|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Здравствуй ужас!!! (прочитано 19470 раз)
|
|
C@esar
|
Всегда ваш номер второй после горячо любимого верного и преданного друга на четырех лапах. И вы всегда будете эгоистом/эгоисткой , который/которая совсем не хотите понять какая лапочка по сравнению с вами это четвероногое или пернатое... Социалистическое соревнование: "кто кого больше любит" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Всегда ваш номер второй после горячо любимого верного и преданного друга на четырех лапах. И вы всегда будете эгоистом/эгоисткой , который/которая совсем не хотите понять какая лапочка по сравнению с вами это четвероногое или пернатое... Социалистическое соревнование: "кто кого больше любит"  Знаете ли но неразумные твари как правило бывают очень ревнивы... Всегда... Я слышал не мало историй как со стороны мужчин, так и женщин... Некоторые весьма пикантны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
C@esar
|
Ибо если ты ревнуешь, то значит любишь В глубоком когнитивном диссонансе...  Я-то всегда считал ревность чувством, возникающим из несколько другой сферы...  Если не ревнуешь, то значит и не любишь, тоже наше с вами - людское.
ИМХО, одно из самых... м-м-м... одиозных и необоснованных суждений... Это бросает тень на тех, кто использует её в своих меркантильных целях, превращая ревнивцев в марионеток, послушных их воле. Провокатор - это одна статья... Убийца - совсем другая... (провокация - намного меньший проступок, ИМХО) Вы только на секунду представьте, что испытывал этот человек, когда его любовь умирала в его руках? Как то не хочется. Спрашивается: зачем тогда убивал? Но ясно осознавая те последствия и для него и для Дездемоны, что повлечет за собой пущенная молва, он просто по складу своего характера и образа не мог поступить иначе. Сначала её, потом себя. Конечно, вариант "наплевать" в голову Отелле так и не пришел... Уверен "тварь" Яго так бы никогда не поступил Это был бы "плюс" Яго, хотя насчет "не поступил бы" я сильно сомневаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Катриона
|
Я не оговорился, назвав РЕВНОСТЬ высоким и благородным чувством. Ибо если ты ревнуешь, то значит любишь, то значит готов к жертвам во имя любви, готов к защите своей любви, готов ради нее даже на преступление, которое в свою очередь может поломать всю твою жизнь и судьбу. Найдите, попробуйте, еще такое чувство, которое способно на подобное? Так во имя чего жертвовать-то будем? Во имя любви, или во имя ревности? Я, наверное, идеалистка жуткая, но мне кажется, что любовь без ревности вполне возможна. Просто у такой любви другие краеугольные камни - не страсть и желание единолично обладать, а уважение, доверие и дружба. А ревновать, особенно приписывая при этом человеку те поступки, которые он не совершал (ту же измену) - разве это благородно? Что касается чувства, ради которого можно пойти и на преступление, и на плаху... Знаете, люди ведь не только ради любви это делали. Есть и высокий долг, и низменная жадность, и совсем уж многим непонятное желание оставаться свободным, или вырваться из рамок... ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Dama
|
Я всегда считала ревность проявлением душевной слабости. Сильный, уверенный в себе человек великодушен. Он признаёт за своим избранником (избранницей) право выбирать - и любить того, кого он (она) выберет. Ревность свидетельствует не о любви, а о чувстве собственности, объектом которой оказывается человек. Любовь без ревности возможна, так же как возможна и ревность без любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Белая мышь
|
ТрубадурИбо если ты ревнуешь, то значит любишь, то значит готов к жертвам во имя любви, готов к защите своей любви, готов ради нее даже на преступление, которое в свою очередь может поломать всю твою жизнь и судьбу. Найдите, попробуйте, еще такое чувство, которое способно на подобное? Вот пользоваться ревностью, как орудием, низко, подло, мерзко и недостойно. Вы ничего не перепутали? Готов к самоотречению и защите своей любви - тот, кто любит. А тот, кто ревнует - всегда эгоистичен. Ревнивец лишает объект права на самостоятельное решение и собственный выбор. И движет ревнивцем в первую очередь обыкновенный инстинкт собственника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Я не оговорился, назвав РЕВНОСТЬ высоким и благородным чувством. Ибо если ты ревнуешь, то значит любишь, то значит готов к жертвам во имя любви, готов к защите своей любви, готов ради нее даже на преступление, которое в свою очередь может поломать всю твою жизнь и судьбу. А чего хорошего в поломании жизни и судьбы? Чем от этого лучше ревнивцу или объекту его любви? Все влюбленные в той или иной степени ревнивцы. Нет ревности - нет любви. Так уж заведено природой не для "тварей", а для нас людей. Если не ревнуешь, то значит и не любишь, тоже наше с вами - людское. К природе это имеет очень мало отношения. Ревность не к природе, а к обществу (и человеку в обществе) относится. Мы считаем, что готовы ответить на любой вопрос, и на все у нас есть достойный ответ. Может поэтому наш вид до сих пор и существует. Мы порой принимаем решения чаще всего совершенно не задумываясь о их последствиях. А когда дело сделано, то бывает просто поздно поворачивать назад. Так и Отелло. Отнюдь - наш вид до сих пор существует прежде всего потому, что мы умеем задумываться о последствиях и иногда не только считаем, что имеем достойный ответ, но и правда его имеем. А Отелло... Ну вот кому из персонажей пьесы от его ревности стало лучше? "тварь" Яго так бы никогда не поступил, ибо вот именно ему и не доступна РЕВНОСТЬ, так как она является лишь орудием в достижении поставленной цели в его руках. Да - Яго прямым текстом говорит, что женщин он не ценит и они все одна другой стоит. Но двигатель у его действий тот же, что и у отелловой ревности - а именно зависть. Только не к чужой любви, а к чужим чинам. И об этом тоже в пьесе прямым текстом идет. Ревность - это зависть: "почему не мне?" или "почему не только мне?" И я ни разу - ни в жизни, ни в литературе - не видел, чтобы она привела к чему-то хорошему. Хотя я не соглашусь, что ревнивец всегда эгоистичен: эгоист-то как раз заботится о том, чтобы ему было хорошо, а ревнивца, которому было бы хорошо благодаря его ревности, мне не попадалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Draccy
|
Лев, убив соперника и захватив его прайд, убивает и детенышей другого льва. Так что ревность ИМХО, вполне можно назвать животным чувством. И связано оно, конечно, с собственническими инстинктами. Если женщина напишет аналогичный опус про мужчин как в "ТУТ", то там будет также очень много нелицеприятного про мужчин... Увы, но по большей части там тоже будет правда, и это также не вызовет энтузиазма у мужчин. В основе своей это не "мужские" мифы, а заметки по "общей" психологии. Позвольте не согласится  . Дело ведь не только в этих 99 пунктах. Их вполне можно расценить как своеобразный ответ на столь же хамоватые статейки о мужчинах, время от времени появляющиеся в гламурных женских журналах. (Хотя речь о любви там совсем не идет. Почему-то женщины как правило понимают, что любовь - девка бесстыжая, растет как сорная трава, где ни попадя, зачастую совсем не кстати, ломая иногда человеку жизнь). Гораздо интереснее то, что дальше, так сказать, выводы. Я не случайно заговорила о мифах. Нужно обладать, ИМХО, каким-то средневековым мировозрением, чтобы написать такое. Автор (Кот Бегемот), проанализировал свою эпопею знакомств по объявлениям и принялся изобличать потребительское отношение женщин к мужчинам и вообще общество потребления. А после задумался, как же мы дошли до жизни такой. И сделал вывод... (сядьте поудобнее, а то упадете), что во всех бедах человечества виноваты плохие, испорченные женщины. Он называет их бабами, противопоставляя женщинам "нормальным", неиспорченным. Это они (бабы) извратили идеи христианства, унизили мужчин, заставив служить своему материнскому инстинкту (благодаря материнскому инстинкту, потребности женщин исключительно низменные и мелочные) и привели человечество к обществу потребления. Лихо, да? Миф о неиспорченной юной девушке - лучшей подруге зрелого мужчины необыкновенно устойчив. Хочется на такую "глубокую" мысль сказать: женщина вообще-то не кефир и не осетрина, что быть первой или не первой свежести. Любопытно, что когда женщины говорят "испорченный юноша", то имеют в виду его аморальность. Для множества мужчин "неиспорченная" девушка - это девушка, не имеющая достаточного жизненного опыта (к счастью, не для всех). Возвращаясь к нашему "барану", Коту Бегемоту, следует, справедливости ради, сказать, что мужикам он тоже попенял. Мол, мы сами во всем виноваты. А дальше еще интереснее... Что же делать? Цитирую: "Нам, мужчинам, нужно создать свою идеологию. Мы тоже люди, а потому женское стремление к счастливому и спокойному прозябанию в 'одноэтажном неразрушаемом строении' касается не только их одних. И если наши 'эксперименты с разрушением' касаются 'окружающих', то и женское понимание одномерного монотонного счастья также затрагивает их окружение - то есть нас. Мы имеем право на свой творческий риск ничуть не в меньшей степени, чем женщины - на своё спокойствие. У нас, мужчин, _е_с_т_ь_ _п_р_а_в_о_ на грандиозный эксперимент под названием 'человечество' уже потому, что первая обезьяна, поднявшая с земли камень, и сделавшая топор, была мужчиною. Всей историей, которую мы и создали, мы заслужили право на нынешние и будущие ошибки, на творчество и риск. Ибо без них не может существовать человеческая история. Помните это, господа мужчины. Нам есть за что уважать себя. И мы не можем позволить спихнуть себя с этого пьедестала. Нам нужно противопоставить что-то бабству с его 'горизонтальным' пониманием эталона бытия как бесконечно разросшегося одноэтажного домика. Мужики, нам пора построить _с_в_о_ю_ башню! И в основе её должна лежать безусловно не идея уюта, спокойствия и бесконечного накопления, как у женщин. Но нечто очень и очень идеальное."Мужчины! Милые, драгоценные, да вы же тысячелетия ее строите!!! Веками в ваших руках сосредоточены власть, знания, ресурсы, даже право общения с богом. И все у вас "ни тик-так"... Снова во всем виновата женщина. Крутые мы однако  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2008 года, 01:24:27 от Draccy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Енотинька
|
(мерзским противным голоском)
У попа была собака. Он ее любил. Она съела кусок мяса. Он ее убил...
А все почему? Инстинкт собственничества патамушта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всех люблю!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вы ничего не перепутали? Готов к самоотречению и защите своей любви - тот, кто любит. А тот, кто ревнует - всегда эгоистичен. Ревнивец лишает объект права на самостоятельное решение и собственный выбор. Это относится и к супружеским отношениям?  И движет ревнивцем в первую очередь обыкновенный инстинкт собственника... А как Вы прокомментируете клише: "Ах, он у меня такой ревнивый!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Gileann Это относится и к супружеским отношениям? Это относится к любым отношениям. Ревновать - это значит в одностороннем порядке претендовать на собственное исключительное положение в жизни другого человека, лишать вторую сторону права самостоятельного выбора и права на свою собственную жизнь. Подчеркиваю: права, а не обязанности.  А как Вы прокомментируете клише: "Ах, он у меня такой ревнивый!" А как Вы прокомментируете другое клише: "Бьет - значит любит!"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Вы ничего не перепутали? Готов к самоотречению и защите своей любви - тот, кто любит. А тот, кто ревнует - всегда эгоистичен. Ревнивец лишает объект права на самостоятельное решение и собственный выбор. Это относится и к супружеским отношениям?  А почему нет? А как Вы прокомментируете клише: "Ах, он у меня такой ревнивый!" А это уже ролевые игры 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann Это относится и к супружеским отношениям? Это относится к любым отношениям. Ревновать - это значит в одностороннем порядке претендовать на собственное исключительное положение в жизни другого человека, лишать вторую сторону права самостоятельного выбора и права на свою собственную жизнь. Подчеркиваю: права, а не обязанности. Ну тогда, как обычно, дело в дефинициях.  В моем понимании "ревновать" - это, прежде всего, страдать. Самому или самой. При этом обьект ревности может даже не подозревать (и никогда не узнать), что его ревновали. Для меня ревность и то, что принято называть "сценами ревности" достаточно разные вещи. Ну, скажем, как ярость и мордобой. Ревнующий (я опять про свою трактовку) ни на что не претендует - он страдает. Ревность - всегда мазохична. А как Вы прокомментируете клише: "Ах, он у меня такой ревнивый!" А как Вы прокомментируете другое клише: "Бьет - значит любит!"?  Так же как и первое - не все просто в любви. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Gileann Ну тогда, как обычно, дело в дефинициях. Это как обычно.  В моем понимании "ревновать" - это, прежде всего, страдать. Самому или самой. При этом обьект ревности может даже не подозревать (и никогда не узнать), что его ревновали. То, что описываете Вы, я назвала бы несчастной любовью. Замените в Вашем описании слово "ревновать" на слово "любить" - что-то изменится? Ревность - всегда мазохична. Я бы сказала, садо-мазохична. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В моем понимании "ревновать" - это, прежде всего, страдать. Самому или самой. При этом обьект ревности может даже не подозревать (и никогда не узнать), что его ревновали. То, что описываете Вы, я назвала бы несчастной любовью. Замените в Вашем описании слово "ревновать" на слово "любить" - что-то изменится? Совершенно верно. Именно поэтому для меня любовь и ревность - близнецы-сестры.  Ревность - всегда мазохична. Я бы сказала, садо-мазохична.  Мазохична - обязательно, садо-мазохична - возможно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |