Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 02:10:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Здравствуй ужас!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Здравствуй ужас!!!  (прочитано 19810 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Здравствуй ужас!!!
« Ответить #90 было: 27 ноября 2008 года, 11:52:28 »

Цитата
Если по любви то как это возможно. Я любви условия не ставлю. Договорами её не связываю.
Ну... можно и так... Нет условий - нет претензий и обид... Улыбка
   Я думал, что такое называется - простой чисто физиологический секс. Отстал от жизни...
Нет. Это совсем не то.
Есть отношения без обязательств (заранее обговорено).
Я имел в виду, что когда условия отношений не были обговорены заранее - любые претензии абсолютно беспочвенны. Человек волен чувствовать обиду, но ее лучше бы держать при себе...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 27 ноября 2008 года, 12:09:59 »

Цитата
Я имел в виду, что когда условия отношений не были обговорены заранее - любые претензии абсолютно беспочвенны.

А на это господин дракон велели ответить, что для того у людей и существуют некоторые прописанные по умолчанию условия. И отговорка "все понимают их по разному" - не более чем отговорка. Понимают одинаково - вот выполнять стремятся не все. Так на то и существует понятие "подлость". Улыбка
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 27 ноября 2008 года, 12:15:42 »

Нормальные люди предерживаются определенных норм поведения и того же ждут от других, по крайней мере от тех, кто тоже считает себя нормальным.
Нормально сообщать своей другой половине, где ты находишься, что ты задержишься и т .п.
  Порядочные люди не дают формальных поводов для ревности своей половине. Это норма... Норма приличного поведения!
Да... А я то всегда считала, что нормально своей ревности стыдиться. И всячески с этим низменным чувством бороться. А оно вон оно как значит...

Цитата
Нормально сообщать своей другой половине, где ты находишься, что ты задержишься и т .п.
Эр Уленшпигель , не знаю как Вы, а я это делаю, чтобы любимый человек не волновался за мою жизнь и не бросался обзванивать морги и больницы, а не для того, чтобы он не ревновал.
А если моя половина начнет каждый раз дотошно выспрашивать: где я была, с кем, что делала, а потом еще и додумается проверять мои показания, то это серьезный повод сделать ему ручкой. Потому как в таких условиях любовь пройдет, завянут помидоры ( у меня во всяком случае).
Как можно любить и не доверять Хех
« Последняя правка: 27 ноября 2008 года, 12:25:27 от Draccy » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 27 ноября 2008 года, 12:23:09 »

Да... А я то всегда считала, что нормально своей ревности стыдиться. И всячески с этим низменным чувством бороться. А оно вон оно как значит...

Еще одно подтверждение того, что понимание нормы разнится у разных людей. И это нормально!  Подмигивание

Кто-то стыдится ревности, кто-то - арахнофобии, кто-то - пристрастия к шоколаду...  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 27 ноября 2008 года, 12:39:41 »

Еще одно подтверждение того, что понимание нормы разнится у разных людей. И это нормально! Подмигивание

Это все так, только вот объект ревности становится жертвой. А ревнивец, соответственно, - агрессор. А агрессия имеет склонность только нарастать, если ее не подавить в зародыше. И что с того, что он тоже страдает? Кому от этого легче?
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #95 было: 27 ноября 2008 года, 13:54:33 »

Цитата
Если "границы допустимого" у двоих совпадают - нет проблем; если нет... тяжело.
Вот именно.
Цитата
отговорка "все понимают их по разному" - не более чем отговорка. Понимают одинаково - вот выполнять стремятся не все.
Мне бы очень интересно было увидеть доказательство этого утверждения. Обратное-то (что отнюдь не все понимают одинаково) доказать легко - привести один или несколько примеров этого разного понимания. А вот что "все понимают одинаково" - тут я просто не представляю доказательств.
Цитата
Как можно любить и не доверять
Да сколько угодно. По поговорке "полюбишь и козла". Мне самому, скажем, доводилось влюбляться в человека, которому я ни на грош не верил - и не видил ни малейших причин, по которым мои чувства обязывали бы отъявленную лгунью делать для меня исключение...
Цитата
объект ревности становится жертвой. А ревнивец, соответственно, - агрессор.
Да тоже не всегда. Не возьмусь выводить норму, но себе ревнивец доставляет массу неприятностей чаще: ведь ревнивец может и не показывать объекту свою ревность (особенно если никаких прав, договоров и прочего его с объектом не связывает), но себя-то он и в этом случае грызет.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 27 ноября 2008 года, 14:48:02 »

Нормальные люди предерживаются определенных норм поведения и того же ждут от других, по крайней мере от тех, кто тоже считает себя нормальным.
  Порядочные люди не дают формальных поводов для ревности своей половине. Это норма... Норма приличного поведения!

Цитата
Эр Уленшпигель , не знаю как Вы, а я это делаю, чтобы любимый человек не волновался за мою жизнь и не бросался обзванивать морги и больницы, а не для того, чтобы он не ревновал.
А если моя половина начнет каждый раз дотошно выспрашивать: где я была, с кем, что делала, а потом еще и додумается проверять мои показания, то это серьезный повод сделать ему ручкой. Потому как в таких условиях любовь пройдет, завянут помидоры ( у меня во всяком случае).
Как можно любить и не доверять Хех

Ну вот какое отношение надо или не надо стыдиться ревности имеет к поведению: давать /не давать повод к ревности? Хех
   Речь идет не о ревности, а о том как выглядит ваша половина в глазах окружающих при вашем неприличном поведении....

Почему непременно надо любую идею доводить до идиотизма -тоже не понимаю. Я где сказал. что другая половина должна проверять и т.п. Я же вроде ясно сказал, сообщить , где ты и все.

Еще одно подтверждение того, что понимание нормы разнится у разных людей. И это нормально! Подмигивание

Кто-то стыдится ревности, кто-то - арахнофобии, кто-то - пристрастия к шоколаду... Подмигивание
  Если речь идет о нормах общества, в котором вы живете в данный исторический момент , а я именно о них и говорю, то они известны всем, кто хочет их знать, и достаточно определенны.
    А то потом девочки удивляются -он меня не за ту принял...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 27 ноября 2008 года, 14:49:00 »

Цитата
А вот что "все понимают одинаково" - тут я просто не представляю доказательств.

А вам часто встречались те, кто действительно не понимал, что он делает? Улыбка То есть, вот абсолютно не осознавал, что если он переспит с другой дамой, то его девушка в восторг не придет?
И девушка, не соизволившая сказать молодому человеку, что свидание отменяется, абсолютно не будет понимать, почему он на нее зол?

Или они только делают вид, что не понимают?
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
низость
Личный нобиль
*

Моя тьма меня бережёт.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 27 ноября 2008 года, 16:45:57 »

Цитата
Если по любви то как это возможно. Я любви условия не ставлю. Договорами её не связываю.
Ну... можно и так... Нет условий - нет претензий и обид... Улыбка
   Я думал, что такое называется - простой чисто физиологический секс. Отстал от жизни...
*** Девушка я вас люблю. Давайте займёмся сексом без обязательств***
 Не вы от жизни отстали. Видимо я отстал. Любовь не обязана сопутствоватся сексом. Можно любить в стороне. Вдали. И хранить верность. Да ревновать. но ревновать без выливания проблем на неё. Тихо. тяжко... пока не поймёш... поймёш, что она не собственость и ревностью тут не поможеш, даже навредиш.

bigbeast
Если такое случается, то надо разрывать отношения. Хотя жизнь доказыват, что таких прощают. И в конце разбитое корыто.

Цитата
если это сарказм то браво. Надо стыдится. нужно. Может совесть проснётся. не доверять любимой половине? А в чём тогда доверять? мусор вынести?
Авторизирован

Прошлое не вернётся. Будущее не наступит. У меня только настоящее. Только одно мгновение. Я вижу только синию луну. Я вижу только красную кровь. В моём настоящем только грусть.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #99 было: 27 ноября 2008 года, 16:52:31 »

И такое попадалось - "чего делать проблему из таких пустяков?" И далеко не всегда это лицемерие. Просто людям свойственно мерить других по себе (а уж тех, кто сильно по душе - так тем более: раз нравится, так, должно быть, на меня похож(а) Улыбка ). И неревнивому человеку понять ревнивого или легкомысленному - серьезного, или наоборот - замысловато. И в этом случае,к онечно, есть выход: просто поверить на слово, что партнеру такое поведение болезненно; но именно что на слово, а не на умолчание, которым так часто призывают обходиться.
А кроме того, еще бывает, когда реакцию представить могут (иногда - по опыту), но приписывают ее чему=то другому: скажем, что парень переспал именно с этой вот конкретной дамой ("она ее и впрямь терпеть не может, понятно, что взъелась"), или тому, что во время свидания, на которое девица не пришла, дождь шел ("намок, озяб - вот и злится"). Довольно частый случай.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 27 ноября 2008 года, 17:07:07 »

Ох, эр Кладжо, эр Кладжо. Можете строить свои софизмы сколько угодно - мне они как об стену горох Улыбка
бывает - что и осел летает. Отсюда еще не следует, что ослы умеют летать.
И мне абсолютно не интересно какими соображениями пытается человек оправдать свое поведение. Важно то, что ОН ЗНАЕТ, что такое поведение считается недопустимым.
Бывают, конечно и люди, которые этого не знают. Но они либо просто из другого общества, либо клиенты психиатров.
А так, конечно, любой мошенник будет говорить, что надо учить дураков, любой насильник -что она сама его спровоцировала.
До любого вменяемого члена общества так или иначе доводят, ЧТО ИМЕННО считается недопустимым.
А разговор о том, что "мы же об этом специально не договаривались" - это попытка воспользоваться чужим доверием попросту.   
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 27 ноября 2008 года, 17:10:41 »

бывает - что и осел летает. Отсюда еще не следует, что ослы умеют летать.
Оффтоп, конечно, но отчего же? Раз летает - значит умеет...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 27 ноября 2008 года, 17:16:59 »

А если он упал со скалы? Улыбка Или его перевозят вертолетом?  Смех
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 27 ноября 2008 года, 17:19:02 »

А если он упал со скалы? Улыбка Или его перевозят вертолетом?  Смех
Соответствено. Ослы умеют летать, стартуя со скалы (но недолго), или на вертолете...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 27 ноября 2008 года, 17:21:05 »

Ослы - не умеют. Их умеет летать посторонняя сила Улыбка
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.