Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:45:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Здравствуй ужас!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: Здравствуй ужас!!!  (прочитано 19474 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Здравствуй ужас!!!
« Ответить #105 было: 27 ноября 2008 года, 17:27:48 »

Ослы - не умеют. Их умеет летать посторонняя сила Улыбка
Так и в Ваших примерах их летала та сила! Улыбка
Впрочем, не хочу занудствовать...  Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 28 ноября 2008 года, 09:15:03 »

Ну наконец-то мы вернулись к теме! Вот что такое "Здравствуй, ужас!!!" - конечно же летающий осел!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 28 ноября 2008 года, 09:32:50 »

Ну наконец-то мы вернулись к теме! Вот что такое "Здравствуй, ужас!!!" - конечно же летающий осел!  Смех Смех Смех
Ну... это, скажем так, не самое приятное явление природы...  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 28 ноября 2008 года, 15:21:24 »

Ну... это, скажем так, не самое приятное явление природы...  Смех Смех Смех Смех
Даже этот "ишачок":
http://www.artlebedev.ru/everything/illustrations/rusinov/7052/
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #109 было: 30 ноября 2008 года, 13:19:56 »

И мне абсолютно не интересно какими соображениями пытается человек оправдать свое поведение. Важно то, что ОН ЗНАЕТ, что такое поведение считается недопустимым.
Во-первых, мне крайне трудно поверить в ваше умение читать мысли - кто что знает. А во-вторых, далеко не для всех значимо, каким считают его поведение чужие люди - особенно если "не допустить" этого "недопусимого" данное общество попросту неспособно. В вопросах закона у общества рычаги тут есть, в вопросах морали они гораздо-гораздо слабее: доказать человеку "мы сильнее" (как в случае закона) несложно, а вот убедить его "ты не прав" (как в случае морали) - несравненно сложнее.
Доказать что-то в вопросах морали вообще крайне сложно. Например, я пока так и не видел (и не слышал, в том числе здесь) ни одного примера, чтобы от ревности ревнивцу было лучше жить Улыбка
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 01 декабря 2008 года, 11:21:40 »

Цитата
Во-первых, мне крайне трудно поверить в ваше умение читать мысли - кто что знает.

А для этого мыслей читать не нужно.  Смех Потому что нет человека, которому не разъясняли бы, что окружающие считают хорошим, а что плохим.

Цитата
А во-вторых, далеко не для всех значимо, каким считают его поведение чужие люди - особенно если "не допустить" этого "недопусимого" данное общество попросту неспособно.

(Зевая) Эр Кладжо, человек живет только в обществе. Не заставляйте меня вновь цитировать сарые максимы о том, что быть свободным от общества невозможно.

Цитата
в вопросах морали они гораздо-гораздо слабее: доказать человеку "мы сильнее" (как в случае закона) несложно, а вот убедить его "ты не прав" (как в случае морали) - несравненно сложнее.

Если убедить не получается - человека можно навечно забанить Улыбка
От чего ему будет очень плохо.
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #111 было: 01 декабря 2008 года, 11:41:07 »

А для этого мыслей читать не нужно.  Смех Потому что нет человека, которому не разъясняли бы, что окружающие считают хорошим, а что плохим.
Каждый день пред нами солнце ходит Улыбка То, что хорошо для кого-то, не обязательно хорошо для другого. А уж есть ли что-то хорошее само по себе, а не для кого-то именно - и вовсе сомнительно. Знание, что Вася (и множество других лиц) считают помидоры вкусными, нимало не повлияет на то, что я терпеть не могу помидоров и вкуса в них не нахожу Улыбка

Цитата
(Зевая) Эр Кладжо, человек живет только в обществе. Не заставляйте меня вновь цитировать сарые максимы о том, что быть свободным от общества невозможно.
Полностью - нет; и общество эту меру несвободы контролирует путем закона, и большинство людей необходимость сего признает, ибо без этого и впрямь выжить сложно. А вот контроль путем морали куда менее эффективен. Если бы он был столь же принципиален, уже все нормы общественной морали вошли бы в рамки закона и всякое им несоответствие уголовно наказывалось.

Цитата
Если убедить не получается - человека можно навечно забанить Улыбка
От чего ему будет очень плохо.
Вариант, когда банят "парни всей земли", нереален. Для человека значимо и действительно плохо, когда с ним не желают общаться именно те "свои", ближние люди, с которыми он общаться хочет (и вот с ними какие-то компромиссы приходится вырабатывать и в области морали; причем компромисс тут возможен и с личными моралями значимых людей, и со "средней моралью по больнице", о которой, как я понимаю, вы в основном ведете речь). А бан всех остальных человеку безразличен - в конце концов, он и так в бане у абсолютного большинства населения земли или страны. Только очень чувствительному человеку значимо, считает ли его негодяем водитель троллейбуса на улице или сосед по многоквартирному дому - хотя, безусловно, вполне возможны ситуации, когда это мнение окажется реально значимым.

Впрочем, я сомневаюсь, что нам удастся убедить друг друга. Так что можно и взаимным баном обойтись - сомневаюсь, что кому-то из нас от этого станет очень плохо.  Улыбка
Авторизирован

bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 01 декабря 2008 года, 12:39:17 »

Цитата
Для человека значимо и действительно плохо, когда с ним не желают общаться именно те "свои", ближние люди, с которыми он общаться хочет (и вот с ними какие-то компромиссы приходится вырабатывать и в области морали; причем компромисс тут возможен и с личными моралями значимых людей, и со "средней моралью по больнице", о которой, как я понимаю, вы в основном ведете речь).

Приехали! А мы тут разве не о "своих" разговариваем? По-моему именно о них. Ясно, что в варианте отношений "поматросил и бросил" человека будет мало занимать мнение о его морали (хотя мир тесен  и последствия все равно могут иметь место).
Но мы вроде как обсуждаем отношения, которые обе стороны желают сохранить?
Ясно, что позиция "не договорились - значит не обязан" при этом весьма уязвимая. Именно, что забанят.  Смех
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #113 было: 01 декабря 2008 года, 13:49:15 »

Ясно, что позиция "не договорились - значит не обязан" при этом весьма уязвимая.
Так потому и глупо, на мой взгляд, ставить себя в уязвимое положение за счет "умолчаний", вместо того, чтобы договориться и договоренность (вот эту, конкретную между двумя людьми, а не какую-то "как у всех") соблюдать. Семейные\партнерские отношения - это одна из главных областей для компромиссов, о которых я говорил.
А ревность компромиссам как раз мешает - аи не помогает ровно ничему.
Авторизирован

Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 01 декабря 2008 года, 22:13:48 »

Эр Кладжо Биан, эр bigbeast, ИМХО вы заблудились в теоретических дебрях, а дело-то житейское. Улыбка
Ну при чем здесь мораль? С точки зрения морали врать нехорошо, воровать нехорошо, изменять и т.д.
Но дело в том, что ревнивец своей половине НЕ ДОВЕРЯЕТ и все время что-то там подозревает. Что именно, жертва зачастую и не догадывается, но почему-то должна все время оправдываться.
Пример из жизни: мой любимый как то раз явился с корпоративной вечеринки в подпитии, вся моська в блестках, воротник в губной помаде. Ну и что я должна подумать? Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 02 декабря 2008 года, 09:39:08 »

Пример из жизни: мой любимый как то раз явился с корпоративной вечеринки в подпитии, вся моська в блестках, воротник в губной помаде. Ну и что я должна подумать? Улыбка

Ровным счетом ничего! Вот если бы он пришел вовремя и безо всяких следов...  Радость Радость Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 02 декабря 2008 года, 11:11:33 »

Есть что скрывать?  Смех
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 02 декабря 2008 года, 12:04:54 »

Есть что скрывать?  Смех

Ну конечно! А если еще и трезвый...  Смех Смех Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 02 декабря 2008 года, 12:10:17 »

Есть что скрывать?  Смех

Ну конечно! А если еще и трезвый...  Смех Смех Смех
Ну знаете!
Разумный человек трезвым и вовремя никогда домой не придет! Ибо это предельно подозрительно и, по сути, является явным признанием того, что он что-то скрывает!  Смех Смех Смех Смех
"Деланное спокойствие - это corpus delicti" (c)
« Последняя правка: 02 декабря 2008 года, 12:13:27 от фок Гюнце » Авторизирован

bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 02 декабря 2008 года, 12:39:57 »

Гы, вспоминается анекдот про карандаш за ухом

"У любовницы, говоришь?
Ври больше! Опять всю ночь с друзьями в преферанс играл"
Авторизирован

В любом кокосовом раю.