Автор
|
Тема: Два отравления с использованием сонного камня - II (прочитано 37693 раз)
|
|
Plainer
|
ЕЕ приглашают на избрание и у нее, а не Альдо зажигается свечка. У Альдо тоже, причём раньше (вместе с Адгемаром. А у Матильды с братом. Что-то попы хитрят  ) Но... да, наверное. "С ней тоже не все чисто."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
А вдруг Матильда - потомок Синеглазой по женской линии?  (как и Рокэ) Поэтому ее и спасают в этом сугубо мужском мире
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Моя предварительная гипотеза:
Оба отравления организованы Штанцлером. Первое - по собственной воле, второе - по указке Альдо (возможно, с обещанием титула графа Гонт).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Гелон
|
О да, сидя в Багерлее Штанцлеру (или, по версии одного ворумчаниа Штранцелю  )только что покушения в королевском дворце устраивать. Этакий джинн в бутылке - пока не нужен - в кутузке, понадобился - палец о палец потёр и вот он тут, безобразничает, спящую Матильду в утреннее платье облачает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
bigbeast
|
Ну, во-первых, режим содержания Штанцлера в Багерлее нам неизвестен. Во-вторых, мы отнюдь не знакомы со всей агентурной сетью бывшего кансилльера в Олларии. В-третьих, я уже сказал, что заказчиком убийства Удо наверняка был Альдо (Мертвец, как будто, должен точно знать своего убийцу). А вот организатором вполне мог быть экс-кансилльер, имеющий в деле личный интерес (он претендует на графство Гонт).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Бедный Альдо - некому даже яд Гонту подсыпать. И сам организовать не может... И сам выполнить... Приходится для такого несложного дела в собственном доме выписывать Штанцлера из Багерлее... Ну, а у Штанцлера в Багерлее при себе походная аптечка с ядами припрятана. И перечень бывших тайных агентов, которые при новом анаксе по дворцу ротами ходят. С песнями и склянками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
bigbeast
|
Время, уважаемый эр, время. Его прошло очень мало. С э-э-э организаторскими "талантами" Альдо успеть отравить Удо было почти нереально. Причем, кому бы он мог поручить это задание? Айнсмеллера больше нет. Изрядное число тех, кому бы Альдо мог отдать такой приказ, погибло в Доре. Поручить Дикону? У него же все на лице написано, да и организаторскими талантами парень не блещет. А тут нужен человек, способный: а) быстро раздобыть яд б) найти способ скормить его Удо в) неспособный использовать этот факт против Альдо.
Так что Штанцлер - идеальная кандидатура. Он сидит в Багерлее - значит никуда не убежит и никому не разболтает. Кроме того, он имеет личную заинтересованность в смерти Удо, и, следовательно, всегда все можно свалить на него, а обвинения в свой адрес объявить клеветой. Он явно знает, где можно взять яд, и через кого его подсыпать Удо. Ну, в его организаторских способностях сомневаться не приходится. От Альдо требуется только мимоходом намекнуть узнику, что если он сумеет быстро спровадить Удо на тот свет по-тихому, то ему обеспечено место графа Гонт и спросить, с кем бы узник желал сегодня повидаться из старых знакомых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Есть способ лучше - достать сонный камень из старой заначки и всыпать самому в графин... А потом незаметно выйти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
Тогда доставать следует очень быстро. И планировать всю операцию тоже. Засылать казачка к Левию, подсыпать яду в графинчик, относить его к бабушке, выписывать собачек, отправлять Ласло. У него, очевидно, сапоги-скороходы под ложем и плащ-невидимка за пазухой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Гру Марит
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
За версию "Во всем виноват Штанцлера" говорит крайняя запутанность отравления с неясностью целей  Идейный вдохновитель? Впрочем, мне в это не очень верится. Но если говорить, про связь - обсуждался вопрос о том, что попасть в Багерлее к Штанцлеру на разговор пытался как раз Удо Борн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Кстати, не могла ли настойка Левия быть жутко сильным снотворным, делающим из человека "брёвнышко", которое можно раздевать, кантовать, etc, только всё бестолку? Просто место и время засыпания Матильды уж никак нельзя назвать "положенным" и "урочным".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Кстати, не могла ли настойка Левия быть жутко сильным снотворным, делающим из человека "брёвнышко", которое можно раздевать, кантовать, etc, только всё бестолку? Просто место и время засыпания Матильды уж никак нельзя назвать "положенным" и "урочным".
(фантазирую) Вот-вот ... настойка наяву и во сне, смена платья... Только скорее так: Левий знал об отравлении Мупы сонным камнем. И специально на всякий случай давал Матильде настойку, которая сама по себе ничего не снотворное, но при сочетании с сонным камнем даёт эффект "спит как бревно" пока настойка нейтрализует действие камня. Потому что Матильда спала относительно недолго. Меньше суток получается. А у Удо глаза стали синими, значит яда в питьё не пожалели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Вот, вот... Только почему он решил, что травить её именно сегодня собираются? И именно сонным камнем. Что, в Кэртиане других ядов мало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Вот, вот... Только почему он решил, что травить её именно сегодня собираются? И именно сонным камнем. Что, в Кэртиане других ядов мало?
(продолжаю фантазировать) А Левий вообще на редкость информированный человек, и предусмотрительный. Во всём, что касается Матильды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я вот подкину охапку дров в полыхающее пламя фантазии... Кто у нас Штанцлера в Багерлее исповедует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |