|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Здравствуй ужас!!! (прочитано 19474 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ослы - не умеют. Их умеет летать посторонняя сила  Так и в Ваших примерах их летала та сила!  Впрочем, не хочу занудствовать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ослы - не умеют. Их умеет летать посторонняя сила  Так и в Ваших примерах их летала та сила!  Впрочем, не хочу занудствовать...  Ну наконец-то мы вернулись к теме! Вот что такое "Здравствуй, ужас!!!" - конечно же летающий осел! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
И мне абсолютно не интересно какими соображениями пытается человек оправдать свое поведение. Важно то, что ОН ЗНАЕТ, что такое поведение считается недопустимым.
Во-первых, мне крайне трудно поверить в ваше умение читать мысли - кто что знает. А во-вторых, далеко не для всех значимо, каким считают его поведение чужие люди - особенно если "не допустить" этого "недопусимого" данное общество попросту неспособно. В вопросах закона у общества рычаги тут есть, в вопросах морали они гораздо-гораздо слабее: доказать человеку "мы сильнее" (как в случае закона) несложно, а вот убедить его "ты не прав" (как в случае морали) - несравненно сложнее. Доказать что-то в вопросах морали вообще крайне сложно. Например, я пока так и не видел (и не слышал, в том числе здесь) ни одного примера, чтобы от ревности ревнивцу было лучше жить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
bigbeast
|
Во-первых, мне крайне трудно поверить в ваше умение читать мысли - кто что знает. А для этого мыслей читать не нужно.  Потому что нет человека, которому не разъясняли бы, что окружающие считают хорошим, а что плохим. А во-вторых, далеко не для всех значимо, каким считают его поведение чужие люди - особенно если "не допустить" этого "недопусимого" данное общество попросту неспособно. (Зевая) Эр Кладжо, человек живет только в обществе. Не заставляйте меня вновь цитировать сарые максимы о том, что быть свободным от общества невозможно. в вопросах морали они гораздо-гораздо слабее: доказать человеку "мы сильнее" (как в случае закона) несложно, а вот убедить его "ты не прав" (как в случае морали) - несравненно сложнее. Если убедить не получается - человека можно навечно забанить  От чего ему будет очень плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
А для этого мыслей читать не нужно.  Потому что нет человека, которому не разъясняли бы, что окружающие считают хорошим, а что плохим. Каждый день пред нами солнце ходит  То, что хорошо для кого-то, не обязательно хорошо для другого. А уж есть ли что-то хорошее само по себе, а не для кого-то именно - и вовсе сомнительно. Знание, что Вася (и множество других лиц) считают помидоры вкусными, нимало не повлияет на то, что я терпеть не могу помидоров и вкуса в них не нахожу  (Зевая) Эр Кладжо, человек живет только в обществе. Не заставляйте меня вновь цитировать сарые максимы о том, что быть свободным от общества невозможно. Полностью - нет; и общество эту меру несвободы контролирует путем закона, и большинство людей необходимость сего признает, ибо без этого и впрямь выжить сложно. А вот контроль путем морали куда менее эффективен. Если бы он был столь же принципиален, уже все нормы общественной морали вошли бы в рамки закона и всякое им несоответствие уголовно наказывалось. Если убедить не получается - человека можно навечно забанить  От чего ему будет очень плохо. Вариант, когда банят "парни всей земли", нереален. Для человека значимо и действительно плохо, когда с ним не желают общаться именно те "свои", ближние люди, с которыми он общаться хочет (и вот с ними какие-то компромиссы приходится вырабатывать и в области морали; причем компромисс тут возможен и с личными моралями значимых людей, и со "средней моралью по больнице", о которой, как я понимаю, вы в основном ведете речь). А бан всех остальных человеку безразличен - в конце концов, он и так в бане у абсолютного большинства населения земли или страны. Только очень чувствительному человеку значимо, считает ли его негодяем водитель троллейбуса на улице или сосед по многоквартирному дому - хотя, безусловно, вполне возможны ситуации, когда это мнение окажется реально значимым. Впрочем, я сомневаюсь, что нам удастся убедить друг друга. Так что можно и взаимным баном обойтись - сомневаюсь, что кому-то из нас от этого станет очень плохо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Для человека значимо и действительно плохо, когда с ним не желают общаться именно те "свои", ближние люди, с которыми он общаться хочет (и вот с ними какие-то компромиссы приходится вырабатывать и в области морали; причем компромисс тут возможен и с личными моралями значимых людей, и со "средней моралью по больнице", о которой, как я понимаю, вы в основном ведете речь). Приехали! А мы тут разве не о "своих" разговариваем? По-моему именно о них. Ясно, что в варианте отношений "поматросил и бросил" человека будет мало занимать мнение о его морали (хотя мир тесен и последствия все равно могут иметь место). Но мы вроде как обсуждаем отношения, которые обе стороны желают сохранить? Ясно, что позиция "не договорились - значит не обязан" при этом весьма уязвимая. Именно, что забанят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Ясно, что позиция "не договорились - значит не обязан" при этом весьма уязвимая. Так потому и глупо, на мой взгляд, ставить себя в уязвимое положение за счет "умолчаний", вместо того, чтобы договориться и договоренность (вот эту, конкретную между двумя людьми, а не какую-то "как у всех") соблюдать. Семейные\партнерские отношения - это одна из главных областей для компромиссов, о которых я говорил. А ревность компромиссам как раз мешает - аи не помогает ровно ничему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Эр Кладжо Биан, эр bigbeast, ИМХО вы заблудились в теоретических дебрях, а дело-то житейское.  Ну при чем здесь мораль? С точки зрения морали врать нехорошо, воровать нехорошо, изменять и т.д. Но дело в том, что ревнивец своей половине НЕ ДОВЕРЯЕТ и все время что-то там подозревает. Что именно, жертва зачастую и не догадывается, но почему-то должна все время оправдываться. Пример из жизни: мой любимый как то раз явился с корпоративной вечеринки в подпитии, вся моська в блестках, воротник в губной помаде. Ну и что я должна подумать?  Вообще-то я угорала над ним весь вечер. А он мне: - Ну что ты ржёшь?! Ты знаешь, что я пережил?! И вообще, мне плохо... Ну, облобызали медсестры любимого хирурга... И чё  Но это моя реакция... А потом выснилось, что одного сотрудника жена как только увидела - сразу с лестницы спустила, ночевал у соседа. Даром, что она пигалица - метр_с_кепкой, а он - здоровый бугай...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Есть что скрывать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну знаете! Разумный человек трезвым и вовремя никогда домой не придет! Ибо это предельно подозрительно и, по сути, является явным признанием того, что он что-то скрывает!  "Деланное спокойствие - это corpus delicti" (c)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 12:13:27 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Гы, вспоминается анекдот про карандаш за ухом
"У любовницы, говоришь? Ври больше! Опять всю ночь с друзьями в преферанс играл"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |