|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Здравствуй ужас!!! (прочитано 19801 раз)
|
|
C@esar
|
Если по любви то как это возможно. Я любви условия не ставлю. Договорами её не связываю. Ну... можно и так... Нет условий - нет претензий и обид...  Я думал, что такое называется - простой чисто физиологический секс. Отстал от жизни... Нет. Это совсем не то. Есть отношения без обязательств (заранее обговорено). Я имел в виду, что когда условия отношений не были обговорены заранее - любые претензии абсолютно беспочвенны. Человек волен чувствовать обиду, но ее лучше бы держать при себе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
bigbeast
|
Я имел в виду, что когда условия отношений не были обговорены заранее - любые претензии абсолютно беспочвенны. А на это господин дракон велели ответить, что для того у людей и существуют некоторые прописанные по умолчанию условия. И отговорка "все понимают их по разному" - не более чем отговорка. Понимают одинаково - вот выполнять стремятся не все. Так на то и существует понятие "подлость". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Draccy
|
Нормальные люди предерживаются определенных норм поведения и того же ждут от других, по крайней мере от тех, кто тоже считает себя нормальным. Нормально сообщать своей другой половине, где ты находишься, что ты задержишься и т .п. Порядочные люди не дают формальных поводов для ревности своей половине. Это норма... Норма приличного поведения! Да... А я то всегда считала, что нормально своей ревности стыдиться. И всячески с этим низменным чувством бороться. А оно вон оно как значит... Нормально сообщать своей другой половине, где ты находишься, что ты задержишься и т .п.
Эр Уленшпигель , не знаю как Вы, а я это делаю, чтобы любимый человек не волновался за мою жизнь и не бросался обзванивать морги и больницы, а не для того, чтобы он не ревновал. А если моя половина начнет каждый раз дотошно выспрашивать: где я была, с кем, что делала, а потом еще и додумается проверять мои показания, то это серьезный повод сделать ему ручкой. Потому как в таких условиях любовь пройдет, завянут помидоры ( у меня во всяком случае). Как можно любить и не доверять 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2008 года, 12:25:27 от Draccy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да... А я то всегда считала, что нормально своей ревности стыдиться. И всячески с этим низменным чувством бороться. А оно вон оно как значит...
Еще одно подтверждение того, что понимание нормы разнится у разных людей. И это нормально!  Кто-то стыдится ревности, кто-то - арахнофобии, кто-то - пристрастия к шоколаду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Draccy
|
Еще одно подтверждение того, что понимание нормы разнится у разных людей. И это нормально!  Это все так, только вот объект ревности становится жертвой. А ревнивец, соответственно, - агрессор. А агрессия имеет склонность только нарастать, если ее не подавить в зародыше. И что с того, что он тоже страдает? Кому от этого легче?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Если "границы допустимого" у двоих совпадают - нет проблем; если нет... тяжело. Вот именно. отговорка "все понимают их по разному" - не более чем отговорка. Понимают одинаково - вот выполнять стремятся не все. Мне бы очень интересно было увидеть доказательство этого утверждения. Обратное-то (что отнюдь не все понимают одинаково) доказать легко - привести один или несколько примеров этого разного понимания. А вот что "все понимают одинаково" - тут я просто не представляю доказательств. Как можно любить и не доверять Да сколько угодно. По поговорке "полюбишь и козла". Мне самому, скажем, доводилось влюбляться в человека, которому я ни на грош не верил - и не видил ни малейших причин, по которым мои чувства обязывали бы отъявленную лгунью делать для меня исключение... объект ревности становится жертвой. А ревнивец, соответственно, - агрессор. Да тоже не всегда. Не возьмусь выводить норму, но себе ревнивец доставляет массу неприятностей чаще: ведь ревнивец может и не показывать объекту свою ревность (особенно если никаких прав, договоров и прочего его с объектом не связывает), но себя-то он и в этом случае грызет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Нормальные люди предерживаются определенных норм поведения и того же ждут от других, по крайней мере от тех, кто тоже считает себя нормальным. Нормально сообщать своей другой половине, где ты находишься, что ты задержишься и т .п. Порядочные люди не дают формальных поводов для ревности своей половине. Это норма... Норма приличного поведения! Да... А я то всегда считала, что нормально своей ревности стыдиться. И всячески с этим низменным чувством бороться. А оно вон оно как значит... Нормально сообщать своей другой половине, где ты находишься, что ты задержишься и т .п.
Эр Уленшпигель , не знаю как Вы, а я это делаю, чтобы любимый человек не волновался за мою жизнь и не бросался обзванивать морги и больницы, а не для того, чтобы он не ревновал. А если моя половина начнет каждый раз дотошно выспрашивать: где я была, с кем, что делала, а потом еще и додумается проверять мои показания, то это серьезный повод сделать ему ручкой. Потому как в таких условиях любовь пройдет, завянут помидоры ( у меня во всяком случае). Как можно любить и не доверять  Ну вот какое отношение надо или не надо стыдиться ревности имеет к поведению: давать /не давать повод к ревности?  Речь идет не о ревности, а о том как выглядит ваша половина в глазах окружающих при вашем неприличном поведении.... Почему непременно надо любую идею доводить до идиотизма -тоже не понимаю. Я где сказал. что другая половина должна проверять и т.п. Я же вроде ясно сказал, сообщить , где ты и все. Да... А я то всегда считала, что нормально своей ревности стыдиться. И всячески с этим низменным чувством бороться. А оно вон оно как значит...
Еще одно подтверждение того, что понимание нормы разнится у разных людей. И это нормально!  Кто-то стыдится ревности, кто-то - арахнофобии, кто-то - пристрастия к шоколаду...  Если речь идет о нормах общества, в котором вы живете в данный исторический момент , а я именно о них и говорю, то они известны всем, кто хочет их знать, и достаточно определенны. А то потом девочки удивляются -он меня не за ту принял...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
bigbeast
|
А вот что "все понимают одинаково" - тут я просто не представляю доказательств. А вам часто встречались те, кто действительно не понимал, что он делает?  То есть, вот абсолютно не осознавал, что если он переспит с другой дамой, то его девушка в восторг не придет? И девушка, не соизволившая сказать молодому человеку, что свидание отменяется, абсолютно не будет понимать, почему он на нее зол? Или они только делают вид, что не понимают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
низость
Личный нобиль
Моя тьма меня бережёт.
|
Если по любви то как это возможно. Я любви условия не ставлю. Договорами её не связываю. Ну... можно и так... Нет условий - нет претензий и обид...  Я думал, что такое называется - простой чисто физиологический секс. Отстал от жизни... *** Девушка я вас люблю. Давайте займёмся сексом без обязательств*** Не вы от жизни отстали. Видимо я отстал. Любовь не обязана сопутствоватся сексом. Можно любить в стороне. Вдали. И хранить верность. Да ревновать. но ревновать без выливания проблем на неё. Тихо. тяжко... пока не поймёш... поймёш, что она не собственость и ревностью тут не поможеш, даже навредиш. bigbeastЕсли такое случается, то надо разрывать отношения. Хотя жизнь доказыват, что таких прощают. И в конце разбитое корыто. Да... А я то всегда считала, что нормально своей ревности стыдиться. И всячески с этим низменным чувством бороться. А оно вон оно как значит... если это сарказм то браво. Надо стыдится. нужно. Может совесть проснётся. не доверять любимой половине? А в чём тогда доверять? мусор вынести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошлое не вернётся. Будущее не наступит. У меня только настоящее. Только одно мгновение. Я вижу только синию луну. Я вижу только красную кровь. В моём настоящем только грусть.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
И такое попадалось - "чего делать проблему из таких пустяков?" И далеко не всегда это лицемерие. Просто людям свойственно мерить других по себе (а уж тех, кто сильно по душе - так тем более: раз нравится, так, должно быть, на меня похож(а)  ). И неревнивому человеку понять ревнивого или легкомысленному - серьезного, или наоборот - замысловато. И в этом случае,к онечно, есть выход: просто поверить на слово, что партнеру такое поведение болезненно; но именно что на слово, а не на умолчание, которым так часто призывают обходиться. А кроме того, еще бывает, когда реакцию представить могут (иногда - по опыту), но приписывают ее чему=то другому: скажем, что парень переспал именно с этой вот конкретной дамой ("она ее и впрямь терпеть не может, понятно, что взъелась"), или тому, что во время свидания, на которое девица не пришла, дождь шел ("намок, озяб - вот и злится"). Довольно частый случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
bigbeast
|
Ох, эр Кладжо, эр Кладжо. Можете строить свои софизмы сколько угодно - мне они как об стену горох  бывает - что и осел летает. Отсюда еще не следует, что ослы умеют летать. И мне абсолютно не интересно какими соображениями пытается человек оправдать свое поведение. Важно то, что ОН ЗНАЕТ, что такое поведение считается недопустимым. Бывают, конечно и люди, которые этого не знают. Но они либо просто из другого общества, либо клиенты психиатров. А так, конечно, любой мошенник будет говорить, что надо учить дураков, любой насильник -что она сама его спровоцировала. До любого вменяемого члена общества так или иначе доводят, ЧТО ИМЕННО считается недопустимым. А разговор о том, что "мы же об этом специально не договаривались" - это попытка воспользоваться чужим доверием попросту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
бывает - что и осел летает. Отсюда еще не следует, что ослы умеют летать.
Оффтоп, конечно, но отчего же? Раз летает - значит умеет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
bigbeast
|
А если он упал со скалы?  Или его перевозят вертолетом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А если он упал со скалы?  Или его перевозят вертолетом?  Соответствено. Ослы умеют летать, стартуя со скалы (но недолго), или на вертолете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
bigbeast
|
Ослы - не умеют. Их умеет летать посторонняя сила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |