитала! В шоке Мама мия, я так уже месяцев шесть, наверное, не рыдала. За что?!! Лебедей-то за что? Вернее, было-бы за что, уже в первой книге бы погибли, я понимаю. Но плакать буду дальше. В замешательстве
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 25 августа 2004 года, 14:58:23 »

эльфы заслужили честь выйти на последний бой -  есть еще другие кланы, и первый из них Солнечные.
Это идея! Отправить срочно в Луциану вербовочную команду. "Объявляется конкурсный набор эльфов на участие в битве на Седом Поле!" Или того проще - отловить у Солнечных пару эльфиек - Роману и Клэру на развод Смех Смех Смех
А если серьезно, может, вы имели в виду Лунных, которые вроде как еще остались в Тарре, на своих Островах? ИМХО, их на финальную битву привести попроще, чем Элльрагилла, или как там его, со товарищи из Луцианы через два или три мира тащить...
Ну и если уж совсем серьезно, то смерть действительно какая-то нелепая. У Веры герои гибнут часто, к этому как-то привыкаешь... но Лебедей было особенно жалко именно потому, что из всех смертей - самая глупая...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Alrilian
Барон

Смысл жизни - в самой жизни!

168792559
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 31 октября 2004 года, 10:28:29 »

Тем, кто решил, что Эмзар уходит от безысходности и от того что устал… ``Ты ошибаешься, если думаешь, что я устал от нашей стражи и не боюсь умирать. Я боюсь, Нидаль, и я люблю жизнь и Тарру``(с) Я не считаю что Эмзар погиб(или лучше сказать УШЕЛ) из-за своей глупости или там каких-либо дурацких причин… Более того, я считаю что мы еще увидим его на страницах ДВ( и надеюсь что не только его). Ведь Роман вернулся из Бездны… Рене от Серого(или как его там называть). Хотя конечно, уход лебедей выглядит `натянутым за уши`…так получилось что я поначалу прочитал КЗ,ДК,БЯ а затем ТЗ и НП… Смерть Луи мне очень напомнила мне уход Эмзара и остальных ельфов. Они уходят как-то спонтанно, второпях, их уход похож на оборванный лоскут, который портит все платье.`` Главное он совершил и теперь имел право коснуться пальцами серебряной буковой коры. В последний раз `` (с)….Фраза вызывает отчаяние, какую-то опустошенность, но наполненную туманом…в этой смерти нет логического конца, пытаешься понять - ЗАЧЕМ они погибли? Но тут же начинаешь тыкаться в строки, как слепой котенок, и не видишь какого-либо рационального объяснения. И вот в таких случаях все начинают тыкать пальцем в небо и просить совета у высших сил…А че, Герику же в Тару вернули(один из братьев, если я не прав - простите)… А почему бы и нет? Ведь Kara в чем-то права…нет, конечно Шарль, Даро, Залиэль и т.д. и т.п. и затем опять по кругу не вернуться…Но ведь никто не знает, где бродит Адена, нигде не сказано что она забыла Тарру, а я считаю что не просто так в разговоре Ангеса и Романа проскользнула покровительница Лебедей. Как говорится, если в начале пьесы на стене висит ружье, значит в конце оно выстрелит…

P.s. Кстати лоскут можно пришить обратно.
Глазки вверх
Авторизирован

I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.

Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #104 было: 31 октября 2004 года, 23:47:18 »

А если серьезно, может, вы имели в виду Лунных, которые вроде как еще остались в Тарре, на своих Островах? ИМХО, их на финальную битву привести попроще, чем Элльрагилла, или как там его, со товарищи из Луцианы через два или три мира тащить...

Те остатки двух кланов что на островах прячутся? Не неааааадо! Нам и Тартю хватает. Поясняю - все нормальные либо приплыли с Норгэрэлем, либо остались на континенте. Трусы оставшиеся на островах/сбежавшие туда это хуже чем ничего. Вот новое поколение 9а оно могло появится) это другой вопрос... только жалко их.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: