Автор
|
Тема: Винная улица - IV (прочитано 36169 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Уважаемый эр Советник,
Позвольте не согласиться что теория о том что нападающие были из дома Эпине, вытекающая из имен онных является офф-топом. Простите, эреа Curios. Мое замечание относилось к Вашему развернутому комментарию относительно земных аналогов кэртианских имен и народов. И ссылка была дана именно в этой связи. Поскольку эта версия врядли будет для кого-нибудь открытием и всего лишь есть моё самое что ни на есть humbled opinion, которым мне хотелось поделиться, я её оценила в 5 суанов. Что же касается Вашей версии, то она может рассматриваться - но лишь как версия. Имя Карл может в равной степени относиться к Ноймаринен или бергерам. Вассалы Скал Карлионы носили отнюдь не только англосаксонские имена - к примеру, Фердинанд, Август, Мирабелла, Матильда. "Французские" имена, такие как Люсьен, Раймонд, носители представители Дома Лараков. А как быть с "навозниками"?. К примеру, "французские" имена Колиньяров или Крединьи? Но ведь мы здесь и собираемся, что бы делиться своими суанами. Вы безусловно правы. Чтобы делиться, и в результате приумножать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лукач
|
Основные владения Колиньяров и Креденьи находятся в Эпинэ. Так что "французские" имена им полагаются по месту рождения. А что касается Лараков, то неизвестно откуда был родом был основатель фамилии. Звали его Гвидо, неисключено что историческая родина опять-таки Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Kitero
|
Да и Карлионы имеют земли в Эпинэ. Их старые земли в Надоре были конфискованы еще Франциском. Так что Карлионы офранцузилисьобэпинэлись уже изрядно. По поводу Винной улицы. Рокэ уверен, что родичи девушки будут против. Против брака с Алвами могут быть только представители самой верхушки Людей Чести. Хотя бы потому что какой-нибудь провинциальный барон просто не осмелится противится такому браку, тем более покушения устраивать. Все таки я думаю что девушка была родственницей Борнов. А может, это была дочка Штанцлера?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2008 года, 20:07:54 от Kitero »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Да, была, её звали Катари. (искусно уклоняюсь от потока гнилых помидоров...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
C@esar
|
Хотя бы потому что какой-нибудь провинциальный барон просто не осмелится противится такому браку Точнее сказать не поверит своему счастью - насколько я понимаю Алва в Талиге - нечто вроде принцев крови во Франции. Но речь идет только о лояльных и "болоте"... Барон, уверенный в успехе восстания, не станет выдавать дочь за одного из лидеров потенциально проигравшей партии. Помимо Борна в восстании Борна участввали наверняка десятки, а то и сотни дворян рангом ниже... Да, была, её звали Катари. (искусно уклоняюсь от потока гнилых помидоров...)
А что, представим, что Штанцлер был в молодости недурен собой, а графиня Ариго не соблюдала верность мужу, и ее дети кроме Жермона - от Штанцлера... Тогда становится понятно, что за мега-компромат есть у Штанцлера на Катарину, если она до последнего момента играет по его правилам...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2008 года, 22:30:04 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Merelena
|
Барону бы зачлось, что он пожертвовал своей любимой дочерью ради успеха общего дела ЛЧ  . А в случае неудачи компании - ему как родственнику Алва были бы поблажки (это конечно не более чем шутка). Явно девушка была не из провинциального семейства, поскольку Алва явно хорошо был знаком с её родичами, которые "оказались заговорщиками".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вonа mente
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А что, представим, что Штанцлер был в молодости недурен собой, а графиня Ариго не соблюдала верность мужу, и ее дети кроме Жермона - от Штанцлера... Тогда становится понятно, что за мега-компромат есть у Штанцлера на Катарину, если она до последнего момента играет по его правилам...
Эр C@esar - всерьёз делаете вид, что услышали эту гипотезу в первый раз?  Пожалейте уж неофитов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Эр C@esar - всерьёз делаете вид, что услышали эту гипотезу в первый раз? Скажем так, я ее не помню... Кстати, когда ее выдвигали в последний раз? В том, что почти все "новые" версии достойны премии Экклезиаста я уже давно не сомневаюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kitero
|
Кстати, не факт что у Штанцлера не было детей. Факт что их нет на настоящий момент. Погибли на Винной улице?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Заставляя Штанцлера пить вино, Алва много чего припомнил, но детей в этом списке не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Наш тайнобрачный и многоплодовитый Штанцлер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
ну прям темная лошадка какая-то
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ну прям темная лошадка какая-то Хвала Четверым, что не пегая... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр C@esar - всерьёз делаете вид, что услышали эту гипотезу в первый раз? Скажем так, я ее не помню... Кстати, когда ее выдвигали в последний раз? А фиг знает. Это было откровенно до того, как я зарегистрировался на этом форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |