Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 02:50:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Дик Окделл в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл в ЯМ - II  (прочитано 21443 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Дик Окделл в ЯМ - II
« Ответить #105 было: 05 июня 2007 года, 19:06:42 »

Эледем, давай посмотрим, что произошло.
Операцию по освобождению Валентин готовил заранее.  Присутствие Дика никак на его планы не влияло.  Он не Дика брал в заложники, он Алву освобождал.  Затем Алва принял команду.  Алва приказал Дика придержать.  Валентин исполнил приказ.  Какие дуэли?  Валентин при исполнении, он ни с кем драться не может.
А изменником по закону Дик является с тех пор, как стал участником вооруженного мятежа.  Сам по себе этот факт не мешал Валентину с ним драться.

Родент, давай по порядку.
 1. Почему меня вообще возмутил предложенный подход, ты не заметил? Отвечу - потому что кое-кем из Форумчан предлагалось просто отправить Дика в Торку и держать там, как заложника, вовремя и удачно захваченного. Я-то как раз высказал восхищение Валентином, который так не поступил и привел ряд своих соображений, почему это бы выглядело некрасиво со стороны. А именно - раз у тебя конфликт с человеком, из-за чего была дуэль, то любой вариант взятия его в "заложники" уже по определению будет рассматриваться под этой призмой, чего мне бы в отношении Валентина на хотелось бы.
 2. Любое взятие заложников считаю омерзительным поступком, кто бы и под каким соусом его не совершил. Повторюсь - любой вариант.
 3. Вопрос о том, кто является законным представителем власти, а кто мятежником... ты сам признавал - достаточно спорный. Все зависит от точки зрения. Если так подходить, то с точки зрения господина NN, законный анакс - Альдо Ракан (скажем с момента захватат столицы), а Ворон - преступник, который напал и убил нового графа Килеана Ур-Ломбаха.
 Ты сам признавал, что все зависит от точки зрения. Мне точка зрения Повелителя Скал отнюдь не близка, он мне вообще неинтересен в этом смысле, но как мне казалось некто собирался свои мысли по этому поводу, а также правилам по которым следует судить персонажей высказать. Или у меня склероз? 
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 05 июня 2007 года, 19:53:29 »

Цитата
А именно - раз у тебя конфликт с человеком, из-за чего была дуэль, то любой вариант взятия его в "заложники" уже по определению будет рассматриваться под этой призмой, чего мне бы в отношении Валентина на хотелось бы.
На мой взгляд, у служебных дел тут приоритет перед личными.  Если бы Алва приказал доставить Окделла в Торку, Валентину пришлось бы этот приказ исполнять. 

Цитата
Любое взятие заложников считаю омерзительным поступком, кто бы и под каким соусом его не совершил. Повторюсь - любой вариант
Не вижу дурного в том, чтобы взять в плен сторонника противной партии и прикрыться им в ходе бегства.
Вот убийство заложников в ответ на действия противника - это действительно омерзительное дело.

Цитата
Вопрос о том, кто является законным представителем власти, а кто мятежником...
У них об этом и идет спор.  Для сторонников Олларов Ричард Окделл - изменник.

А я все никак не напишу.  А нужно.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 05 июня 2007 года, 20:33:20 »

На мой взгляд, у служебных дел тут приоритет перед личными.  Если бы Алва приказал доставить Окделла в Торку, Валентину пришлось бы этот приказ исполнять. 

Отлично это понимаю. Боюсь, что в этом случае на Придда бы для многих легло пятно. Которое смыть было бы непросто. Представь себе, через пару лет некто спрашивает Валентина - "У Вас раньше БЫЛ конфликт с Повелителем Скал? И именно его Вы случайно захватили в заложники?... Ах да, Вы же выполняли приказ - ну что тут скажешь... Конечно, конечно, так удобно в таких случаях - ПРОСТО выполнять приказы". Передернет плечом и уйдет. Твои действия на месте Валентина?

Не вижу дурного в том, чтобы взять в плен сторонника противной партии и прикрыться им в ходе бегства.
Вот убийство заложников в ответ на действия противника - это действительно омерзительное дело.

Во-первых, террористы, захватывающие самолеты, придерживаются именно такой версии оправдания своих действий. Тебе это нравится?
  Во-вторых, ладно во время бегства, а потом заложника нужно... отпустить? Или как некоторые здесь уверенно заявляют - в тюрьму? То есть, убивать нельзя, держать в Заключении - всегда пожалуйста и сколько душе угодно?

У них об этом и идет спор. Для сторонников Олларов Ричард Окделл - изменник.

Извини, но спор достиг абсолютно тупиковой точки. И решается по принципу - "тот прав у кого больше прав".  Только зачем тогда городить огород о чести и совести - вот этого я не понимаю.

А я все никак не напишу. А нужно.

Это ты к тому, что обещанного три года ждут?  Радость Радость Глазки вверх

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 05 июня 2007 года, 20:55:07 »

Цитата
Передернет плечом и уйдет. Твои действия на месте Валентина?
Мои?  Запомню, что N - неумен и болтлив и полагаться на него нельзя.  Валентин в его нынешнем состоянии может вызвать и убить, если его не будут связывать служебные обязанности.

Цитата
Во-первых, террористы, захватывающие самолеты, придерживаются именно такой версии оправдания своих действий. Тебе это нравится?
Современные террористы большей частью "воюют" против гражданских лиц.  Придумывая себе разные оправдания.  Они к делу не относятся.
Ричард Окделл не гражданское лицо. 

Цитата
Во-вторых, ладно во время бегства, а потом заложника нужно... отпустить?

Можно отпустить.  Если он военный чин - можно задержать как военнопленного.

Цитата
Извини, но спор достиг абсолютно тупиковой точки. И решается по принципу - "тот прав у кого больше прав".  Только зачем тогда городить огород о чести и совести - вот этого я не понимаю.
Пример.  Для сторонников Учредительного Собрания большевики - узурпаторы.  Для монархистов узурпаторами будут уже сторонники УС.  А для большевиков любая "неправильная" власть нелегитимна по определению, а единственная правильная - они сами.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #109 было: 05 июня 2007 года, 21:10:11 »

Мои?  Запомню, что N - неумен и болтлив и полагаться на него нельзя.  Валентин в его нынешнем состоянии может вызвать и убить, если его не будут связывать служебные обязанности.

Согласен, но если таких N будет не один, и не два? Кстати, а кого Валентин может вызвать и убить? Он уже лучшим фехтовальщиком Ожерелья Миров стал?  Радость Радость

Современные террористы большей частью "воюют" против гражданских лиц. Придумывая себе разные оправдания. Они к делу не относятся.
Ричард Окделл не гражданское лицо.

То есть если бы речь шла о представителе гражданских властей ты бы возмутился? А террористам, поверь мне, абсолютно все равно. Главное захватить тех, кто может живым щитом быть. Но здесь это уже оффтоп.

Можно отпустить. Если он военный чин - можно задержать как военнопленного.

То есть засадить в тюрьму что ли? Или относиться именно как к военнопленному, которого, кстати, судить нельзя. Здесь просто простор для разных версий.

Пример. Для сторонников Учредительного Собрания большевики - узурпаторы. Для монархистов узурпаторами будут уже сторонники УС. А для большевиков любая "неправильная" власть нелегитимна по определению, а единственная правильная - они сами.

Абсолютно согласен с приведенным примером. От себя бы добавил - "Чума на оба/три/четыре (нужное подчеркнуть) их Дома". Все получаются одинаково отвратительны.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rodent
Вредитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 06 июня 2007 года, 08:24:35 »

Цитата
Согласен, но если таких N будет не один, и не два? Кстати, а кого Валентин может вызвать и убить? Он уже лучшим фехтовальщиком Ожерелья Миров стал?

После второго-третьего случая охотников обвинять в трусости поубавится.

Цитата
То есть если бы речь шла о представителе гражданских властей ты бы возмутился? А террористам, поверь мне, абсолютно все равно. Главное захватить тех, кто может живым щитом быть. Но здесь это уже оффтоп.
Современным террористам не все равно.  С гражданскими лицами много легче воевать. Улыбка
Террористам начала 20 века тоже было не все равно - они гражданских лиц старались не трогать вовсе.

Цитата
То есть засадить в тюрьму что ли? Или относиться именно как к военнопленному, которого, кстати, судить нельзя
Здесь все зависит от того, как будут рассматривать сторонников Альдо.
В Англии времен Войны Роз вопрос решили просто - постановили, что тот, кто сражается за коронованного монарха, не совершает измены.  И, соответственно, будучи захвачен в плен, должен рассматриваться как военнопленный, а не как мятежник.

Цитата
Абсолютно согласен с приведенным примером. От себя бы добавил - "Чума на оба/три/четыре (нужное подчеркнуть) их Дома". Все получаются одинаково отвратительны.
Поскольку я не ангел, с моей точки зрения, это вполне нормальная ситуация.  В огне брода нет.
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 06 июня 2007 года, 09:17:22 »

Согласен, но если таких N будет не один, и не два? Кстати, а кого Валентин может вызвать и убить? Он уже лучшим фехтовальщиком Ожерелья Миров стал?  Радость Радость

Это бы и не понадобилось; не думаю, что в Талиге больше дворян с настолько извращенной логикой, чем на этом форуме сторонников этой точки зрения.  Подмигивание

Цитата
Я-то как раз высказал восхищение Валентином, который так не поступил и привел ряд своих соображений, почему это бы выглядело некрасиво со стороны. А именно - раз у тебя конфликт с человеком, из-за чего была дуэль, то любой вариант взятия его в "заложники" уже по определению будет рассматриваться под этой призмой, чего мне бы в отношении Валентина на хотелось бы.

Как я погляжу, это самое "по определению" называется "по определению эра Эледема". Улыбка Пока что я не вижу, чтобы хоть еще в чье-то определение вписалась такая прелесть, как "красиво/некрасиво" и "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?" в качестве мотивации действий военного при исполнении во время гражданской войны в государстве.

Валентин выполнил приказ ПМ, не более и не менее того; зачем так настойчиво вписывать ему некую предусмотрительную трусость перед гипотетическими идиотами и желание подстелить соломки перед чем... перед чьей-то глупостью?  Кривая усмешка

ps - представляю себе Алву, который не делает того, другого и третьего из соображений "а что мне скажет какой-нибудь неумный человек"? Например, ровно исходя из этого оставляет в генералах Оскара Феншо. Нервно размышляя про себя "а то ведь скажут, что это я испугался конкурента..."  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 07 июня 2007 года, 11:08:03 »

Улыбка И все-таки не до конца понятен Валентин. Алва , ИМХО, и тот понятнее. Да, Придд защищает Талиг, но предугадать, что он будет делать дальше...А Дикон...Уже и жалко его. Даром самовнушения владеет мастерски. Трусом его не назовешь, а вот сообразительность у него фамильная.  Смех"Умнеет" с каждой книгой.  Смех И ненависть к Придду, ИМХО-это ревность к сопернику, тоже неравнодушному к Катари...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #113 было: 07 июня 2007 года, 12:01:32 »

А любви к Катарине у Окделла уже не больше, чем у Киллеана к Марианне.
По поводу 16 дней: там ещё и другие совпадения. Ровно за 3 месяца до Окделл вселился в дом Алвы. Ровно за 2 месяца (16*3) до Окделл ознакомился с завещанием Эрнани Ракана(?!)
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #114 было: 07 июня 2007 года, 15:47:46 »

По поводу 16 дней: там ещё и другие совпадения. Ровно за 3 месяца до Окделл вселился в дом Алвы.
Если правильно помню, через 16 дней после вселения в дом Алвы к Дику приходил Арамона...
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 07 июня 2007 года, 16:31:16 »

Улыбка Почему, как у Килеана ? Он ее во всем оправдывает, да и Альдо правду сказал...
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 07 июня 2007 года, 17:27:58 »

Катарина буквально в глаза назвала Дика мерзавцем (в присутствии Альдо), а тот, как всегда, не услышал и не понял.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 07 июня 2007 года, 22:10:30 »

Катарина буквально в глаза назвала Дика мерзавцем (в присутствии Альдо), а тот, как всегда, не услышал и не понял.

Ну, собственно говоря, мерзавцем Катарина Дикона не называла, она просто СПОЙЛЕРЫ, хотя, на самом деле, для кого-нибудь другого даже этого было бы вполне достаточно. Но Дик - это существо уникальное, и даже местами блаженное... Подмигивание
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 07 июня 2007 года, 22:13:44 »

Да-да, плюнь в глаза - скажет: Божья роса.  Кривая усмешка
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 08 июня 2007 года, 20:08:20 »

Радость Это точно. Я уж перестал на него злиться. Альдо, каков бы он ни был, человек более менее сильный и пытающийся думать (  Плач жаль, нет больше бабушкиного внука из КНК 1-2), полагающий, что он в своем праве...А Дик...Презирает "навозников", при этом считает Лараков Людьми Чести ( не учил историю рода ?! Эйвон и то знает). И все время нуждается в том, на кого надо равняться- то "эр Август", то "эр Рокэ", то "друг и сюзерен". Сам же поминает маршала Ричарда и кансилльера Льюиса, а потом говрит о том, что Окделлы, в отличие от Эпинэ, всегда были верны Раканам. ИМХО, Алан и Эгмонт, пусть были и не очень умными людьми, но было в них что-то (особенно  в Алане), что вызывало уважение. Его мать и сестра - люди с не очень хорошим характером, но в обеих чувствуется сила. А Дик, ИМХО, просто глупенький. Но в ситуации, в которой он оказался, его глупость куда страшнее расчетливой жестокости...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: