Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 02:53:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Дик Окделл в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл в ЯМ - II  (прочитано 21452 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дик Окделл в ЯМ - II
« Ответить #90 было: 31 мая 2007 года, 10:13:32 »

Цитата
Ну и последнее в этих размышлениях. Я правильно поняла, что Дика списали со счетов?
Все, кроме Робера. Последний хочет сохранить "настояще... му Вепрю" жизнь
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 31 мая 2007 года, 13:36:38 »

В этом случае Дик непременно должен вернуться к сюзерену. Ибо только верно служа ему, он может принести большую пользу Талигу.
Да уж, с такими друзьями - особенно занимающих ответственные должности - Альдо и врагов не надо. Смех

Цитата
Все, кроме Робера. Последний хочет сохранить "настояще... му Вепрю" жизнь
И кроме Валентина, который, судя по всему, в промежутке между ЗИ-1 и ЗИ-2 нарыл какую-то информацию о том, что ПС должен оставаться в живых.
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 13:40:41 от Симбелин » Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #92 было: 31 мая 2007 года, 20:51:54 »

Дример, то есть теперь брать заложников, объявлять их государственными изменниками и под этим соусом отказывать им в праве на дуэль и т.д. становится вполне приемлимой мерой??? И достаточно заложника просто назвать государственным изменником, чтобы все вопросы снять? Припомнил предыдущие книги и вижу - знакомо. Еще как знакомо.
 Вот не могу тебя тогда понять - что же ты на Альдо-то взъелся, когда он заложников хватать начал? Или когда он вместо немедленной дуэли с Алвой предпочел "отложить" оную до утра (с понятными намерениями естессно)? Разницы в этих двух поступках бы не было бы просто никакой! Разве что одна сторона одних "государственными изменниками" считает, а другая сторона - других. И все в итогк сводится к сшибке двух бандитских кланов за контроль над территорией.
  Гм-м-м, при таком подходе у меня только одно заключение остается - "Чума на оба Ваших дома".
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 31 мая 2007 года, 21:38:35 »

Дример, то есть теперь брать заложников, объявлять их государственными изменниками и под этим соусом отказывать им в праве на дуэль и т.д. становится вполне приемлимой мерой???
Эледем, я не настолько оригинально мыслю, чтобы воспринять твою логику в данном вопросе. Ты рассуждаешь о вещах, которых я в книге напрочь не вижу.
Для меня очевидными являются следующие факты:
1. Для любого человека, сохранившего верность Талигу и Олларам (а именно такие на севере и сидят) Дик является государственным изменником без всяких твоих "объявлений", просто по факту совершенной им измены. 
2. Валентин организовал нападение не для того, чтобы "брать заложников", а для того, чтобы освободить Алву.
3. Нападение было бы произведено независимо от присутствия или отсутствия в конвое Дика.
4. После освобождения Алва, как старший воинский начальник, принял командование над всеми людьми Валентина.
5. В качестве командующего именно он отдал приказ задержать Дика в качестве заложника на определенное время, а потом отпустить. Валентин приказ выполнил.
Поэтому о чем ты тут говоришь, я понять вообще не могу.  В шоке

Цитата
Вот не могу тебя тогда понять - что же ты на Альдо-то взъелся, когда он заложников хватать начал?
И цитату приведешь, что я "взъелся" именно на сам факт заложничества?
ИМХО, подлость здесь заключается в том, что Альдо с самого начала играл краплеными картами. Вначале он поставил условием сохранения жизни людей заведомо, по его мнению, невыполнимое условие, твердо решив убить часть заложников не смотря ни на что. А потом с помощью Айнсмеллера сам же провоцировал насилие, которое становилось предлогом для расправ над заложниками. Если ты решение Рокэ ставишь в один ряд с этими фортелями, это дело твое, я подобное обсуждать просто не собираюсь.
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 21:40:26 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
ingar
Личный нобиль
*

Hold Fast!

72532250
просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 31 мая 2007 года, 22:42:08 »

Еще вот что интересно. Получается, Арамона в ЗИ-1 приходил Дика не просто попугать, а еще и предостеречь - в качестве последнего предупреждения со стороны высших сил? Помните?
"Ты мне не нужен. Она тебя не ждет, у тебя есть свой хозяин. Она говорит, между вами кровь и клятва. Твоя клятва и твоя кровь ... ... Скалы не простят клятвопреступника. ... Но ты был дурным унаром. Ты не понял. И ты не запомнишь" (с. 268)
Что ж, все так и получилось - клятва нарушена, Скалы клятвопреступника не простили. И выходит, от выходцев Ричард теперь тоже больше не защищен?
Авторизирован

И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода - одна,
И всегда на нее уповаем ...
В. Высоцкий
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #95 было: 01 июня 2007 года, 06:25:12 »

И явился Арамона через 17 дней после "дарения" Р.Окделлу дома Алвы. Фактически принять мог на следующий день, тогда 16.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 01 июня 2007 года, 06:55:50 »

Дример, то есть теперь брать заложников, объявлять их государственными изменниками и под этим соусом отказывать им в праве на дуэль и т.д. становится вполне приемлимой мерой???

Я не поняла, кто на ком стоял.  Кривая усмешка
Если бы Валентин пленил Окделла, чтобы избежать дуэли, это было бы, конечно, ужасно нехорошо. Но если Окделл был добыт не целенаправленно, а, фактически, случайно (напоминаю на всякий случай: Валентин освобождал Алву) - то какой соус, какие котлеты, зачем тут мухи?
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 01 июня 2007 года, 12:13:35 »

Дример, то есть теперь брать заложников, объявлять их государственными изменниками и под этим соусом отказывать им в праве на дуэль и т.д. становится вполне приемлимой мерой??? И достаточно заложника просто назвать государственным изменником, чтобы все вопросы снять?

Если честно, не совсем поняла данное высказывание. Хех Интересно, а если бы Рокэ и Валентин с радостью согласились бы на дуэль с плененным Ричардом, как бы это называлось? В замешательстве "Убийство", не так ли? Кривая усмешка
    Дикон еще благодарен быть должен за то, что на его дурость внимания не обратили и жизнь, которую Окделл изо всех сил стремиться положить на алтарь Альдо, сохранили... Кривая усмешка
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 01 июня 2007 года, 12:17:43 »

Цитата

Эледем, давай посмотрим, что произошло.
Операцию по освобождению Валентин готовил заранее.  Присутствие Дика никак на его планы не влияло.  Он не Дика брал в заложники, он Алву освобождал.  Затем Алва принял команду.  Алва приказал Дика придержать.  Валентин исполнил приказ.  Какие дуэли?  Валентин при исполнении, он ни с кем драться не может.
А изменником по закону Дик является с тех пор, как стал участником вооруженного мятежа.  Сам по себе этот факт не мешал Валентину с ним драться.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #99 было: 05 июня 2007 года, 07:20:25 »

В Дике пока что еще остались проблески человечности. Самый яркий пример - сцена с Удо, когда Дик наперекор прямому приказу Альдо решает-таки Удо похоронить.
ИМХО брезгливость + боязнь не справиться с незнакомым делом. + не барское это дело, трупы резать. Я не виноват, что Джереми пропал...
А если и "проблески человечности", то, наверное, последние. Меня поразило, как он не просто записывает Матильду во враги, но уже готов на неё стучать. Потом, правда, забыл.
Я думаю, вина его все равно грызть будет - за то, что не хотел, чтобы они (сестры) приезжали в столицу, за то, что не пригласил их приехать раньше - ведь тогда бы они остались в живых (с точки зрения Дика).
Тогда бы они помешали его хозяину жениться на "купчихе".
Не обязательно. Информации ни про последствия нарушения кровных клятв, ни про шестнадцать дней, ни про то, что "царь-то ненастоящий", у него нет.
Информации у него могло бы быть много. Просто он уже никого не слушает, кроме своего хозяина. Даже Катарину. (Поразило ещё одно проявление его "человечности": когда думает, как хорошо, что Альдо не вернул ройю Катари, потому что Айрис не заслужила такого подарка. Кстати, ройя, насколько я понял, у Левия).
А информация там приходит не только обычными путями. Робер ведь почему-то усомнился в личности убийцы Эрнани, хотя в КнК точно знал.
Кстати, Альдо принимает Окделла в плаще цвета Приддов. Дразнится Язык или проверяет реакцию?
Цитата
Даже если анализировать сны, зацепка одна - те самые слова про то, что благодаря ему Дейдри и Эдит "выходят замуж".
Ещё замок и пейзаж вокруг него. Места, в которых рос с детства, не узнать трудно.
ИМХО возможные реакции Окделла на гибель Надора (по убыванию вероятности):
1. То, что скажет Альдо Глазки вверх
2. Обычное землетрясение (сработают уроки Шабли).
3. Зверства Савиньяка.
4. Сама Кэртиана уничтожила предательницу, обезумевшую от любви к убийце и нелюди, посмевшему оскорблять его сюзерена. Остальные попали под раздачу.
5. Сама Кэртиана уничтожила препятствия на пути его сюзерена к великой анаксии (Дейдри и Эдит). Остальные попали под раздачу.
6. Почувствует в чём-то свою вину. Начнёт плакаться Роберу. Тот будет успокаивать, мол, ты не виноват (А может, уже и не будет Кривая усмешка ) Если Робер в чём-то проболтается, Окделл побежит стучать на него Альдо Злость . Но по пути (надеюсь) забудет Кривая усмешка
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 05 июня 2007 года, 07:56:44 »

Plainer

Цитата
А если и "проблески человечности", то, наверное, последние. Меня поразило, как он не просто записывает Матильду во враги, но уже готов на неё стучать. Потом, правда, забыл.

А меня поразила реакция Ричарда на планы Альдо отвезти "эра Августа" в Гальтару, потому что "эориям ползено посмотреть, как самозванец полезет  на террасу Мечей" (ЯМ-1, стр. 326). Судя по всему, "самозванцу" грозит смерть, но Окделл на это никак не реагирует.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #101 было: 05 июня 2007 года, 08:04:40 »

Plainer

Цитата

А меня поразила реакция Ричарда на планы Альдо отвезти "эра Августа" в Гальтару, потому что "эориям ползено посмотреть, как самозванец полезет  на террасу Мечей" (ЯМ-1, стр. 326). Судя по всему, "самозванцу" грозит смерть, но Окделл на это никак не реагирует.
Самозванец просто не сможет взойти. ЕМНИП - "Пламя Этерны"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 05 июня 2007 года, 14:33:28 »

Plainer

Цитата

На данный момент безусловным авторитетом для Дикона является Альдо, поэтому все остальное может идти... по боку. Смех Поэтому он так разочарованно протягивает что-то типа "Так он на самом деле шляпочник?" (или что-то в этом роде - точно не помню) И это вместо того, чтобы с пеной у рта защищать "друга отца", "защитника Катарины", "друга всех ЛЧ" и т.д., и т.п. Хех А где же сакраментальное "Эр Аууугуст не турс..."? Хех Мдааа... Видно опьянен Дикон Та-Раканом серьезно и надолго... Глазки вверх Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 05 июня 2007 года, 15:15:57 »

Информации у него могло бы быть много.
Откуда? Кто-то ему что-то говорил по этому поводу? Книжки он читал, да, но, в отличие от Валентина, явно не те.
Цитата
Ещё замок и пейзаж вокруг него. Места, в которых рос с детства, не узнать трудно.
С другого ракурса - легко. Но даже если и узнал он эти места, что с того? Он воспринимает "чувства" камней, камни хотят разрушить Надор. Камни, а не он.
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Рипо
Граф

Aultre n`auray!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 05 июня 2007 года, 16:15:36 »

Для Дика все-таки главным всегда было принадлежность индивида к Людям Чести,а не его личные качества.  Даже во время его ,,прозрение,, когда он начал восхищаться Алвой,он то и дело напоминал себе,что тот  Человек Чести и Повелитель Ветров.Вспомним хотя бы ,как он мерзко отнесся к Селине и Герарду,когдо он узнал ,что они дети Арамоны.(Это был ,пожалуй,первый из череды начавшихся после этого связанных с Диком неприятных моментов).Я подозреваю,что если он узнает,что Альдо отнюдь не Ракан, он сразу найдет у милейшего королька массу недостатков Смех
Авторизирован

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие                                                                            Николай Гумилев.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: