Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:37:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Здравствуй ужас!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: Здравствуй ужас!!!  (прочитано 19468 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Здравствуй ужас!!!
« Ответить #75 было: 25 ноября 2008 года, 12:06:37 »

Я в шоке. Смех
Термин твари неразумные использовался мной как один из синонимов звери, братья наши меньшие и т. п. Без всякой оскорбительной интонации.  Подмигивание
Я всегда считал общеизвестным, что ревность может существать безо всякой любви. В замешательстве
Любовь и ревность -две большие разницы. совсем не близнецы... Ревность -это чувство собственности...
    Более того животные способны чувствовать, во всяком случае млекопитающие, так же как и человек.  И именно поэтому и введена в законодательство многих стран статья о жестоком обращении с животными. Я могу привести кучу примеров по собакам о их любви к человеку. Можно попробовать свести все это к условным рефлексам, но тогда и у человека тоже - одни рефлексы.
      К вопросу о пикантности, не знаю, кто что имел в виду, я же имел в виду следующее(один из примеров):
   Кошка имела привычку лезть в постель. Когда закрывали дверь спальни, начинала с разбега долбиться головой(именно головой!) в эту дверь, после нескольких минут долбежки гадила под дверью.
      А вам понравиться заниматься сексом в таких условиях?! Я долго ржал, когда услышал эту историю от своего знакомого... И понял почему у вроде бы неплохой женщины нет кавалеров. Язык

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 25 ноября 2008 года, 14:30:01 »

В моем понимании "ревновать" - это, прежде всего, страдать. Самому или самой. При этом обьект ревности может даже не подозревать (и никогда не узнать), что его ревновали. Для меня ревность и то, что принято называть "сценами ревности" достаточно разные вещи. Ну, скажем, как ярость и мордобой.
Представляю такую дефиницию - тут уж для кого что первостепенно. И даже разделяю в том смысле, что тоже считаю, что себе ревнивец портит жизнь всегда, а другим может постараться и не испортить. Но это ни жадности, ни зависти как исходника не отменяет - и в браке, в частности, тоже.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 26 ноября 2008 года, 12:11:49 »

Но это ни жадности, ни зависти как исходника не отменяет - и в браке, в частности, тоже.

Не знаю, эр Кладжо. Если живешь с женой (мужем) и вдруг узнаешь, что она (он) принимает / оказывает знаки внимания от кого-то / кому - то (ох, как сложно получилось), то очень трудно просто встать, попрощаться и уйти ничего не почувствовав. Человек - не робот. Супруг, партнер - это часть жизни. Не зависть, не жадность - просто больно, когда от тебя по живому часть тебя отрывают. Это, конечно, мое - сугубо индивидуальное.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 26 ноября 2008 года, 12:40:50 »

Gileann
Цитата
Если живешь с женой (мужем) и вдруг узнаешь, что она (он) принимает / оказывает знаки внимания от кого-то / кому - то (ох, как сложно получилось), то очень трудно просто встать, попрощаться и уйти ничего не почувствовав.
Неужели наблюдая, каким успехом пользуется Ваша жена на дружеской вечеринке или обнаружив, что Ваша жена вернулась с работы сияющая и с букетом цветов, Вы почувствуете себя от этого совершенно несчастным?  Глазки вверх
Это эгоизм, сударь мой, махровый эгоизм.  Смех
Я, например, люблю, когда другие женщины с моим мужем кокетничают. За ними так забавно наблюдать.  Смех

Цитата
Супруг, партнер - это часть жизни. Не зависть, не жадность - просто больно, когда от тебя по живому часть тебя отрывают.
А вот это - реакция на предательствоЗлость
Нормальная, человеческая реакция. Только причем тут ревность?

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 26 ноября 2008 года, 13:02:49 »

Если живешь с женой (мужем) и вдруг узнаешь, что она (он) принимает / оказывает знаки внимания от кого-то / кому - то (ох, как сложно получилось), то очень трудно просто встать, попрощаться и уйти ничего не почувствовав. Человек - не робот. Супруг, партнер - это часть жизни. Не зависть, не жадность - просто больно, когда от тебя по живому часть тебя отрывают. Это, конечно, мое - сугубо индивидуальное.  Улыбка

Конечно, это больно, и ещё как. Но кто-то стиснет зубы и промолчит, кто-то устроит скандал, возможно даже с рукоприкладством, кто-то помчится бить морду сопернику, кто-то просто уйдёт, не снизойдя до выяснения отношений, а кто-то предложит своей половине сделать выбор. На мой взгляд, последний вариант - единственно достойный.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ахад
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 26 ноября 2008 года, 18:19:50 »

Уленшпигель
      К вопросу о пикантности, не знаю, кто что имел в виду, я же имел в виду следующее(один из примеров):
   Кошка имела привычку лезть в постель.

Не переживайте уважаемый Уленшпигель! Право не переживайте. Вы все правильно сказали. Вот только жизнь порой такие ребусы загадывает нам, что голову сломаешь, думая. Ваша кошка просто приучена была хозяйкой или хозяином к постели и с полным правом считала, что это её законное место. И это не ревность , а простая узаконенная на уравне инстинкта привычка.
    У меня дома шикарный кот - перс, дымчатой масти. почти девять килограммов веса. Не кот, а перситский шах, властный, коварный, упрямый, имеющий о своей особе очень высокое мнение. Но тем не менее - любимец всей семьи. Так вот когда мы с женой занимаемся тем, чем вообще-то и положено заниматься, тапочки я прячу в шкафу и запираю дверь. Наверно уже поняли почему? Стоит их только оставить, все - надо выкидывать. Что это - ревность? Вы знаете, даже имея все основания предполагать это, я бы так его поведение не назвал.
    А вот одну историю, происшедьшую на моих глазах я вам поведаю.
    Это случилось давно, на востоке. Однажды один юноша спас от смерти кобру. пожалел змею просто. Как было само дело спасения не помню, а придумывать не хочу. С тех пор кобра неотступно следовала за ним. Ну конечно не все время, но большую его часть.
Раскрыв свой капюшон и высовывая раздвоенный язык она словно приветствовала этого юношу, когда он возвращался домой, шел в школу, потом на работу. Прошло время. Парень решил женится.
Все было готово к свадьбе. Но в тот момент, когда надо было ехать с выкупом за невестой, змея неожиданно прыгнула на юношу и укусила его в шею. Укус оказался смертельным. Парня похоронили на старом кладбище.
    Прошло некоторое время, и местные власти решили перенести старое кладбище за черту города. После долгих дебатов, все же это решение было принято и приступили к перезахоронению. Выкопали труп и этого юноши. У нас хоронят не в гробах, в саванах. Когда из вырытой могилы достали парня, то под саваном на его груди нашли высохшее тело кобры.
    Вот вам загадка. Что это? Ревность? Но тогда укус должен был предназначаться скорее девушке, чем парню? Любовь? Но какая любовь может быть у змеи? Ладно кошки, собаки, лошади, слоны, даже медведи и т.д. Все это понятно и принимается. Но змея?!
    Или другой случай, совсем недавно. По соседству со мной жила молодая семья. Дружные, красивые, веселые ребята. Любили друг друга так, что глаза, глядя на них, радовались. Оба увлекались разведением цветов. У каждого были свои. Однажды очень сильно поссорились и разошлись. Она осталась. Он переехал к родителям.
      Через недели две-три Вера, так звали нашу соседку, прибежала к нам со слезами. Цветы Андрея, её мужа погибли. Ну, наверно надо было как следует ухаживать - элементарный ответ на вопрос почему. Но когда, по её настоянию, мы с женой пришли в её квартиру...
Знаете, ребята, не считаю себя трусом, но я испугался. Передо мной было самое настоящее поле сражения. Верины цветы фактически задушили цветы Андрея. В самом прямом смысле этого слова. А это что? Ревность? Месть? Любовь? У цветов? Да побойтесь бога - скажут одни. Дядя, а у тебя с головой как? - скажут другие.
    Вы знаете, чем больше живу на этом свете, тем больше убеждаюсь - все вокруг нас с вами живое, мыслящее, чувствующее и понимающее. Вот даже, копаешь землю... Прислушайся... с каким тихим стоном принимает она в себя острое жало лопаты. Как текут и сверкают на солнце по срезу земельного пласта её слезы. А деревья? А вода?
    Загадочна и прекрасна природа, друзья мои, и не всегда мы люди понимаем её, а наверно потому, что сами понять себя иногда не в силах.
    А о ревности скажу - я восточный человек, поэтому ревнивый до крайности и горячий в своей ревности до беспредела. У нас это считается достойным делом мужчины, настоящего мужчины. Да, эгоист, да, собственник, да,  своё никому не отдам и буду защищать до последнего дыхания. Ибо я МУЖЧИНА! И третьего мне не дано, как не дано и чувства всепрощения. Это святые имамы пусть всех прощают. Женщины понимают и оплакивают. Но в тяжелую минуту, они встанут за моей спиной. И как я буду готов защитить их, будет зависеть их жизнь и существование. Такой уж есть. Жена не жалуется, а подруги жены завидуют.

Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #81 было: 26 ноября 2008 года, 21:14:50 »

Если живешь с женой (мужем) и вдруг узнаешь, что она (он) принимает / оказывает знаки внимания от кого-то / кому - то (ох, как сложно получилось), то очень трудно просто встать, попрощаться и уйти ничего не почувствовав. Человек - не робот. Супруг, партнер - это часть жизни. Не зависть, не жадность - просто больно, когда от тебя по живому часть тебя отрывают. Это, конечно, мое - сугубо индивидуальное.  Улыбка
Наверное, потому что у меня - явно по-другому. Супруг или партнер - разумеется, часть жизни; но не только же моей. Я вполне понимаю  ярость, в тех случаях, когда, скажем, партнер от тебя к кому-то другому уходит - потому что при этом ты части своей жизни лишаешься; кстати, на уровень этой ярости для меня не влияет, уход это "к кому-то" или по другим причинам - главное, что "от меня". Лишаться чего-то столь ценного всегда жалко. Но мне и в голову не пришло бы, узнав, что "она (он) принимает / оказывает знаки внимания от кого-то / кому - то" (цитирую, чтобы не усложнять еще пуще Улыбка ), "вставать, прощаться и уходить". То есть, терять уже целиком. По-моему, для того, чтобы считать, что если мой партнер чем-либо делится с кем-то еще - значит, это он у меня что-то отнимает, нужна непостижимая для меня (по крайней мере недоступная мне) уверенность в том, что _всё_, что есть у партнера - мое и только мое. Этак партнеру и работать придется разрешать только по дому или на моем личном предприятии... впрочем, я много раз видел и то, как партнеров к их работе ревнуют. По-моему, так даже к собственному ребенку относиться не стоит. А ведь ревнуют и детей - скажем, к любимым теми учителям, сам видел.
Ревность же зачастую проявляется не только в том случае, когда ревнующий несет какой-то реальный ущерб (например, партнер ему уделяет меньше времени и внимания, чем до того), а и в тех случаях, когда он сам ничего не теряет, но и еще кто-то приобретает. Вот тут и включается жадность - причем никому ничего хорошего не приносящая.
Авторизирован

низость
Личный нобиль
*

Моя тьма меня бережёт.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 26 ноября 2008 года, 21:22:51 »

Но это ни жадности, ни зависти как исходника не отменяет - и в браке, в частности, тоже.
предпочту доверять своей половине. Если окажется зря... соберу вещи и уйду от неё. не сложилось. Что поделаеш...

Не знаю, эр Кладжо. Если живешь с женой (мужем) и вдруг узнаешь, что она (он) принимает / оказывает знаки внимания от кого-то / кому - то (ох, как сложно получилось), то очень трудно просто встать, попрощаться и уйти ничего не почувствовав. Человек - не робот. Супруг, партнер - это часть жизни. Не зависть, не жадность - просто больно, когда от тебя по живому часть тебя отрывают. Это, конечно, мое - сугубо индивидуальное.  Улыбка
Авторизирован

Прошлое не вернётся. Будущее не наступит. У меня только настоящее. Только одно мгновение. Я вижу только синию луну. Я вижу только красную кровь. В моём настоящем только грусть.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #83 было: 26 ноября 2008 года, 21:39:50 »

Цитата
предпочту доверять своей половине. Если окажется зря... соберу вещи и уйду от неё. не сложилось. Что поделаеш...
Вот тут, видимо, правда важен изначальный "договор". Если и впрямь обеими сторонами подразумевалась (а еще лучше - была сформулирована, ибо что другой подразумевает, лучше не гадать в таких важных случаях)  "полная собственность и монопольное владение" и это соглащение нарушено - тогда и впрямь досада или ярость  от нарушения доверия - обещалось одно, делается другое - может оказаться такой сильной, что врозь лучше будет. Я верю даже, что большинство браков и партнерств основаны именно на таком (непонятном для меня) монопольном договоре. Но далеко не все.
Видимо, у кого как. Так что, как обычно, самым верным будет со всех сторон воздержаться от чрезмерных обобщений.
Авторизирован

низость
Личный нобиль
*

Моя тьма меня бережёт.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 26 ноября 2008 года, 23:25:50 »

договор? Если по расчёту то можно и договариватся. Если по любви то как это возможно. Я любви условия не ставлю. Договорами её не связываю.
Из произведения Веры Камши "Разве можно удержатьв горсти воду? Разве можно удержать в сердце любовь? Она должна летать."
Договор. Клетка для любви.
Авторизирован

Прошлое не вернётся. Будущее не наступит. У меня только настоящее. Только одно мгновение. Я вижу только синию луну. Я вижу только красную кровь. В моём настоящем только грусть.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #85 было: 26 ноября 2008 года, 23:34:14 »

Цитата
Если по любви то как это возможно. Я любви условия не ставлю. Договорами её не связываю.
Ну... можно и так... Нет условий - нет претензий и обид...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 27 ноября 2008 года, 08:19:05 »

Вообще то по умолчанию люди всегда ставят друг другу условия. А тех кто говорит:" А мы же не договаривались, договор у нотариуса не заключали",- считают подлецами.
  Давайте не будем брать за образец шизанутую маньку арбатскую, которая в жизни не видела нормальных человеческих отношений и свои извращения пытается навязать за норму. Чего уж стоит её попытка в юности играть королеву( я знал таких девушек, их свита и в последствии дружила между собой) - "а не умешь, так не лезь на трон, Дунька!"- которая закончилась для неё зверским избиением и изнасилованием. Короля играет свита.     
     Нормальные люди предерживаются определенных норм поведения и того же ждут от других, по крайней мере от тех, кто тоже считает себя нормальным.
Нормально сообщать своей другой половине, где ты находишься, что ты задержишься и т .п.
   Порядочные люди не дают формальных поводов для ревности своей половине. Это норма... Норма приличного поведения! А то, доктор, вот так и напишите, а то люди нехорошим словом называют.
   Ревность же сама по себе может быть и к тому, кого ревновать у тебя права нет. По принципу и сам не гам, и вам не дам.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 27 ноября 2008 года, 09:46:09 »

Цитата
Если по любви то как это возможно. Я любви условия не ставлю. Договорами её не связываю.
Ну... можно и так... Нет условий - нет претензий и обид... Улыбка
   Я думал, что такое называется - простой чисто физиологический секс. Отстал от жизни...
Авторизирован

Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #88 было: 27 ноября 2008 года, 11:07:04 »

Вообще то по умолчанию люди всегда ставят друг другу условия. А тех кто говорит:" А мы же не договаривались, договор у нотариуса не заключали",- считают подлецами.
И вот от этих умолчаний едва ли не половина всех проблем - когда выясняется, что умалчивали партнеры о разных условиях... Люди разные, и нормальными себя и других считает абсолютное большинство, при том что нормы у них разные - что для одного нормально, для другого исключение или  дикость полная. При том, что никакого нотариуса тут не требуется - можно просто обговорить. Это не так романтично, как всё нутром и интуицией прочуять, но обычно вернее.

Цитата
Я думал, что такое называется - простой чисто физиологический секс. Отстал от жизни...
Да нет, почему - просто открытое партнерство. Секс при этом, кстати, так же необязателен, как и для ревности: ревнуют и к друзьям того же пола, что объект ревности, и к работе, и много еще к чему. А основа таких ревностей все та же: "Всё в тебе должно принадлежать мне, если что-то достается другим - это мне убыток".
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 27 ноября 2008 года, 11:47:06 »

Неужели наблюдая, каким успехом пользуется Ваша жена на дружеской вечеринке или обнаружив, что Ваша жена вернулась с работы сияющая и с букетом цветов, Вы почувствуете себя от этого совершенно несчастным?  Глазки вверх

Честное пионерское, эреа Белая Мышь, за 33 года супружеской жизни я имел возможность видеть не один букет цветов, подаренный моей жене на дружеских вечеринках. Давайте не подменять понятия.  Радость

Цитата
Я, например, люблю, когда другие женщины с моим мужем кокетничают. За ними так забавно наблюдать.  Смех

Да, конечно. Моя жена тоже мне всегда это говорит. Практически теми же словами.  Радость

Цитата
Цитата
Супруг, партнер - это часть жизни. Не зависть, не жадность - просто больно, когда от тебя по живому часть тебя отрывают.
А вот это - реакция на предательствоЗлость
Нормальная, человеческая реакция. Только причем тут ревность?

Вернулись к вопросу об определениях. А что же это, если не ревность? Вы хотите сказать, при чем здесь беспричинная ревность? Если так, то я с Вами соглашусь.  Подмигивание

Хотя... Знаете, у зубного врача один терпит боль безропотно, а другой сразу просит иньекцию сделать. Порог чувствительности разный - и кому не знать каков твой порог как не твоей "половинке"?  Подмигивание

Цитата
Конечно, это больно, и ещё как. Но кто-то стиснет зубы и промолчит, кто-то устроит скандал, возможно даже с рукоприкладством, кто-то помчится бить морду сопернику, кто-то просто уйдёт, не снизойдя до выяснения отношений, а кто-то предложит своей половине сделать выбор. На мой взгляд, последний вариант - единственно достойный.

Эреа Дама, в идеальной обстановке я тоже предпочту этот вариант. Но в реальной жизни обстановка может отличаться от идеальной. Где-то дети... Кто-то болен...  Грусть

Цитата
По-моему, для того, чтобы считать, что если мой партнер чем-либо делится с кем-то еще - значит, это он у меня что-то отнимает, нужна непостижимая для меня (по крайней мере недоступная мне) уверенность в том, что _всё_, что есть у партнера - мое и только мое.

Эр Кладжо, тут ведь все зависит от того, чем делится. И у каждого свое понятие о допустимом и недопустимом. Вы совершенно правы - каждая пара индивидуальна. Если "границы допустимого" у двоих совпадают - нет проблем; если нет... тяжело. Грусть

Цитата
Нормальные люди предерживаются определенных норм поведения и того же ждут от других, по крайней мере от тех, кто тоже считает себя нормальным.
Нормально сообщать своей другой половине, где ты находишься, что ты задержишься и т .п.
   Порядочные люди не дают формальных поводов для ревности своей половине. Это норма... Норма приличного поведения!

Стопроцентно согласен, эр Уленшпигель. Проблема лишь в том, что абсолютной нормальности не бывает. Потом, через какое-то время, методом проб и ошибок понимешь, что "нормально" для твоего партнера и стараешься себя вести как Вы говорите. Партнер делает то же самое.
Если не получается, то с большой вероятностью пара распадется.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: