Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:18:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Валентин в ЯМ - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Валентин в ЯМ - III  (прочитано 40878 раз)
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..

просмотр профиля
Re: Валентин в ЯМ - III
« Ответить #45 было: 18 июня 2007 года, 01:34:41 »

Злость - не равно ненависть. Да, соглашусь, Валентин Дикона очень не любит, даже до мании. Но всё же не считаю, что тут есть именно ненависть.
На мой взгляд, как раз сначала Валентин считал Дикона просто кичливым глупцом - еще в Лаик. Я не удивлюсь, если шмотье Сузы-Музы подбросил Окделлу именно он. Но когда кичливый глупец начал становиться всё более опасным своей навязчивой идеей помощи Отечеству любым способом, причем обычно самым неудачным.. Уверен, Валентин Дикону немного завидует. Знаешь, я помню летом, еще в школе я отдыхал в лагере, где было два варианта утренней зарядки: тяжелый (спецспасовский) и легкий (физкультпривет дачникам). Мне было просто стыдно и неправильно выбирать легкий, я по-другому не мог и мужественно тянул лямку на тяжелой зарядке, в течение месяца каждое утро бегая по стадиону в режиме "упал-отжался-встал-побежал дальше-упал и т.д." После такой зарядки хотелось сунуть голову под кран и завалиться спать. И мы смотрели на "дачников" с презрением - и легкой завистью. Вот и мне кажется. Валентин иногда завидует доверчивости и слепоте Дикона.. Не знаю, почему мне так кажется..
Авторизирован

Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ
" Меня насмерть изранили ваши глаза
   И сразила весна, о!" (с)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 18 июня 2007 года, 01:52:42 »

Глупый враг - не враг, а досадное недоразумение.
Но Валентин, в отличие от нас, не видит Дика изнутри, и истинный размер неладов последнего с головой ему неизвестен. Что он знает? То, что на поверхности:
1. Дикона, которого никто не хотел брать оруженосцем, в последний момент берёт ПМ. Окделл идёт.
2. ПМ спасает ему жизнь (история с дуэлью с Эстебаном, думаю, получила широкую известность) и всячески возится с ним. Орден, опять же, даёт.
3. Дик пытается отравить своего эра.
4. ПМ ему это прощает и прикрывает от Дорака.
5. На основании в том числе и п. 3 Манрики/Колиньяры производят свои противоправные действия, приведшие к известным последствиям в отношении семьи Валентина.
6. Дикон возвращается в Олларию с товарищем Тараканом и занимает особняк ПМа, как будто так и надо.
7. Его солдаты мародёрствуют, а Окделл распродаёт вещи, покупает себе линарцев и при этом на всех углах орёт о Чести и прочих высоких материях.

Это мы знаем, что Дик попросту не понимает, насколько всё это, мягко говоря, нехорошо. Валентину же вряд ли может прийти в голову, что этого можно не понимать, - каждый судит по себе...
Сорри за косноязычие. Улыбка

ЗЫ.
Цитата
Я не удивлюсь, если шмотье Сузы-Музы подбросил Окделлу именно он.
А я удивлюсь. И ОЧЕНЬ сильно. Это жестокое ООС. Подмигивание
« Последняя правка: 18 июня 2007 года, 02:02:12 от Симбелин » Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 18 июня 2007 года, 02:11:11 »

Эрэа, скажите мне, а не показатель ли того, что Валентин знает о шерстоголовости Дикона, тот факт, что он его постоянно подкалывает и провоцирует? Неужели, если бы Валентин считал, что Дикон делал всё намеренно или хотя бы осознавал, к чему приведут его действия, он стал бы откалывать такие шуточки? Если вы уже прочитали ЯМ, то там Валентин просто замечательно проходится по Дикону прямо по вашему списку из 7 пунктов. Как вы считаете, стал бы Алва подкалывать того же Манрика, что мол у вас, товарищ, рыльце в пушку? Ха! как будто сам Манрик того не знает.. А Дикон не понимает, что он делает не так, и бесится. И, кстати, как очень точно подметила эрэа Blackfighter в своем последнем творении про свинью в вороньих перьях, считает, что во всем виноват Рокэ Алва. ))) "Средоточье вреда и порока" (с), понимаете ли ))

ЗЫ: у Айрис уже есть адвокат.. Эр Валентин, вам адвокат не нужен? ))
Авторизирован

Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ
" Меня насмерть изранили ваши глаза
   И сразила весна, о!" (с)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 18 июня 2007 года, 02:58:33 »

Эрэа, скажите мне, а не показатель ли того, что Валентин знает о шерстоголовости Дикона, тот факт, что он его постоянно подкалывает и провоцирует?
То есть вы полагаете, что таким образом Валентин пытается открыть Дику глаза на его художества? Улыбка Подкалывания и провокации сами по себе вряд ли могут являться свидетельством мнения о собеседнике как о человеке с альтернативной интеллектуальной ориентацией...
Я отнюдь не утверждаю, что Валентин считает Дика светочем ума и сообразительности. Просто некоторые вещи, творимые последним, со стороны сложно списать только на глупость и недомыслие - особенно со стороны человека, упомянутым не страдающего.

Цитата
А Дикон не понимает, что он делает не так, и бесится.
Да нет, Дикон-то, с его точки зрения, всё делает именно так, как надо, а те, кто не согласен, - враги и приддатели. Улыбка

Я читала ЯМ. Иначе что бы я делала в этом подразделе? Подмигивание
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 18 июня 2007 года, 18:42:46 »

ЗЫ: у Айрис уже есть адвокат.. Эр Валентин, вам адвокат не нужен? ))

А Вы опаздали - еще после ЗИ таковую должность застолбила за собой эреа Дарддемиэль (см. к примеру "Юмористические ситуации"-I).

А вот причины по которым Валентин без конца задирает Ричарда - до конца не очевидны (если не воспринимать как прямое указание на это  одну фразу Дримера в свое время о Джастине).
  В то, что Валентин подбросил вещи Сузы-Музы Ричарду в Лаик... я так не думаю. Правда если выяснится что это так - должен буду признать, что это на редкость подлый поступок.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 18 июня 2007 года, 19:15:59 »

А вот причины по которым Валентин без конца задирает Ричарда - до конца не очевидны (если не воспринимать как прямое указание на это  одну фразу Дримера в свое время о Джастине).
А что за фраза, эр Эледем, не напомните? Склероз проклятый замучил... Грусть

Я думаю, что для Валентина Дик стал... ну, громоотводом, что ли. Очень сложно в девятнадцать лет держать свои эмоции на таком коротком поводке - даже Алва в тридцать с хорошим хвостом (сколько ему там в ОВДВ?) срывается и идёт вразнос, что уж говорить о мальчишке почти в два раза младше? И, чтобы удержаться от того, чтобы в один отнюдь не прекрасный момент не слить свой накопившийся негатив, к примеру, на Альдо и тем выдать себя с головой, он задирает Дика. Тем более что Дикон этого вполне достоин.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 18 июня 2007 года, 19:56:18 »

Симбеллин, когда после выхода ЗИ в дискуссии с Дримером некоторые Форумчане (и я в их числе) в ответ на его характеристики Валентина, как человека умеющего лучше кого бы то ни было сдерживать свои эмоции (или что-то похожее, сейчас дословно не помню), указывали на то, что он в отношении Окделла ведет себя, мягко скажем, совсем не так...  наш Уважаемый Дример ответил, что он вполне видит это противоречие. А дальше сообщил, что возможно это неспроста вообще, но может быть это связано с тем, как Ричард высказывался о погибшем Джастине, который предположительно был психологически очень близок к Валентину. И в ЗИ Повелитель Волн, переживший чудовищную трагедию гибели практически всей своей семьи, думает про себя что-то вроде - "Ах ты дрянь. Джастин, который был в тысячу раз достойнее тебя лежит в могиле, а ты, который..." (ну и далее по тексту возможных размышлений Валентина). И именно этого Придд спустить Окделлу не может.
  Не гарантирую, что эту ветку обсуждений я вспомнил абсолютно точно, но если что, то думаю Дример неточности подправит.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 18 июня 2007 года, 20:14:46 »

характеристики Валентина, как человека умеющего лучше кого бы то ни было сдерживать свои эмоции, указывали на то, что он в отношении Окделла ведет себя, мягко скажем, совсем не так...  возможно... это неспроста вообще, но может быть это связано с тем, как Ричард высказывался о погибшем Джастине
У меня сложилось впечатление, что это связано с Катари. В КНК, когда Валентин передает Дику письмо от Катари с просьбой о встрече, его чуть ли не трясет (раз уж не отличающийся проницательностью Дик заметил, что Придда всего перекорежило, значит, стальной самоконтроль Валентина дал ого-го какой сбой). В ЗИ ссора происходит сразу же после того, как Придд выходит из покоев Катари. Да, он говорит, что ее "нет дома", но во-первых, это могло не соответствовать действительности, а во-вторых, она могла оставить Валентину письмо. И там вполне сказать что-то такое, от чего у Валентина помутилось в голове точно также, как немногим раньше помутилось у Дика. Потому что слишком уж внезапно и при этом целенаправленно он Окделла на дуэль провоцирует.
А Катари у нас известная манипуляторша - и вполне могла сообразить, за какие ниточки можно дернуть Валентина.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 18 июня 2007 года, 20:34:42 »

Эреа Тиль, это тоже вовсю обсуждалось, но в итоге почему-то было признано менее вероятной версией.  Кажется тогда при обсуждении сочли, что вряд ли Катарине удалось бы сколько-нибудь долго Валентину вешать "лапшу на уши".

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 18 июня 2007 года, 20:43:37 »

Эреа Тиль, это тоже вовсю обсуждалось, но в итоге почему-то было признано менее вероятной версией.  Кажется тогда при обсуждении сочли, что вряд ли Катарине удалось бы сколько-нибудь долго Валентину вешать "лапшу на уши".

А, понятно...
А я вот верю в Катари! Она может!  Подмигивание
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 18 июня 2007 года, 20:46:02 »

Дик в обоих случаях весьма отвратный свидетель. Непонятно, сколько из того, что он "видит", имеет отношение к реальности. Не исключено, что с письмом он "вписывает" Валентину ревность и прочие чувства, которых на порядок меньше ровно потому, что ревнует сам; во втором случае непонятно, сколько % его впечатления обусловлено завистью, что вот Валентин был допущен, а он...
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 18 июня 2007 года, 20:51:04 »

Эры и эрэа... Улыбка
Если мы воспринимаем Валентина, как нормального человека, а не как робота с 3 переключателями выражения лица, то... нормально он себя с Диком вел, даже сдерживался... Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 18 июня 2007 года, 20:56:32 »

Эры и эрэа... Улыбка
Если мы воспринимаем Валентина, как нормального человека

А мы его воспринимаем, как адекватного Повелителя Волн.  Смех Смех. И за это, собственно говоря, и уважаем. Ну я, по крайней мере, за это.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 18 июня 2007 года, 20:59:54 »

Дик в обоих случаях весьма отвратный свидетель. Непонятно, сколько из того, что он "видит", имеет отношение к реальности. Не исключено, что с письмом он "вписывает" Валентину ревность и прочие чувства, которых на порядок меньше ровно потому, что ревнует сам; во втором случае непонятно, сколько % его впечатления обусловлено завистью, что вот Валентин был допущен, а он...
В той сцене в КНК первоначально никакой ревности к Валентину не было, напротив, Дик уже был готов записать Придда в лучшие друзья. Но потом даже его проняла та холодность и то явное нежелание отдавать письмо. У него вполне логично возникла версия про ревность. Но так как я в любовные чувства Валентина к Катари не верю, то склонна подозревать, что причины не отдавать письмо Окделлу были у него несколько другими.

Что же касается второй сцены (в ЗИ), то, как показал ЯМ, когда надо, Валентин прекрасно умеет не доводить дело до дуэли. Но в ЗИ (опять же ИМХО) идет сознательная провокация - причем, не в плохом значении этого слова, а как "вы хотите дуэль - вы получите дуэль!". Но для этого все-таки нужно было Валентина "пробить". И я считаю, что пробила его Катари (лично или через письмо).
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 18 июня 2007 года, 21:05:03 »

Н-ну да, видеть в Валентине именно человека - оно не для слабонервных, ага. Видеть в нем безупречную функцию и легче, и приятнее. То ли дело Окделл, со всеми его соплями и глупостями... который собрал сочувствий и скорбей уже в несопоставимом объеме.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: